Автомобили: Я в глубокой печали

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zyabra 28 сен 2021 в 09:19
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (pashist1981 @ 28.09.2021 - 09:07)
Цитата (formatftp @ 28.09.2021 - 00:22)
Блять. Нет, я не могу понять. Буквально три дня назад близкие знакомые вывернули все карманы и купили финик. Потому что красиво. А знаете, чего я понять не могу? Я не могу понять, нахуя? Высчитывать, корячиться, уговаривать жабу?
Я на свою машину двигатель  НОВЫЙ могу купить за одну зарплату, кпп- даже не парюсь. Езжу на ней десять лет уже, сменил два движка (потому что вместо того, чтоб ремонтировать-капиталить просто меняю на новый), пару раз отдавал в покраску. Комплект резины? Да фигня вопрос,- самая дорогая резина стоит четверть зарплаты. И я не считаю, сколько я должен переплатить, сколько мне надо сыкономить, и тд. Зачем раскорячиваться на то, что тебе не по карману?  Чтоб потом скулить, что у тебя только на китайскую резину и китайские же расходники денег хватает? Купи дешевле, на что хватает денег. Это ж не кольцо всевластия, а всего лишь машина. Когда ее размотаешь по гололеду- вешаться побежишь?

движки себе меняешь, колеса.... А когда уебёшься потроха новые себе за сколько купишь? Чувак просто вышел с тойоты, просто блять вышел, как из магазина.

Я тоже с джипа 98 года вышел как с магазина когда влетел в 4ку жигулей на 90км/ч. Тут скорее дело не в том, что крузак безопаснее, он просто тяжелее и железнее, обычная физика. Тойота хорошая марка, НО только если она древняя как дерьмо мамонта, к сожалению современные машины(не все) - это пластиковые одноразовые игрушки. Возьмите Тойоту Краун годов 90х.. он современные мерсы по многим показателям уделает. Или чайзер старенький.
Не скажу, что сейчас вообще все делают хороших машин, но для обычного россиянина - это заоблачные дали, от 3млн и выше, причем я не про божественную камри говорю:)
Tungnus 28 сен 2021 в 09:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (GeorgeSKP @ 28.09.2021 - 09:14)
Цитата (Tungnus @ 28.09.2021 - 09:08)
Я отключил систему автоматического торможения через три дня управления новым авто.
Не может эта система корректно работать на постсоветском пространстве:))

На какой машине? Допустим на W212 она работает отлично

opel insignia sports tourer sw 2.0 cdti
Работает то она неплохо.
Вот только при простейшем перестроении из ряда в ряд, когда впереди идущие, непараллельно, машины одновременно поворачивают направо и налево можно носом разбить лобовое стекло.
Swamperr 28 сен 2021 в 09:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (lion2006 @ 28.09.2021 - 09:17)
Цитата (geck186rus @ 28.09.2021 - 06:47)

Ну как бы кросслверы в основной массе и есть универсалы

Не-не. Ничего подобного. Он может по бумажкам значится как универсал, но будет выше по просвету, при одинаковых внешних габаритах меньше места внутри, жрать будет больше.

а так? lol.gif

Автомобили: Я в глубокой печали
timonsterrr 28 сен 2021 в 09:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (GeorgeSKP @ 28.09.2021 - 09:17)
Цитата (timonsterrr @ 28.09.2021 - 09:05)
Там вчера была тема про логан на палке за 1.5 миллиона. Это наша прорывная реальность теперь.....

Вы подзаебали со своими прорывами уже, если честно. Путин лично позвонил армянам в салон и потребовал накрутить допы на 20% от стоимости ведра?

Дак оно и без допов более ляма стоит.....по-твоему это нормально? ЛОган....более ляма...
GeorgeSKP 28 сен 2021 в 09:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Swamperr @ 28.09.2021 - 09:18)
Некорректное сравнение. Поменяй ТЛК на Патриот, и из Патриота водитель тоже просто выйдет

Ага, выйдет он

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kirillkovt 28 сен 2021 в 09:22
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Так нех вообще покупать машины за такие деньги, пускай дилер сосет лапу. Мы же сами премся лезем в глупые кредиты ради того чтобы купить у дилера коврики за сто тыс, пленку и прочую херь на которую он наворачивает как оборзевшая скотина. В карантин они еще и гос поддержку клянчили между прочим она им за счет налогов выделялась, а теперь три шкуры еще дерут...

GeorgeSKP 28 сен 2021 в 09:22
0
Цитата (timonsterrr @ 28.09.2021 - 09:19)
Дак оно и без допов более ляма стоит.....по-твоему это нормально? ЛОган....более ляма...

Я в принципе не интересуюсь ценами на эти поделия, поэтому не могу сказать-дорого это или дёшево

Picasso74 28 сен 2021 в 09:22
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Автор зря связывает гибель людей на переходах, обочинах или остановках с невозможностью купить недорогой премиум. Убивает не машина а урод за рулём. А система экстренного торможения не срабатывает на человека. Даже в инструкции написано. Только на транспорт или большие очень препятствия. Там завязано всё на светоотражающую способность объекта. Во всяком случае у меня на Финике так.

polsmith 28 сен 2021 в 09:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
путен дорогого стоит... крепись.. ну или в Бостон...
GeorgeSKP 28 сен 2021 в 09:23
5
Цитата (Zyabra @ 28.09.2021 - 09:19)
Я тоже с джипа 98 года вышел как с магазина когда влетел в 4ку жигулей на 90км/ч. Тут скорее дело не в том, что крузак безопаснее, он просто тяжелее и железнее, обычная физика. Тойота хорошая марка, НО только если она древняя как дерьмо мамонта, к сожалению современные машины(не все) - это пластиковые одноразовые игрушки. Возьмите Тойоту Краун годов 90х.. он современные мерсы по многим показателям уделает. Или чайзер старенький.
Не скажу, что сейчас вообще все делают хороших машин, но для обычного россиянина - это заоблачные дали, от 3млн и выше, причем я не про божественную камри говорю:)

По каким интересно параметрам краун образца 90-х годов уделывает современный Мерседес схожего размера? По пунктам

bis68 28 сен 2021 в 09:23
та ну на  •  На сайте 11 лет
-1
В штатах далеко - очень далеко не у всех такие авто с такой функцией. В связи с этим причитания непонятны.)

mrzorg 28 сен 2021 в 09:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (stepnoy1981 @ 27.09.2021 - 23:01)
Т.е. за право ездить на современном и безопасном авто я должен заплатить родному государству половину от стоимости авто.
Я в печали, я пласю.

Если я тебе расскажу, сколько такая Акура будет стоить в израиле, привезённая из Америки (а это тот ещё головняк, ибо к нам офицалы акуру не привозят!), то ты утро своё будешь начинать с "боже, царя плешивого храни! pray.gif " и целования иконы с его ухмыляющимся ликом! shum_lol.gif gigi.gif

Плакает он, млять. Допустим, купили там её за 50,000 американских рублей (налог вернут ещё, поэтому брать надо самый жЫр), добавляем 110% пошлину на импорт, ещё 70,000 шек. - налог на роскошь (прем. марка авто!), 15,000 шек. - за саму перевозку и сопут. услуги посредника, и там и тут, - и вуаля, за какие-то смишные 450-500,000 шек. ты катаешься по почти идеальным израильским дорогам на новеньком кроссовере от американской премиальной Хонды, ыыыыы cool.gif
GeorgeSKP 28 сен 2021 в 09:24
3
Цитата (Picasso74 @ 28.09.2021 - 09:22)
Автор зря связывает гибель людей на переходах, обочинах или остановках с невозможностью купить недорогой премиум. Убивает не машина а урод за рулём. А система экстренного торможения не срабатывает на человека. Даже в инструкции написано. Только на транспорт или большие очень препятствия. Там завязано всё на светоотражающую способность объекта. Во всяком случае у меня на Финике так.

На финике может и так, на Мерседесе и БМВ система запросто тормозит перед пешеходом

Hufiz 28 сен 2021 в 09:24
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (izhwolf @ 28.09.2021 - 12:14)
отговори брата от финика.
Явлюсь обладателем NissanPathinder 2018 года.
Он же infinity qx60 только с подогревом лобового стекла и хромированными молдингами.
В целом не плохой автомобиль 3,5 v6 едет хорошо. По трассе с 7 людьми и багажником на крыше расход 11-12 литров.
Третий ряд действительно функциональный при разложенном еще 4 чемодана в багажник лезет.
Располагает к спокойной езде.
НО:
Мультимедиа - каменный век - ни CAR play ни гугла.
Причем даже при подключении телефона по блютусу сначала заикается пол часа потом только нормально работает.
Подключаемый полный привод - туфта через муфту - бесполезная вещь.
Самое главное в этом годы выходит новый pathinder с нормальной коробкой а не вариатором - если брать то его.

Добавлю что дополнительный радиатор для охлаждения вариатора находится в нише переднего правого (левого?) колеса, от грязи быстро забивается и вариатор можно "перегреть" - новый в пределах 450 тыс. руб.
Кроссовер, да!))
GeorgeSKP 28 сен 2021 в 09:25
0
Цитата (mrzorg @ 28.09.2021 - 09:24)
Если я тебе расскажу, сколько такая Акура будет стоить в израиле, привезённая из Америки (а это тот ещё головняк, ибо к нам офицалы акуру не привозят!), то ты утро своё будешь начинать с "боже, царя плешивого храни! " и целования иконы с его ухмыляющимся ликом!

Плакает он, млять. Допустим, купили там её за 50,000 американских рублей (налог вернут ещё, поэтому брать надо самый жЫр), добавляем 110% пошлину на импорт, ещё 70,000 шек. - налог на роскошь (прем. марка авто!), 15,000 шек. - за саму перевозку и сопут. услуги посредника, и там и тут, - и вуаля, за какие-то смишные 450-500,000 шек. ты катаешься по почти идеальным израильским дорогам на новеньком кроссовере от американской премиальной Хонды, ыыыыы

Всё верно, кроме слова «премиальная». Акуре до премиума как до Пекина раком

Grenz 28 сен 2021 в 09:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Странный ТС. Отсутсвие возможность выбирать власть кго не расстраивает, а невозможность купить машину да. Не понимает что что звенья одной цепи.

izhwolf 28 сен 2021 в 09:28
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (GeorgeSKP @ 28.09.2021 - 09:17)
Цитата (timonsterrr @ 28.09.2021 - 09:05)
Там вчера была тема про логан на палке за 1.5 миллиона. Это наша прорывная реальность теперь.....

Вы подзаебали со своими прорывами уже, если честно. Путин лично позвонил армянам в салон и потребовал накрутить допы на 20% от стоимости ведра?

Да нет, просто лидер нашей России, сначала угробил рыночную экономику, заменив ее гос корпорациями со своими корешами.
Затем повелел провести олимпиаду - но так что бы РФ на первом месте была (до сих пор позорище в виде выступления под белым флагом длится).
А потом решил отжать территорию соседнего государства. Вот тогда и начеся пи;%ец который и выливается в рост цен на все.
А так нет - не звонил он в салоны само вышло.

constV 28 сен 2021 в 09:28
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Пошлину отменить нах, за Уралом все пересядут на праворульки.

mrkashtan 28 сен 2021 в 09:30
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (SimpleMasha @ 28.09.2021 - 00:17)
Россия - это автомобильная Куба. Здесь не купить ничего. Универсалов нет, компакт- и минивенов нет, хэтчей раз два и обчелся. Плюс бедность. Солярис полторы единицы стоит, о чём говорить? Какие-такие Инфинити? В Чикаго проводят ежегодный автосалон для Северной Америки. Посмотрите разнообразие этого рынка. Учтите, что в США ежегодно продаётся примерно 19 млн новых автомобилей (!!!). Про вторичку и говорить нечего. Сравните эти цифры с рынком России.

это говорит о том, что людям нужны понты и берут седаны, а не практичные универсалы!!!! вот и впускают только седаны, тк у другие кузова плохо берут!
Кырдыподжег 28 сен 2021 в 09:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (stepnoy1981 @ 28.09.2021 - 03:01)

А от того что у нас на дорогах ведра катаются. И если бы современных авто с функцией автотормоза перед пешеходами было бы больше, то возможно не было бы той аварии в Солнцево, когда ТП задавила двух детишек на пешеходном переходе, да и многих подобных аварий.

Можно подумать, если бы Акура эта стоила 50 тысяч долларов у нас, прям все бы на нее пересели.
Полно авто за эти деньги и у нас с автотормозом. Только покупательская способность, в общем и целом, ниже.
Вот если б автор сказал "вот в омерике Мерседес с автотормозом и парашютом продается новый за 5000 долларов" - это была бы печаль.
izhwolf 28 сен 2021 в 09:33
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Hufiz @ 28.09.2021 - 09:24)
Цитата (izhwolf @ 28.09.2021 - 12:14)
отговори брата от финика.
Явлюсь обладателем NissanPathinder 2018 года.
Он же infinity qx60 только с подогревом лобового стекла и хромированными молдингами.
В целом не плохой автомобиль 3,5 v6 едет хорошо. По трассе с 7 людьми и багажником на крыше расход 11-12 литров.
Третий ряд действительно функциональный при разложенном еще 4 чемодана в багажник лезет.
Располагает к спокойной езде.
НО:
Мультимедиа - каменный век - ни CAR play ни гугла.
Причем даже при подключении телефона по блютусу сначала заикается пол часа потом только нормально работает.
Подключаемый полный привод - туфта через муфту - бесполезная вещь.
Самое главное в этом годы выходит новый pathinder с нормальной коробкой а не вариатором - если брать то его.

Добавлю что дополнительный радиатор для охлаждения вариатора находится в нише переднего правого (левого?) колеса, от грязи быстро забивается и вариатор можно "перегреть" - новый в пределах 450 тыс. руб.
Кроссовер, да!))

Я сразу поставил пластиковые арки в ниши - штатные были из войлока какого то.
и вариатор не грелся.
Кырдыподжег 28 сен 2021 в 09:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (GeorgeSKP @ 28.09.2021 - 12:23)

По каким интересно параметрам краун образца 90-х годов уделывает современный Мерседес схожего размера? По пунктам

Мощнее! Рулится лучше! Мультмедиа круче! Галогеновый свет куда лучше этой вашей современной LED-оптики!
...подумал любитель 30-летних косоручек и проснулся...

ИМХО, единственное, чем Краун лучше - надежность. Была. Пока не сгнил и в 10 ДТП не побывал.
Тротил 28 сен 2021 в 09:40
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Похмел @ 28.09.2021 - 00:04)
"Не жили богато - нехуй начинать" - говорят, именно этот афоризм в качестве эпиграфа использован в концепции экономического развития России.

Это целая стратегия вовкиного правительства.
Но она только для простого люда.
Swamperr 28 сен 2021 в 09:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (GeorgeSKP @ 28.09.2021 - 09:20)
Цитата (Swamperr @ 28.09.2021 - 09:18)
Некорректное сравнение. Поменяй ТЛК на Патриот, и из Патриота водитель тоже просто выйдет

Ага, выйдет он

Иногда лучше жевать

Это сообщение отредактировал Swamperr - 28 сен 2021 в 09:42
Zyabra 28 сен 2021 в 09:43
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (GeorgeSKP @ 28.09.2021 - 09:23)

Ну цену думаю не надо брать как пункт:) Сравниваю только техничку, наличие супер-пупер навигации или систем контроля полосы и т.д. для меня пустой звук, т.к. есть машина, есть водитель, если машина умнее водителя, то он обычный пользователь.
1. Надежность: есть 4 знакомых у кого мерседесы от 2016 до 2020 года выпусков, 3 Ц класса и одна Е. 2 еще на гарантии. Так вот минимум 5-6 раз в год машины стоят в сервисе: электроника(обычно этим бмв грешили раньше, но факт), коробка(у Ешки меняли по гарантии), пневма(по гарантии), у одной Цшки сгнило все внутри зеркала заднего вида, вот прямо реально сгнило(случайно обнаружилось на мойке когда туда керхером фиганули, полетели ошметки). Краунов которые знаю как обслуживаются всего 2 к сожалению, но машинам по 20+ лет и в основном только ТО.
2. Комфорт: По салону мерсы побогаче, сиденья удобней, вентиляции разные и т.д., но вот если ехать в дальнюю дорогу, на мерсе устаешь, удобно вроде, куча плюшек, но устаешь. А на Крауне с Владивостока ехали до Краснодарского края, вообще ни в одном глазу, будто на диване перед теликом сидишь, в общем это надо ощутить.
3. Долговечность: моторы мерсовские современные в лучшем случае 200тыщ ходят и потом йок, у крауна миллионники и им пофиг кто че об этом думает. Подвеска живучая дико на краунах, первый раз хозяин туда полез на пробеге 290тыщ.

Но вообще считаю такое сравнение не правильным, взять бы современный мерс через 20 лет(если доживет вообще). Мне нравятся старые машины, в них есть душа, их делали с любовью, для водителей. А сейчас делают ради наживы для пользователей.
Из современных нравится разве что миникупер, и то потому, что уже много лет ничего в нем особо не меняют(как в нашей буханке), изначально сделан идеальным:)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 839
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх