У меня коробка тоже как-то упала в аварию. Загрузил на эвакуатор, привёз в сервис поблизости. Звонят чуть позже, мол, коробке пиздец, нужен ремонт, 100 тыс. и тд. Гуглю контрактную коробку - 30-35 тыс, плюс замена пятерик. Забираю тачку эвакуатором, везу в знакомый сервис. Диагноз - лопнул патрубок и съебалось масло. Замена патрубка плюс долив масла - 6000 на всё.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А теперь вопрос, с хуя ли вылет 2 лампочек роняет коробку в аварию. И если система падает из за лампочек, почему бы не сделать для них отдельный код ошибки. И так блядь везде. Сужу по своей сфере, на мамах делают подсветку. А вы знали что при повреждении подсветки ваша крутая мама падает в аварию и хуй запускается. А диагностический код будет показывать ошибку Биоса. С какого хуя не нужная для работы хуета кладет нахрен дорогое устройство?
Ну на Тахо например, при сгоревшей задней лампочке, перестает работать круиз контроль, логика здесь видимо в том, что сзади едущим трудно считывать работу автоматики. Противотуманки вообще работают только с ближним светом, по включении дальнего они вырубаются. И куча других приколюх не очень понятных «неамериканцу». Проблема здесь еще в законодательном регулировании и внутренних регламентах.
Нет. У меня так машина с роботом отказалась заводиться. Робот упал в ошибку и заблокировал старт двигателя. Полез разбираться - пара предохранителей сдохла. Предохранители на лампочки стоп-сигналов. Подключился сканером - ошибка педали тормоза: ЭБУ не видит нажатия педали. Полез смотреть концевик на педали - а там всё норм... Оказалось, оборвались несколько проводов в гофре задней двери и коротнуло верхний стоп-сигнал, он не горел при нажатии тормоза и ЭБУ не видело от него рапорта о включении, хотя рапорт о нажатии самой педали был. Железка тупая.
Перепаял провода, чтобы не коротили и стер ошибки. И вуаля, всё зафурыкало.
железка не тупая. железка умными людьми сделана так, чтобы тупой человек не смог завести машину со включенной передачей.
история из жизни: двое знакомых таксистов, оба ездили на первых логанах. у одного он совсем развалился и тот купил вместо него гранту фл. поехали зимой на рыбалку на этой гранте, и тот у которого логан пошёл зачем-то в машину, надо было её завести. заводить - а там хуй. сломалась говногранта новая. пошёл по коллегам с удочками - те и прикурить, и предохранители проверить помогли, короче с час плясал он вокруг неё пока хозяин гранты рыбов ловил спокойно. приходит и говорит - говно твоё советское развалилось и не заводится! тот ему - а ты сцепление выжал? удивлению второго таксиста, опытного водителя - предела не было... Это сообщение отредактировал megajaba - 20 сен 2026 в 12:17
логика здесь видимо в том, что сзади едущим трудно считывать работу автоматики.
нет. логика здесь в том, что системе управления надо знать момент, когда водитель жмёт педаль тормоза. А при сгоревших лампах так и получается. Потому что сигнальный провод подключен именно в цепь ламп, и когда педаль тормоза не нажата, этот провод "прижат" к минусу через лампы.
На опелях с электрогидроусилителем так же сделано. Там насос не ремнем от мотора крутится, а электромотором отдельным. Система эта задумывалась для динамического изменения усилия на руле в зависимости от скорости.
Причем эта система уже давно реализована на классическом ГУРе и зачем придумывать геморой на ровном месте непонятно.
Хех))) У меня был Датсун МиДо на автомате и тоже коробка ушла в аварийный режим по этой же причине, приехал в сервис готовясь к ремонту АКПП - они поменяли две лампочки, выставили общий счёт (диагностика, снятие фонарей, цена лампочек) в тыщу рублей и отправили домой. Был приятно удивлен)) Через месяца два у коллеги-бабы, у которой точно такая же как у меня машина случилась такая же канитель, узнал в курилке, предположил такую же причину, скромно посоветовал ей сначала посмотреть гонят ли лампочки стоп сигнала и если нет, то заменить их. Отмахнулась, дескать , где логика между какими-то лампочками и автоматом!? Поеду я лучше в сервис к Гургену. Поехала, приговорили ремонт коробки на тысяч 20, отремонтировали за один день. Я ей лишь сказал что если автомат ломается, то там далеко не 20 тысяч и не за пару часов ремонта, а глобально, у тебя скорее всего как у меня было. Отмахнулась, типа Гурген мастер, а ты офисник обычный )))
Хех))) У меня был Датсун МиДо на автомате и тоже коробка ушла в аварийный режим по этой же причине, приехал в сервис готовясь к ремонту АКПП - они поменяли две лампочки, выставили общий счёт (диагностика, снятие фонарей, цена лампочек) в тыщу рублей и отправили домой. Был приятно удивлен)) Через месяца два у коллеги-бабы, у которой точно такая же как у меня машина случилась такая же канитель, узнал в курилке, предположил такую же причину, скромно посоветовал ей сначала посмотреть гонят ли лампочки стоп сигнала и если нет, то заменить их. Отмахнулась, дескать , где логика между какими-то лампочками и автоматом!? Поеду я лучше в сервис к Гургену. Поехала, приговорили ремонт коробки на тысяч 20, отремонтировали за один день. Я ей лишь сказал что если автомат ломается, то там далеко не 20 тысяч и не за пару часов ремонта, а глобально, у тебя скорее всего как у меня было. Отмахнулась, типа Гурген мастер, а ты офисник обычный )))
щас тебе половина местных автоэкспердов напишут что в гранте (датсун хх-до) всё как у деда на девятке, и ты всё придумал.
логика здесь видимо в том, что сзади едущим трудно считывать работу автоматики.
нет. логика здесь в том, что системе управления надо знать момент, когда водитель жмёт педаль тормоза. А при сгоревших лампах так и получается. Потому что сигнальный провод подключен именно в цепь ламп, и когда педаль тормоза не нажата, этот провод "прижат" к минусу через лампы.
нет. логика в том, чтобы ты заменил лампы. в современных, даже в тазах - проверяется потребляется ли ток лампой, а не идёт ли на неё напряжение.
А есть обратная печаль у тебя есть диагностика и она показывает 3.14здец давлению в коробке и понимаешь что клапан встал раком…и платишь 300 косарей за ремонт вариатора
Был клиент, жаловался на коробку. Этим сбил с толку меня. Ошибок нет по коробке. Прокатились. Коробка отрабатывала по компу нормально. Залез в двигатель а там пропуски. У свечей керамика полопалась. Заменил и коробка перестала пинаться. Сейчас в некоторых машинах ошибки дублируются в блоках. Соседу коробку прочитал а там пропуски во втором цилиндре. Удобно. Не надо лопатить кучу блоков.
А вчера видел видос в нельзяграмме, где еблан показывает как сбросить адаптации в роботе до заводских … а то что сцепление будет думать что оно новое и не дожимать и в итоге будет гореть да пофиг
Тож наебал. Лампа стоит 60 руб. 90 установка? Тогда округляй до 500 - меньше работать - на "кушать" не заработаешь.
У меня коробка тоже как-то упала в аварию. Загрузил на эвакуатор, привёз в сервис поблизости. Звонят чуть позже, мол, коробке пиздец, нужен ремонт, 100 тыс. и тд. Гуглю контрактную коробку - 30-35 тыс, плюс замена пятерик. Забираю тачку эвакуатором, везу в знакомый сервис. Диагноз - лопнул патрубок и съебалось масло. Замена патрубка плюс долив масла - 6000 на всё.
Был студентом из приближенных к кафедре, молодой 20 летний. На моей машине нулевой купленной, возрастом один год, зимой стекла перестали иней обдувать и печка почти не грела. В одном сервисе приговорили к замене печки + сопутствующие+ ходовку проверили и там почти всё на замену. Машине год и пробег 10 тысяч, весь пробег мой. Офигел, на следующий день на кафедре преподше одной за чаем рассказал, дескать машина говно, купил с нуля, ей год и столько под замену.
Она мне - погоди ремонтировать у них, вот тебе номер - позвони, скажи что от меня
Позвонил, те приняли, итог - по ходовке тебе вот это подтянули, если убивать спецом не будешь тачку, то лет пять замену этой детали не нужно, по печке посмотрели - у тебя тупо в хлам забился салонный фильтр (а я всё лето в полях и лесах как раз в походах провел(, поменять или сам поменяешь фильтр? А тот сервис тебя наебывал, а я не могу наебать тебя - я её мужу обязан (силовик чуть выше среднего, который что-то на подобии от срока спас этого мастера)
Тоже 150 за вариатор просили.Дергался пинался. Даже этот пëс из сервиса показывал цифры на приборе ,что давление и тд. Чуть не отнёс. Как итог провод с реле регулировки напряжения с генератора от гнил. Заменил сам и поехал. Гореть им в аду.
Педаль газу на ходу отрубалась. Тряхнёт на кочке и пиздец, нету газа. Заглушишь- заведёшь, опять есть. Спецы сказали полная пизда, мозги съехали, решение проблемы 50 косых за мозги и работу. Послал нахер, стал разбираться сам. Нашёл! На разъёме расходомера был херовый контакт, при наезде на кочку или куда ещё, контакт пропадал, мозги считали, что пиздец и отключали педаль газа. А к спецам я позже съездил, унизил их морально при их клиентах.
У меня прикольнее прикол был. Звонили сами агрегатчики. Делали коробку ZF 16S2225 отдали клиенту там её поставили и не могут найти планом месте вдруг завести. Говорю пусть компрессором накачают воздух и с выжатым сцеплением на передаче заводят. Через час звонок завели но почему-то только на передаче. Говорю твои слесаря наклсячили неправильно датчики поставили скинул какой с каким поменять и добавил скинь сколько не жалко за консультацию. В итоге у меня + на карте а КамАЗик побежал
Ну не знаю. Пидоры БМВисты должны страдать. Ладно одна лампочка перегорела. Но две, это перебор. Он явно ездил уже с одной лампочкой давно. Чувак явно не следит за приборами безопасности. Пресдставляете: едите за таким, а он резко по тормозам. Явно ещё и поворотники включает, как основная масса его прайда.
Как ты следишь за лампочками, перед кажды выездом просишь когонибудь посмотреть?
Педаль газу на ходу отрубалась. Тряхнёт на кочке и пиздец, нету газа. Заглушишь- заведёшь, опять есть. Спецы сказали полная пизда, мозги съехали, решение проблемы 50 косых за мозги и работу. Послал нахер, стал разбираться сам. Нашёл! На разъёме расходомера был херовый контакт, при наезде на кочку или куда ещё, контакт пропадал, мозги считали, что пиздец и отключали педаль газа. А к спецам я позже съездил, унизил их морально при их клиентах.
Что за расходомер? Может ДМРВ?
Ну не знаю. Пидоры БМВисты должны страдать. Ладно одна лампочка перегорела. Но две, это перебор. Он явно ездил уже с одной лампочкой давно. Чувак явно не следит за приборами безопасности. Пресдставляете: едите за таким, а он резко по тормозам. Явно ещё и поворотники включает, как основная масса его прайда.
Подозреваю, что он их включает, но они перегорели уже давно (сарказм).
А теперь вопрос, с хуя ли вылет 2 лампочек роняет коробку в аварию. И если система падает из за лампочек, почему бы не сделать для них отдельный код ошибки. И так блядь везде. Сужу по своей сфере, на мамах делают подсветку. А вы знали что при повреждении подсветки ваша крутая мама падает в аварию и хуй запускается. А диагностический код будет показывать ошибку Биоса. С какого хуя не нужная для работы хуета кладет нахрен дорогое устройство?
Потому что эта функция прикручена костылями к уже практически готовому устройству. Типа чтобы лучше продавалось, а новое нормально проектировать - долго и дорого. Маркетинг.
Оаньше это называлось ЕО(ежедневное обслуживание) проверить уровни тех жидкостей, свет, тормоза.
Как вы стопы в одного проверите?Ладно зимой, когда темно и видно свет, а летом?У нас белые ночи, мы ночь, в принципе не видим.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)