Не успел перейти дорогу

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Chupakabras 13 ноя 2013 в 16:22
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Ну наконец-то приличный комментарий регистраторов. Нормальные эмоции без мата трёхэтажного. Раньше думал, что регистраторы только дебилам восьмибитным продают.
Gavnishko 13 ноя 2013 в 16:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Со стороны страшно смотреть, а испытать подобное на себе - злейшему врагу не пожелаю. Чуть больше года назад (5 сентября 2012) меня точно так же автомобилем срезало, на нерегулируемом перекрестке, прямо на зебре. Перед зеброй остановился троллейбус, чтобы меня пропустить. Я пошел, затем сильнейший удар, потемнение в глазах и чувство, как будто тебя швыряют из стороны в сторону, при этом никакой боли и никакого понятия о том, что произошло. Далее некоторое время темнота. Постепенно возвращается сознание и я начинаю понимать, что меня сбил автомобиль. Шум в ушах, глаза открыты, но белезна не даёт ничего видеть, пытаешься пошевелиться, но не можешь, ибо руки, ноги, туловище - ничего не работает. Шум в ушах успокаивается, возвращается зрение, слух, и первое что думаешь, цел ли? Я в тот момент даже забыл, что на мне очки были - от удара они куда-то улетели, а могли бы и в глаз... Я себя уже начал осматривать, когда водитель (паренек, моложе меня на 4 года), меня сбивший, усадил в свой автомобиль и мы поехали к ближайшему травмпункту. В машине вернулась моторика, я почувствовал руки, ноги, смог ими шевелить, тут же включились болевые рецепторы - ужасно болела поясница (больно было шевелиться) и затылок. Я осмотрел себя: разовранный левый рукав куртки и рубашки, левое плечо заляпано кровью, штаны протёрты, потрогал голову - затылок липкий, сочилась кровь. Дальше прием у врача, я даже стоять не мог - возили в инвалидном кресле, рентген, показавший, что позвоночник и череп целы, перевязка головы и вызов скорой, Боткинская больница, еще рентген, зашивание рваной раны на голове. Первые 3 дня были сущим адом - я не мог спать из-за дикой боли, мне кололи успокаивающие, которые нифига не помогали. Спустя еще пару дней боль стала понемногу уходить, постоянно перевзяки, уколы, рентген. Выписали с диагнозом: перелом остистого отростка 7 шейного позвонка, ЗЧМТ, ушиб мягких тканей. Несколько месяцев приходил в себя, наблюдение у травматолога, всякие лечебные процедуры.

Сейчас никогда уже не перейду дорогу, полностью не удостоверившись в безопасности перехода, даже если на светофоре горит красный свет, а вокруг в пределах видимости нет автомобиля (к примеру если это длинная прямая улица), я всё равно не пойду и буду ждать зеленого света, ибо здоровье дороже. Мне повезло, но второй раз судьба уже не будет так благосклонна, один раз Атропос уже занесла ножницы над моей нитью жизни... Надеюсь, парню в видео так же повезло, ибо мне полицейские в травмпунтке так и сказали - радуйся, что в инвалидном кресле сидишь, а не в мешок завернут.
Lazy23 13 ноя 2013 в 16:48
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Ребята, честно, для меня несколько дико видеть, что человек действует так, как будто он только что засейвился и у него в запасе бесконечное количество попыток в этой жизни.
Каждому нужно пытаться думать не только за себя, даже если ты тысячу раз прав, но и за того оленя с выключенным мозгом.
Идешь на зеленый, но все равно смотри по сторонам, ведь сколько дальтоников ломятся на красный!
Ведь так обидно оказаться в морге, когда у тебя были такие планы на эту жизнь, разве нет?
teufelchen 13 ноя 2013 в 17:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата

Ни знаков ни соответствующей разметки.

а как это определилось? учитывая что даже светофора не видно, а как следствие и знаков на нем, касаемо разметки, опять же не факт, что тот же регик например на ней стоит, поэтому пешеходы маневрируют.
Это тоже одна из фич водятлов на пешеходные переходы заезжать на светофорах.

Цитата
Я НЕ ОПЕРИРУЮ безопасностью, я указываю пункты, которые нарушил пешеход. Если выйдя из-за препятствия он попал в ДТП, он однозначно нарушил пункт 4.5.
Вы НЕ ПРИВЕЛИ нарушенный таксистом пункт ПДД.

Вы сами понимаете какой бред говорите? следуя Вашей логике, виноват водитель, т.к. он проезжая пешеходный переход, а далее выезжая на перекресток не убедился в безопасности совершаемого им маневра. не?

или опять будет сейчас про убеждение в безопасности итд и что виноват только пешеход?

Это сообщение отредактировал teufelchen - 13 ноя 2013 в 17:08
обелиск 13 ноя 2013 в 17:08
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Рома сказал-Угу.
720x576 13 ноя 2013 в 17:09
А казачок-то... засланный!  •  На сайте 14 лет
4
ПОКАДРОВО
пытался найти следы фотошопа, монтажа, но нет....
Все что кажется фейком, дефекты видео и последующих конвертаций.
Жалко человека, может действительно спешил куда-то.

Не успел перейти дорогу

Это сообщение отредактировал 720x576 - 13 ноя 2013 в 17:12
teufelchen 13 ноя 2013 в 17:10
0
Цитата (Lazy23 @ 13.11.2013 - 17:48)
Ребята, честно, для меня несколько дико видеть, что человек действует так, как будто он только что засейвился и у него в запасе бесконечное количество попыток в этой жизни.
Каждому нужно пытаться думать не только за себя, даже если ты тысячу раз прав, но и за того оленя с выключенным мозгом.
Идешь на зеленый, но все равно смотри по сторонам, ведь сколько дальтоников ломятся на красный!
Ведь так обидно оказаться в морге, когда у тебя были такие планы на эту жизнь, разве нет?

данное правило можно применить и к дорожным любителям быстрой езды.
Navigobear 13 ноя 2013 в 17:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (teufelchen @ 13.11.2013 - 18:05)
Вы сами понимаете какой бред говорите? следуя Вашей логике, виноват водитель, т.к. он проезжая пешеходный переход, а далее выезжая на перекресток не убедился в безопасности совершаемого им маневра. не?

или опять будет сейчас про убеждение в безопасности итд и что виноват только пешеход?

Водитель, конечно, виноват по ПДД. В любом ДТП по ПДД будут виноваты обе стороны. Ибо все пункты всегда продублированы требованиями к противоположной стороне, чтоб если один совершит косяк, то был шанс его исправить. В данном случае водитель нарушил
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Не контролировал ситуацию (не контролировал, раз ДТП), значит скорость не позволяла контролировать ситуацию.

Вот только виновным в ДТП, будет тот, кто совершил косяк, а не тот, кто не сумел его исправить. Правда, в случае конфликтов с пешеходами все не так однозначно, часто им фору дают, но суть от этого не меняется.

И да, в данном ДТП виноват ТОЛЬКО пешеход. Он не оставил шансов водителю на исправление ситуации. Моя ИМХА, конечно, вы можете думать по другому. Менты по третьему, судья по четвертому.

А бред несете вы, ничем не подкрепляя свои слова, кроме своей уверенности в их правоте.

Добавлено в 17:27
Цитата (720x576 @ 13.11.2013 - 18:09)
ПОКАДРОВО

Да, тут очень плохое качетство видео, усугубленное, похоже, низким битрейтом при загрузке. Тоже не думаю, что монтаж. Я толком не смог разглядеть наличие пешеходных светофоров даже.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 13 ноя 2013 в 17:30
sergeygas 13 ноя 2013 в 17:28
Гость  •  На сайте 12 лет
-1
почему не приравнять автомобиль к оружию ? и все, гонять не будут.
Marlboros 13 ноя 2013 в 17:33
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Хочу сказать вот что.
Де-юре: ПДД нарушал пешеход и в том, что так случилось виноват в первую очередь он.
А де-факто: чисто по-человечески здесь виноваты оба. Ну пешеход дебил, тут сказать нечего. А вот водитель не нарушая ПДД, по сути нарушил водительскую этику. Едешь ты такой себе 60 км\ч дозволенные, приближаешься к перекрестку, сигнал светофора только начинает меняться на разрешающий движение. Сука, сбрось ты скорость!!! Убедись, что никакой мудак, в т.ч т\с не завершает маневр. Куда ты так спешишь??? Жена рожает? Ты - таксист, уж должен знать как оно бывает.

Парню уже до пи%ды это все, его родственникам тоже. А вот люди, которые посмотрели это видео, надеюсь сделают для себя правильные выводы, как пешеходы, так и водители. Законы, в т.ч. и ПДД никогда не сработают на 100% в 1000 различных ситуаций.

Только этика, водительская и "пешеходная" поможет избежать подобных ситуаций.
Звездочет 13 ноя 2013 в 17:38
2
Пешеход, помни! Водитель а/т средства должен уступить тебе дорогу! И св. Петру у входа в рай утверждай — Ты был прав!
VicV 13 ноя 2013 в 17:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
НУ че, мое мнение : добегался.

Ка ни жалко человека, но ПРАВИЛА ПДД написаны кровью... и видео тому подтверждение...

Добавлено в 17:44
Цитата (Marlboros @ 13.11.2013 - 16:33)
Хочу сказать вот что.
Де-юре: ПДД нарушал пешеход и в том, что так случилось виноват в первую очередь он.
А де-факто: чисто по-человечески здесь виноваты оба.

Долго думал? У тебя , получается, с пешеходами только два варианта - или только водитель, или водитель и пешеход... заебись ситуация...

Да , можно много раз предугадывать, оттормваживаться заранее, но это все перестраховки, и если было нарушение пешеходом правил - оно сразу вылезает. И , к стати, человека машина убивает уже с 40км/ч... так что ваши "сбрось с 60 км" не панацея.

И еще - ряд весь двинулся, а это как минимум говорит что нет препятствия для движения.

Про себя: на пешеходном при ограниченной видимости снижаю скорость, иногда до полной остановки... (но это я так делая, как вам - дело ваше)

Добавлено в 17:46
Цитата (720x576 @ 13.11.2013 - 16:09)

Теперь все его проблемы решены...
Святойотец 13 ноя 2013 в 17:51
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (n0tNorma1 @ 12.11.2013 - 23:25)
Что за долбоёбина музыку накладывала?!? Чайковский хуев

ебать, комментарий месяца! bravo.gif
Unpa 13 ноя 2013 в 17:55
2
Это Донецк. Переход на ул. Университетской (перед остановкой Промстройниипроэкт). Парень переходил дорогу на зелёный. Но там САМЫЙ долбанутая светофорная регулировка (не водитель, не объясню толком). Даже если тебе 100% зелёный, всё равно надо очень хорошо подумать и осмотреться.

Это сообщение отредактировал Unpa - 13 ноя 2013 в 18:26
concord81 13 ноя 2013 в 18:08
ФСБ России  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Donbaron @ 12.11.2013 - 23:18)
Цитата (борт239 @ 13.11.2013 - 02:55)
пиздос полный.  таксиста на кол.

А перебегающий дорогу как сайгак типа нормален?

Дорогу нужно ПЕРЕХОДИТЬ! а не ПЕРЕБЕГАТЬ

Я даже на велике по переходу медленно езжу, знаю что быстро ехать нельзя...и да, да знаю что велик надо катить по переходу)))
Unpa 13 ноя 2013 в 18:19
0
KLa2 13 ноя 2013 в 18:20
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (djspice @ 12.11.2013 - 23:15)
Плядь, эти гонщики по переходам :(
Несколько раз пересмотрел, не понял - парню ногу оторвало?

Это куртка слетела
Vasilij68 13 ноя 2013 в 18:27
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-1
На 05 он исчезает в параллельном мире ? gigi.gif

Добавлено в 18:28
Цитата (720x576 @ 13.11.2013 - 18:09)
ПОКАДРОВО

плохо смотрел

Добавлено в 18:31
Кто верит монтажу пусть минусят.

Не успел перейти дорогу

Это сообщение отредактировал Vasilij68 - 13 ноя 2013 в 18:38
Хитрый 13 ноя 2013 в 18:38
1
Пздц вот так живешь. Детсад, школа, универ каждый день новые эмоции, впечатления от жизни, а потом херракс в одну секунду и лишь вечноя темнота и небытие впереди. Какой же все таки хрупкий человеческий организм... И главное никто не застрахован от подобного. Будь ты хоть сто раз внимателен перед дорогой, так какой нибудь кирпич на голову упадет или еще что
Olden 13 ноя 2013 в 18:59
Шутник  •  На сайте 17 лет
-1
Блять , город, перекресток машина слева стоит ( ну непросто так же стоит перед переходом ). нет блять ,несётся как на фривэе, водилу расчленить на месте тупорылый. скот

Это сообщение отредактировал Olden - 13 ноя 2013 в 19:00
720x576 13 ноя 2013 в 19:30
А казачок-то... засланный!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Unpa @ 13.11.2013 - 19:19)
Для недоверчивых
http://donetsk.comments.ua/news/2013/11/13/113101.html

Ебать там тоже все под музончик. faceoff.gif

Цитата
Как рассказали в ГАИ областного центра, автомобиль «Опель вектра», двигавшийся по ул. Университетская со стороны ул. Тренева в сторону пр. Таманский, на перекрестке с пр. Росини сбил пешехода 1985 г.р. После столкновения шансов выжить у 27-летнего человека, попавшего под колеса, не было.

Почему нельзя сразу все выяснить, профильтровать информацию, а потом выкладывать.

Это сообщение отредактировал 720x576 - 13 ноя 2013 в 19:34
balantus 13 ноя 2013 в 19:37
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
в большинстве случаев сбивают пешеходов когда они перебегают дорогу. НЕЛЬЗЯ перебегать дорогу сломя голову!

Троя 13 ноя 2013 в 19:41
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Уберите это в уголок! Сама спецом прокрутила мимо, а сейчас случайно увидела у мужа на мониторе момент, когда его разорвало. Убирать ТАКОЕ надо нахрен с главной страницы. Хотя, надеюсь, это видео произведет на многих такое же впечатление, как на меня, и они будут думать не знаком "Пешеходный переход", а своей головой.
Navigobear 13 ноя 2013 в 19:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Olden @ 13.11.2013 - 19:59)
Блять , город, перекресток  машина слева стоит ( ну непросто так же стоит перед переходом ). нет блять ,несётся как на фривэе, водилу расчленить на месте тупорылый. скот

Машины стоят на светофоре и там нет перехода по российским ПДД (придется уточнять, раз произошло на Украине).
Посмотрел украинские ПДД. Это таки пешеходный переход по их правилам.

Поведение пешеходов на регулируемых переходов на Украине совпадает с Россией. Во всяком случае в плане запрета продолжения дальнейшего перехода при включении запрещающегося сигнала.

Т.е. по украинским правилом я тоже не вижу нарушения ПДД автомобилем, но возможно есть какие-то нюансы, надо читать правила целиком, но только из-за этого случая мне делать лень.

И никого там не разорвало. Раздело только.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 13 ноя 2013 в 19:57
bumbumchik 13 ноя 2013 в 20:05
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
На видео не заметно - загорелся зелёный или нет.
Если загорелся выходит что водитель не виноват. Если только превышение докажут.

Не факт. По такой логике выходит - если туман, то можно вообще гнать по полной - ничего же не видно. Правила (и логика) однако говорят об обратном - в условиях недостаточной/ограниченной видимости нужно снижать скорость пока не убедишься в безопасности манёвра. Водитель явно не убедился в безопасности манёвра - даже если он поехал фактически на зелёный - сначала надо убедиться, что пешеходы закончили переходить проезжу часть.: там явно разметка, наверняка и знак висит и светофор, а то что машина ограничила ему обзор - так не нестись нужно, а ровно наоборот - ТОРМОЗИТЬ!!! Таких случаев действительно много - ибо до хрена водятлов. Водителю грозит срок, возможно условный - но срок.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 588
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх