5 мифов о легендарной «Катюше»

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Troll4onokkk 13 янв 2019 в 17:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Reichstag @ 13.01.2019 - 11:24)
Цитата (vwp1976 @ 13.01.2019 - 11:12)
Первые снаряды к Катюшам ничиняли напалмом. Но немцы заявили, что это химическое оружие или если мы не прикратим его использовать, они так же будут использовать хим.оружие.

Где источник, столь охуительной информации?))

Трахтурист 13 янв 2019 в 17:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Варга @ 12.01.2019 - 18:11)
"Выхадиилаа на берег Катюша, на высокий берег на крутой..."

на высооокий берег с наркотой...
Фантомассс 13 янв 2019 в 17:13
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (vwp1976 )
Эта легенда заслуживает внимания по той причине, что арсенал химоружия у немцев был поистине огромен, однако за всю войну они не применили на Восточном фронте ни одного химического снаряда.

Я читал про эту легенду. В том тексте был дан ответ: - У СССР то же были немеряные запасы хим оружия. И если бы немцы применили свое хим оружие, то СССР мог просто залить таким же оружием немецкие войска и именно с помощью "Катюш" в районе Сталинграда.
P.S. Так это или нет я не в курсе. Читал лет 20 назад. В то время много чего писали. Автора книги и её название я не помню. Можть и статья в "АиФ" какая-нить. Естественно пруфов не предоставлю.
лукас 13 янв 2019 в 17:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
P.S. Так это или нет я не в курсе. Читал лет 20 назад. В то время много чего писали. Автора книги и её название я не помню. Можть и статья в "АиФ" какая-нить. Естественно пруфов не предоставлю.
емкости с хим оружием были погружены на дно Чёрного моря не очень далеко от Ласточкиного гнезда ..несколько лет назад поднимался вопрос что с этим делать ..срок истекает
зудука 13 янв 2019 в 17:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (vwp1976 @ 13.01.2019 - 16:41)
Первые снаряды к Катюшам ничиняли напалмом. Но немцы заявили, что это химическое оружие или если мы не прикратим его использовать, они так же будут использовать хим.оружие.

Смотрим вики:
В 62-й армии в Сталинграде на базе Т-60 воевал 4-й гвардейский минометный полк "Катюш", который находился в прямом подчинении командарма В. И. Чуйкова. В ходе битвы, "Катюши", использовали исключительно снаряды М-8, в модификации "КАТ" (термитные). Температура в месте взрыва мгновенно поднималась до 4000 градусов по Цельсию. Именно использование этих снарядов явилось первопричиной происхождения самого названия "Катюша". Наличие в распоряжении командарма Чуйкова В.И., признанного мастера ближнего боя, целого полка "Катюш", вооруженного термитными боеприпасами, позволило ему со штабом в самые грозные дни битвы находиться на передовой в 400 метрах от линии противника, сзади него в трехстах метрах располагался 4-й гвардейский миномётный полк "Катюш" под командованием полковника Ерохина А.И. Любые попытки наступления немцев на данном участке молниеносно пресекались залпом термитных снарядов реактивной артиллерии. Об этом пишет сам командарм в своей книге "Сражение века". После Сталинградской битвы по определенным причинам использование термитных снарядов было прекращено. Есть легенда, что Верховному командованию противником был предъявлен ультиматум, в котором немецкое командование пригрозило начать применять химическое оружие в случае, если Красная Армия не прекратит использование термитных снарядов КАТ. Эта легенда заслуживает внимания по той причине, что арсенал химоружия у немцев был поистине огромен, однако за всю войну они не применили на Восточном фронте ни одного химического снаряда. Впоследствии весь арсенал химоружия Третьего рейха был затоплен странами-победительницами в Балтийском море.

Подозреваю, что кроме всего прочего эта легенда идет от сильного зажигательного действия снарядов РС-82 и РС-132 из за того, что благодаря пороховому двигателю корпус раскалялся в полете и обстрел катюшами зачастую заканчивался пожаром.(особенно со взрывателем установленным на "удар", то есть взрыв без заглубления, осколочный, а не фугасный.). При этом загорался сухой дерн, лес, здания, бортовые автомобили. Что в общем то для обычного ОФС не так уж часто, если только в машину прям в бак не попали. То, что в книжках писали "горела земля".

Это сообщение отредактировал зудука - 13 янв 2019 в 17:35
Фантомассс 13 янв 2019 в 17:40
0
Цитата (лукас )
емкости с хим оружием были погружены на дно Чёрного моря не очень далеко от Ласточкиного гнезда ..несколько лет назад поднимался вопрос что с этим делать ..срок истекает

Честно говоря, я про Чёрное море не в курсе. Не знаю.
Фантомассс 13 янв 2019 в 17:53
1
Цитата (Миттеран )
Гуглите, все же уже не секретно

Если не секрет, то по каким запросам гуглить. rolleyes.gif
SSerg84 13 янв 2019 в 18:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Смотрим вики:

В той же вики, в той же статье, но в соседнем абзаце написано, что это пиздежь cool.gif
Вы не забывайте, что вики - свободноредактируемая энциклопедия и по подобным вопросам могут соседствовать прямо противоположные мнения.
Reichstag автор 13 янв 2019 в 18:28
0
Цитата (Фантомассс @ 13.01.2019 - 16:01)
Цитата (Reichstag)
т34-76
41 год 3060
42 год 12535
43 год 15696
44 год 4086

т34-85

44 год 10662
45 год 12551

Танк Тигр
Количество выпущенных, шт. 1354 за весь период войны. Посчитай, сколько т34, приходилось на один тигр.

Тема про "Катюши"! Шпалометчикам за офтоп я могу пожелать крепкого здоровья. Вы правильно подметили, что начался оффтоп про танки и отминусили. Здоровья вам и вашей семье!

Таперича по теме. Немцы не смогли полностью скопировать наши легендарные "Катюши." Да. Были и недостатки, так же как были и плюсы. А эти системы оказались очень эффективными. Особенно при поддержке со стороны авиации, артилерии, танков и пехоты. Результат всем известен - Едут, едут по Берлину наши казаки...

Ну а теперь по поводу выделенной мной цитаты:
оффтоп он!
Интересные ты, Reichstag, данные привел по Советским танкам Т-34.. Только есть одно НО! Сколько было "Тигров" на один Советский Т-34 в 1941 году? Приплюсуй еще КВ-1 (про которые ты скромно умолчал) на эти "Тигры" к 1941 году. Про КВ-2 я, так и быть, забуду.
оффтоп офф.
А дабы не оффтопить в теме про "Катюши", запили новую тему типа: Т-34 против Тигра 1941-1945. Только не забудь про Пантеры и Элефанты на Курской Дуге. Ну и про Исы то же не забудь.
А то у тебя получается чёт не скромно: тысяча триста пятьдесят четыре Тигра перебили пятьдесят восемь тысяч пятьсот девяносто Т-34.
Я в ужасе от мощи Тигров.

Слышу звон, но не знаю, где он.
Читай сначала текст, а не хватай куски, тогда пазл сложится.
Reichstag автор 13 янв 2019 в 18:32
-1
Цитата (SSerg84 @ 13.01.2019 - 18:05)

Смотрим вики:

В той же вики, в той же статье, но в соседнем абзаце написано, что это пиздежь cool.gif
Вы не забывайте, что вики - свободноредактируемая энциклопедия и по подобным вопросам могут соседствовать прямо противоположные мнения.

Термиты выползли из ракет и съели всю информацию о термитных зарядах ! =D
Я выше уже писал про этот миф, просто некоторые не читают) (я не про вас)
McLeen 13 янв 2019 в 18:43
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (UrfinDz @ 12.01.2019 - 21:02)
Шёпотом добавлю, лепили даже из говна и палок и все равно предки выебли весь евросоюз.
Настоящая конкуренция, а не эта, которая купи-продай.

К конкуренции никакого отношения не имеет. Что было - на то и ставили. На студебеккер в основном.
В вашем сообщении - СТЗ-5-НАТИ.
Цитата
на фото с комментарием про говно и палки Катюша на базе гусеничного транспортера "Комсомолец", выпускавшегося, если правильно помню и на Сталинградском тракторном заводе.

"Сталинец".
А были и вообще экзоты типа Ford WOT 8, например.

Это сообщение отредактировал McLeen - 13 янв 2019 в 18:48
Фантомассс 13 янв 2019 в 19:40
2
Цитата (Reichstag )

Сначала твой текст про "Катюши". Напомню название темы
Далее тема чуть повернулась в сторону Советских танков (я то же в этом виноват, за что получил шпалу).
Я полностью процитировал твой текст на счет количества выпущенных Т-34 и Тигров. И твой странный, на мой взгляд, вопрос относительно побед Тигров над Т-34. И, естественно, усомнился. Что не так?
Ну а по-теме я ещё раз могу сказать. Всякое оружие имеет свои "плюсы" и "минусы" на данный момент использования. Тем более, когда это оружие применяется в совокупности с другими видами вооружений.
P.S. Зачем (!!!) выставлять минусы "Катюш" в 2019 году, если это оружие использовалось в совокупности с другими видами оружия с 1941 по 1945 г., и привело к знамени Победы над Reichstagом.

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 13 янв 2019 в 19:50
Reichstag автор 13 янв 2019 в 21:06
1
Цитата (Фантомассс @ 13.01.2019 - 19:40)
Цитата (Reichstag )

Сначала твой текст про "Катюши". Напомню название темы
Далее тема чуть повернулась в сторону Советских танков (я то же в этом виноват, за что получил шпалу).
Я полностью процитировал твой текст на счет количества выпущенных Т-34 и Тигров. И твой странный, на мой взгляд, вопрос относительно побед Тигров над Т-34. И, естественно, усомнился. Что не так?
Ну а по-теме я ещё раз могу сказать. Всякое оружие имеет свои "плюсы" и "минусы" на данный момент использования. Тем более, когда это оружие применяется в совокупности с другими видами вооружений.
P.S. Зачем (!!!) выставлять минусы "Катюш" в 2019 году, если это оружие использовалось в совокупности с другими видами оружия с 1941 по 1945 г., и привело к знамени Победы над Reichstagом.

Тренируйтесь чтению, я никогда не утверждал, что все т34 подбили тигры, спор был по количеству этих танков, начал его не я. Учитесь понимать текст, уважаемый фантомасСС.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Reichstag - 13 янв 2019 в 21:15
UrfinDz 13 янв 2019 в 21:27
Ярл  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (НемАсквич @ 12.01.2019 - 21:21)
Цитата (UrfinDz @ 13.01.2019 - 00:02)
Цитата (Стоматолог @ 12.01.2019 - 20:08)
Шёпотом отвечу.
(Да, да, у нас всё было плохое, потому что мы неполноценные,
и далее ещё тише, напоминаю, война закончилась в Берлине! )

Шёпотом добавлю, лепили даже из говна и палок и все равно выебли весь евросоюз.

Прям весь?

на посмотри внимательно, весь или не весь.
http://www.yaplakal.com/findpost/77591484/...pic1895399.html
НемАсквич 14 янв 2019 в 12:07
bobbax  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (UrfinDz @ 14.01.2019 - 02:27)
Цитата (НемАсквич @ 12.01.2019 - 21:21)
Цитата (UrfinDz @ 13.01.2019 - 00:02)
Цитата (Стоматолог @ 12.01.2019 - 20:08)
Шёпотом отвечу.
(Да, да, у нас всё было плохое, потому что мы неполноценные,
и далее ещё тише, напоминаю, война закончилась в Берлине! )

Шёпотом добавлю, лепили даже из говна и палок и все равно выебли весь евросоюз.

Прям весь?

на посмотри внимательно, весь или не весь.
http://www.yaplakal.com/findpost/77591484/...pic1895399.html

Платошкин : Путин не контролирует страну
?
Фантомассс 14 янв 2019 в 14:08
1
Цитата (Reichstag)
фантомасСС.

Эво какой мне надо было провокационный ник взять. lol.gif Плюсанул за чувство юмора. Не более.
Только, я не поклонник Германии и её лидера на тот момент времени. А уж тем более фанатичных войск СС.
Хоть ради интереса и прочитал полностью талмуд с названием "моя борьба". 600 с лишним страниц мелким шрифтом. Читал я его лишь с одной целью, что бы понять, за каким лешим Гитлер пошел воевать с СССР. Увы. Эта книга ответа не дала. Да еще с отцом чуток отношения испортил, когда он у меня в руках эту книгу увидел.
Мне просто не понятно за чем ты в 2019 году пишешь про то, чему свидетелем не был. Да еще и про недостатки конкретного оружия. Которое использовалось в совокупности с другими видами оружия. И привело к песне, про казаков по Берлину.
Reichstag автор 14 янв 2019 в 15:20
0
Цитата
Мне просто не понятно за чем ты в 2019 году пишешь про то, чему свидетелем не был. Да еще и про недостатки конкретного оружия. Которое использовалось в совокупности с другими видами оружия. И привело к песне, про казаков по Берлину.

Не читал вообще? Любой историк дурачок, пишет про то, свидетелем чего не был, так получается?)))

Это сообщение отредактировал Reichstag - 14 янв 2019 в 15:20
Фантомассс 14 янв 2019 в 20:35
1
Цитата (Reichstag)
Не читал вообще?

Похоже, что последний пост (как у тебя на скрине), пока ты оформлял тему, я просто прое.. не прочитал - читал с планшета, а ответил с ноута. Извини. Не заметил. Да ещё и ник у тебя (а как оказалось, с твоей подачи, и у меня lol.gif) специфический.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 622
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх