Нештатный ксенон официально запрещен!

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ztudento 5 мар 2010 в 03:17
Счастье есть! Пока оно спит я здесь!.  •  На сайте 16 лет
0
СерегаСыч
Ну не надо такой категоричности, 11 числа ещё не было и его ещё не лишили.
А вот ссылок разных по теме и комментариев юристов там предостаточно, хотя и вопли про говноксенон тож мало-мало есть.

Пы.Сы. кого слепит, стекло себе протрите, полегче будет.
WeeD 7 мар 2010 в 21:24
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
В Польше вышел закон "о запрете ксенона" пол года назад, но никого не штрафовали, гаишнегам разрешено было бить молотком фары..Исключением был штатный или линзованый ксенон. pray.gif moral.gif
Крест.
vell20197 8 мар 2010 в 11:20
Ебись оно трехратным проебом  •  На сайте 17 лет
0
Как говорится, из источников в официальных структурах ГИБДД, получена следующая информация.

Сегодня, 6 марта 2010 года в Управление ГАИ города Москвы были приглашены начальники МОТОТРЭР округов и командиры строевых подразделений ДПС, входящих в структуру ГУВД г. Москвы.

В ходе совещания был рассмотрен вопрос об ответственности за использование водителями транспортных средств внешних световых приборов с «ксеноном». Основной лейтмотив выступлений руководителей УГАИ города сводился к тому, что в настоящий момент отсутствует чёткая правовая проработка в вопросе административной ответственности за использование водителями автомобилей «ксенона». В сложившейся ситуации неоднозначность в подходе к данной проблеме рождает произвол со стороны нерадивых сотрудников ДПС, которые используют проблему «ксенона» как некую «дубинку» (это цитата).
В общей сложности начиная с 20 февраля (момента опубликования в прессе и Интернете первых публикаций о «противоправности ксенона» и, как следствие, возможности лишится права управления на 1 год за его использование в Москве инспекторами ДПС было составлено в общей сложности 46 административных материалов (по каждому из материалов в настоящий момент назначена проверка на предмет соблюдения законности).

По итогам совещания всем руководителям подразделений ДПС дано указание, ввиду того, что до настоящего времени не проработана правовая сторона административной ответственности за использование на транспортном средстве «ксенона» не отвечающего требованиям стандартов, каких-либо мер административного воздействия в отношении водителей автомобилей с такими внешними световыми приборами не предпринимать.

В случае, если в нарушение данного указания кем-либо из должностных лиц ДПС будет составлен административный материал по данной части («ксенон»), то инспектор и его непосредственный руководитель будут давать объяснения лично начальнику Управления ГАИ Москвы генералу Казанцеву.

Руководителям МОТОТРЭР предписано, организовать работу госинспекторов Пунктов технического осмотра таким образом, чтобы вопрос о правомерности установки при прохождении технического осмотра не поднимался.

Обращаю внимание на то, что данное совещание проводилось с руководителями подразделений ГИБДД Москвы (хотя, не исключено, что «на места из центра» пришли аналогичные указания).

На случай, если на дороге случится недоразумение по вопросу «ксенона», сообщаю, что совещание проводили начальник отдела ДПС УГИБДД Москвы полковник милиции Мурылёв и начальник техотдела УГИБДД Москвы подполковник милиции Виноградов.
СерегаСыч автор 8 мар 2010 в 23:44
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
"Главная дорога" (06.03.10)

Смотреть>>>

Ведущие все по полочкам разложили gentel.gif

Цитата
КСЕНОфобия
Ксеноновые лампы запретили! Но стоит ли менять фары, если у вас уже стоит «ксенон»? Ведущие программы разберутся в особенностях ксенонового света, расскажут о его отличиях и покажут, как его устанавливать законно. В «Лаборатории».

Автохлам дорожает!
Кто больше? С 8 марта экспериментальная программа утилизации только стартует, но заводы уже борются за клиентов. Кто предложит самые выгодные условия и как обменять старую машину на новую — в расследовании программы.

Старость — в радость!
Права в 84 года — не миф. Ветеран войны из Пермского края получил автомобиль от государства и сам сдал экзамены в ГАИ. Что для этого нужно — в репортаже программы.

Стоять или ехать?
И снова сложные дорожные ситуации в «Конкурсе ПДД». В этот раз — проезд через железнодорожный переезд. И ответ на предыдущее задание.

Это сообщение отредактировал СерегаСыч - 8 мар 2010 в 23:48
СерегаСыч автор 19 мар 2010 в 01:06
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Собстно без комментариев)

taksist75 19 мар 2010 в 01:11
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Вот такие надо иметь - никто не докопается

m0nty 24 мар 2010 в 12:55
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
правильно! давно блять пора! как же заебали, доды которые слепят в городе, хотя везде есть фонари и все видно даже без ламп! а там где фанарей нету там и машин практически не ездит, включил дальний и нахуй ксенон не нужен...
спасибо ГБДД за то что реализовали эту задумку, но зря они повысили штраф за транзиты... так блять нельзя! мне например в тягость ставить на учет и платить 50тыр за год, хоть и зная что в моих руках машина продержится мес 7 не больше... а 800р отстегивать, это дикость! 100 еще куда не шло...
Asphalt 24 мар 2010 в 12:59
Будь собой, кем бы ты ни был  •  На сайте 19 лет
0
m0nty
о да...какие мы избирательные стали...у меня штатный ксенон, поэтому пусть прав лишают, а авто себе купил за 250 кобыл - так зачем же мне платить... gigi.gif
Meteль 24 мар 2010 в 13:06
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
user posted image
приговор суда об лишении прав за ксеон, с уазбуки вроде взято
m0nty 24 мар 2010 в 13:06
0
про шататный и правильно выстроенный я не говорю, у самого с завода биксенон - хуй доебешься))) а налог просто нереальный! тупо чтобы всех на марчи и тазы пересадить...
и они говорят что якобы налог на кобылы из за повышенных выбросов в атмосферу... глупость полная, евро 5 - стандарт авто, выбрасывает как гибритный приус...
купил мощную но чистую машину - плати еще нам за то что денег не пожалел на себя...

Это сообщение отредактировал m0nty - 24 мар 2010 в 13:12
Asphalt 24 мар 2010 в 14:02
0
ну скажем у меня ксен отрегулирован и в линзах...и что?по их КоАПу меня надо лишать прав на пол года? О_о А они не думали, что галоген не отрегулированный (особенно на джипе) слепит хуже ксенона отрегулированного? Эти статьи надо запихнуть в ректальное отверстие тем, кто их выдумал/высосал из пальца...
m0nty 24 мар 2010 в 14:08
0
дэпы просто посмотрят на маркировку твоей фары, и все... поедешь с богом дальше! если у тебя в стоке ксен, то маркировка это указывает 100%... значит бояться тебе нечего... а если у тебя например прелюд, 95 года, где в стоке лампы накаливания, и ты туда захерачил ксенон и приплавил линзы, то уж будь добр, вынь ее нахуй))
Asphalt 24 мар 2010 в 14:50
0
у меня авто 03 года, но ксен на ней с завода никогда не ставился - я не знаю почему (тока на праворуких ставился) и то, что я поставил линзы (без автокорректора), убрал отражатели от галогена и есть омыватель фар, никому не нужно (хотя никого ксен не слепит ибо авто низкое и пучок света формирует линза)...и пофиг, что у меня на стекле фары стоит маркировка галогена!а с какого полового члена?

если логически еще можно подвести налог на лошадки к "налогу на богатство", то в моей ситуации я вообще не вижу логики...
m0nty 24 мар 2010 в 15:02
0
тогда уж надо было этот "налог на богатство" брать при покупке машины... ябы заплатил практичеки так же как и покупатель какой нибудь тайота IQ... тупейший побор... ладно бы в стоимость бенза был включен, даже не задумывался бы и катался на номерах и с талоном ТО!
ну факт остается фактом, мусор тебя вздрочит как надо если увидит что на маркировке фары галогенка прописана...
зы: у меня чтобы маркировку попалить надо открыть капот и только на коробе фары будет маркировка))) хз как что они будут делать, просить наверное открыть капот...)))
Asphalt 24 мар 2010 в 15:14
0
да - попросят открыть капот и если грамотный мусор, то у тебя не будет оснований не открывать его (например, если он попросит открыть капот для сверки номеров агрегата)...кароче гос-ву опять не хватает денег...
m0nty 24 мар 2010 в 15:15
0
сверка агрегатов только на постах может проводится smile.gif (если он тебе под нос ориентировку не сунет что именно такой марки, модели, цвета! автомобиль в розыске!)
я то открою... у меня там все чистенько и в юридическом смысле, и в практическом smile.gif маркировки в поряде, все в норме) только если попросят багажник открыть то я попаду на штраф из за отсутствия аптечки и огнетушителя smile.gif

Это сообщение отредактировал m0nty - 24 мар 2010 в 15:25
hruka 20 апр 2010 в 13:08
0
У меня штатный ксенон, но машина 1990г.р BMW, но омывателей нет и автокорректора тоже , и что теперь?
igoryk 17 июл 2010 в 12:37
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ЛосьПочтовый @ 23.02.2010 - 00:58)
На кол ксенонщиков! Заебали слепить сваркой! Хуёвые фары у "америкосов" - покупай "евро"! На ТАЗе хуёвые? Ох ты ж бляха муха, 40 лет для всех не хуёвые были, вся страна на таких ездила, а тебе не видно вдруг стало! Темно тебе сука? Катайся  днём!  dont.gif

Сука согласен, в жопу трахать этими лампами и пачками всех говоноксенонщиков!!!! Ребята!!! Куда обратиться в Украине по этому поводу (Донецк) Езжу по ночам, сил сука нет уже вообще!!!!! Что делать! Говнопидароксенонщиков - тысячи блять, у меня Шкода Октавия (рестайлинговая), свет обычный(галоген) - просто замечательный, что на трассе, что в проселочной местности, что в городе.

Вчера ситуация.
Еду себе потихоньку после ночной работы, (отсидевши целые сутки за компьютером)...доволен что домой еду.....(ехать 20км расстояние) и тут сука "оно" сзади, говотаз Дача ЛоХан с ксеноном, да с таким, что по нему самолеты сажать можно, .. Едет этот пидорг за мной очень близко...я притормозил..и он тоже, я быстрей ехать и он тоже(так километра три он за мной пер)..Думаю ну ладно, съезжаю на обочину, пропускаю (уже весь на нервах и с красными глазами) .Он выезжает вперед, я его догоняю включаю дальний, противотуманки(ими исключительно пользуюсь по назначению, в плохую погоду:дождь, туман, снег).И этот пидор давай тоже останавливаться, видимо нихера ему это не понравилось, но я не уступаю, тоже приостановился...он начал ехать и я ему дальним опять....потом думаю ну понял же лох в чем дело! А нихуя!!!! Только я его обгоняю, так он и ближний и дальний мне в след, и прям возле меня начал ехать, вот думаю сука, !!! Останавливаюсь...и он тоже, думаю хуй с ним, буду ехать на первой, никуда уже не спешу, и тут он уже давай обгонять, и я по газам, у меня 160 коней и разгон до сотни 7,7 секунд, а у этого Говнотаза поменьше намного (сука нахер ему ксенон) вообще машина не разгоняеться...в общем не даю обогнать. и тут встречка (автобус)...у него очко в трубочку, назад опять, резко затормозил..и стал возле обочины!! Наверно понял, что бля сука уебак не прав нихуя!!
Вывод!! Так неужели надо доводить все до такого??? создавать аварийные ситуации?? нарушать, чтоб проучить говноколхозников??? Почему столько быдла на дороге???? Куда жаловаться в Украине? Ребятушки, Россияне, Боже, Как я Вам завидую за этот закон!!!!! Золотые люди у Вас, Закону быть во всех странах!!! Забирать права и штрафовать по полной за говноксенон!!!!!!

Это сообщение отредактировал igoryk - 17 июл 2010 в 12:39
Xyk 17 июл 2010 в 22:41
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
ну ты выдал лекцию, видимо реально достало xD
gvk 23 апр 2011 в 22:48
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
сейчас то лишают?
Crazybrick 17 дек 2013 в 19:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Похрену дорожным мусорам на гомноксенон, они лучше по кустам спрятавшись план по пешеходам сделают, чем с гопотой рулится про тонировку с лампамы и опущенность(((((

Это сообщение отредактировал Crazybrick - 17 дек 2013 в 19:55
Shadowru 17 дек 2013 в 19:55
Транспортный цех  •  На сайте 20 лет
0
Есть 2 типа оптики - рефлекторная и прожекторная (линзованная).
В прожекторную можно хоть ксенон, хоть светляка засунуть, ибо за форму пучка отвечает линза, а от встречных лишний свет отрешается механически - шторкой внутри модуля. Другое дело, что в линзованном модуле, предназначенном для галогенной лампы (цоколи Н - Н1, Н3, Н4, НВ3 и т.п.) формируется узкий и сконцентрированный по центру пучок света, поэтому при установке гей-ксенона (любого с цоколем "Н") получается хоть и яркий, но убогий свет.
Слава яйцам, никого не слепящий (при наличии омыватель фар и правильном использовании корректора)
С рефлекторной все гораздо хуже. Пучок света в такой фаре формируется формой рефлектор за счет отражения света от него. И главное требование в такой оптической схеме - в том, чтобы источник света (нить накала лампы) находился строго в фокусе отражателя. Любое отклонение от фокуса системынарушает форму пучка и приводит к возникновению паразитных засветок (которые и тек присутствуют в оптике такого типа, ибо технология не совершена). И вот тут кроется главная загвоздка - даже если гей-ксеноновая лампа в точности повторяет размеры галогенной, под которую была рассчитана эта фара, размер источника света, светящегося шара, образующегося из-за движения горящей дуги, всегда будет больше, чем нить накала галогенной лампы, под которую оптика проектировалась. Т.е. Часть света будет вне фокуса. Что получается? Засветки. Кула они светят? В глаза встречных. Сюда же еще добавляем старые засветки, которые были в оптике изначально, но которые стали ярче за счет более яркой лампы
redheat 17 дек 2013 в 20:07
 •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Shadowru @ 17.12.2013 - 20:55)

В прожекторную можно хоть ксенон, хоть светляка засунуть, ибо за форму пучка отвечает линза

А если источник света окажется не в фокусе линзы,какой световой пучок она сформирует?
Например,вместо целиком светящейся ксеноновой колбы будет вытянутая вдоль спираль накаливания?
Щпала от меня,за незнание матчасти.
Stupidon 17 дек 2013 в 20:20
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
0

В Англии 25£ штука. Светят отлично, идут в штатную оптику и со стороны световой луч
выглядит совершенно белый. Типа ксенон, только не создающий проблем другим.
Не реклама, сам себе ставил такие и советую другим.

xlusive 17 дек 2013 в 21:26
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Stupidon
а ночью в дождь как себя ведут? освещают нормально?
ставил себе филипс найт вижен (как то так назывались, тоже был доволен)

Это сообщение отредактировал xlusive - 17 дек 2013 в 21:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 821
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх