Борьба с автохамом по-Купчински

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kroksa 3 июн 2018 в 15:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (npoxop @ 3.06.2018 - 15:16)
Цитата (Sergey462 @ 3.06.2018 - 14:34)
Цитата (npoxop @ 3.06.2018 - 14:12)
Когда же вас или близких будет принуждать к "правильным" действиям (как не мусорить, как не курить, как не мешать пешеходам, как не задевать человека плечом и т.д.) судебная коллегия из ближайшей подворотни - вот тогда...

А ничего тогда, мы будем просто обсуждать вас на ЯПе, как правильно, что вам намяли бока за ваше невнимание к общественным ценностям (в зависимости от района и ценностей там преобладающих).

Как я уже отметил в своём сообщении - мне в голову не придёт поставить так свой автомобиль. А если так поступит кто-то из близких - то я первый сделаю ему замечание.

Позиция Ваша я думаю понятна большинству. Лично мне она не близка и чужда. Вы на протяжении всего обсуждения будто выступаете в роли адвоката автомобилиста. Ничего плохого в этом нет, у всех в суде бывают адвокаты, работа такая.
С точки зрения буквы закона - скорее всего автомобилист действительно ничего не нарушил, а те люди, которые перевернули его автомобиль, как раз наоборот, нарушили. Но мы-то не в суде сейчас, мы обсуждаем личное отношение к ситуации, поступку и ответу на поступок.
Для многих людей модель их поведения в обществе строится исключительно на страхе наказания за какие-то поступки (и ограничивается таким страхом), автомобилист и Вы, вероятно, из их числа. За поступок автомобилиста "по закону" наказания нет, стало быть для этой личности нет и страха наказания в этой ситуации. Общество (в лице соседей) такой расклад прав и сил не устроило, общество решило внести поправки в сложившуюся ситуацию и сделать так, чтобы страх таки появился (потому что таким личностям другие доводы, аргументы и мотивы, кроме как страх наказания, недоступны)

Я не адвокат автомобилиста, Вы ошиблись, как и по ряду других высказываний в мой адрес. Но не об этом.

Вы действительно считаете, что такие самосуды - это хорошо и правильно? Вы всерьез думаете, что "судьи" стремятся свершить справедливость (а не тупо самоутвердится или просто покуражиться по-пьяни)?

Никто за 5 страниц обсуждений не обосновал правильность переворачивания машины. Какие-то высокие материи про "общественные поправки в ситуацию".

Неважно, прав или нет водила, - он никому ущерба не нанес, а ему нанесли. Это есть беспредел. (Если речь идет именно о парковке, может, там за водителем другие грехи, и машину навернули за них.)

И Вы подводите к тому, что по закону водитель не виноват, но в глазах "общества" он не то, что виноват, ему еще и машину надо разбить. Что же это за общество, где так решаются вопросы? А камнями водилу не надо было забить?

И, главное, - водила-то хоть в курсе, что он попадает на большие деньги, просто припарковавшись "не там"? В этом вашем обществе каждую машину так наворачивают или как предводителю местной гопоты в голову придет? (Сомневаюсь, что в тот вечер звонит местный управдом Иван Петрович по соседям и такой: да, Александр Викторович, опять. Да, позвоните остальным, к сожалению придется перевернуть этот автомобиль, это единственный выход. Что поделать, по закону водитель прав, но нужно защищать наши общественные ценности. Скорее всего, было по-другому, прикиньте сами, как)

И куча народу подписывается под то, что это правильно. И ни один, ни один из "правильных пацанов" не сказал: "да, если бы кто-то шел и моя машина ему показалась не в том месте припаркованной, я бы был согласен с тем, что мне проткнут колеса, или разобьют лицо. В моем понимании это правильно, общество так и должно быть устроено."

Так вот еще большой вопрос, кто здесь чем дышит, и что из себя строит, поддакивая толпе.

на всю твою портянку отвечу - это КУПЧИНО. заезжай - пива попей с ребятами. потом сам так же сделаешь. gigi.gif
Espiren 3 июн 2018 в 15:36
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (catsurv @ 3.06.2018 - 15:16)
Цитата (Espiren @ 3.06.2018 - 15:03)

какие же вы дебилы . зла не хвататет!!!!

вы б#$дс#ие дети с линейкой вымеряете что там  пройдет или не  не пройдет? а если коляска двойная будет что тогда?!

а если тройная

Вы судите других по себе. Есть такая штука, называется СНиП.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ
СТАНДАРТ
РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ

ГОСТ Р
52766-
2007

Дороги автомобильные общего пользования

ЭЛЕМЕНТЫ ОБУСТРОЙСТВА.
4.5 Средства организации движения пешеходов и велосипедистов

4.5.1 Тротуары и пешеходные дорожки
4.5.1.7 Ширина одной полосы тротуара (пешеходной дорожки) с двумя полосами движения и более должна быть не менее 0,75 м. Минимальная ширина однополосной пешеходной дорожки должна быть не менее 1,0 м.

крыса канцелярская.

никто не обязывает подходить к упавшему человеку и смотреть чего там с ним.
никто не обязывает тащить из разбитой машины водителя с радостно ожидая когда ебнет бензобак.
никто не обязывает помогать таскать сумки старикам.
И наконец никто не обязывал продавцов(не имеющих вообще никакой защиты дыхания) исполнять функции эвакуационной бригады. на пожаре в "Зимней вишне"
потому что нет такого госта или снипа который требует этого.

может когда-нибудь до тебя дойдет что не все в этой жизни регламентировано бумажками.

RAMI 3 июн 2018 в 15:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Espiren @ 3.06.2018 - 15:36)
никто не обязывает тащить из разбитой машины водителя с   радостно ожидая когда ебнет бензобак.

Пиздишь!!! Медиков обязывает!!! Любая женщина медик имеет военный билет - понял намек или нет?!

И да... ты мудак, если так рассуждаешь... Нас всех обязывает спасть друг-друга иначе не выжить и это уже давно прописная истина... Ты больше похоже на крысу, которая сбежит с тонущего корабля быстрее чем остальные и тебе насрать сколько утонет и насрать на "можно ли было их спасти и какой ценой"

Это сообщение отредактировал RAMI - 3 июн 2018 в 15:42
kroksa 3 июн 2018 в 15:40
0
может когда-нибудь до тебя дойдет что не все в этой жизни регламентировано бумажками.

поддержу dont.gif живи мы по бумажкам - мало бы выживало. хуле - половину детских площадок нужно демонтировать к хренам. если по снипам.
TinKalatin 3 июн 2018 в 15:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (catsurv @ 3.06.2018 - 15:16)
Цитата (Espiren @ 3.06.2018 - 15:03)

какие же вы дебилы . зла не хвататет!!!!

вы б#$дс#ие дети с линейкой вымеряете что там  пройдет или не  не пройдет? а если коляска двойная будет что тогда?!

а если тройная

Вы судите других по себе. Есть такая штука, называется СНиП.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ
СТАНДАРТ
РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ

ГОСТ Р
52766-
2007

Дороги автомобильные общего пользования

ЭЛЕМЕНТЫ ОБУСТРОЙСТВА.
4.5 Средства организации движения пешеходов и велосипедистов

4.5.1 Тротуары и пешеходные дорожки
4.5.1.7 Ширина одной полосы тротуара (пешеходной дорожки) с двумя полосами движения и более должна быть не менее 0,75 м. Минимальная ширина однополосной пешеходной дорожки должна быть не менее 1,0 м.

крыса канцелярская.

никто не обязывает тащить из разбитой машины водителя с радостно ожидая когда ебнет бензобак.
никто не обязывает помогать таскать сумки старикам.
И наконец никто не обязывал продавцов(не имеющих вообще никакой защиты дыхания) исполнять функции эвакуационной бригады. на пожаре в "Зимней вишне"
потому что нет такого госта или снипа который требует этого.

Не нужно нервничать. Мы все делаем по закону! Пусть водитель теперь все это обьяснит в суде! Что ширина дорожек, долгота парковок и т.д. Я за водителя! Пусть идет в суд. Даёшь закон! Блеать.

Это сообщение отредактировал TinKalatin - 3 июн 2018 в 15:41
npoxop 3 июн 2018 в 15:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kroksa @ 3.06.2018 - 15:31)
на всю твою портянку отвечу - это КУПЧИНО. заезжай - пива попей с ребятами. потом сам так же сделаешь. gigi.gif

Я так понял ты оттуда. Думал посмотреть твои комменты в это теме - а в глаза бросилось это. Теперь понятно, что за публика защищает отморозков.

Борьба с автохамом по-Купчински
kroksa 3 июн 2018 в 15:42
1
Цитата (RAMI @ 3.06.2018 - 15:38)
никто не обязывает тащить из разбитой машины водителя с   радостно ожидая когда ебнет бензобак.

Пиздишь!!! Медиков обязывает!!! Любая женщина медик имеет военный билет - понял намек или нет?!

и какова вероятность появления среди свидетелей ДТП женщины медика? да похрен. любого медика.
kroksa 3 июн 2018 в 15:44
1
Цитата (npoxop @ 3.06.2018 - 15:41)
на всю твою портянку отвечу - это КУПЧИНО. заезжай - пива попей с ребятами. потом сам так же сделаешь.  gigi.gif

Я так понял ты оттуда. Думал посмотреть твои комменты в это теме - а в глаза бросилось это. Теперь понятно, что за публика защищает отморозков.

я ехал - больного вез. и по проселкам где обычно никто не едет. на трассе села трезвая жена и повезла в больничку человека. где ему сделали операцию и спасли жизнь.
толик12 3 июн 2018 в 15:44
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
респектую купчинским хулиганам
RAMI 3 июн 2018 в 15:45
0
Цитата (TinKalatin @ 3.06.2018 - 15:40)
Не нужно нервничать. Мы все делаем по закону! Пусть водитель теперь все это обьяснит в суде! Что ширина дорожек, долгота парковок и т.д. Я за водителя! Пусть идет в суд. Даёшь закон! Блеать.

А водителю и не придется доказывать - не к нему претензии, а у него. Автомобиль поврежден - да; Его повредил не он сам - да; Имелось ли место правонарушения со стороны водителя - вопрос; Имелось ли правонарушение со стороны действующих лиц - ДА.
Итог?
TinKalatin 3 июн 2018 в 15:47
1
Цитата (npoxop @ 3.06.2018 - 15:41)
на всю твою портянку отвечу - это КУПЧИНО. заезжай - пива попей с ребятами. потом сам так же сделаешь.  gigi.gif

А я? Я не из Купчино. Я тоже поддерживаю тех мужиков. Правда что не пью давно, это что меня теперь в быдло не запишут?
kroksa 3 июн 2018 в 15:47
1
Цитата (RAMI @ 3.06.2018 - 15:45)

А водителю и не придется доказывать - не к нему претензии, а у него. Автомобиль поврежден - да; Его повредил не он сам - да; Имелось ли место правонарушения со стороны водителя - вопрос; Имелось ли правонарушение со стороны действующих лиц - ДА.
Итог?

итог - глухарь и гемор участковому.
npoxop 3 июн 2018 в 15:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kroksa @ 3.06.2018 - 15:44)
я ехал - больного вез. и по проселкам где обычно никто не едет. на трассе села трезвая жена и повезла в больничку человека. где ему сделали операцию и спасли жизнь.

Ну вот видишь, у тебя была серьезная уважительная причина.
Не то, что у этого водилы во дворе, он-то по всем статьям заслуживал разбитой машины.
Это его можно колбасить, а нас-то за что, правда?
RAMI 3 июн 2018 в 15:48
0
Цитата (kroksa @ 3.06.2018 - 15:42)

и какова вероятность появления среди свидетелей ДТП женщины медика? да похрен. любого медика.

Такая же вероятность как и твои рассуждения.
Скажу так: Какова вероятность что ты встретишься с хорошей девушкой, потом окажется что у неё мать медик, тогда как у тебя мать медик, потом вы распрощаетесь и ты еще много раз встретишь близких людей которые близко связаны с медициной?
У меня это 90% Есть еще вопросы?!

и да: география - от центральной части до восточной сибири... Думаю такой разброс удовлетворителен...

Это сообщение отредактировал RAMI - 3 июн 2018 в 15:51
TinKalatin 3 июн 2018 в 15:50
-2

Итог?

В суд! Так им и надо! Закон восторжествует! Я верю. Осталось найти этих упырей и покарать! А водитель ни разу не виноват. Точка.
Blatero 3 июн 2018 в 15:50
Blatero  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (npoxop @ 3.06.2018 - 14:36)
Цитата (VovanNN55 @ 3.06.2018 - 13:16)
Прочитай две первые строчки у ТС!

Цитата
Очередной мозгоклюй решил припарковать свою ласточку прямо на выходе с пешеходной дорожки, куда по всей логике должны ходить люди на своих двоих.

Я в этих строчках вижу навешивание ярлыков и скоропалительные выводы. Нет никакой вины водителя, он не нарушил ПДД. Да, дорожку частично перекрыл, но это скорее к проектировщикам двора вопрос - почему дорожка втыкается в проезжую часть.

А кто-то из дворового бомонда поднял бучу после вечернего приема кефира, и такие же энтузиасты поддержали эти разборки "по понятиям".

А потом ТС вытянул это на ЯП с теми же лозунгами, и всем не до разбирательств, вот же все очевидно: водятел - мудак, вандалы - красавчики.
Давайте приветствовать такой беспредел, чо там, это ж близко к народу.

Так сможет кто конкретно сказать, почему правы те, кто перевернул тачку?

Без соплей и передергиваний, по сути вопроса.

вот ты привязался..
отвечаю: те, кто перевернул эту помойку не правы!
но они красавчики! lol.gif
толик12 3 июн 2018 в 15:50
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (RAMI @ 3.06.2018 - 15:48)

Скажу так: Какова вероятность что ты встретишься с хорошей девушкой, потом окажется что у неё мать медик, тогда как у тебя мать медик, потом вы распрощаетесь и ты еще много раз встретишь близких людей которые близко связаны с медициной?

это все в купчино происходило?
kroksa 3 июн 2018 в 15:51
0
Цитата (npoxop @ 3.06.2018 - 15:48)
Цитата (kroksa @ 3.06.2018 - 15:44)

Ну вот видишь, у тебя была серьезная уважительная причина.
Не то, что у этого водилы во дворе, он-то по всем статьям заслуживал разбитой машины.
Это его можно колбасить, а нас-то за что, правда?

у нас раза уазик с ментами внутри выкинули в ручей =) а тут мелкая шалость. ну долго видимо стоял и задолбал. сначала колеса проткнули. видимо стоял дальше. потом перевернули чтобы не мешал.
kroksa 3 июн 2018 в 15:52
0

и да: география - от центральной части до восточной сибири... Думаю такой разброс удовлетворителен...

а ты наверное в меде учился. вот и 90% твоих gigi.gif я в меде не учился, но врачей много знакомых.
RAMI 3 июн 2018 в 15:55
0
Цитата (TinKalatin @ 3.06.2018 - 15:50)

Итог?

В суд! Так им и надо! Закон восторжествует! Я верю. Осталось найти этих упырей и покарать! А водитель ни разу не виноват. Точка.

По данному скрину - ОН НЕВИНОВЕН. Читаем ПДД очень пристально, особенно пункты где сказано про пешеходные дорожки и как они располагаются к проезжей части и ОСОБЕННО парковкам. А еще главный момент это стандарты... Я их читал, но я не помню, чтобы там можно было дорожку делать ближе чем 2 метра от начала парковки... Читаем и вникаем...
RAMI 3 июн 2018 в 15:57
-1
Цитата (kroksa @ 3.06.2018 - 15:52)

а ты наверное в меде учился. вот и 90% твоих gigi.gif я в меде не учился, но врачей много знакомых.

К счастью именно так, зато не надо много времени сидеть в очереди, чтобы узнать тот же диагноз, который тебе поставили знакомые медики... Я проверял - 100% совпадение и огорчение обеих сторон, что я не послушался первую. А ты видать этого не имеешь и завидуешь...
kroksa 3 июн 2018 в 15:59
0
Цитата (RAMI @ 3.06.2018 - 15:55)
Цитата (TinKalatin @ 3.06.2018 - 15:50)

Итог?

По данному скрину - ОН НЕВИНОВЕН. Читаем ПДД очень пристально, особенно пункты где сказано про пешеходные дорожки и как они располагаются к проезжей части и ОСОБЕННО парковкам. А еще главный момент это стандарты... Я их читал, но я не помню, чтобы там можно было дорожку делать ближе чем 2 метра от начала парковки... Читаем и вникаем...

да забей ты уже. ну не виновен. но па башке ему дать - не вышел. вот тачку и положили на бок чтобы не мешала. написал же выше - гемор участковому. чуваку или чувихе только с участковым общаться. а там звезда. ему это нах не надо. мне так у машины замки дверей поломали - пытались вскрыть. каско мля - но нужно от участкового справку. писец - два месяца
kroksa 3 июн 2018 в 16:01
0
Цитата (RAMI @ 3.06.2018 - 15:57)

а ты наверное в меде учился. вот и 90% твоих gigi.gif я в меде не учился, но врачей много знакомых. [/QUOTE]
К счастью именно так, зато не надо много времени сидеть в очереди, чтобы узнать тот же диагноз, который тебе поставили знакомые медики... Я проверял - 100% совпадение и огорчение обеих сторон, что я не послушался первую. А ты видать этого не имеешь и завидуешь...

я серверам диагнозы ставлю. а с медиками очень много общаюсь. не переживай =) первый мед питерский и ВПХ =)
RAMI 3 июн 2018 в 16:02
0
Цитата (kroksa @ 3.06.2018 - 15:59)
да забей ты уже. ну не виновен. но па башке ему дать - не вышел. вот тачку и положили на бок чтобы не мешала. написал же выше - гемор участковому. чуваку или чувихе только с участковым общаться. а там звезда. ему это нах не надо. мне так у машины замки дверей поломали - пытались вскрыть. каско мля - но нужно от участкового справку. писец - два месяца

Участковый побоку на самом деле - повреждения дороже 10 тысяч (как оказалось), а значит участковый тут не при делах...
Знаем, проходили, топором металлическую дверь за 20к разрубить пытались... Так что не надо мне тут это и того...
CLaeR 3 июн 2018 в 16:05
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-1
Двоякая ситуация, вроде и правильно, но проблема явно не в этом солярисе, за который владельцу вполне возможно еще кредит платить. А планировке домов в Купчино, где мест для машин, можно сказать нет и приходится так ставить. Ну и если бы это был гелик и что-то примерно из той же ценовой категории, сомневаюсь, что произошло что-то подобное. А своим поднасрать, это мы за милую душу. Так что хз как относится к произошедшему.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 943
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх