Диагностика авто и налюбилово клиентов в автосервисах

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sergiozzz 20 сен 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
У меня коробка тоже как-то упала в аварию. Загрузил на эвакуатор, привёз в сервис поблизости. Звонят чуть позже, мол, коробке пиздец, нужен ремонт, 100 тыс. и тд. Гуглю контрактную коробку - 30-35 тыс, плюс замена пятерик.
Забираю тачку эвакуатором, везу в знакомый сервис. Диагноз - лопнул патрубок и съебалось масло. Замена патрубка плюс долив масла - 6000 на всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dudush 20 сен 2026 в 12:08
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 20.09.2026 - 09:23)
А теперь вопрос, с хуя ли вылет 2 лампочек роняет коробку в аварию. И если система падает из за лампочек, почему бы не сделать для них отдельный код ошибки. И так блядь везде. Сужу по своей сфере, на мамах делают подсветку. А вы знали что при повреждении подсветки ваша крутая мама падает в аварию и хуй запускается. А диагностический код будет показывать ошибку Биоса. С какого хуя не нужная для работы хуета кладет нахрен дорогое устройство?

Ну на Тахо например, при сгоревшей задней лампочке, перестает работать круиз контроль, логика здесь видимо в том, что сзади едущим трудно считывать работу автоматики.
Противотуманки вообще работают только с ближним светом, по включении дальнего они вырубаются. И куча других приколюх не очень понятных «неамериканцу».
Проблема здесь еще в законодательном регулировании и внутренних регламентах.

megajaba 20 сен 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (FilippOk @ 20 сен 2026 в 12:00)
Цитата (Ибрагимыч @ 20 сен 2026 в 09:02)
Красивая история, жалко, что пиздёж)))

Нет.
У меня так машина с роботом отказалась заводиться. Робот упал в ошибку и заблокировал старт двигателя.
Полез разбираться - пара предохранителей сдохла. Предохранители на лампочки стоп-сигналов.
Подключился сканером - ошибка педали тормоза: ЭБУ не видит нажатия педали. Полез смотреть концевик на педали - а там всё норм...
Оказалось, оборвались несколько проводов в гофре задней двери и коротнуло верхний стоп-сигнал, он не горел при нажатии тормоза и ЭБУ
не видело от него рапорта о включении, хотя рапорт о нажатии самой педали был.
Железка тупая.

Перепаял провода, чтобы не коротили и стер ошибки.
И вуаля, всё зафурыкало.

железка не тупая. железка умными людьми сделана так, чтобы тупой человек не смог завести машину со включенной передачей.

история из жизни: двое знакомых таксистов, оба ездили на первых логанах. у одного он совсем развалился и тот купил вместо него гранту фл. поехали зимой на рыбалку на этой гранте, и тот у которого логан пошёл зачем-то в машину, надо было её завести. заводить - а там хуй. сломалась говногранта новая. пошёл по коллегам с удочками - те и прикурить, и предохранители проверить помогли, короче с час плясал он вокруг неё пока хозяин гранты рыбов ловил спокойно. приходит и говорит - говно твоё советское развалилось и не заводится! тот ему - а ты сцепление выжал? удивлению второго таксиста, опытного водителя - предела не было... rulez.gif

Это сообщение отредактировал megajaba - 20 сен 2026 в 12:17
XAN9 20 сен 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (zorinserg @ 20 сен 2026 в 09:01)
Ты конечно в итоге всего 100тр взял)

Почему 100? В автосервисе сказали 200. Чтож он, себе в убыток работать будет? 200 и взял, Но это же не дяде отдал, а своим lol.gif . (сарказм)
mrzorg 20 сен 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (turic86 @ 20 сен 2026 в 08:00)
Прикол в том, что коробка уапала в аварию потому, что обе лампочки стоп-сигнала сгорели, отсюда и аварийный режим.
А пепельница там если забивается, коробас тоже в аварийку встаёт? Сцук, это точно не инженеры придумывали подобное moderator.gif
fage555 20 сен 2026 в 12:16
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Dudush @ 20 сен 2026 в 12:08)
логика здесь видимо в том, что сзади едущим трудно считывать работу автоматики.

нет. логика здесь в том, что системе управления надо знать момент, когда водитель жмёт педаль тормоза. А при сгоревших лампах так и получается. Потому что сигнальный провод подключен именно в цепь ламп, и когда педаль тормоза не нажата, этот провод "прижат" к минусу через лампы.
Sanchez540 20 сен 2026 в 12:16
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kaban7610 @ 20 сен 2026 в 09:43)
На опелях с электрогидроусилителем так же сделано. Там насос не ремнем от мотора крутится, а электромотором отдельным. Система эта задумывалась для динамического изменения усилия на руле в зависимости от скорости.

Причем эта система уже давно реализована на классическом ГУРе и зачем придумывать геморой на ровном месте непонятно.
Aza19 20 сен 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Хех))) У меня был Датсун МиДо на автомате и тоже коробка ушла в аварийный режим по этой же причине, приехал в сервис готовясь к ремонту АКПП - они поменяли две лампочки, выставили общий счёт (диагностика, снятие фонарей, цена лампочек) в тыщу рублей и отправили домой. Был приятно удивлен))
Через месяца два у коллеги-бабы, у которой точно такая же как у меня машина случилась такая же канитель, узнал в курилке, предположил такую же причину, скромно посоветовал ей сначала посмотреть гонят ли лампочки стоп сигнала и если нет, то заменить их.
Отмахнулась, дескать , где логика между какими-то лампочками и автоматом!? Поеду я лучше в сервис к Гургену. Поехала, приговорили ремонт коробки на тысяч 20, отремонтировали за один день. Я ей лишь сказал что если автомат ломается, то там далеко не 20 тысяч и не за пару часов ремонта, а глобально, у тебя скорее всего как у меня было.
Отмахнулась, типа Гурген мастер, а ты офисник обычный )))
Aza19 20 сен 2026 в 12:18
0
Цитата (mrzorg @ 20 сен 2026 в 12:15)
Цитата (turic86 @ 20 сен 2026 в 08:00)
Прикол в том, что коробка уапала в аварию потому, что обе лампочки стоп-сигнала сгорели, отсюда и аварийный режим.
А пепельница там если забивается, коробас тоже в аварийку встаёт? Сцук, это точно не инженеры придумывали подобное moderator.gif

Не от производителя авто, а от производителя коробок видимо зависит.
Ну и логика есть
Sam1986 20 сен 2026 в 12:18
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Вот почему они поворотники не включают. Лампочки экономят

megajaba 20 сен 2026 в 12:21
2
Цитата (Aza19 @ 20 сен 2026 в 12:16)
Хех))) У меня был Датсун МиДо на автомате и тоже коробка ушла в аварийный режим по этой же причине, приехал в сервис готовясь к ремонту АКПП - они поменяли две лампочки, выставили общий счёт (диагностика, снятие фонарей, цена лампочек) в тыщу рублей и отправили домой. Был приятно удивлен))
Через месяца два у коллеги-бабы, у которой точно такая же как у меня машина случилась такая же канитель, узнал в курилке, предположил такую же причину, скромно посоветовал ей сначала посмотреть гонят ли лампочки стоп сигнала и если нет, то заменить их.
Отмахнулась, дескать , где логика между какими-то лампочками и автоматом!? Поеду я лучше в сервис к Гургену. Поехала, приговорили ремонт коробки на тысяч 20, отремонтировали за один день. Я ей лишь сказал что если автомат ломается, то там далеко не 20 тысяч и не за пару часов ремонта, а глобально, у тебя скорее всего как у меня было.
Отмахнулась, типа Гурген мастер, а ты офисник обычный )))

щас тебе половина местных автоэкспердов напишут что в гранте (датсун хх-до) всё как у деда на девятке, и ты всё придумал. rulez.gif
megajaba 20 сен 2026 в 12:22
1
Цитата (fage555 @ 20 сен 2026 в 12:16)
Цитата (Dudush @ 20 сен 2026 в 12:08)
логика здесь видимо в том, что сзади едущим трудно считывать работу автоматики.

нет. логика здесь в том, что системе управления надо знать момент, когда водитель жмёт педаль тормоза. А при сгоревших лампах так и получается. Потому что сигнальный провод подключен именно в цепь ламп, и когда педаль тормоза не нажата, этот провод "прижат" к минусу через лампы.

нет. логика в том, чтобы ты заменил лампы. в современных, даже в тазах - проверяется потребляется ли ток лампой, а не идёт ли на неё напряжение.
Sергий 20 сен 2026 в 12:23
0
А есть обратная печаль у тебя есть диагностика и она показывает 3.14здец давлению в коробке и понимаешь что клапан встал раком…и платишь 300 косарей за ремонт вариатора
aaabbbccc 20 сен 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (favs88 @ 20 сен 2026 в 14:49)
Цитата (PeleMeShOk @ 20 сен 2026 в 10:44)
Это похоже на пересказанную историю, и не БМВ, а Ниссан примера (2004-2006), при перегоревших лампах в стопах роняет двигатель в аварию.

Причем только на праворульных p12 эта история есть, с кпп вариатор

Эта история еще на z50, j31 и pu31 с всратым vq35. Qr25 - е о такой херне и не слыхивали.
shellultra 20 сен 2026 в 12:25
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Был клиент, жаловался на коробку. Этим сбил с толку меня. Ошибок нет по коробке. Прокатились. Коробка отрабатывала по компу нормально. Залез в двигатель а там пропуски. У свечей керамика полопалась. Заменил и коробка перестала пинаться. Сейчас в некоторых машинах ошибки дублируются в блоках. Соседу коробку прочитал а там пропуски во втором цилиндре. Удобно. Не надо лопатить кучу блоков.

Sергий 20 сен 2026 в 12:26
0
А вчера видел видос в нельзяграмме, где еблан показывает как сбросить адаптации в роботе до заводских … а то что сцепление будет думать что оно новое и не дожимать и в итоге будет гореть да пофиг
тормос 20 сен 2026 в 12:27
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Тож наебал.
Лампа стоит 60 руб.
90 установка?
Тогда округляй до 500 - меньше работать - на "кушать" не заработаешь.

Aza19 20 сен 2026 в 12:28
1
Цитата (Sergiozzz @ 20 сен 2026 в 12:08)
У меня коробка тоже как-то упала в аварию. Загрузил на эвакуатор, привёз в сервис поблизости. Звонят чуть позже, мол, коробке пиздец, нужен ремонт, 100 тыс. и тд. Гуглю контрактную коробку - 30-35 тыс, плюс замена пятерик.
Забираю тачку эвакуатором, везу в знакомый сервис. Диагноз - лопнул патрубок и съебалось масло. Замена патрубка плюс долив масла - 6000 на всё.

Был студентом из приближенных к кафедре, молодой 20 летний. На моей машине нулевой купленной, возрастом один год, зимой стекла перестали иней обдувать и печка почти не грела.
В одном сервисе приговорили к замене печки + сопутствующие+ ходовку проверили и там почти всё на замену. Машине год и пробег 10 тысяч, весь пробег мой.
Офигел, на следующий день на кафедре преподше одной за чаем рассказал, дескать машина говно, купил с нуля, ей год и столько под замену.

Она мне - погоди ремонтировать у них, вот тебе номер - позвони, скажи что от меня

Позвонил, те приняли, итог - по ходовке тебе вот это подтянули, если убивать спецом не будешь тачку, то лет пять замену этой детали не нужно, по печке посмотрели - у тебя тупо в хлам забился салонный фильтр (а я всё лето в полях и лесах как раз в походах провел(, поменять или сам поменяешь фильтр? А тот сервис тебя наебывал, а я не могу наебать тебя - я её мужу обязан (силовик чуть выше среднего, который что-то на подобии от срока спас этого мастера)
Alkras 20 сен 2026 в 12:28
1
Цитата (SlimShady @ 20.09.2026 - 09:07)
Тоже 150 за вариатор просили.Дергался пинался. Даже этот пëс из сервиса показывал цифры на приборе ,что давление и тд. Чуть не отнёс. Как итог провод с реле регулировки напряжения с генератора от гнил. Заменил сам и поехал. Гореть им в аду.

Педаль газу на ходу отрубалась. Тряхнёт на кочке и пиздец, нету газа. Заглушишь- заведёшь, опять есть.
Спецы сказали полная пизда, мозги съехали, решение проблемы 50 косых за мозги и работу.
Послал нахер, стал разбираться сам.
Нашёл! На разъёме расходомера был херовый контакт, при наезде на кочку или куда ещё, контакт пропадал, мозги считали, что пиздец и отключали педаль газа.
А к спецам я позже съездил, унизил их морально при их клиентах.

LemonAuto 20 сен 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
У меня прикольнее прикол был. Звонили сами агрегатчики.
Делали коробку ZF 16S2225 отдали клиенту там её поставили и не могут найти планом месте вдруг завести. Говорю пусть компрессором накачают воздух и с выжатым сцеплением на передаче заводят.
Через час звонок завели но почему-то только на передаче.
Говорю твои слесаря наклсячили неправильно датчики поставили скинул какой с каким поменять и добавил скинь сколько не жалко за консультацию.
В итоге у меня + на карте а КамАЗик побежал

TATAPИH 20 сен 2026 в 12:30
-2
Цитата (Chimikat @ 20.09.2026 - 09:09)
Ну не знаю. Пидоры БМВисты должны страдать. Ладно одна лампочка перегорела. Но две, это перебор. Он явно ездил уже с одной лампочкой давно. Чувак явно не следит за приборами безопасности. Пресдставляете: едите за таким, а он резко по тормозам.
Явно ещё и поворотники включает, как основная масса его прайда.

Как ты следишь за лампочками, перед кажды выездом просишь когонибудь посмотреть?

LemonAuto 20 сен 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Alkras @ 20.09.2026 - 12:28)
Педаль газу на ходу отрубалась. Тряхнёт на кочке и пиздец, нету газа. Заглушишь- заведёшь, опять есть.
Спецы сказали полная пизда, мозги съехали, решение проблемы 50 косых за мозги и работу.
Послал нахер, стал разбираться сам.
Нашёл! На разъёме расходомера был херовый контакт, при наезде на кочку или куда ещё, контакт пропадал, мозги считали, что пиздец и отключали педаль газа.
А к спецам я позже съездил, унизил их морально при их клиентах.

Что за расходомер? Может ДМРВ?

pafnutik 20 сен 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Chimikat @ 20 сен 2026 в 09:09)
Ну не знаю. Пидоры БМВисты должны страдать. Ладно одна лампочка перегорела. Но две, это перебор. Он явно ездил уже с одной лампочкой давно. Чувак явно не следит за приборами безопасности. Пресдставляете: едите за таким, а он резко по тормозам.
Явно ещё и поворотники включает, как основная масса его прайда.

Подозреваю, что он их включает, но они перегорели уже давно cheer.gif (сарказм).
Ыукпун 20 сен 2026 в 12:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 20.09.2026 - 09:23)
А теперь вопрос, с хуя ли вылет 2 лампочек роняет коробку в аварию. И если система падает из за лампочек, почему бы не сделать для них отдельный код ошибки. И так блядь везде. Сужу по своей сфере, на мамах делают подсветку. А вы знали что при повреждении подсветки ваша крутая мама падает в аварию и хуй запускается. А диагностический код будет показывать ошибку Биоса. С какого хуя не нужная для работы хуета кладет нахрен дорогое устройство?

Потому что эта функция прикручена костылями к уже практически готовому устройству. Типа чтобы лучше продавалось, а новое нормально проектировать - долго и дорого. Маркетинг.

сынЛехи 20 сен 2026 в 12:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (Nameloss @ 20.09.2026 - 10:41)
Оаньше это называлось ЕО(ежедневное обслуживание) проверить уровни тех жидкостей, свет, тормоза.

Как вы стопы в одного проверите?Ладно зимой, когда темно и видно свет, а летом?У нас белые ночи, мы ночь, в принципе не видим.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 354
7 Пользователей: aigo962, Флинт767, LuckyLuchano, benks88, arbuz1911, pwal, zemlecop
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх