Автомобили: Я в глубокой печали

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TommyAnders 28 сен 2021 в 09:01
Балагур  •  На сайте 4 года
2
Цитата (formatftp @ 28.09.2021 - 00:22)
Блять. Нет, я не могу понять. Буквально три дня назад близкие знакомые вывернули все карманы и купили финик. Потому что красиво. А знаете, чего я понять не могу? Я не могу понять, нахуя? Высчитывать, корячиться, уговаривать жабу?
Я на свою машину двигатель НОВЫЙ могу купить за одну зарплату, кпп- даже не парюсь. Езжу на ней десять лет уже, сменил два движка (потому что вместо того, чтоб ремонтировать-капиталить просто меняю на новый), пару раз отдавал в покраску. Комплект резины? Да фигня вопрос,- самая дорогая резина стоит четверть зарплаты. И я не считаю, сколько я должен переплатить, сколько мне надо сыкономить, и тд. Зачем раскорячиваться на то, что тебе не по карману? Чтоб потом скулить, что у тебя только на китайскую резину и китайские же расходники денег хватает? Купи дешевле, на что хватает денег. Это ж не кольцо всевластия, а всего лишь машина. Когда ее размотаешь по гололеду- вешаться побежишь?

Кому и кобыла невеста, я тоже не могу понять тех, кто ездит на гранте например

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Andr0880 28 сен 2021 в 09:02
Балагур  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Iptit @ 28.09.2021 - 06:47)
Инфинити. Акуры. Ауди аллроады. Кайены.
В условиях крайней экономической нестабильности, инфляции, кредитов, проблем с рынком труда размышлять о совершенном неликвиде при последующей продаже как минимум глупо.
Неоправдано дорогой сервис.
Сложность и ненадежность авто в целом в российских реалиях.
Более чем 50% потери при продаже на вторичке.
Нах такое счастье сдалось?
Хочешь «трудягу»?
Возьми Toyota, высшего ценового сегмента лет 15 от роду в идеале.
Через 5 лет продашь дороже чем взял.
Скажете «их нет на рынке?»
Есть они. Искать надо.
PS и имей в гараже минимум три авто.
Для дома-семьи. Для межгорода и отдыха. Для души и себя любимого.

Я бы рассказал, как продаются финики, ты бы шибко удивился. Живые с рынка сметают тут же, о каком неликвиде речь?
Лично продавал, семядисятку, выставил, забрали тут же. Прям день в день. Смотрели три разных подбора, быстрее всех оказались вторые ребята, ну и пара явных перекупов. Частников не было.
Так вот, перекупы, прям как ты, напирали на то, что долго продавать, вот скинь и заберем... Было смешно.

Ты живешь стереотипами. Хороший дизельный allroad вообще тааакая редкость, ибо авто универсально, смысла с него прыгать куда то еще, нет. Разве что нужен третий ряд сидений. Их мало, продают своим по клубам, часто даже без объявлений. Что же в С7 кузове ненадежного? Пневма ходит годами. Движок реально достойный, один из лучших дизелей. Коробас, ходит без поломок 250-300, если не давать со светофоров гари. Если давать 150-200. Смешной расход топлива, в городе, 8\100, на трассе, при 130, на круизе, - 6.4\100.

Акуры, на Ру рынке может и не столь популярны. Некому маркетинговые компании проводить, Хонды на рынке нет.

Тойоту? 15 лет? В идеале?
Я смотрел дохрена камрюх в Москве, было дело, 40 кузов, друг просил. Живых минимум, ценник конский, середина и низ рынка - мертвечина.
И нихрена те камрюхи не в идеале были. Прям ни разу.

Три машины... А чего не десять? Ты там выше про сервис дорогой писал... Ну ну.
Одну ему дорого, а три дешево. Смешная шутка.

Старые тойоты деньги сосут ничуть не хуже немцев. 15 летняя Камри... Да она усосана вся будет.
AlHighlander 28 сен 2021 в 09:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Т.е. за право ездить на современном и безопасном авто я должен заплатить родному государству половину от стоимости авто.
Я в печали, я пласю.

Доходить начало?
А когда нам Путин пошлины повышал на "японцев", то большая часть жителей Европейской части России аплодисментами встречала это решение.

Нормальный автомобиль (кроссовер, 1,8 л, 2013-2015 г.в.) в Японии стоит 150-200 тысяч рублей на наши деньги. Перевозка там, вот это всё добавляет ещё 2000 долларов. А растаможка стоит 600-700 тысяч рублей. Это не половина, это ТРИ цены автомобиля.
timonsterrr 28 сен 2021 в 09:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Там вчера была тема про логан на палке за 1.5 миллиона. Это наша прорывная реальность теперь.....

Автомобили: Я в глубокой печали

Это сообщение отредактировал timonsterrr - 28 сен 2021 в 09:06
Андреище 28 сен 2021 в 09:07
2
Можно ещё по десятому кругу сравнить их доходы с нашими. Ну чтобы в очередной раз осознать всю глубину наших глубин

pashist1981 28 сен 2021 в 09:07
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Блять. Нет, я не могу понять. Буквально три дня назад близкие знакомые вывернули все карманы и купили финик. Потому что красиво. А знаете, чего я понять не могу? Я не могу понять, нахуя? Высчитывать, корячиться, уговаривать жабу?
Я на свою машину двигатель НОВЫЙ могу купить за одну зарплату, кпп- даже не парюсь. Езжу на ней десять лет уже, сменил два движка (потому что вместо того, чтоб ремонтировать-капиталить просто меняю на новый), пару раз отдавал в покраску. Комплект резины? Да фигня вопрос,- самая дорогая резина стоит четверть зарплаты. И я не считаю, сколько я должен переплатить, сколько мне надо сыкономить, и тд. Зачем раскорячиваться на то, что тебе не по карману? Чтоб потом скулить, что у тебя только на китайскую резину и китайские же расходники денег хватает? Купи дешевле, на что хватает денег. Это ж не кольцо всевластия, а всего лишь машина. Когда ее размотаешь по гололеду- вешаться побежишь?

движки себе меняешь, колеса.... А когда уебёшься потроха новые себе за сколько купишь? Чувак просто вышел с тойоты, просто блять вышел, как из магазина.

Tungnus 28 сен 2021 в 09:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Я отключил систему автоматического торможения через три дня управления новым авто.
Не может эта система корректно работать на постсоветском пространстве:))
Pervolyaynen 28 сен 2021 в 09:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Охломонстр @ 28.09.2021 - 00:06)
А что тебе мешает QX60 в России купить, а не в США? Элайт тебе как раз в 4.5 ляма обойдется.

Пост не об этом

Vitalight 28 сен 2021 в 09:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
В моем городе (СПб) новый QX60 стоит от 3 575 000. В чем проблема? Иди и бери. Или проще ныть?.

Andr0880 28 сен 2021 в 09:10
0
Цитата (Priozerec @ 28.09.2021 - 06:00)
Моя мечта А6 allroad. Места вагон, прёт как танк, но по цене просто космос для меня. Довольствуемся 7-ми местным корейцем.

Если не требуется третьего ряда сидений, то машина классная. Имхо дизель брать.
Проходимость, устойчивость на дороге, сидишь внутри, нифига не тесно. И весьма комфортный.

Новый, конечно, 6.5-7 млн... Но, как по мне, если для семьи и перерос эти понты на БЧД, выбор отличный.
спакетом 28 сен 2021 в 09:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (pashist1981 @ 28.09.2021 - 09:07)
Я на свою машину двигатель  НОВЫЙ могу купить за одну зарплату, кпп- даже не парюсь. Езжу на ней десять лет уже, сменил два движка (потому что вместо того, чтоб ремонтировать-капиталить просто меняю на новый), пару раз отдавал в покраску. Комплект резины? Да фигня вопрос,- самая дорогая резина стоит четверть зарплаты. И я не считаю, сколько я должен переплатить, сколько мне надо сыкономить, и тд. Зачем раскорячиваться на то, что тебе не по карману?  Чтоб потом скулить, что у тебя только на китайскую резину и китайские же расходники денег хватает? Купи дешевле, на что хватает денег. Это ж не кольцо всевластия, а всего лишь машина. Когда ее размотаешь по гололеду- вешаться побежишь?

движки себе меняешь, колеса.... А когда уебёшься потроха новые себе за сколько купишь? Чувак просто вышел с тойоты, просто блять вышел, как из магазина.

так это тайота vs гранта.
а тайота vs тайота - все сложится по другому.

Хорошие машины - дорого. Сейчас особенно подорожали. В РФ покупка машины дороже чем США, но обслуживание дешевле. Продолжайте наблюдение.
mrzorg 28 сен 2021 в 09:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (diod @ 27.09.2021 - 23:34)
Ты в Израиле не жил. За Рэнглер стоящий в штатах 30 килобаксов я заплатил здесь 80. 110% наценка + дикие налоги. И так на все автомобили.

Не нравится спонсировать пархатых дармоедов и Биби? Чемодан - Бен-Гурион -Скрепостан/Какляндия/или откуда ты приехал. gigi.gif

(шутка, не обижайся)

З.Ы. Местный клон Рэнглера, наша Суфа-2, стоит ещё дороже, если не ошибаюсь. cry.gif
iartual 28 сен 2021 в 09:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (stepnoy1981 @ 28.09.2021 - 00:24)
Цитата (Evgenekkk @ 28.09.2021 - 00:08)
И в чём слёзы-то?
Что Акура, что Инфинити - премиум бренды. Ты думаешь что там вся Америка на премиумах гоняет?
Тусовался я у друга в L-A пару лет назад. Тимлид в серьезной фармкампании. Что он, что жена, гонзают на Шевролетах. Пластик деревянный, едет тоже "так себе".

Только, если тебя завидки гложут, что брат там устроился лучше многих американцев...

Меня огорчает то что у нас на дорогах ведра с болтами гоняют, и аварии смертельные происходят из-за таких ведер.

Ведра с гайками за рулем будут сидеть в машинах лет через 50 , сейчас там сидят безмозглые зомби (не все ,естественно). Отсюда и повышенная смертность. А еще она повышенная, потому что я ни разу не видел ролик ,где убитые горем родители,мужья, братья, прилюдно лишают жизни виновника в смерти случайной жертвы. Вот когда начнут ликвидировать виновников смертельных аварий на месте, тогда и смертность на дорогах снизится, так как любой гомодрил увидит это в своём айфончике и задумается. Ну а если не задумается, то общество само от него избавиться, если накосячит. Та судебная система, которая сейчас работает, как бы не очень способствует мыслительным процессам у недоразвитой части населения.
Вот такой вот парадокс

Это сообщение отредактировал iartual - 28 сен 2021 в 09:19
AlexFalcon 28 сен 2021 в 09:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Ionium @ 28.09.2021 - 00:15)
Продолжайте вести наблюдение.

Государство мега пошлинами автопроизводителей загоняет в РФ, которые создают здесь рабочие места. И не только на сборке, но и на куче других подрядчиков авто компонентов.
То , что , под шум волны и автоваз в гору полез - отдельная, коррупционная, тема. И все равно все его хаят, а он лидер рынка.

Езжай в Сингапур, там познаешь радость владения автомобилем.

Государство мега пошлинами заставляет большую часть населения ездить на ржавых ведрах 10-15 лет от роду.
И, да, нахуй мне твой Сингапур, я здесь живу и хочу менять машину хотя бы раз в 5 лет и не по цене квартиры.
TommyAnders 28 сен 2021 в 09:14
Балагур  •  На сайте 4 года
2
Цитата
В моем городе (СПб) новый QX60 стоит от 3 575 000. В чем проблема? Иди и бери. Или проще ныть?.

Меньше 6 его не найдешь, какой 3,5 опомнись)) 3,5 сейчас шкода кодиак стоит в салоне из них допы на 800-1млн, по типу обработки днища, решетки!!!! Ковриков)

izhwolf 28 сен 2021 в 09:14
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
отговори брата от финика.
Явлюсь обладателем NissanPathinder 2018 года.
Он же infinity qx60 только с подогревом лобового стекла и хромированными молдингами.
В целом не плохой автомобиль 3,5 v6 едет хорошо. По трассе с 7 людьми и багажником на крыше расход 11-12 литров.
Третий ряд действительно функциональный при разложенном еще 4 чемодана в багажник лезет.
Располагает к спокойной езде.
НО:
Мультимедиа - каменный век - ни CAR play ни гугла.
Причем даже при подключении телефона по блютусу сначала заикается пол часа потом только нормально работает.
Подключаемый полный привод - туфта через муфту - бесполезная вещь.
Самое главное в этом годы выходит новый pathinder с нормальной коробкой а не вариатором - если брать то его.
GeorgeSKP 28 сен 2021 в 09:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Tungnus @ 28.09.2021 - 09:08)
Я отключил систему автоматического торможения через три дня управления новым авто.
Не может эта система корректно работать на постсоветском пространстве:))

На какой машине? Допустим на W212 она работает отлично

НосокНаСосне 28 сен 2021 в 09:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Справедливости ради расскажи обратную сторону: сколько стоит американцу купить Приору?

Andr0880 28 сен 2021 в 09:15
0
Цитата (Vitalight @ 28.09.2021 - 09:09)

Даже элеганс будет, по факту, дороже. Ты смотришь прайсовые цены, которые не актуальны. Приезжай, смотри, пробуй договор заключить, сразу ценник изменится.
Думаю 3.7, для базовой комплектации, в лучшем случае, на сегодня.
Хайтек тот же или Элит сразу 4+, причем + будет от 300 до 500 тысяч.
PavelG 28 сен 2021 в 09:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Так Акура - это же местные для США тачки. Попробуй там купить аналогичную чистую Хонду, та же растаможка плюс еще до этой растаможки надо получить разрешение на ввоз, далеко не все импортные машины в принципе можно ввозить и пользовать в США. Так уж вышло, что у них есть местные аналоги нормальных авто, а у нас Автотаз.
GeorgeSKP 28 сен 2021 в 09:17
0
Цитата (timonsterrr @ 28.09.2021 - 09:05)
Там вчера была тема про логан на палке за 1.5 миллиона. Это наша прорывная реальность теперь.....

Вы подзаебали со своими прорывами уже, если честно. Путин лично позвонил армянам в салон и потребовал накрутить допы на 20% от стоимости ведра?

lion2006 28 сен 2021 в 09:17
0
Цитата (geck186rus @ 28.09.2021 - 06:47)

Ну как бы кросслверы в основной массе и есть универсалы

Не-не. Ничего подобного. Он может по бумажкам значится как универсал, но будет выше по просвету, при одинаковых внешних габаритах меньше места внутри, жрать будет больше.
Swamperr 28 сен 2021 в 09:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (pashist1981 @ 28.09.2021 - 09:07)
Я на свою машину двигатель  НОВЫЙ могу купить за одну зарплату, кпп- даже не парюсь. Езжу на ней десять лет уже, сменил два движка (потому что вместо того, чтоб ремонтировать-капиталить просто меняю на новый), пару раз отдавал в покраску. Комплект резины? Да фигня вопрос,- самая дорогая резина стоит четверть зарплаты. И я не считаю, сколько я должен переплатить, сколько мне надо сыкономить, и тд. Зачем раскорячиваться на то, что тебе не по карману?  Чтоб потом скулить, что у тебя только на китайскую резину и китайские же расходники денег хватает? Купи дешевле, на что хватает денег. Это ж не кольцо всевластия, а всего лишь машина. Когда ее размотаешь по гололеду- вешаться побежишь?

Некорректное сравнение. Поменяй ТЛК на Патриот, и из Патриота водитель тоже просто выйдет
Magnat163 28 сен 2021 в 09:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Окурва

GeorgeSKP 28 сен 2021 в 09:18
2
Цитата (lion2006 @ 28.09.2021 - 09:17)
Не-не. Ничего подобного. Он может по бумажкам значится как универсал, но будет выше по просвету, при одинаковых внешних габаритах меньше места внутри, жрать будет больше.

Вот когда у нас бензин будет рублей по 80, тогда все пересядут на универсалы. Явно не от хорошей жизни вся Европа ездит на дизельных сараях с МКПП

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 839
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх