Granta Sport - как собирают и есть ли смысл?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bona25 23 июн 2013 в 11:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Про кухню автоваза интересно было прочитать. На счет машины я вот не понял если она с таким гемором в месезонье будет строгаться и на низких скорсотях себя вести нахрена она вообще. Ну большинство купивших будет по городу в пробках тошнить да на перекрестках, про зиму вообще можно забыть еще угробит своими пробуксовками. Странно как-то неужто такие режимы повседневные нельзя было докрутить.
FedFed 23 июн 2013 в 11:07
Домосед  •  На сайте 15 лет
0
а почему бы и нет? раз строят значит надеются, что машинка найдет своего покупателя.
Drts 23 июн 2013 в 11:09
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (tigfinger @ 23.06.2013 - 00:27)
Чёрт, жарко — но чего ради науки не сделаешь? — выключаем даже вентиляцию салона. Всё, ни одного лишнего потребителя, вся мощность — автомобилю. 190... 195... 197... Ну, гранточка, ну родненькая, давай, чуть-чуть осталось. 199... Есть: 200!

и это вы называете спортивной машиной?
я разгонял до 200 не напрягаясь,
при этом тяговооруженность была меньше чем у гранты,
136 лс(2 литра) против 120 лс (1,6)
но вес с пассажирами и забитым багажником почти 2 тонны против 1 тонны у гранты,

PS
Окна были открыты, и люк тоже, и свет ближний включен.

Это сообщение отредактировал Drts - 23 июн 2013 в 11:17
a19991 23 июн 2013 в 11:11
Юкка дрочер  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Bona25 @ 23.06.2013 - 12:07)
Про кухню автоваза интересно было прочитать. На счет машины я вот не понял если она с таким гемором в месезонье будет строгаться и на низких скорсотях себя вести нахрена она вообще. Ну большинство купивших будет по городу в пробках тошнить да на перекрестках, про зиму вообще можно забыть еще угробит своими пробуксовками. Странно как-то неужто такие режимы повседневные нельзя было докрутить.

Ага, а еще интересно, что при нагреве читай лето уходят холостые, что бы еще подкрутить, Сказка,gigi.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Добавлено в 11:12
Ах да забыл, ОНА же ремонтопригодна на коленке
Lelik72RUS 23 июн 2013 в 11:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Решил пройтись по тексту, как есть, по порядку...
Цитата
Конечно, даром для них это не проходит: в нескольких машинах я увидел солидные — в пару сантиметров глубиной — лужи в нишах под запаски.
Всё бы ничего, но именно эта часть «грантовского» кузова прокрашивается по остаточному принципу (читай: очень плохо), местами краски вообще нет, только грунтовка прикрывает металл. А грунт, как известно, штука пористая (чем и обеспечивается высокая адгезия краски), имеющая свойство набухать и пропускать по своим капиллярам влагу к металлу. Плюс вибродемпфирующая «нашлёпка» никогда к кузову не прилегает идеально, и если под неё попала вода — всё, коррозионное отслаивание становится только вопросом

Ништяк, хуле, через 4-5 лет запаска вместе с нишей на очередной колдоёбине вывалится на дорогу!
up.gif
Цитата
вот тут стёкла ставим, вот тут жгуты прокладываем, вот тут шумоизоляцию лепим...

Извините, уважаемый Александр Дубинкин! А где же то место, где вы пытаетесь горбатого к стенке прилепить, из-за чего всё получается в итоге так плохо? why.gif
Цитата
совершенно позорные, рядовые китайские коаксиалы диаметром 13 см. Это выбор самого ВАЗа.

Есть ещё сомнения, почему продукция АвтоВАЗа совершенно неконкурентоспособна? Даже по сравнению с китайским автопромом.
Ну и на десерт, хоть и пришлось пойти не по порядку, но самое вкусное напоследок:
Цитата
Проект неоднозначный, так как разница в цене между спорт/неспорт большая, за эти же деньги своими силами можно достичь большей мощности, лучшей управляемости и т.д. Но одновременно и нужный, все же не мало людей кто хочет тепленькую гранту "из коробки" им не интересно самим ковыряться, а тут уже и сиденья типа спорт и т.д и т.п.
Приоромотор+впуск+выпуск+валы+чип уже 160 сил, причем вполне долговечно и надежно.

Вот почему-то не имея высшего технического образования и не являясь экспертом в области автомобилестроения, всегда по наивности своей считал, что для более мощной, чем стандартная машина, надо повышать управляемость, которая в первую очередь зависит от подвески-чтобы она была жёсткой. Чтобы подвеска была жёсткой, применяются жёсткие короткоходные амортизаторы и пружины переменного диаметра.
В данной теме я не заметил, чтобы речь шла об элементарном переднем стабилизаторе поперечной устойчивости, что имеется в минимальной комплектации любого современного авто.
Далее, чтобы повысить управляемость, применяются распорки и растяжки для увеличения жёсткости кузова на кручение, вот простейший пример повышения управляемости стандартного автомобиля:

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 23 июн 2013 в 11:21
Syopa 23 июн 2013 в 11:21
Шутник  •  На сайте 16 лет
4
Бюджетный автомобиль, говорите.... Бюджетный - это была украинская "Таврия" (Славута). Да, это было ведро с болтами, но оно и стоило не дорого и эти вёдра исправно трудятся до сих пор. Для перевозки грузов что лучше взять: дешёвую Таврию пикап или Ланос или Десятку в пикапе за космические деньги??? У нас на фирме эти Тавроны досих пор гоняют и исправно грузы возят, хотя с виду какбудто войну прошли. Хорошая была рабочая лошадка и не дорогая.
Но наши великие умы решили, что на ней денег не напиздишь и сняли Таврона с конвеера. И теперь выпускают различную ебалу типа Форзы, Виды и тд. Называют эти телеги бюджетными а денег берут за них - не балуйся.
slav2000 23 июн 2013 в 11:24
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
уежище оно и есть уежище. смешно читать про это говно
Predatel 23 июн 2013 в 11:31
1
Дешевле купить полуубитую восьмёрку и вкосячить в неё турбину+тормоза, со временем коробку усилить.
По сабжу-убожество, ожидаю нашествие дагов на заниженных грантаспортах...
dinyasoft 23 июн 2013 в 11:45
Шутник  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата (KKA @ 23.06.2013 - 02:22)
Цитата (tigfinger @ 22.06.2013 - 23:09)
— Ты пойми, — не уставал говорить мне Незванкин, — «гаражное» автостроение тут уже было, оно много, где есть. У нас совсем другая задача: мы хотим сделать нормальный прибыльный бизнес, а не сидеть на заводских подачках.

Хм, а с виду самое настоящее ООП, не более.

ИМХО: 9,5 должны серийники делать. А мелкосерийка уже на 8 смотреть должна. Иначе, ни о какой конкуренции речи быть не может. Даёшь серийный ВАЗ в десятке!

Сразу после того как логан, полуседан, киарио, солярис, сид, фокус и другие кредитомобили будут делать с двигателем 1.6 хотябы 11 сек до сотки. И не по заводским данным на беговых барабанах, сзади за фурой с разреженным воздухом и с горы, а в реальном мире. В том, где гранта с приоромотором без всяких доработок разгоняется за 11. И при этом имеет один из самых низких расход топлива.

Добавлено в 11:48
Цитата (elbarto79 @ 23.06.2013 - 04:41)
я ее почти захотел... pray.gif но потом вспомнил что у меня есть она... rulez.gif

В бигмачную то как заезжаешь типа макавто? Выходить не приходится? Или у тебя есть не только зеркало для обгона по обочине, но и зеркало чтоб деньги платить и бигмаки брать?
Пофигнаник 23 июн 2013 в 11:48
0
Цитата (avs @ 23.06.2013 - 00:38)
Но вотермарк, как на фотках в теме, возьму на вооружение.

Дурной какой то ватермарк cool.gif
dinyasoft 23 июн 2013 в 11:51
1
Цитата (dom92 @ 23.06.2013 - 10:22)
А какой двигатель стоит? 124-й или 126-й?

21126 я думаю, но могут наверно и 127 поставить, там где меняется длина впуска. А так сложно сказать что это за мотор - валы другие, прошивка другая. А 124 мотор больше вообще никуда не ставят.
artur777x 23 июн 2013 в 11:52
2
какой нах тут спорт.......у меня скай 15 летний не то что этот "спорт" по трассе разорвет так еще и изнасилует!!!!!!!!!!!!!!!!!! эта мощность для обычной машины норм...я имею в виду для уверенной езды...а не для спорта..ну минусите!!!
dinyasoft 23 июн 2013 в 11:56
3
Цитата (Spirtag @ 23.06.2013 - 11:52)
Цитата (DigitalBlade @ 23.06.2013 - 09:38)
и ни слова о системах безопасности, о результатах краш-теста... догадываюсь, что результаты никакие...

нуегонахуй этот автотаз....

вот результаты тестов

http://www.youtube.com/watch?v=ZZb4BFxxWd8 настоящий краш тест, а не подставной Ревюшный

Краш тест у нее примерно такой же как у логана, и судя по авторевюшным же испытаниям соляриса, лучше чем у хуйндая :D
Kotnikita 23 июн 2013 в 11:57
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Вы конечно, можете бросать какие угодно говны в сторону Автоваза.
Но!
Что Калина, что Гранта выглядят вполне прилично. Мне даже больше некоторых иномарок они нравятся. Багажник на Гранте охуенный, вместительный. Прёт, как дура, чо ещё надо?

Салон гремит, да только где он не гремит? На нулёвом Спортейдже гремит, на Авенсисе гремит, на 206 Пежо гремит.
dinyasoft 23 июн 2013 в 11:58
2
Цитата (Drts @ 23.06.2013 - 12:09)
Окна были открыты, и люк тоже, и свет ближний включен.

Пассажиров то не сдуло, гонщик?
RomeoMD1 23 июн 2013 в 12:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Вроде серьезные мужики, а такой херней занимаются. 120 лошадей это у них спорт...
Купить киа рио со 125 за те же деньги и не думать о вазах больше.

да и вот этот смайл еще в эту тему faceoff.gif

Это сообщение отредактировал RomeoMD1 - 23 июн 2013 в 12:29
HerrKoT 23 июн 2013 в 12:08
Хохмач  •  На сайте 15 лет
4
рыдать хочется, это как репортаж с ижевска, где мужик молотком забивал деталь в бывшую уже теперь снайперскую винтовку.

кузова заботливо сваленные на открытом воздухе... Ипланам дать адрес где навесы заказывают за 12 тысяч р?

настройки ахтунг... с другой стороны наши уличные спортсмены очень любят чтоб орало как умалишенные... вот к примеру чесотки спорт байки, не едут же в принципе а орут как самолеты.

Добавлено в 12:11
Цитата (Kotnikita @ 23.06.2013 - 12:57)
Вы конечно, можете бросать какие угодно говны в сторону Автоваза.
Но!
Что Калина, что Гранта выглядят вполне прилично. Мне даже больше некоторых иномарок они нравятся. Багажник на Гранте охуенный, вместительный. Прёт, как дура, чо ещё надо?

Салон гремит, да только где он не гремит? На нулёвом Спортейдже гремит, на Авенсисе гремит, на 206 Пежо гремит.

а на грандвитаре не гремит... и матизе...
wallhack 23 июн 2013 в 12:14
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
как выглядит лада гранта спорт должна выглядеть обычная лада гранта, здесь она хотя бы собрана немного по аккуратней, без огромных щелей, но стоить как обычная, может быть тогда народ больше внимания на ЭТО обратил
BACbKA 23 июн 2013 в 12:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Фотограф Королёв Евгений....
Dinn 23 июн 2013 в 12:17
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
тачка огонь! Ни чего прорвемся и не такое делали!
йохохо 23 июн 2013 в 12:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Кузова хранятся на улице, под дождём? faceoff.gif Всё, дальше можно не читать!!!
LORIMER 23 июн 2013 в 12:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Ввести обороты и подтвердить с <Enter> - это пиздецкий пиздец! Опять китайский софт промтом перевели! А в инструкции по эксплуатации как написано? Педаль нога давить с <Usiliem>?!

mpimdk 23 июн 2013 в 12:21
Приколист  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Ебулятор @ 23.06.2013 - 00:44)
И дело не в комплектациях, максимальная ли, минимальная, я купил отечественный автопром, я этот автопром самостоятельно своими руками сделаю под свои потребности, я смогу в любой дыре своей необъятной Родины своё ведро починить без нудных заказов по вин-коду, хуй его знает, камpады, вы как хотите, а я за АвтоВАЗ!

Да уж вот с этим соглашусь! попробуй иномарку двадцатилетнюю починить где нить в деревне! затрахаешься искать и заказывать запчасти а потом еще и менять их т.к. они от другой модели немного или ваще не оригинальные и не подходят!
Низкий таз радует глаз))))))))
АццкийЗануда 23 июн 2013 в 12:22
Хохмач  •  На сайте 18 лет
8
Как крокодила не наряжай не крась.....
До тех пор, пока автотаз не осознает, что нужно выпускать хотя бы 2х литровые моторы для машин аля спорт - будет гавно. И 2х литровые не расточенные до толщины бумаги стенки 50 летнего фиата, а новый мотор. Если не поршня нарастить, то хотя бы сделать рядную шестерку.
Ниже 2х литров только турбировать моторы, но с турбиной придется выкинуть полмотора, если не весь, не то развалиться он к хуям после первых 400 метров.
А там следом попизде пойдет трансмиссия, а если усилить ее, то следущий по пизде пойдет кузов от скручивания винтом.....

Кароче, вышла хуета, и не потому, что руки кривые, а потому, что база, основа, - хуета.

Это сообщение отредактировал АццкийЗануда - 23 июн 2013 в 12:26
HerrKoT 23 июн 2013 в 12:25
Хохмач  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (АццкийЗануда @ 23.06.2013 - 13:22)
Как крокодила не наряжай не крась.....

Кароче, вышла хуета, и не потому, что руки кривые, а потому, что база, основа, - хуета.

В целом согласен, но этож не настоящий спорт, а городской, для гордых сынов гор и студентов в кредит. Им сойдет, главное чтоб орало громко типо моща прет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 431
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх