а зачем ездить без кондёра в жару? типа экономия на топливе? так ты за счет открытых окон больше расходуешь. или тебе реально так комфортнее? сомневаюсь. я вообще поражаюсь некоторым - тачка за 5 мультов, он окна открывает на трассе. зачем? это шум, дискомфорт, повышенный расход. тебе кондиционер установили, чтоб ты в комфорте за свои деньги ездил, но нет.... лично я окошко то приоткрываю только чтоб покурить
Золотые слова. Только забыл упомянуть про пыль и грязь...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ситроен кактус с стеклянной крышей 2015 года , никаких проблем , китайское дерьмо под видом машины даже рядом не стояло
такое массовое явление, что я житель юга о нем даже и не слышал? проблемы с бензином у новых тачек есть. тут и спорить глупо. но не сказал бы, что это вина китайских тачек.
У старых тоже и не китайцах. Чек горит периодически на 92. На 95 такого нет.
Ранее тоже был уверен, что панорамная крыша нах. не нужна! Месяц назад купил себе смарта с панорамной крышей, затертой, с облезлым лаком. Думал затяну пленкой, Веть она лишняя ненужная хрень... Первая поездка показала, что это вещь офигенная! Светофоры через нее видно, не надо наклонятся, крутится... В дождь а особенно в ливень ощущения непередаваемые.... Вообщем буду ее реставрировать....
Это сообщение отредактировал kozlovod - 15 авг 2026 в 07:54
Шутка хорошая........... (серьезно, я напрягал мышцы лица)
Но есть ньюанс........ с "солнышком израилевым"........ и солнышком "филиала ада на земле" (это широтами обусловлено....... из-за чего даже афронегры в Краснодаре в афиге...... от "нашего солнышка")
Итак: В июле в Краснодарском крае продолжительность светового дня постепенно сокращается. В начале месяца (примерно 1–5 июля) световой день длится около 15,5 часов.Рассвет — около 5:40–6:00, закат — 21:10–21:20. К концу июля (25–31 июля) длительность уменьшается примерно до 14,5 часов. Рассвет смещается на 6:15–6:30, закат — на 20:40–20:50.
В июле продолжительность светового дня в Израиле постепенно уменьшается — примерно с 14 часов в начале месяца до 13 часов 40 минут к его концу. Конкретные цифры зависят от города: Тель-Авив. В начале июля день длится около 14 часов (рассвет примерно в 05:40, закат — около 19:45). К концу месяца день укорачивается: солнце встаёт ближе к 05:55, а садится примерно в 19:35. Иерусалим. Здесь день немного короче. Например, 21 июля продолжительность составляет около 13 часов 54 минут. Эйлат. В этом южном городе световой день тоже короче среднего по стране — около 13 часов 40 минут. На продолжительность влияют географическое положение и угол падения солнечных лучей.
А в Мурманске солнце по полгода светит. Оно от этого сильнее чем в Израиле нагревает?
Нахуа в России панорамная крыша? Ехать под палящим солнцем летом, под сугробом зимой и под серыми тучами весной/осенью??? Что смотреть то?
Пассажиры сзади имеют категорически иной опыт поездок. Ощущение пространства совсем другое. Чисто утилитарно - легко визуально оценивать состояние поклажи на рейлингах, разглядывать самолеты и разных хищных птиц. У меня дети в восторге, и не только "первые пару раз". Закрываю шторку только когда солнце лысину печет. Две машины с панорамой, изредка поскрипывает (это да, бесит), в остальном проблем 0
Никогда не возьму себе машину с панорамной крышей. Для чего она нужна вообще? Какой в ней смысл? Чтобы летом солнце в темечко жарило? Зимой на ней будет примёрзшая корка снега. Единственный плюс- в отличии от железа стекло не ржавеет, хотя крыши обычно и так не ржавеют.
Никогда не буду читать бумажных книг, зачем они нужны, деревья ради них вырубать, ещё они всё есть в интернете, и вообще можно аудиокнигу послушать. Единственный плюс- можно жопу вытирать, когда туалетная бумага кончилась.
Вот примерно вся логика некоторых индивидуумов.
Но есть и другое мнение, например моё: я обожаю утром после дождика, когда ещё нет трафика, ветер не гоняет пыль, жара не наступила, открываешь люк и в машине светло, свежий ветерок по салону, звуки совсем не такие от дороги, когда открыты окна, ощущение, что ты и на улице и в закрытом автомобиле одновременно. А какой кайф по вантовому мосту с такой крышей прокатиться! А ещё в моей машине чёрная обивка потолка, получается мрачновато, а когда шторку убираешь становится очень уютно. А ещё зимой с открытой шторкой в солнечную погоду в салоне гораздо теплее, за счёт парникового эффекта. Я вообще очень благодарен китайцам, что они массово ставят панорамы на свои тачки, панорама это кайф. А как же клёво по лесной дорожке не спеша с открытым верхом и без музыки.
Это сообщение отредактировал Всегдаодин - 15 авг 2026 в 08:31
Знакомый делал ТО на чери тиго 7. 15 000 километров и задние сайлентблоки расслоились.
Чего там расслоилось у знакомого?) мозг если только Была три года у меня 7ка. 60 тыс. проехал на ней, один раз заменили подшипник задней ступицы по гарантии. И то на ТО заметили и сразу заменили. Сейчас езжу на тенет 8. 10тыс за три месяца проехал. Только положительные эмоции от нее. У сотрудника был тиго 8, 120 тыс за три года проехал, поменял на тиго 9. Никаких проблем не испытывал с машиной ни с первой ни со второй.
Тоже так думал пока не купил с панорамой. А сейчас очень доволен, почти никогда не закрываю, смысле шторкой. А когда полностью открыта, то почти как кабриолет. И семье очень нравится. Как-то ехали ночью по трассе, они на звёзды залипали.
Upd. Как выше написали у меня панорамный люк.
Почти как кабриолет? Кабриолета у тебя не было-иначе бы ты эту хуйню не написал.
Мэш этот знатная помойка, автор не надо все дерьмо от туда тащить на Яп! По факту, не то что не заполонили, а таких обращений вообще нет! Конкретно на юге, в Краснодаре! Панорама, как любое калёное стекло высыпается от попадания камня в место максимального напряжения - там много не надо, просто чуточку "везения". У меня так заднее стекло высыпалось, мазда если что...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)