Борьба с автохамом по-Купчински

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Espiren 3 июн 2018 в 14:44
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (catsurv @ 3.06.2018 - 14:42)
Цитата (Sergey462 @ 3.06.2018 - 14:34)
Цитата (npoxop @ 3.06.2018 - 14:12)
Когда же вас или близких будет принуждать к "правильным" действиям (как не мусорить, как не курить, как не мешать пешеходам, как не задевать человека плечом и т.д.) судебная коллегия из ближайшей подворотни - вот тогда...

А ничего тогда, мы будем просто обсуждать вас на ЯПе, как правильно, что вам намяли бока за ваше невнимание к общественным ценностям (в зависимости от района и ценностей там преобладающих).

Как я уже отметил в своём сообщении - мне в голову не придёт поставить так свой автомобиль. А если так поступит кто-то из близких - то я первый сделаю ему замечание.

Позиция Ваша я думаю понятна большинству. Лично мне она не близка и чужда. Вы на протяжении всего обсуждения будто выступаете в роли адвоката автомобилиста. Ничего плохого в этом нет, у всех в суде бывают адвокаты, работа такая.
С точки зрения буквы закона - скорее всего автомобилист действительно ничего не нарушил, а те люди, которые перевернули его автомобиль, как раз наоборот, нарушили. Но мы-то не в суде сейчас, мы обсуждаем личное отношение к ситуации, поступку и ответу на поступок.
Для многих людей модель их поведения в обществе строится исключительно на страхе наказания за какие-то поступки (и ограничивается таким страхом), автомобилист и Вы, вероятно, из их числа. За поступок автомобилиста "по закону" наказания нет, стало быть для этой личности нет и страха наказания в этой ситуации. Общество (в лице соседей) такой расклад прав и сил не устроило, общество решило внести поправки в сложившуюся ситуацию и сделать так, чтобы страх таки появился (потому что таким личностям другие доводы, аргументы и мотивы, кроме как страх наказания, недоступны)

разумеется, организовать инициативную группу по изменению (дополнению )пдд много сложнее чем перевернуть машину, дать в морду, .... да и пристрелить в конце концов, че мелочиться то.

lol.gif lol.gif lol.gif

ты серьёзно сейчас?
у нас есть хоть один прецедент изменения закона по инициативе снизу?

Это сообщение отредактировал Espiren - 3 июн 2018 в 14:45
catsurv 3 июн 2018 в 14:46
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Eymerich @ 3.06.2018 - 14:32)
Ты все неправильно понял, друг. Люди ясно дали понять, что им НЕ нравится мартышачье решение проблем. И объяснили мартышке на её языке, чем именно плох такой стиль решения проблем.

Следующим шагом видимо будет поджог квартир.
Любопытно, кто кого в конце грохнет.
TinKalatin 3 июн 2018 в 14:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (LoveXtraiL @ 3.06.2018 - 13:30)
Вопрос остается открытым - есть ли в теме кто-то, кто может внятно обосновать вину водителя и правоту вандалов? [/QUOTE]
Причем тут вина водителя? Он припарковался так, как посчитал нужным, мужики сделали так, как они посчитали нужным. Все. Какие они вандалы? [/QUOTE]
Ну то-есть ,вас лично устраивает жизнь в первобытном обществе ,то что ваши родители и дети, будут ходить по улице с людьми из первобытного общества?
Это ведь простой вопрос .
На него можно дать односложный ответ.

Ну, вот, вы задали самый главный вопрос и сами же на него ответили. Как пройти моим пожилым родителям, как пройти женщине с коляской? Человек поставил себя выше общества и даже если он ничего не нарушил де юрэ, то де факто, он перегородил проход для целого микрорайона, а простые мужики дали ему понять, что он не прав. Вот и все! Вот и простой ответ на ваш вопрос.
TinKalatin 3 июн 2018 в 14:53
1
Цитата (4ebypamop @ 3.06.2018 - 14:03)
Думаю, у поддерживающих тех, кто перевернул авто, нет никакого морального права осуждать водителя. Хотите соблюдения законности - поступайте соответственно.

Почему нет морального права? Есть! И я его осуждаю. Если человек создаёт проблемы другим, он должен понимать, что они могут возникнуть у него.
catsurv 3 июн 2018 в 14:53
-1
Цитата (TinKalatin @ 3.06.2018 - 14:48)
то де факто, он перегородил проход для целого микрорайона,

целый микрорайон ходит по этому тротуару? sm_biggrin.gif
catsurv 3 июн 2018 в 14:55
-1
Цитата (Espiren @ 3.06.2018 - 14:44)
ты серьёзно сейчас?
у нас есть хоть один прецедент изменения закона по инициативе снизу?

17й год? gigi.gif
RAMI 3 июн 2018 в 14:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
-5
Чё вы спорите? Закон читаем, СНИПы и ГОСТы читаем, а потом спорим как должно быть и кто виноват... В данном случае неправы как те кто строил это всё, так и те кто перевернул авто. Автомобилист тут не причем - он руководствовался знаками и разметкой (если вообще таковые имелись). А вот отвечать будут хулиганы перевернувшие авто... статья 167 УК РФ...
Минусят ярые удобнолюбы и похер на закон - сажать таких надо в первую очередь и тогда вопросов/споров не будет...
Вот даже специально слово выделил, чтобы мозг хоть как-то в эту сторону сработал... Не нравятся законы - иди в президенты, парламент и главное стать большинством... Не нравится - давай революцию с тысячами жертв невинных людей и всеобщей разрухой...

Это сообщение отредактировал RAMI - 3 июн 2018 в 15:04
maxel 3 июн 2018 в 14:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Как гласит древняя китайская мудрость, у любого государства есть 2 армии. Одна для внешних врагов, другая для подавления бунтов. А установление справедливости есть дело уличных банд.

Это сообщение отредактировал maxel - 3 июн 2018 в 14:57
catsurv 3 июн 2018 в 14:59
-1
Как пройти моим пожилым родителям, как пройти женщине с коляской?

cудя по фото, когда машина стояла на колесах, она закрывала 1/2 перехода тротуара на проезжую часть жилой территории, отделенную бордюром (привет коляскам). Ширина тротуара около 2м, т.е. оставался проход шириной 1 м.
Вроде вполне достаточно для коляски.
(недостаточно для тройки гопников на променаде рядком, это да)
Sergey462 3 июн 2018 в 14:59
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (catsurv @ 3.06.2018 - 14:42)
разумеется, организовать инициативную группу по изменению (дополнению )пдд много сложнее чем перевернуть машину, дать в морду, .... да и пристрелить в конце концов, че мелочиться то.

Конечно сложнее, и как отметил один из комментаторов выше, гораздо менее эффективно.

Как я говорил, мотивов не ставить так машину у всех людей только два - нормальные и адекватные не станут так делать потому, что она будет мешать проходу других людей и проезду колясок, ебланы потому, что за это предусмотрен штраф или потому что им проколют все колёса и поставят машину на попа.
TinKalatin 3 июн 2018 в 15:01
3
Цитата (RAMI @ 3.06.2018 - 14:43)
Ща меня заминусят, но по фото больше похоже на парковку и дорожку к ней, а не на что-то иное. За бордюр не заезжал, знаков никаких нет, раметки нет. Простите - чем он ЗАКОНОДАТЕЛЬНО должен был руководствоваться?! Здравым смыслом? Здравый смысл мне подсказывает, что бензин не должен стоить 45 рублей, но стоит - ииии?

Добавлю:
А те кто её перевернул уже пойдут по уголовной статье т.к. ущерб больше 5 тысяч. Ходить они по этой дорожке будут, но только с условным сроком и клеймом на всю оставшуюся жизнь.

Я пешеход и почему я должен думать о бензине для него? Наоборот, я отказался от автомобиля, для того, чтобы не создавать никому проблем и почему я теперь должен скакать огородами, чтобы не задеть это корыто?
Espiren 3 июн 2018 в 15:03
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (catsurv @ 3.06.2018 - 14:59)

cудя по фото, когда машина стояла на колесах, она закрывала 1/2 перехода тротуара на проезжую часть жилой территории, отделенную бордюром (привет коляскам). Ширина тротуара около 2м, т.е. оставался проход шириной 1 м.

какие же вы дебилы . зла не хвататет!!!!

вы б#$дс#ие дети с линейкой вымеряете что там пройдет или не не пройдет? а если коляска двойная будет что тогда?!

Это сообщение отредактировал Espiren - 3 июн 2018 в 15:15
TinKalatin 3 июн 2018 в 15:06
1

Судя по фото он вообще все перекрыл. Вот теперь пускай этот водЯтел вызывает ГИБДД, страховую, инспектора ДПС, ещё кого он там вызовет. Пусть напишет заявление. Он же не будет уподобляться этим нехорошим людям, а поступит в правовом поле. Мы же все хотим жить по законам. Пусть теперь все делает по закону. Он же не быдло.
RAMI 3 июн 2018 в 15:09
0
Цитата (TinKalatin @ 3.06.2018 - 15:01)
Цитата (RAMI @ 3.06.2018 - 14:43)
Ща меня заминусят, но по фото больше похоже на парковку и дорожку к ней, а не на что-то иное. За бордюр не заезжал, знаков никаких нет, раметки нет. Простите - чем он ЗАКОНОДАТЕЛЬНО должен был руководствоваться?! Здравым смыслом? Здравый смысл мне подсказывает, что бензин не должен стоить 45 рублей, но стоит - ииии?

Добавлю:
А те кто её перевернул уже пойдут по уголовной статье т.к. ущерб больше 5 тысяч. Ходить они по этой дорожке будут, но только с условным сроком и клеймом на всю оставшуюся жизнь.

Я пешеход и почему я должен думать о бензине для него? Наоборот, я отказался от автомобиля, для того, чтобы не создавать никому проблем и почему я теперь должен скакать огородами, чтобы не задеть это корыто?

Ты пешеход - завтра я уберу там эту косую дорожку - ты чем думать начнешь?! Должна ли быть там эта дорожка или должна ли быть там такая парковка - ты это спрашивай у своей УК, а не занимайся самоуправством.
Ты сам отказался - твоё право, я тоже не вожу авто уже больше 5-и лет т.к. мне оно не нужно и если надо, то дойду пешком или на автобусе, но такие вещи я не приемлю до сих пор - это повреждение имущества, дорогого имущества и сделавшие это должны быть наказаны!!!
Не нравится - вызываешь патруль, те мигом прилетают и штрафуют минимум на тыщу, если не по закону. Телефон доверия зачем создали?! Или может ты и этого не знаешь?
TinKalatin 3 июн 2018 в 15:10
1
Цитата (Espiren @ 3.06.2018 - 15:03)

вы блядские дети с линейкой вымеряете что там пройдет или не не пройдет? а если коляска двойная будет что тогда?!

Не надо нервничать, пусть теперь проведут все экспертизы, как оно там на самом деле было. У водителя есть время ПО ЗАКОНУ наказать этих плохих людей.
catsurv 3 июн 2018 в 15:13
-1
Цитата (TinKalatin @ 3.06.2018 - 15:06)

Судя по фото он вообще все перекрыл. Вот теперь пускай этот водЯтел вызывает ГИБДД, страховую, инспектора ДПС, ещё кого он там вызовет. Пусть напишет заявление. Он же не будет уподобляться этим нехорошим людям, а поступит в правовом поле. Мы же все хотим жить по законам. Пусть теперь все делает по закону. Он же не быдло.

если машиной не елозили, левые колеса находятся на линии,разделяющий конец тротуара пополам.
2
возможно ответка будет такой же радикальной.
Цитата

ртём Рыбальченко втайне от отца взял его автомобиль, чтобы покататься по деревне, и въехал в другую машину. За молодым человеком погнались местные парни. Когда они вытащили его из машины, завязалась драка. Артём схватился за нож и ранил троих. В результате поножовщины одному из участников драки удалили селезенку.

Мать Дмитрия Муратова: «Он порезал их всех. Как собак. Они падали как снопы. У моего сына — три ножевых ранения. Мальчик один в Липецке лежит в реанимации, уже перевели. Третий мальчик — рядом с ним лежит».

После драки муж матери одного из пострадавших — Дмитрия Муратова — взял с собой второго сына Дениса и пошел «разбираться» с обидчиком. Но дома Артёма они не застали. Был только его отец Александр Рыбальченко. Муратовы посадили его в машину, а на следующий день тело мужчины без одежды выловили из реки.

Тело Александра было настолько обезображено, что его опознали только по татуировкам. Экспертиза установила: мужчину жестоко пытали. У него сломаны кости черепа и ребра, обожжены ноги и сильно повреждены глаза (предполагают, что их пытались выдавить или выколоть). А смерть наступила от удушения. Тело убитого преступники положили в мешок из-под удобрений, предварительно насыпав туда земли, — чтобы жертва не всплыла в реке.

Когда Артём узнал о жестоком убийстве отца, явился в полицию. За то, что он в драке ранил троих, его задержали по статье «Превышение пределов необходимой обороны». В убийстве же отца Артёма подозревают Михаила Муратова. Он тоже задержан, а его сын проходит по делу как свидетель.

В студии программы «Говорим и показываем» супруга убитого — Валентина Рыбальченко — рассказала о том, как зверски расправились с ее мужем из-за двух небольших царапин на машине[b][size=5], кто нашел его в реке и почему о семье Муратовых в селе ходит дурная слава. А местный житель Дмитрий поделился версиями, которые обсуждают в селе, и заявил: Муратовы правы, что так поступили.

http://www.ntv.ru/novosti/327261/
catsurv 3 июн 2018 в 15:16
-1
Цитата (Espiren @ 3.06.2018 - 15:03)

вы б#$дс#ие дети с линейкой вымеряете что там пройдет или не не пройдет? а если коляска двойная будет что тогда?!

а если тройная

Вы судите других по себе. Есть такая штука, называется СНиП.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ
СТАНДАРТ
РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ

ГОСТ Р
52766-
2007

Дороги автомобильные общего пользования

ЭЛЕМЕНТЫ ОБУСТРОЙСТВА.
4.5 Средства организации движения пешеходов и велосипедистов

4.5.1 Тротуары и пешеходные дорожки
4.5.1.7 Ширина одной полосы тротуара (пешеходной дорожки) с двумя полосами движения и более должна быть не менее 0,75 м. Минимальная ширина однополосной пешеходной дорожки должна быть не менее 1,0 м.
npoxop 3 июн 2018 в 15:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Sergey462 @ 3.06.2018 - 14:34)
Цитата (npoxop @ 3.06.2018 - 14:12)
Когда же вас или близких будет принуждать к "правильным" действиям (как не мусорить, как не курить, как не мешать пешеходам, как не задевать человека плечом и т.д.) судебная коллегия из ближайшей подворотни - вот тогда...

А ничего тогда, мы будем просто обсуждать вас на ЯПе, как правильно, что вам намяли бока за ваше невнимание к общественным ценностям (в зависимости от района и ценностей там преобладающих).

Как я уже отметил в своём сообщении - мне в голову не придёт поставить так свой автомобиль. А если так поступит кто-то из близких - то я первый сделаю ему замечание.

Позиция Ваша я думаю понятна большинству. Лично мне она не близка и чужда. Вы на протяжении всего обсуждения будто выступаете в роли адвоката автомобилиста. Ничего плохого в этом нет, у всех в суде бывают адвокаты, работа такая.
С точки зрения буквы закона - скорее всего автомобилист действительно ничего не нарушил, а те люди, которые перевернули его автомобиль, как раз наоборот, нарушили. Но мы-то не в суде сейчас, мы обсуждаем личное отношение к ситуации, поступку и ответу на поступок.
Для многих людей модель их поведения в обществе строится исключительно на страхе наказания за какие-то поступки (и ограничивается таким страхом), автомобилист и Вы, вероятно, из их числа. За поступок автомобилиста "по закону" наказания нет, стало быть для этой личности нет и страха наказания в этой ситуации. Общество (в лице соседей) такой расклад прав и сил не устроило, общество решило внести поправки в сложившуюся ситуацию и сделать так, чтобы страх таки появился (потому что таким личностям другие доводы, аргументы и мотивы, кроме как страх наказания, недоступны)

Я не адвокат автомобилиста, Вы ошиблись, как и по ряду других высказываний в мой адрес. Но не об этом.

Вы действительно считаете, что такие самосуды - это хорошо и правильно? Вы всерьез думаете, что "судьи" стремятся свершить справедливость (а не тупо самоутвердится или просто покуражиться по-пьяни)?

Никто за 5 страниц обсуждений не обосновал правильность переворачивания машины. Какие-то высокие материи про "общественные поправки в ситуацию".

Неважно, прав или нет водила, - он никому ущерба не нанес, а ему нанесли. Это есть беспредел. (Если речь идет именно о парковке, может, там за водителем другие грехи, и машину навернули за них.)

И Вы подводите к тому, что по закону водитель не виноват, но в глазах "общества" он не то, что виноват, ему еще и машину надо разбить. Что же это за общество, где так решаются вопросы? А камнями водилу не надо было забить?

И, главное, - водила-то хоть в курсе, что он попадает на большие деньги, просто припарковавшись "не там"? В этом вашем обществе каждую машину так наворачивают или как предводителю местной гопоты в голову придет? (Сомневаюсь, что в тот вечер звонит местный управдом Иван Петрович по соседям и такой: да, Александр Викторович, опять. Да, позвоните остальным, к сожалению придется перевернуть этот автомобиль, это единственный выход. Что поделать, по закону водитель прав, но нужно защищать наши общественные ценности. Скорее всего, было по-другому, прикиньте сами, как)

И куча народу подписывается под то, что это правильно. И ни один, ни один из "правильных пацанов" не сказал: "да, если бы кто-то шел и моя машина ему показалась не в том месте припаркованной, я бы был согласен с тем, что мне проткнут колеса, или разобьют лицо. В моем понимании это правильно, общество так и должно быть устроено."

Так вот еще большой вопрос, кто здесь чем дышит, и что из себя строит, поддакивая толпе.
TinKalatin 3 июн 2018 в 15:17
2
Цитата (RAMI @ 3.06.2018 - 15:09)

Ты пешеход - завтра я уберу там эту косую дорожку - ты чем думать начнешь?! Должна ли быть там эта дорожка или должна ли быть там такая парковка - ты это спрашивай у своей УК, а не занимайся самоуправством.
Ты сам отказался - твоё право, я тоже не вожу авто уже больше 5-и лет т.к. мне оно не нужно и если надо, то дойду пешком или на автобусе, но такие вещи я не приемлю до сих пор - это повреждение имущества, дорогого имущества и сделавшие это должны быть наказаны!!!
Не нравится - вызываешь патруль, те мигом прилетают и штрафуют минимум на тыщу, если не по закону. Телефон доверия зачем создали?! Или может ты и этого не знаешь?

В пределах правового поля, если это оформлено соответствующим образом, можешь убрать вообще все дорожки, подходы и прочее. Можешь даже двери в домах заколотить. Я же тоже за закон. Я и говорю, что если эти люди поступили плохо пусть водитель вызовет ГАИ, МРЭО и т.д. Он же не должен уподобляться им. Прямо по телефону доверия.
RAMI 3 июн 2018 в 15:22
0
Цитата (catsurv @ 3.06.2018 - 15:13)
рассказала о том, как зверски расправились с ее мужем [u]из-за двух небольших царапин на машине, кто нашел его в реке и почему о семье Муратовых в селе ходит дурная слава. А местный житель Дмитрий поделился версиями, которые обсуждают в селе, и заявил: Муратовы правы, что так поступили.

И не за такое убивают и появляются сторонники деяния (достал всех). Иногда да, надо уничтожать личностей, но техника тут причем?!?! Ведь эта техника потом кому-то достанется - вы о них подумали?!?!

Цитата (TinKalatin @ 3.06.2018 - 15:17)

В пределах правового поля, если это оформлено соответствующим образом, можешь убрать вообще все дорожки, подходы и прочее. Можешь даже двери в домах заколотить. Я же тоже за закон. Я и говорю, что если эти люди поступили плохо пусть водитель вызовет ГАИ, МРЭО и т.д. Он же не должен уподобляться им. Прямо по телефону доверия.

Двери в домах не можешь, преувеличиваешь ;) И да... Что сделал водитель постфактум - никто не знает, тема не раскрыта )))) Если он подал заявление, то этому двору мало не покажется.

Это сообщение отредактировал RAMI - 3 июн 2018 в 15:26
slavash 3 июн 2018 в 15:23
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Будь человеком, и к тебе отнесутся по-человечески.
А если ты скотина, то к тебе отнесутся как к скотине. old.gif
TinKalatin 3 июн 2018 в 15:26
0

И не за такое убивают и появляются сторонники деяния (достал всех). Иногда да, надо уничтожать личностей, но техника тут причем?!?! Ведь эта техника потом кому-то достанется - вы о них подумали?!?!

Я и о неграх в Америке думаю, их там тоже убивают. Спать прямо не могу так думаю.

Это сообщение отредактировал TinKalatin - 3 июн 2018 в 15:29
kroksa 3 июн 2018 в 15:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
а нехуй было приезжать =) это купчино. ещё бы на гражданке так поставил - в муринском ручье бы искал машину gigi.gif gigi.gif gigi.gif
pvvpvv 3 июн 2018 в 15:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
у комбината сделали парковку для вела. огорожена бордюрами. приехал блять такой- а там сука беленькая машинка впритирку к метал конструкции и бордюром . блять, такой сука наглости хуй ждал . ступил конечно. надо было вел парковать так чтоб она выехать не смогла( да, это была дама)

Это сообщение отредактировал pvvpvv - 3 июн 2018 в 15:28
RAMI 3 июн 2018 в 15:30
0
Цитата (TinKalatin @ 3.06.2018 - 15:26)
Цитата (RAMI @ 3.06.2018 - 15:22)
Цитата (catsurv @ 3.06.2018 - 15:13)
рассказала о том, как зверски расправились с ее мужем [u]из-за двух небольших царапин на машине, кто нашел его в реке и почему о семье Муратовых в селе ходит дурная слава. А местный житель Дмитрий поделился версиями, которые обсуждают в селе, и заявил: Муратовы правы, что так поступили.

Цитата (TinKalatin @ 3.06.2018 - 15:17)

Двери в домах не можешь, преувеличиваешь ;)

Я и о неграх в Америке думаю, их там тоже убивают. Спать прямо не могу так думаю.

Ты лучше о котах и кошках в Ростове-на-Дону подумай... Их тут много, в разы больше чем собак.
На самом деле так нельзя. Несколько раз человека оштрафуют, плохая история и т.д. - потом он задумается. Я это проходил уже, на меня писали жалобы, но надо-то было - машину ставить не задом, а передом )))

ЗЫЖ ты не успел отредактить свой пост... лопата в полете )))

Это сообщение отредактировал RAMI - 3 июн 2018 в 15:36
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 943
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх