Нештатный ксенон официально запрещен!

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FaithVera 25 фев 2010 в 14:02
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
iceberg87
эко тебя понесло!юнешеский максимализм, бля!
из-за сраного колхозника с ксеноном, который ехал на своей девятке за моей машиной, вчера вечером чуть в аварию не угодили, ослепил дебил...
просто неуважение к остальным учасникам дорожного движения
EvilKir 25 фев 2010 в 14:54
Дебил, бля  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Tepesh @ 22.02.2010 - 11:47)
Цитата
мне пох, у меня визитка командира полка. один звонок "другу" снимает все вопросы нижестоящих чинов по поводу ксенона, тонировки и прочего что сначала разрешают а потом в добровольно-принудительном порядке заставляют снять. Пусть в х.. дунут. из принцыпа не сниму.

Действительно, есть, чем гордиться. В соседние города, надо полагать не ездишь, камрад?

+1,
Привыкли ксивами махать. Ничего-ничего. Домашетесь рано или поздно, вместе с командиром полка.

По делу - снял ксенон полтора месяца назад. (достался в нагрузку от предыдущего хозяина) Купил за 800р пару нормальных галогенок и ниразу об этом не жалею. В тумане ксенон - вообще самоубийство. Ниманды не видно.
yurikk 25 фев 2010 в 15:21
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
<b>iceberg87</b> сходи к окулисту, и это касается всех кто плохо видит ночью, у меня 2 машину и обе отечественного производства приора и 2107, и езжу по ночам и все прекрасно видно, на обоих машинах свет отрегулирован, и вопреки всем колхозникам, хоть стоят у меня в приоре противотуманки ими не пользуюсь, т.к. не попадаю с ними на туман, и не имею привычки их включать. есть ближний свет. А такой

Добавлено1 в 15:22
а такой закон был давно нужен задолбали ксеноновые уроды. Вам наплевать на всех потому что сами уроды.

Добавлено1 в 15:24
Tepesh у нас тут такой передо мной пытался проскочить, и меня хорошо резанул , я ему за это пару раз в рожу съехал, ты думаешь за него мент заступаться полезет. Сильно сомневаюсь, на каждого мента свой прокурор есть и собственная безопасность не дремлет, тем более сейчас.
aerostream 25 фев 2010 в 15:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
не знаю, мне никто не мигает, стоит хенон в стеклянных линзах, настроен правильно - мне хорошо видно, меня хорошо видно, встречные не моргают, я доволен. Понятно, что на нелинзованных фарах хенон раздражает встречных, но лично меня любители врубать дальний свет где надо и не надо радуют ни чуть не больше чем хенонолюбы на тазах. Если припрёт, поменяю обратно на филипсовские галогенки - на 2110 стояли, на техосмотре с первого взгляда хищно заулыбались, потом сильно расстроились. посмотрим, в общем

Свобода это осознанная необходимость © Спиноза.

Это сообщение отредактировал aerostream - 25 фев 2010 в 15:49
Neved 25 фев 2010 в 18:11
0
Главное срубить денег
Lirka 25 фев 2010 в 18:14
Инженер по ОДД  •  На сайте 16 лет
0
Насчет неправильно установленного ксенона я согласна, нужно блин регулировать. Проезжая по трассе таким встречкам хочется п...й вкатить
Shoker 25 фев 2010 в 18:38
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
У меня на газельке ксенон стоит, катаюсь, пока ниче не говорят даже smile.gif не хочу снимать!

Это сообщение отредактировал Shoker - 25 фев 2010 в 18:38
iceberg87 25 фев 2010 в 20:10
0
я живу в южном регионе!! Ростов-на-Дону!! к приемру седня ехал с мегацентра по трассе-а за мной казел на гранд витаре с ксеноном-да так слепил что слов нет!! хоть у меня и зеркала антибликовые-один фиг!! и что,его штрафовать не будут-а меня прав лишат??!! где же разумность??!! у кого есть деньги тот и прав!! вот собственно и вся затея...
gopanah 25 фев 2010 в 22:00
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (iceberg87 @ 25.02.2010 - 13:16)

Добавлено1 в 13:17
в новрвегии ср. зарплата 3000 евро!!! вот когда у нас будет такая з\п тогда может и будет запрещен!!

В норвегии и расходы по содержанию жилья другие, и жрачка дороже.
Всё на электричестве: отопление, готовка. Обходится в месяц 900-1500 евро одно электричество.
Не ебите мозг, что за границей жизнь лучше. Чисто там где не сорят. И где чистоту поддерживают законодательно. В Германии любой имеет право разбить грязное окно. В США за нестриженую лужайку большие штрафы.
Meteль 25 фев 2010 в 22:06
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0

Цитата
# С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

# HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

# DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).

если на фаре отсутствует маркировка то она будет снята на стационарном посту а вы лишитесь прав, талон ТО ничего не докажет

http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon вот изучайте вообщем
АТ0С 26 фев 2010 в 21:16
dictum - factum  •  На сайте 16 лет
0
На мой взгляд дело не в ксеноне и не в машине и тем более Русская она а ли нет, дело в взаимо уважении, неправильно настроеный галоген гораздо хуже простого ксенона, а он не наказуем, а те кто слепит сами рискуют получить лобовую атаку от ослепленного, кто знает...
Удивляет покорность с которой люди соглашаются на те или иные законы... без думно...
Да я тоже не понимаю зачем днем включено все, что светиться, (не иначе, как глупый понт), раздражают прямотоки, отсутствие вежливости и т. д, но разве запрет ксенона искоренит это все?
А у ГАИшников появится официальное право досмотра с пристрастием на дороге и мало ли.. ему может показаться подозрительным даже Ваш галоген... и доказывайте, что не двугорбый...
СерегаСыч автор 27 фев 2010 в 06:46
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
бля, не думал что создам тему срачья ... upset.gif простите меня камрады, если разжог массовую ненависть...
ant1killer 27 фев 2010 в 15:30
0
Вот мне интересно, а как они будут мне доказывать, что у меня стоит не штатный ксенон. Тех. осмотр ТС на дороге запрещен, не куда вести меня не имеют право. И рас имеется у меня действующий талон технического осмотра, то моя машина находится полностью в исправном состоянии и не чего предъявить они мне не могут...
СерегаСыч автор 28 фев 2010 в 00:32
0
Цитата (ant1killer @ 27.02.2010 - 15:30)
Вот мне интересно, а как они будут мне доказывать, что у меня стоит не штатный ксенон. Тех. осмотр ТС на дороге запрещен, не куда вести меня не имеют право. И рас имеется у меня действующий талон технического осмотра, то моя машина находится полностью в исправном состоянии и не чего предъявить они мне не могут...

Прочитай ветку, а?

Хотя бы этот пост: клац
Deninyo 28 фев 2010 в 00:51
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
iceberg87
мне не понятен твой гон в мой адрес,наверно ты меня с кем то спутал. за то что ты там написал я бы с тобой поговорил с глазу на глаз. думаю,ты пересмотришь свою точку зрения
САНЕК 28 фев 2010 в 02:35
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
Правозащитники против лишения прав за ксенон

Общество защиты прав автовладельцев выступило с критикой решения ГАИ по поводу использования ксеноновых ламп. По мнению правозащитников, вместо того, чтобы лишать водителей, передвигающихся на автомобилях с ксеноном, права управления ТС, целесообразней было бы изъять из продажи лампы, не соответствующие государственным стандартам.
"Удивительным выглядит тот факт, что письмо из Научно-исследовательского и экспериментального института автомобильной электроники и электрооборудования, в котором говориться о небезопасности использования ламп с газоразрядными источниками света, Госавтоинспекция получила еще летом. Так почему же водителям целых полгода не говорили, какие лампы не следует приобретать", - рассказал Авто.Вести.Ru президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

По словам правозащитника, в любом автомобильном магазине представлено несколько видов ксеноновых ламп, каждая из которых имеет сертификат на соответствие государственным стандартам. "Так почему же такие лампы все еще продают, если ГАИ считает их незаконными. Плюс довольно странным выглядит решение о запрете ксеноновых фар, когда есть другие, аналогичные им по силе света лампы", - заявил Травин.

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев не усомнился в правомерности лишения прав за езду с ксеноном, но подверг сомнению аварийные данные ГИБДД. "Никто не предоставлял никакой статистики по количеству аварий от ослепления ксеноновыми лампами встречного автомобиля. Таких цифр просто нет, я сомневаюсь в том, что такие подсчеты вообще проводились. Что касается законности действия ГАИ, то они, конечно, будут и уже лишают водителей прав за езду с ксеноном. Если это прописано в кодексе, значит все законно", - объяснил правозащитник.

Водителей, которые все же не побоятся угроз ГИБДД, ждет риск лишения права управления ТС, однако при удачном стечении обстоятельств свою позицию можно отстоять. "Инспектор обязан конфисковать лампу, не соответствующую ГОСТу, однако, если автомобиль остановлен в темное время суток, оставить машину без света он не может. Наложить арест на весь автомобиль из-за ксенона проблематично, так как это не та проблема, из-за которой гаишник может позволить себе лишить водителя средства передвижения. Автовладельцу также стоить всегда требовать проведения экспертизы, так как не всякая ксеноновая лампа может оказаться "вне закона", пусть проверяют", - заявил Травин.

Больше всего общество защиты прав автовладельцев возмущено позицией Роспотребнадзора. Позволяя продавать такие лампы и оформляя на них сертификаты качества, ведомство увеличивает возможность их использования. По мнению правозащитников, самым простым методом решения проблемы является изъятие из продажи запрещенной продукции. "А у нас все хотят заработать. Государство хочет получить налог от продаж ламп, не соответствующих госстандартам. ГАИ же хочет в очередной раз нажиться на взятках", - резюмировал Виктор Травин.

ВестиАвто, 25 февраля 2010, 12:58
gopanah 28 фев 2010 в 20:14
0
Цитата (САНЕК @ 28.02.2010 - 02:35)
Правозащитники против лишения прав за ксенон

Общество защиты прав автовладельцев выступило с критикой решения ГАИ по поводу использования ксеноновых ламп. По мнению правозащитников, вместо того, чтобы лишать водителей, передвигающихся на автомобилях с ксеноном, права управления ТС, целесообразней было бы изъять из продажи лампы, не соответствующие государственным стандартам.
===== вырезано цензурой ====
Виктор Травин.

ВестиАвто, 25 февраля 2010, 12:58

Три юриста - восемь мнений.
В самой продаже нет проблем. Есть проблемы в использовании ламп. Их можно использовать для освещения дворов, зданий, дискотек, в жопу светитить в проктологических целях. Увязывать ПРОДАЖУ ксеноновых ламп с УСТАНОВКОЙ оных в фары автомобилей - от лукавого.
vgs 1 мар 2010 в 03:03
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
У меня японская машина, изготовленная для американского рынка. По прибытии в Россию, специально купил и поставил ЕВРОПЕЙСКИЕ аналоги фар для этой модели автомобиля. В еврофары поставил корейский ксенон, модули розжига спрятаны под фарой (полморды разбирал), маркировок на фаре нет вообще никаких. Съездил на СТО, настроили, ТО прошел без проблем и взяток.

А теперь вопросы:
1) Как гай докажет на трассе что у меня ксенон?
2) Если договорились что ксенон, как он докажет что нештатный? (маркировок НЕТ)
3) Если договорились что ксенон и нештатный, то я скажу "Мне машина такой из США приехала, прошла аттестацию в таможне на соответствие российским требованием для ТС и ГТО там-то (указываю отделение), вот талон", и что дальше?
yurikk 1 мар 2010 в 08:14
0
vgs успокойтесь , теория теорией, но на практике не гаец , а вы будете доказывать что-то, а гаец просто тупо или деньги с вас сгреет или права заберет, я погляжу на всех тут умных как летом поедут на море в отпуск , как вы будете с гайцем спорить на трассе, потом в результате вы получите времянку, хотя может гаец будет и не прав. Но это все выясниться намного позже . а пока у вас будет суд и куча нервотрепки, а в конце этого вы себе зададите вопрос , а стоило ли ???? (и не факт что суд будет на вашей стороне) ведь не так и плох штатный свет, чтоб себе подобные проблемы искать. Да правительство пидора$ы, чинуши пидара$ы и все что с ними связано, но надо ли им подражать и вешать всю эту херь и орать на каждом углу, что у них то же самое. Не надо загоняться этоу херней. нет 30-40 тысяч на установку нормального ксенона, который ставят на заводе, нечего лепить колхозняк, я повторюсь езжу на 2 машинах и обе русские, на 2107 83!!!! годы выпуска (хотя фары менял в 98 году) стоит штатный свет, и езжу ночами и ничего не умер. И еще одно НО даже если кто меня и ослепит то я делаю проще, беру поближе к центру. так чтоб не на встречку и стараюсь чухануть такого умника с ксеноном в бок немного, а потом разберемся гайцами кто виноват, само собой я скажу что меня ослепило brake.gif . Мы на дороге не одни и надо думать головой.
Coss 1 мар 2010 в 13:58
0
+1.

Я вот только не пойму - почему в теме все обсирают каких-то мифических "пацанчиков-колхозников" за то что они ксенон поставили? Я таких "пасанов" ну 4-5 человек в день вижу в Москве и ближ. подмосковье. (Пробег в год 20000 км) Мало у нас ТАЗов-то стало.
У нас все больше иномарки С-класса(Фокус, Матрешка и т.д.). Почему про себя то люди не пишут? Как оно на Лачетти-то с ксеноном? Сыкотно поди включать? shum_lol.gif
Meteль 1 мар 2010 в 19:27
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
с оф сайта мвд разъяснение
Цитата
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных

так что рано обрадовались cry.gif

vgs
видимо прочитать выше что написано не осилил? там описано в какие фары могут установится ксеон

Цитата
Я таких "пасанов" ну 4-5 человек в день вижу в Москве и ближ. подмосковье.

если что Россия не только масква и подмасковье
QwertyMan 1 мар 2010 в 22:28
0
yurikk

А стоит ли? Чтоб наказать мудака своей жизнью рисковать? "немного" и большие скорости загородных дорог - несовместимые понятия, лишний сантиметр - и скорая может не успеть.

Добавлено1 в 22:32
vgs

Гаишник ниче доказывать не будет - он будет молча составлять протокол. В нашей стране - по-умолчанию гаишник прав, а водитель нарушил (раз остановили).

Добавлено1 в 22:45
iceberg87

Поставив в жигуль нормальные галогенки - можно ездить и видимость будет неплохая, проверенно кучей знакомых. Не нужно быковать просто, "я быдло и не могу накопить на нормальную машину - так хоть на этой повыпендриваюсь".
Да и кстати иномарка не требует особых затрат если ее не насиловать и не бить. Раз вы считаете что пристегиваться нужно для "закона", а не для себя - мне вас жаль.
Кстати сам каждый день вижу опровержение расхожево мнения что на "дорогих авто" - мудаки и сволочи неуважающие никого вокруг. Да, среди водил могут быть всякие, но на парковках многоярусных возле супермаркетов часто встречаю ситуацию, стоит допустим порш, на своем месте, занимает площади на одну машину, параллельно линиям, все дела. Чуть дальше стоит приора в раскорячку под углом, так что блокирует соседнее место. Сразу видно - пацан приехал, расступитесь лохи.
Morfei 4 мар 2010 в 08:59
0
Meteль
Цитата
если что Россия не только масква и подмасковье

Я, конечно, понимаю твое негодование и отчасти разделяю его.
Но давай все-таки географические названия писать грамотно и без издевок.
А то можно Новосибирск к примеру называть Навасиба.
aerostream 4 мар 2010 в 09:14
0
Фчирась меня на стационарном посту на выезде из столицы официально предупредили, что хенон это плохо! Но теперь меня это уже мало волнует, ведь на работу и с работы я успеваю добираться засветло, хотя я и днём обычно ездил с включённым ближним, теперь езжу с габаритам - ибо праздники и всё такое да и просто я тупо на нуле, как обзаведусь очередной зряплатой начну думать, как выходить из ситуёвины, вероятно вкрячу противотуманки хеноновые - всем станет хуже, но таков закон и он один для всех=)

напоминает диалог с баша:
-с 18-летием тебя!
-от спасибо, мне теперь трахаццо низя!
-это как так?
-ну так моей-то 15, а я теперь совершеннолетний.
СерегаСыч автор 5 мар 2010 в 00:20
0
В продолжении темы о ксеноне>>>
Чел из тех, кто говорил "буду до последнего ездить с ксеном"...
Итог: год лишения вод. удостоверения, суд 11.03.2010.

Это сообщение отредактировал СерегаСыч - 5 мар 2010 в 00:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 822
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх