Вождение как наука: советская школа, подготовки водителей в наши дни.

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RecRec автор 6 окт 2015 в 23:14
Бредколлегия  •  На сайте 14 лет
Вождение в «пьяном» виде. Здесь достаточно просто смазать руки ученика маслом и привязать ему ноги эластичным бинтом к сиденью. А на глаза очки с сильными диоптриями. В глазах все плывет, контакта с рулем и педалями как ни бывало. Нужны дополнительные пояснения? Думаю, нет.

Учебный гвоздь. На площадке я прячу под одним из конусов кусок мыла с воткнутым в него гвоздем. Причем не скажу, под каким именно. Наехал случайно на конус, повалил его, загнал гвоздь в мыло, ничего покрышке, конечно, от этого не сделается. Зато потом я заменю мыло на деревяшку с таким же торчащим гвоздем. Тут зазеваешься, бац – колесо проколото; дерево не мыло, в нем гвоздь не утопишь. А не зевай, мало ли что на дороге валяется.

Я понимаю, что мои методы могут у кого-то вызвать улыбку, недоверие или откровенную неприязнь. Но они – квинтэссенция серьезных научных разработок профильных НИИ и моего 40-летнего практического опыта. Их нельзя использовать с бухты-барахты, нужно обязательно отдельно учиться работе с ними. Если бы это поставить на массовые рельсы при обязательной господдержке, то водители оптимально использовали бы возможности своего организма и осознали бы всю ответственность за свои действия. И мы бы добились другой культуры вождения и другой статистики по ДТП. Догнали бы Норвегию, страну-чемпионку по безопасной езде. Пока нам до ее показателей шагать и шагать.

ВСЕ!!!

Автор стать: Алла Горохова.

Вождение как наука: советская школа
Все комментарии:
Сибирякнаюге 6 окт 2015 в 23:19
Приколист  •  На сайте 10 лет
20
Приезжайте в Краснодар. Тут настолько сумасшедшие водители, что никакая школа не поможет, только животный инстинкт выживания. :))
atimur 6 окт 2015 в 23:21
Весельчак  •  На сайте 11 лет
9
Жёстко, но действенно
SteelBro 6 окт 2015 в 23:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
22
у меня щас черепаха выйдет от фоток
BeastAltai 6 окт 2015 в 23:22
Шутник  •  На сайте 10 лет
18
На мой взгляд фигня это все. Опыт приходит со временем.
ПятачоГ 6 окт 2015 в 23:25
Юморист  •  На сайте 14 лет
27
Это мистика какая то!... Он точно не водителей Т-90 обучает? upset.gif
А то я все больше таких встречал:

Вождение как наука: советская школа
Брависсимо 6 окт 2015 в 23:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Мне понравился тест на тактильные ощущения, предлагаю во всех институтах такой тест. Одно название привлечёт студентов, и повысит успеваемость в три раза
LiaBeLL 6 окт 2015 в 23:28
Шутник  •  На сайте 15 лет
8
А я считаю что в какой то степени это человеку должно быть дано. Если не дано то ты хоть как учи -толку не будет. И да, опыт со временем приходит.

Это сообщение отредактировал LiaBeLL - 6 окт 2015 в 23:28
Tuman6 6 окт 2015 в 23:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Помниться мне инструктор как то раз вот такую фразу выдал:
Тормози,газуй! быстро,потихонечку......

И да в школах готовят так чтоб ты сдал экзамен в гаи,что сделать отнюдь не легко.

Это сообщение отредактировал Tuman6 - 6 окт 2015 в 23:30
Manager77 6 окт 2015 в 23:29
Я за вами слежу!  •  На сайте 10 лет
8
Цитата
На площадке я прячу под одним из конусов кусок мыла с воткнутым в него гвоздем. Причем не скажу, под каким именно. Наехал случайно на конус, повалил его, загнал гвоздь в мыло, ничего покрышке, конечно, от этого не сделается. Зато потом я заменю мыло на деревяшку с таким же торчащим гвоздем.

Это, что за адовый треш? Я чего-то не понимаю?

Это сообщение отредактировал Manager77 - 6 окт 2015 в 23:31
UncleSAM 6 окт 2015 в 23:30
Шутник  •  На сайте 13 лет
13
Если бы всех так учили, то страховые бы нафик не нужны были бы. А это уже охулиардное потерянное бабло...
прохор1969 6 окт 2015 в 23:31
Шутник  •  На сайте 13 лет
36
На площадке асы,а в город выехал-обосрался ,вьебался и заревел. bud.gif
adeejee 6 окт 2015 в 23:31
За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (breid @ 6.10.2015 - 23:14)
50 оттенков ПДД

ладно, не мандите особо. каюсь. считать не умею.

Привет чем здесь ПДД, блеать?
Статья про навыки вождения. Пошутил - как в лужу пёрДнул.
Manager77 6 окт 2015 в 23:33
2
Цитата
Если бы всех так учили

В зеркало на руле смотреть чтоль при маневрировании? Слабо себе вообще представляю, как это возможно смотреться в зеркало закрепленное на руле, при этом этот руль вращая. И нахуя это нужно, когда смотреть надо на дорогу?
adeejee 6 окт 2015 в 23:33
За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?  •  На сайте 14 лет
15
Цитата (BeastAltai @ 6.10.2015 - 23:22)
На мой взгляд фигня это все. Опыт приходит со временем.

Тебе в этой статье написали про неправильный опыт и наработанные навыки у водителей с большим стажем. И все равно надо пукнуть не в кассу.
Manager77 6 окт 2015 в 23:34
0
Ну и про гвоздь в мыле повеселило. Нахуя? :о))
uran237 6 окт 2015 в 23:35
Нестабильный  •  На сайте 11 лет
9
Опыт не только со временем приходит. Я теперь перед всеми нерегулируемыми переходами и перекрестками притормаживаю, и хоть вы оббибикайтесь, в городе не пуганных пешеходов и ебанутых студентов на ведрах это 90% выжи...без дтпшной езды. За пять лет сам соорудил только одну аварийную ситуацию - на Т-образном перекрестке на прилегающей территории раскорячилась Газелька-рефрижиратор, разгружалась. Попытался пролезть, хрен там, ну и назад сдавать, забыл что зеркало правое есть, и так легонечко зеркалом дернул Газельку за открытую заднюю дверь, а Газелька как дернется, а на пороге кузова водила стоял с ящиком пива, во у кого опыт, как он не пизданулся - х.з. Так он с перепугу кинулся мне объяснять у кого помеха справа.
nikxxx 6 окт 2015 в 23:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
пр
едлагаю всех отряд ТП к нему на переобучение. сам прочитал сей опус-50 на 50. иногда реально бред сквозит.ну ничего- у ТП в мозгах даже этого нет,туман...
Yurc 6 окт 2015 в 23:37
Хохмач  •  На сайте 13 лет
29
Большая часть из этих "методик" лютая отсебятина.
Russell73 6 окт 2015 в 23:39
Создатель  •  На сайте 12 лет
-6
зашёл на пост, начал читать, дай думаю посмотрю, скока там... листал, листал... листал, листал... заебался.
Manager77 6 окт 2015 в 23:39
5
Цитата
Опыт не только со временем приходит.
Опыт приходит всегда со временем. Либо на собственных ошибках, либо на ошибках других, но не сразу, со временем. dont.gif

Это сообщение отредактировал Manager77 - 6 окт 2015 в 23:40
Alex0053 6 окт 2015 в 23:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (прохор1969 @ 6.10.2015 - 22:31)

Мой первый выезд в автошколе был именно город... После часа вождения рубашку и свитер можно было выживать... Площадка у меня была во второй половине обучения...
Но своему инструктору я очень благодарен! pray.gif
После автошколы я уже не боялся города! cheer.gif
папашульц 6 окт 2015 в 23:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Alex0053 @ 6.10.2015 - 23:40)

Мой первый выезд в автошколе был именно город... После часа вождения рубашку и свитер можно было выживать... Площадка у меня была во второй половине обучения...

город городу рознь. dont.gif
FedFed 6 окт 2015 в 23:59
Домосед  •  На сайте 15 лет
12
а вообще то очень интересно было. молодец товарищ крылов, правильный подход к делу.
Week 7 окт 2015 в 00:13
шпрехшталмейстер  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Alex0053 @ 6.10.2015 - 23:40)

а разве город не запрещён до получения навыков на площадке?
что-то как-то не так...или инструктору адреналина захотелось? cool.gif

Добавлено в 00:16
Цитата (Yurc @ 6.10.2015 - 23:37)
Большая часть из этих "методик" лютая отсебятина.

если (еще раз - если!) она работает, то и йух с ним, что отсебятина.
просто таким способом автошколы будут выпускать по 5 учеников в год и, чтобы это было хотя бы самоокупаемо, ученикам придется платить совершенно невообразимые суммы.
излишние знания на первоначальном этапе будут только мешать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 312
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх