Нештатный ксенон официально запрещен!

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zaeb 23 фев 2010 в 11:51
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (5m1l3 @ 23.02.2010 - 03:27)
P.S. На самом деле, принципиально, я не против запретить ксенон, но запретить у всех авто, и штатный ксенон запретить. И чтобы небыло специальных волшебных разрешений для депутатов, чиновников и прочих... Пусть закон будет для всех одинаков.

Штатный ксенон стоит 600-800$ и отлично светит и тх осмотр проходится на раз-два без денежных взносов. Чиновники не покупают колхозный ксенон, так вполне могут себе позволить штатный. Проблема в том что некотрые люди любят "жить не по деньгам" (100% отличительная черта нищеброда) и покупают себе ксенон за 150$, верту за 100$. Но если верту спокойно лежит в камане то ксенон вместе с хозяином проклинают все да дороге.

Цитата
Вибропрутик Дата 23.02.2010 - 03:29
И хватит катить бочку на ПРУЛИ заколебали мы уже часть России потеряли изза этого, потому что людям жрать нечего стало.

Я не против Прулей. Просто человек который нашел деньги на Пруль обязан изыскать 300-400$ на еврофары, а не выбешивать встречных потомучто фары путают встречку с обочиной. Но нет, мля, фара не разбита и светит - пох#й на чужие глаза. Пруль надо запретить ТОЛЬКО за это. Есть ещё одна сучья привычкау владельцев прулей - на загруженой трассе вылазить на встречку - "чиста пасматреть" а то на красивой мощной японской машине ехать за вонючим камазом не очень нравится.
ЕБН раздал свободы каждому "сколько тот может унести" и съебался под гранитную печень. А теперь малейшая попытка навести порядок вызывает вопли "зажимают-права нарушают". Получается порядок никому не нужен.
kott 23 фев 2010 в 12:27
Котъ  •  На сайте 16 лет
0
Цитата

Не понять мне Вас , вы так рады запретам, по мне так лучше с волками жить по волчьи выть. Запретят ксенон, потом глушаки , а потом вообще тачки запретят пусть - здорово же озоновый слой, жизнь без пробок и прочие прелести! Только фишка в том, что запрещалкины которые законы принимают будут по прежнему на бумерах с ксенонами в небо и глушаками )) это вы будете на автобусах ездить для них родных беречь природу.

А вообще культура на дорогах со штрафами и запретами никак не связана. И со стоимостью авто никак не связана. Я не верю что штрафами и запретами можно решить этот вопрос, т.к. законы у нас действуют весь избирательно.

agree.gif -Жму руку, к сожалению, ты настолько прав... Каждый из обрадованных очередным запретом, увы, тоже попадёт не под этот, так под следующий запрет! "Не помогут тебе, фраер, ксивы-корочки!" fuck.gif
aleksaleks7 23 фев 2010 в 12:47
И чё?  •  На сайте 17 лет
0
Что обсуждать, все уже работает, прав уже лишают. Постановление взято с форума сивиководов.

Нештатный ксенон официально запрещен!
SHPanda 23 фев 2010 в 12:50
Грустный Панда  •  На сайте 16 лет
0
На самом деле муйня все это полная, у нас на работе эта тема мусолится уже с января когда вышла в свет эта первая бумажко!!!! Это всего лишь разъяснение, к закону аж от 2007 года, не знаю кто эту шумиху поднимает, но закон по которому за нештатный ксенон могут применять меры действует уже ЦЕЛЫХ 3 ГОДА! А теперь выпустили бумажку разъяснение, первыми тогда на борьбу вступили наши республики БАШКОРТАСТАН, УДМУРТИЯ, ТАТАРСТАН, там этот закон восприняли серьезно и начали ипать всех у кого фары яркие, и продавать туда стало очень сложно единственное что покупали это билинзованные модули, а прошло 1.5 года с момента их подскока на выполнения закона и терь все норм туда продается и спрос есть, но те регионы они какието странные любят температуру побольше начиная от 8000к , совсем без палева)))))). А в остальные регионы ксенон рекой льется и вот в последний месяц спрос конечно немного упал из за волнений, но мне кажется если бы у ГИБДД было бы все так просто то они такой кусок мимо хлебала никогда не пропустили, ага маркировка фар умник только у 20% машин она находится в доступном месте, а остальные в некоторых бэхах надо полморды разобрать что бы маркировку увидеть, а если у меня стоит не оригинальная фара, а какая нибудь DEPO на которой вообще маркировки не будет, уверен сча в связи с законом появятся фары с любыми буквами)))! просто если всех в РФ начнут массово за левый ксен драть то тут вся страна окуеет, потому что только наша контора за 10 лет службы одела в ксен пару милионов автомобилистов.
Я согласен в тазы ставить беспонтово, это вред встречникам и ТАЗЫ попали глобально с этим законом, потому что авто ваз недавно только узнало что такое усилитель руля а немцы их серийно уже в 86 году ставили, сооствественно что такое штатный ксенон таз узнает лет через 15. И тут если тазик едет с ксеноном ничего не попишешь и никак не съедешь.

PS. Забыл ставьте 4300к и все у вас будет ОК!

Это сообщение отредактировал SexualHarasmentPanda - 23 фев 2010 в 12:52
kott 23 фев 2010 в 15:03
Котъ  •  На сайте 16 лет
0
Zaeb
Цитата
ЕБН раздал свободы каждому "сколько тот может унести" и съебался под гранитную печень. А теперь малейшая попытка навести порядок вызывает вопли "зажимают-права нарушают". Получается порядок никому не нужен.
Привет, старина ! А где порядок? Какой порядок? Может Fatherland or Suomi ? На чём держится твой пОРядок ? На страхе ? (шаг влево -
moderator.gif ,шаг вправо - аналогично). Я пытаюсь понять тебя и таких, как ты. У меня во дворе СУД и ты бы видел на чём и как ездят СУДЬИ. Да, те самые , которые нас с тобой ИМЕЮТ ПРАВО иметь. Тонировка в "глушняк", ксенон (тот самый), поворотники включать - нах , ремни - нах! Тебе ещё не ломал бампер пьянющий прокурор на Lexus - 570 ? Жди, он просто до тебя ещё не доехал ! А ты мне про ПОРЯДОК..... dead.gif
QwertyMan 23 фев 2010 в 15:18
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
SexualHarasmentPanda

истину глаголишь!

По мне - так очередной закон (или документ как там его) для отвода глаз, чтоб гаишные чиновники смогли сказать "ну мы же заботимся о безопасности". А то что реальных проблем по горло - никого не парит, так как решать их сложнее чем издать подобную бумажку которая нчие нового не приносит (ставить нештатное световое оборудование всегда было запрещено), кроме конечно простора для взяток. Пройдет 3-4 месяца и все забудут об этом, так же как о таком же документе изданном года 2 назад о "ремнях", в министерстве прям кэпы работают одни, видители они только в 2005 (или каком-то году) прочли свои же правила что без ремней ездить нельзя (хотя это уже как лет 20 в правилах).
Coin 23 фев 2010 в 16:26
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (imprezario @ 22.02.2010 - 22:35)
яркость ксеноновой лампы сопоставима с яркостью сварки. Чтоб не слепила с детства учат не смотреть на сварку  dont.gif . Смотри на свою полосу. Ты выставил ебальник свой, типа посмотреть чо за номер, кто за рулём - получил раздражение оттого что ослепило.

Ночью на трассе встречный дальний - вот это слепит. Тут уже диагноз - за рулём гандон. Вильнёшь перед таким васьком, глядишь научишь выключать из уважения.

Не смотрите на ксеноновые фары, за своей дорогой следите и будет всё пучком.  cheer.gif 

Мне пох ваще на эту поправку - у меня большие штатные галогеновые туманки, они параллельно дороге светят, стопудово никого не слепят.

Для таких одноклеточных как ты: ксенон в таких фарах как у тебя однозначно слепит - это аксиома. Это ты можешь пасанам, таким же как и ты доказывать, что он не слепит и всё у тебя чОтко. Если нет денег на нормальную линзовую оптику с омывателями, так и скажи. А по поводу твоих БЫДЛО-туманок, так в европе давным-давно штрафуют за такое неуважение к другим участникам движения.

2 all
Теперь для всех имбицилов, которые думают, что на ТО невозможно провериить какой тип ламп стоит.
1. Даже маломальский ТО-шник может на взгляд определить галоген стоит или ксенон.
2. В конце концов есть прибор, который регулирует оптику. Вот здесь и видно все как на ладони.

Это сообщение отредактировал Coin - 23 фев 2010 в 16:31
Zaeb 23 фев 2010 в 16:26
0
Цитата (Kott68 @ 23.02.2010 - 15:03)
А где порядок? Какой порядок?

В голове прежде всего. Порядок в голове навести ОЧЕНЬ трудно ведь это рамки, ограничения, содержать немного проще - привычка. Взаимное неуважение порождённое беспределом 90-х и 2000-х ещё долго будем лечить. Этож натуральное похмелье после опьянения свободой. Я не хочу идеализировать европейцев, но в прибалтике и белорусии намного легче ездить, а ведь там те же совковые граждане. Только они , странное дело, не спорят с милицией/полицией, а иногда, о боже shum_lol.gif проявляют уважение. Вежливость и уступчивость везде. А у нас Милиция это мусора, менты. На перекрёстке - прав Большой Чёрный Джип. Когда не хватает своих улиц мажоры едут убивать дедушек в Швейцарию, рассекать пьяными по Майами.
Начни с себя. Кивать на других это очень легко.

SHPanda 23 фев 2010 в 18:57
Грустный Панда  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Coin @ 23.02.2010 - 16:26)
яркость ксеноновой лампы сопоставима с яркостью сварки. Чтоб не слепила с детства учат не смотреть на сварку  dont.gif . Смотри на свою полосу. Ты выставил ебальник свой, типа посмотреть чо за номер, кто за рулём - получил раздражение оттого что ослепило.

Ночью на трассе встречный дальний - вот это слепит. Тут уже диагноз - за рулём гандон. Вильнёшь перед таким васьком, глядишь научишь выключать из уважения.

Не смотрите на ксеноновые фары, за своей дорогой следите и будет всё пучком.  cheer.gif 

Мне пох ваще на эту поправку - у меня большие штатные галогеновые туманки, они параллельно дороге светят, стопудово никого не слепят.

Для таких одноклеточных как ты: ксенон в таких фарах как у тебя однозначно слепит - это аксиома. Это ты можешь пасанам, таким же как и ты доказывать, что он не слепит и всё у тебя чОтко. Если нет денег на нормальную линзовую оптику с омывателями, так и скажи. А по поводу твоих БЫДЛО-туманок, так в европе давным-давно штрафуют за такое неуважение к другим участникам движения.

2 all
Теперь для всех имбицилов, которые думают, что на ТО невозможно провериить какой тип ламп стоит.
1. Даже маломальский ТО-шник может на взгляд определить галоген стоит или ксенон.
2. В конце концов есть прибор, который регулирует оптику. Вот здесь и видно все как на ладони.

А теперь к самому умному, вот стоит у меня фара неориг на машине тойота корола и на ней отсутствуют маркировки, и стоит в этой фаре ксенон и чо? как ТО докажет что конкретно эта фара не соответствует типу лампы???
В судах увязнет просто вся эта бюрократия с иномарками вот и все, а то что владельцев тазиков хлопать с ксеном будут это пожалуйста.
И дальше следующий вопрос что же делать владельцам авто которым ксен поставили при продаже в автосалоне??? там стоят такие же комплекты)))
Потому что сейчас в любом автосалоне предлагают воткнуть ксен куда угодно)))
а автосалоны это главные барыги и они несчадно наживаются на автовладельцах, особенно всякие лексусы бмв ауди для примера у нас они покупают лампочку филипс за 1200, а продают за 8-9 тысяч)))
Так человек то думает что он отдал в салоне 25-30 тысяч и ему воткнули мега ксенон который будет "типа штатный" а на самом деле стоит обычный комплект стоимостью 8-9 тысяч в закупе (Hella например с лампами филипс) но воткнуты то они все равно в фару не предназначенную для HID.
QwertyMan 23 фев 2010 в 20:21
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Coin

Про определение ксенона на ТО никто не говорит, понятное дело что там специалист все обнаружит и составит акт, вопрсо в том как гаишник на посту будет проверять, особенно елси учетсь наличие талона ТО.
ztudento 23 фев 2010 в 20:42
Счастье есть! Пока оно спит я здесь!.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Если нет денег на нормальную линзовую оптику с омывателями, так и скажи.

А ну-ка расскажи мне про честно сертифицированую оптику на ВАЗ-2105(07)!

Сегодня попались мне три гайца по дороге на работу, двое тормознули для проверки чего-то там, третий сто лет знакомый. Ни один из них не сказал, что что-то намечается типа массовых гонений и проверок. Так, что не надо тут кипиш разводить на ровном месте!
gopanah 23 фев 2010 в 21:31
0
Цитата (Вибропрутик @ 23.02.2010 - 03:02)
Статья 5. Деятельность милиции и права граждан

Милиция защищает права и свободы человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

Добавлено1 в 03:02
Милиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению.

Добавлено1 в 03:02
Всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом.
Сотрудник милиции во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности.

Добавлено1 в 03:05
На каком основании Инспектор полезет ко мне под капот и будет скручивать у меня ГРЗ? Болты держащие ГРЗ моя частная собственность. Бампер моя частная собственность. рычажок капота моя частная собственность. фары моя частная собственность. Вы об ЭТОМ ПОДУМАЛИ?

Херовый из тебя юрист. Ты надергал из контекста текста, который выгоден тебе. Ты старался, но зря.
Тебя тормознут, свинтят номера, отнимут права, дадут времянку. И будешь ты бегать по стране в поисках правды. Правду ты найдешь (может быть, но не скоро), а здоровье и деньги потеряешь.
Coin 24 фев 2010 в 14:05
0
Цитата (SexualHarasmentPanda @ 23.02.2010 - 18:57)
А теперь к самому умному, вот стоит у меня фара неориг на машине тойота корола и на ней отсутствуют маркировки, и стоит в этой фаре ксенон и чо? как ТО докажет что конкретно эта фара не соответствует типу лампы???

В этой ситуации есть очень приятный момент (для сознательных автомобилистов): здесь уже нужно будем вам доказывать гайцу, что в оптике не ксенон, а галоген. И хоть усритесь перед ним и с пеной у рта доказывайте и ссылайтесь на нормативные акты, ему будет все равно.

ztudento
А к чему ты вообще про ВАЗ написал? На жигули никогда не ставили и не ставят на заводе ксенон и подобной оригинальной оптики под ксенон в природе нет.
Morfei 24 фев 2010 в 15:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
было бы не плохо чтобы запертили.
Meteль 24 фев 2010 в 15:11
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
А к чему ты вообще про ВАЗ написал? На жигули никогда не ставили и не ставят на заводе ксенон и подобной оригинальной оптики под ксенон в природе нет.

99% потреблятелей колхоза и есть тазовские авто,
сегодня в 3 дня на дороге видел в ноль тонированную 12 включеным ксеоном и туманками, кто мне ответит на вопрос нахуя ему ДНЕМ все 4 фары? типа понты, смотрите пацан едет? честно очень заебало такое поведение людей, еду на ниве2121 старенькой все подрезают отжимают и тп, пересаживаюсь на РР не одна сцука не подрежит, что блядское отношение к дешевым авто на дороге, раз машина старенькая значит водила лох, уважайте друг друга люди хоть немного, простите накипело))
Morfei 24 фев 2010 в 15:11
0
Цитата (Kimsie @ 22.02.2010 - 15:27)
Против колхоза.

Но на мотоцикле у меня стоит и ближний, и дальний сенон.

Ближний обычный, дальний в линзе. Светит ништяк и никого не слепит.

Интересно, докопаются?

наверное, докопаются)))
но что-то мне кажется лукавишь ты на счет не "не слепит".
9 из 10 моциков слепят.
Morfei 24 фев 2010 в 15:46
0
SexualHarasmentPanda
Цитата
В судах увязнет просто вся эта бюрократия с иномарками вот и все, а то что владельцев тазиков хлопать с ксеном будут это пожалуйста.
И дальше следующий вопрос что же делать владельцам авто которым ксен поставили при продаже в автосалоне??? там стоят такие же комплекты)))
Потому что сейчас в любом автосалоне предлагают воткнуть ксен куда угодно)))
а автосалоны это главные барыги и они несчадно наживаются на автовладельцах, особенно всякие лексусы бмв ауди для примера у нас они покупают лампочку филипс за 1200, а продают за 8-9 тысяч)))
Так человек то думает что он отдал в салоне 25-30 тысяч и ему воткнули мега ксенон который будет "типа штатный" а на самом деле стоит обычный комплект стоимостью 8-9 тысяч в закупе (Hella например с лампами филипс) но воткнуты то они все равно в фару не предназначенную для HID.

мля)))смех да и только))))
особенно про ауди,бмв,мерин.
РАсскажу тебе как происходит процесс покупки авто в салоне.
Прежде всего ты заключаешь договор на предоплату с фольксваген РУС(допустим), вносишь предоплату. Получаешь приложением свою комплектацию.
Потом по приходу машины заключаешь договор купли-продажи, и в нем есть приложение с комплектацией. Оплачиваешь, забираешь. В приложении ты сразу видишь галоген у тебя или нет))))И вот потом ты можешь ставить ксенон, если у тебя его нет. Но тебе сразу четко скажут, что он будет никуя не заводской. Ну ессно если ты машину покупаешь из наличия, то процесс предоплаты и ожидания опускается.
У меня есть сейчас А3, у нее галоген, предлагали в салоне поставить ксенон, отказался. Ибо на мерине МL стояла линзовка с ксеноном, и скажу что нах он(ксенон) такой не нужен, светит не лучше галогенки, а блоки через каждые 4-6 месяцев летят,и был случай когда пришлось с дальняком ипашить из Калуги по трассе, умер ксенон. Заказал себе сейчас А6, у нее би-ксенон в базе, сервисмены туда никак сунуться не могут.

Ну а вы, ребята с колохозксеноном, продолжайте себя тешить мыслями о бюрократии и невозможности воплощения ЗАКОННЫХ требований в жизнь.
Вы мешаете прежде всего ЗАКОНУ и окружающим.

P,S, и все правильно выше написали. Остановят, составят акт,протокол. Отберут в/у, дадут времянку и добро пожаловать в суд.
Как думаешь какое постановление суд вынесет? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Morfei - 24 фев 2010 в 15:55
Deninyo 24 фев 2010 в 16:10
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Не ссыте Липчане и жители Липецкой обл.!,сегодня поднимали разговор с одним знакомым гайцом на эту тему,он про это ваще первый раз слышит. У нас ближайшее время на эту тему и думать не собираются. Максимальное наказание,которое они могут сейчас предъявить 100 рэ. Вот как купят спектографы,подготовят соответствующие бумаги и разрешения,тогда и будут ипать. А пока...ПНХ smile.gif
Chimberlen 24 фев 2010 в 20:20
Ярилло  •  На сайте 17 лет
0

Ну это если на трассе по 4 полосы в разные стороны может и поможет не смотреть, а вот часика в 3-4 ночи когда глаза уже кровью сочаться от всечных ушлепков на дороге где с трудом расходятся 2 фуры тут смотри не смотри хочется монтировкой уебать

Это сообщение отредактировал Chimberlen - 24 фев 2010 в 20:20
Deninyo 25 фев 2010 в 00:22
0
Гайцы здесь есть? дайте свои комме тарии!
iceberg87 25 фев 2010 в 12:00
0
ДА пошли вы все В ЖОПУ!!! я езжу на русской тачке-и че?? какого хера я должен покупать иномарку?? если у нас все в стандарте по конченому сделано??!! ВОТ БЛЯТЬ до НОРмального состояния и доводят!!! а на ваши возгласы типа ой бьлять слепит-ПИЗДЕШЬ!!! на иномарках не хувей слепят!!!
а ты Deninyo особенно пошел нахуй!! для таких как ты я включаю ДАЛЬНИЙ КСЕНОН!!! чтобы вообще нахуй сдох!!! сука ШАКАЛЫ!!! если заебусь деньги отдавать-сниму его нах и поставлю ПСЕВДО КСЕОН!! ХУЯРИТ НЕ МЕНЬШЕ!! НО УЖЕ ГАЛОГЕН!!!
ПИЗДЕЦ ВЫ МЕНЯ БЕСИТЕ!!

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 14%

Это сообщение отредактировал system - 26 фев 2010 в 11:00
Nizik 25 фев 2010 в 13:04
0
И ничего хорошего.
Поэтому и катаетесь на русской тачке.
Когда будете включать дальный ксенон, не забудьте, что в вас, могут вьехать. Пострадаете вы, и виноваты тоже будете вы.
Закон как раз и сделан, чтобы таких лишать.
Очень надоели понты, молодеж которая не имея опыта, пытается всем доказать, какие они спиди.
Ксенон сделан для чего? Чтобы светить на дорогу, соблюдая различные госты так?
Вставляя ксенон в фару, световое пятно не увеличивается, геометрию фары никто не менял. За то стоя и смотря на свою "тачку" можно восхищаться, небо стало значительно лучше освещать. Понт.
Людям, который реально нужен хороший свет, либо фары покупают с геометрией для ксенона, либо как правило, ставят линзы, регулирует и все довольны.
ЗЫ: Как нибудь еще раз включишь фары, машина развернется, догонит, и твои фары тебе в багажник аккуратно в газетку завернут.
Давайте все же, на дороге уважать друг друга.
vistador 25 фев 2010 в 13:10
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
в норвегии нештатный ксенон запрещен..наверное и до нас докатится это когда нибудь
iceberg87 25 фев 2010 в 13:16
0
пускай развернется и догонит!!! это тоже самое что за не пристегнутые ремни штрафают!! первое время спрашивали-а теперь нет!! я с выхода закона так и не пристегиваюсь-и меня всего лишь 1 раз штрафанули за них!! и это за 2 года???!!!! всем просто ПЛЕВАТЬ!! это зависит от города в котром ты живешь!! я впринципе могу себе купить ср.класса иномарку-но у меня что-то нет совмем желания потом отдавать кучу денег на ее обслуживание!! поэтому и езжу на нашем автопроме!! я не хочу сказать что я за неши авто!! нет!! но цены на запчасти и з\п в 25р я не могу себе позволить это!! а со стандарными фарами ездить-НЕВОЗМОЖНО!! тогда я сам в кого-нибудь въеду!!

Добавлено1 в 13:17
в новрвегии ср. зарплата 3000 евро!!! вот когда у нас будет такая з\п тогда может и будет запрещен!!
Nizik 25 фев 2010 в 13:37
0
Про ремень, вообще чушь.
Я пристегиваюсь, как только сажусь.
Я раньше ездил на мотоцикле, шлем экип все дела. Тут думаю обьяснять что за шлем тоже штраф сущ. говорить не надо?
Но одевают его по другой причине.
В машине ремень, спасет тебе жизнь.
На плевать - понятное дело, включая дальный ксенон) не удивляете.
На счет иномарки: Опыт знакомых, что на наш таз, потратишь больше, чем на норм иномарку сред класс (японец, немец) Редко что то надо ремонтировать.
Так что это не показатель. Да и вообще, ремень - ваше дело. Можете не пристегиваться. На окружающих это не влияет. А вот если ехать по узкой дороге, ночью, в подмосковье, где нет освещения, ваш ксенон реально раздражает.
Но мы, не в состоянии переубедить друг друга. Мы высказали свою точку зрения. дальше не вижу смысла спора.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 822
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх