Что бывает, когда не пропускаешь скорую помощь

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kan939 1 фев 2016 в 12:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Ребята, кто умелец и сможет дать гос.номер а/м ? Мы накажем водителя
RominPapa 1 фев 2016 в 12:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
дети в салоне, а они матом орут. такое же быдло ебаное, как и таксист

Это сообщение отредактировал RominPapa - 1 фев 2016 в 12:55
Black7500 1 фев 2016 в 12:57
0
Цитата (kan939 @ 1.02.2016 - 12:54)

DeLorean уже накатал телегу в такси.ждем, что ему ответят
FedFed 1 фев 2016 в 13:00
Домосед  •  На сайте 15 лет
1
щас его в новостях покажут и он на этом такси до самого кишлака драпать будет.
Katuha 1 фев 2016 в 13:01
Балагур  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Black7500 @ 1.02.2016 - 12:54)
Екатерина какую вам статью если вы видите разницу между правонарушением и преступлением.любой первокурсник юрфака вам скажет что правонарушение включает в себя и преступление и проступок faceoff.gif о чем можно говорить с таким юристом.если бы ва изначально не позиционировали себя как юрист, я бы вам разложил по полочкам как для обычного юридически неграмотного человека, но вы же у нас Юрист!!!
покурите 38ст. УК РФ может поймете что то, хотя я уже сильно сомневаюсь

К чему так много слов? К чему оценки моих знаний? Самолюбие свое ласкаете таким образом. Только Вы демагогию разводите, а юрист должен излагать четко и конкретно!

Вы, как суперофигенный юрист, можете разложить данное происшествие на составляющие - кто прав, кто не прав? Как должно наказать виновных? Как следовало поступить всем участникам?
ulmoRU 1 фев 2016 в 13:03
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Billund @ 1.02.2016 - 00:44)
один быдло на такси, другой (прошу прощения не слышал на записи) не включил сирену (по правилам обязан)

Там, походу, были какие-то изменения... живу в нерезиновой.. так вот, не помню, когда в последний раз слышал сирену. Подозреваю, что когда они с пациентом едут в больницу и им нет препятствия на дороге, то они едут только с маячками, а звук включают только, если пробка или затрудненка. Не знаю, с чем связано - скоряки ответят...
kan939 1 фев 2016 в 13:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Black7500 @ 1.02.2016 - 12:57)
Цитата (kan939 @ 1.02.2016 - 12:54)

DeLorean уже накатал телегу в такси.ждем, что ему ответят

Я там работаю, побыстрее с ним проведу беседу, чем оф.ответ.
Katuha 1 фев 2016 в 13:06
-5
Юрист!!!

Кстати, после курения ст. 38, осталась при своем.

УК РФ, Статья 38. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление

Ключевое слово "преступление"

У вас в стране нарушение ПДД (обгон ТС) - преступление?

Это сообщение отредактировал Katuha - 1 фев 2016 в 13:08
Maxisyurist 1 фев 2016 в 13:07
АдвокатЪ ЯПа  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Katuha @ 1.02.2016 - 13:01)
Екатерина какую вам статью если вы видите разницу между правонарушением и преступлением.любой первокурсник юрфака вам скажет что правонарушение включает в себя и преступление и проступок faceoff.gif о чем можно говорить с таким юристом.если бы ва изначально не позиционировали себя как юрист, я бы вам разложил по полочкам как для обычного юридически неграмотного человека, но вы же у нас Юрист!!!

К чему так много слов? К чему оценки моих знаний? Самолюбие свое ласкаете таким образом. Только Вы демагогию разводите, а юрист должен излагать четко и конкретно!

Вы, как суперофигенный юрист, можете разложить данное происшествие на составляющие - кто прав, кто не прав? Как должно наказать виновных? Как следовало поступить всем участникам?

А что Вы заднюю то включаете? Признали бы спокойно, что ошиблись, да и все. На ошибках учатся, я это давно уже понял.
kaskad19 1 фев 2016 в 13:07
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Ара совсем обурел.На кол. behead.gif
Black7500 1 фев 2016 в 13:12
1
Цитата (Katuha @ 1.02.2016 - 13:01)

к сожалению заслуги мои на юридическом поприще более чем скромны, посему тешить самолюбие мне нечем.
да могу разложить как с обвинительным уклоном так и с оправдательным.здесь не юр форум чтоб вдаваться в такие подробности.Я вам объяснил, что 330 тут применить нельзя, что задерживать правонарушителя могут все кому не лень в пределах указанных в законах РФ.я например знать не знаю как у вас в Казахстане с этим обстоит посему и не лезу в чужое законодательство.в рассмотрении данной ситуации вам поможет 1я часть УК РФ.
lnx 1 фев 2016 в 13:13
православный атеист  •  На сайте 15 лет
2
я так подозреваю что у этого ары было понятие что русских можно кошмарить, а когда получил на орехи то у этого индивида случился когнитивный диссонанс. это кстати очень хороший пример того что не нужно вести себя по типу "моя хата с краю", хотя честно я сам не знаю как бы поступил. вот...
Maxisyurist 1 фев 2016 в 13:14
2
Цитата (Katuha @ 1.02.2016 - 13:06)
Юрист!!!

УК РФ, Статья 38. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление

ЭЭээм... Обгон, вообще то, это опережение ТС с выездом ТС на встречную полосу . А это просто опережение.

Преступление, как понятие попадается в КоАП, и уходит в УК РФ, на пример, Katuha,

Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении

1.3. Поводом к возбуждению дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.35 и 8.37 настоящего Кодекса, является акт о наличии признаков административного правонарушения или преступления, связанных с нарушением законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, который составлен производственным охотничьим инспектором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

а в УК, уже есть понятие, преступление,

Статья 14. Понятие преступления

1. Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.

2. Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.

Что тут разбирать то? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Maxisyurist - 1 фев 2016 в 13:15
Katuha 1 фев 2016 в 13:14
-4
Вы-то чего списываетесь сюда? Никто заднюю не включал, если что.
hoysey1990 1 фев 2016 в 13:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Мужик кратко и по делу сказал, а вот быдло баба поддакивающая омерзительна.
Black7500 1 фев 2016 в 13:15
1
Юрист!!!

господи ты божеш мой. а нанесение физического вреда водителю скорой вы не заметили?скажите коронную фразу ой все и останьтесь при своем мнении
miracle926 1 фев 2016 в 13:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mean122 @ 31.01.2016 - 23:42)
Уважуха людям из потока.Абрек из такси совсем попутал.

Ему до абрека,как мне до Абрамовича
Maxisyurist 1 фев 2016 в 13:19
0
Цитата (Black7500 @ 1.02.2016 - 13:15)
Юрист!!!

господи ты божеш мой. а нанесение физического вреда водителю скорой вы не заметили?скажите коронную фразу ой все и останьтесь при своем мнении

Тут УК не подойдет, ибо,

Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.

Водитель дальше поехал, ничего страшного. Максимум тут таксисту по КоАП:

Статья 20.1. Мелкое хулиганство

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Frozzen 1 фев 2016 в 13:20
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Хорош так выступили в поддержку, уже и не думал, что такое возможно. Но блин баба это рука-лицо, сцука ребенок в машине, а она матом подкрикивает, выйди да ори себе, а так только ребенок слышит и учится смотря на мать.
Katuha 1 фев 2016 в 13:21
-6
Ну, ёбвашумать!
Вы идиот или как?

Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.

Предусмотренное настоящим, сука, Кодексом!
НАСТОЯЩИМ, то есть уголовным.

То, что таксист нарушил правила маневрирования, воспрепятствовал движению транспортного средства с проблесковыми маячками (а были ли они там включены?) - не подпадает под Уголовный кодекс, нет там такой статьи!

А вот в КоАП это все прописано (статьи 12.14 и 12.17). Штраф - смешной.

Самоуправство же, нанесение телесных повреждений - это уголовщина.

Так что, как бы регик себе своим видео статью нее нарисовал.
днепр777 1 фев 2016 в 13:24
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
тварюка
Fenozepam 1 фев 2016 в 13:24
Привык? Придрочился  •  На сайте 11 лет
1
Надеюсь к подобного рода персонажам скорая не будет успевать приезжать во время...
Black7500 1 фев 2016 в 13:24
0
Цитата (Maxisyurist @ 1.02.2016 - 13:19)
Цитата (Black7500 @ 1.02.2016 - 13:15)
Юрист!!!

Тут УК не подойдет, ибо,

Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.

Водитель дальше поехал, ничего страшного. Максимум тут таксисту по КоАП:

Статья 20.1. Мелкое хулиганство

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

есть еще
Статья 116. Побои
1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные:
а) из хулиганских побуждений;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
как следак возбуждал бы по п.б ч.2 ст.116 УК
но ваша мысль как адвоката мне понятна shum_lol.gif извечная борьба защиты и обвинения
FHD 1 фев 2016 в 13:25
Читайте этот пост  •  На сайте 13 лет
0
пока все разбирались, врачи сделали все что могли..
Maxisyurist 1 фев 2016 в 13:25
2
Цитата (Katuha @ 1.02.2016 - 13:21)
Ну, ёбвашумать!
Вы идиот или как?

Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.

Предусмотренное настоящим, сука, Кодексом!
НАСТОЯЩИМ, то есть уголовным.

То, что таксист нарушил правила маневрирования, воспрепятствовал движению транспортного средства с проблесковыми маячками (а были ли они там включены?) - не подпадает под Уголовный кодекс, нет там такой статьи!

А вот в КоАП это все прописано (статьи 12.14 и 12.17). Штраф - смешной.

Самоуправство же, нанесение телесных повреждений - это уголовщина.

Так что, как бы регик себе своим видео статью нее нарисовал.

Black7500 вперед! Пукан подорван!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 737
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх