Не успел перейти дорогу

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MakerSpb 13 ноя 2013 в 14:46
Раздолбай  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
В принципе в данном случае водителю изрядно достанется даже если точно доказать, что превышения не было. Так что в общем-то успешная попытка доказать превышение ситуацию ИМХО не изменит.

Да я согласен полностью.
ninjadog 13 ноя 2013 в 14:48
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-2
бывает

Не успел перейти дорогу
Navigobear 13 ноя 2013 в 14:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (teufelchen @ 13.11.2013 - 15:41)

как Вы определили достоверно, что пешеход что - то нарушил?

Он выскочил из-за препятствия в виде рега не удостоверившись в безопасности. Это нарушение в любом случае, независимо от сигналов светофора. Пункт 4.5. ПДД.

я например могу сказать, что у водителей есть привычка начинать движение сек. за 2 до включения разрешающего сигнала, т.е. 100%м подтверждением того, что движение т\с находящегося в левом ряду было на зеленый свет однозначного нет. правильно?

Палка о двух концах. Если мы не можем определить сигналы светофора, то мы не можем доказать, что пешеходы переходили (начали переходить) на зеленый сигнал светофорра.
Я считаю (но это мое мнение и для остальных не обязательное), что разглядел сигнал светофора, зеленый включился за мгновение до начала движения десятки.

Далее возвращаясь к водителю такси, он когда гнал, он видел, что горит красный сигнал, но не предпринял никаких попыток снизить скорость. Правильно?

Не правильно. Почему гнал? Возможно он как раз ехал медленно, а в момент включения зеленого нажал на газ? Мы не видим, что происходило до. А предположения строить на эту тему смысла не вижу, не вижу, что это меняет в раскладе.

Далее опять к такси, когда он двигался с большой скоростью, на его полосе уже находился пешеход, который совершает маневр, при этом он не предпринял никаких попыток, для того что бы снизить скорость движения.

Когда сбитый пешеход появился на его полосе, таксист уже тормозил. Он отреагировал на первого. Что ясно показывает, что как только таксист обнаружил опасность, он действовал для избежания ее в соответствии с ПДД.

так о какой очевидности тут речь

О той, которую можно сформулировать опираясь на ПДД. Вы так и не указали пункт ПДД, который нарушил таксист.

PS Я не то чтобы таксиста защищаю. ИМХО получить он за свои косяки, которые были или нет больше, чем было косяков. Но и пешехода жалко, тот тоже получил больше, чем заслуживал.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 13 ноя 2013 в 14:58
teufelchen 13 ноя 2013 в 14:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (deb54 @ 13.11.2013 - 14:42)
Седне к примеру дошел до середины дороги, смотрю на фуру, которая мчится под 100. Этот ебанат видел меня за 300 метров но тормозить решил метров за 20. Вернее вжал педаль в пол так, что кабина устрашающе прогнулась вперед. Мы оба поняли, что из этого ниче у него не выйдет, поэтому я стоял на месте а он отпустил тормоз и пролетел дальше на той же скорости, обдав меня с ног до головы слякотью из под колес (назад у меня отойти возможности не было, там уже машины ехали).

А я уже тут говорил - это культура на дороге такая.
"ща я бля вдавлю что бы проскочить"
dmitryND 13 ноя 2013 в 14:51
Бывалый ватник  •  На сайте 14 лет
4

а как Вы определили достоверно, что пешеход что - то нарушил? я например могу сказать, что у водителей есть привычка начинать движение сек. за 2 до включения разрешающего сигнала, т.е. 100%м подтверждением того, что движение т\с находящегося в левом ряду было на зеленый свет однозначного нет. правильно?

Далее возвращаясь к водителю такси, он когда гнал, он видел, что горит красный сигнал,так о какой очевидности тут речь идет?

По стандарту работы световоров прежде чем загорится разрешающий(зеленый) сигнал,на пересекаемом направлении горит уже красный не менее 6и секунд.И регик,и таксист двигались на разрешающий.Значит кегля ломился однозначно на красный.За что и самовыпилился.Тему знаю,ибо в 90х обслуживал светофорную технику.
Irbis38 13 ноя 2013 в 14:58
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (pashtettabur @ 13.11.2013 - 18:19)
Ну вот специально покадрово крутил. через секунду после удара летят уже пустые штаны и куртка.

Тоже самое делал думал меня глючит позвал жену...тоже посмотрела...
на 12:48:27 там в одежде нет человека, перед тем как он отлетел...
хорошо смонтировали видео, но при таком ударе у машины бы были больше повреждения...

ну и даже если это фейк...не надо так переходить дорогу....
Alwolf 13 ноя 2013 в 14:58
1
teufelchen читая твои комментарии, понимаешь, что ты такой же кандидат на премию, как и "герой" ролика.
Цитата
еблан выбрал "проскочу я меж них"

Это ты точно про пешехода написал. Оговорка прямо по Фрейду.

Это сообщение отредактировал Alwolf - 13 ноя 2013 в 14:58
agenttt 13 ноя 2013 в 14:58
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (sden77 @ 13.11.2013 - 12:13)
Бляха муха, таксист, по идее должен быть опытным водилой!

Ты удивишься если узнаешь кого сейчас берут в таксисты. Всех подряд. Недавно знакомые на трассе попали в аварию с таксистом. Он заснул за рулем в 11 утра когда ехал на вызов за людьми в аэропорт и был при этом сильно пьян.
teufelchen 13 ноя 2013 в 15:00
-1
Цитата (Navigobear @ 13.11.2013 - 15:48)

как Вы определили достоверно, что пешеход что - то нарушил? я например могу сказать, что у водителей есть привычка начинать движение сек. за 2 до включения разрешающего сигнала, т.е. 100%м подтверждением того, что движение т\с находящегося в левом ряду было на зеленый свет однозначного нет. правильно?

Далее возвращаясь к водителю такси, он когда гнал, он видел, что горит красный сигнал, но не предпринял никаких попыток снизить скорость. Правильно?

Далее опять к такси, когда он двигался с большой скоростью, на его полосе уже находился пешеход, который совершает маневр, при этом он не предпринял никаких попыток, для того что бы снизить скорость движения.

так о какой очевидности тут речь идет?

Он выскочил из-за препятствия в виде рега не удостоверившись в безопасности. Это нарушение в любом случае, независимо от сигналов светофора. Пункт 4.5. ПДД.

Не правильно. Почем гнал? Возможно он как раз ехал медленно, а в момент включения зеленого нажал на газ? Мы не видим, что происходило до.

Когда сбитый пешеход появился на его полосе, таксист уже тормозил. В кадр он влетает с горящими стопами, а пешеход еще не на полосе. Т.е. таксист отреагировал на первого.

О той, которую можно сформулировать опираясь на ПДД. Вы так и не указали пункт ПДД, который нарушил таксист.

Он передвигался по пешеходному переходу. И как по Вашему он должен был правильно удостовериться?

Вы меня конечно извините, то под капотом этого корыта спортивный движок, что он с медленно такую скорость приобрел?

т.е. Вы сами доказали наличие нарушения ПДД, т.к.
а) он начал тормозить на первого пешехода еще, а остановился уже за перекрестком, тормозной путь куда больше чем для 60 км\ч
б) такой тормозной путь вызван не скоростью, а неисправностью системы торможения, при которой использование т\с вообще запрещено.
какой вариант не выбрать, водитель такси в любом случае нарушает ПДД.
Ну и данное Ваше утверждение никак не коррелирует с предыдущей.

Так Вы не можете сформулировать нарушение пешехода, не имея точных данных о свете на который он переходил. Если только пытаетесь оперировать "безопасностью", то пешеход не может просчитать все варианты, он просчитал, что если т\с двигается не нарушая правил ему ничего не угрожает и вообщем - то он был бы прав.

Касаемо нарушений, я Вам привел, выбирайте а) или б) или Вам надо на эти варианты еще статьи?
kolobets 13 ноя 2013 в 15:04
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
-1
Вот и все, пиздец ребята... Предпочел бы быть сбитым, чем сбить кого-то
teufelchen 13 ноя 2013 в 15:05
-2
Цитата
Он на зеленый ехал, в принципе, был уверен, что там пешеходов быть не должно.

Как Вы установили, что он двигался на зеленый? только по тронувшемуся правому ряду, который так же нарушил ПДД?

Цитата
Все водители стоят и ждут зеленый сигнал светофора, пешеходы вечно бегают, что на красный, что на любой другой, потому что безнаказанно это для них.

Вот сказок не надо, вчера ехал вечером домой, задолго загорелся красный, у пешеходов уже зеленый, только это не помешало очередному долбаебу проехать на красный. и Таких водятлов куча.
Проще говоря. Если водители все такие правильный, то что же такое гигантское кол-во ДТП т\с - т\с связанное с движением на сигналы светофоров.

Цитата
Факт в том, что бегуны плохо заканчивают, частенько не зависимо от действий водителя.
Вот еще один такой же:
http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic...=#entry18026804
Вот куда они все так торопились?

а водитель такси куда в черте города так торопился?
Slam80 13 ноя 2013 в 15:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
"23 октября. Донецк. Около полудня на пересечении улицы Университетской и проспекта Россини таксист сбил пешехода. От полученных травм 28- летний мужчина погиб на месте."
teufelchen 13 ноя 2013 в 15:09
-1
Цитата (dmitryND @ 13.11.2013 - 15:51)

а как Вы определили достоверно, что пешеход что - то нарушил? я например могу сказать, что у водителей есть привычка начинать движение сек. за 2 до включения разрешающего сигнала, т.е. 100%м подтверждением того, что движение т\с находящегося в левом ряду было на зеленый свет однозначного нет. правильно?

Далее возвращаясь к водителю такси, он когда гнал, он видел, что горит красный сигнал,так о какой очевидности тут речь идет?

По стандарту работы световоров прежде чем загорится разрешающий(зеленый) сигнал,на пересекаемом направлении горит уже красный не менее 6и секунд.И регик,и таксист двигались на разрешающий.Значит кегля ломился однозначно на красный.За что и самовыпилился.Тему знаю,ибо в 90х обслуживал светофорную технику.

у нас в городе (а город милионник) много светофоров (в том числе и на оживленных перекрестках) работают не по такой идеальной схеме, а просто у одного красный, у другого автоматом зеленый.

Да есть такие которые Вы описываете, но это которые ставили относительно недавно (в последние лет 5)

Добавлено в 15:11
Цитата (Slam80 @ 13.11.2013 - 16:08)
"23 октября. Донецк. Около полудня на пересечении улицы Университетской и проспекта Россини таксист сбил пешехода. От полученных травм 28- летний мужчина погиб на месте."

ну все, всем знатокам ПДД срочно идти читать ПДД Украины надо идти.
neont 13 ноя 2013 в 15:13
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Пешехода не жалко нихуя, школяр ебаный! себя убил и жизнь чужому человку сгубил в корню. А все из за того что не мог дождаться когда зелёный сигнал светофора загорится на пешеходном переходе и побежал на мигающий зеленый. А водитель во всем виноват как оыбчно...
FedFed 13 ноя 2013 в 15:13
Домосед  •  На сайте 15 лет
0
меня как то тоже один гощег на вольво чуть не сбил. сейчас понимаю, что разошлись чудом. но если бы я побежал - этот мудель за рулем вообще никакого решения принять бы не успел. а так он меня объехал по хитрой траектории и дальше усвистал. все происходило на регулируемом пп, вольво летел на красный.
jfrost 13 ноя 2013 в 15:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (prohozy @ 13.11.2013 - 01:03)
-Мама родная, он убил его, Рома...
-Угу.

Словно каждый день такое видит.

Не говори. Я после такого бы тупо встал и включил аварийку, а этот еще поехал куда то.
Redsik 13 ноя 2013 в 15:22
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (ЗлойПетрович @ 13.11.2013 - 14:33)
Цитата (prohozy @ 13.11.2013 - 01:03)
Таксиста не защищаю, но терпило тоже хорош. Выбегать из-за машины. Ну прав он, ну переход пешеходный, что ему, легче от своей правоты?

Судя по видео - пешеходный переход регилируемый, и терпило бежал на красный! Да, таксист - мудак (как и 99% из их стада), нехуй летать, но, блять - ПЕШЕХОДЫ! ВЫ ЗАЕБАЛИ ВЫБЕГАТЬ ХУЙ ПОЙМИ ОТКУДА КАК ЧЁРТИКИ ИЗ КОРОБОЧКИ, БЛЯТЬ!!!... Ещё один добегался... Сэкономил, блять, минуту, не подождал следующего зелёного...

то долбаебы ноете что пешики слишком долго переходят.
то ноете что быстро переходят.
Нахуй не пойти бы тебе долбаеб ?

а по теме, таксист долбаеб, нахуя так лететь ?
пешик тоже хорош, несудьба что ли выглянуть из за остановившейся машины.
teufelchen 13 ноя 2013 в 15:22
-3
Цитата (neont @ 13.11.2013 - 16:13)
Пешехода не жалко нихуя, школяр ебаный! себя убил и жизнь чужому человку сгубил в корню. А все из за того что не мог дождаться когда зелёный сигнал светофора загорится на пешеходном переходе и побежал на мигающий зеленый. А водитель во всем виноват как оыбчно...

или наоборот
jfrost 13 ноя 2013 в 15:24
-2
Виноват, считаю водитель, как можно лететь по правому ряду без обзора, видя, что все стоят. Сам пару раз задумывался и ехал не обращая внимания на "вдруг остановившуюся машину", которая людей пропускала. Всё обошлось, но матом себя покрыл, конечно.

Это сообщение отредактировал jfrost - 13 ноя 2013 в 15:26
picio 13 ноя 2013 в 15:31
. . . .  •  На сайте 16 лет
-1
мда, от такого регистратора толку мало, если не видно элементарно цвета светофора.

Добавлено в 15:33
дорога не такая уж и широкая, потому логичней подождать, пока пешик перейдет (хуй с ним перебежит). Ну что водитель такси долбаеб слабовидящий - факт.
irishkaiv 13 ноя 2013 в 15:35
0
Ботинок отлетел и элементы одежды... это очень плохой признак сбитого пешехода. Как правило, если ботинки слетают это смертельный удар был.

Добавлено в 15:53
Цитата (FedorDK @ 13.11.2013 - 01:55)
На видео не заметно - загорелся зелёный или нет.
Если загорелся выходит что водитель не виноват. Если только превышение докажут.
Случаев таких полно, надо как-то в ПДД это регулировать.
Хотя...
Сделают паузу больше перед зелёным - один хрен найдутся те кто перебегать будет. Возможно сделать ограничение скорости в проблемных местах и фикисровать превышение камерами, что поможет в случае ЧП и последующего разбора полётов. Всё же часть гонщиков камеры останавливают. Но это затраты скажут большие...

Даже если загорелся зеленый, водитель обязан пропустить всех участников движения, что не завершили свой маневр, в том числе и пешеходов. Тут всё получилось плачевно: пешеходу надо было выглянуть за машину и только тогда завершить переход дороги, а не бежать не разбирая дороги. Скорее всего у него был мигающий зеленый, он старался успеть.
Bormoglotik 13 ноя 2013 в 16:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Блин, я один это видео в наушниках решил посмотреть? ТС, ты предупреждай, что тут двойная жесть. Помимо несчастного пешехода, я чуть инвалидом по слуху не стал, хотя настройки громкости средние были. Собственно по сабжу: ну зачем ПЕРЕБЕГАТЬ не глядя? Посмотри вправо-влево, и иди себе спокойно, жизнь одна и сохранений нет.
Navigobear 13 ноя 2013 в 16:13
2
Цитата (teufelchen @ 13.11.2013 - 16:00)
Он передвигался по пешеходному переходу. И как по Вашему он должен был правильно удостовериться?

Вы меня конечно извините, то под капотом этого корыта спортивный движок, что он с медленно такую скорость приобрел?

т.е. Вы сами доказали наличие нарушения ПДД, т.к.
а) он начал тормозить на первого пешехода еще, а остановился уже за перекрестком, тормозной путь куда больше чем для 60 км\ч
б) такой тормозной путь вызван не скоростью, а неисправностью системы торможения, при которой использование т\с вообще запрещено.
какой вариант не выбрать, водитель такси в любом случае нарушает ПДД.
Ну и данное Ваше утверждение никак не коррелирует с предыдущей.

Так Вы не можете сформулировать нарушение пешехода, не имея точных данных о свете на который он переходил. Если только пытаетесь оперировать "безопасностью", то пешеход не может просчитать все варианты, он просчитал, что если т\с двигается не нарушая правил ему ничего не угрожает и вообщем - то он был бы прав.

Касаемо нарушений, я Вам привел, выбирайте а) или б) или Вам надо на эти варианты еще статьи?

Там НЕТ пешеходного перехода.

"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1 , 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 <*> и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2
<*> Здесь и далее приводится нумерация дорожной разметки согласно приложению 2.

Ни знаков ни соответствующей разметки.

Дальше:
Я НЕ ЗНАЮ какой тормозной путь с 60км/ч у данного а/м в данных условиях. Я НЕ УВЕРЕН, что после ДТП он тормозил "в пол".
Я НЕ ВИЖУ нарушения скоростного режима. Хотя допускаю, что он МОГ БЫТЬ.
Я НЕ ВИЖУ как ВОЗМОЖНОЕ нарушение скоростного режима в данном случае связано с ДТП. Ну остановился бы он на 5м раньше, и?
Я НЕ ОПЕРИРУЮ безопасностью, я указываю пункты, которые нарушил пешеход. Если выйдя из-за препятствия он попал в ДТП, он однозначно нарушил пункт 4.5.
Вы НЕ ПРИВЕЛИ нарушенный таксистом пункт ПДД.

Итого: у вас ничем не подкрепленные слова.

PS Все рассуждения справедливы для российских ПДД. Как это выглядит по украинским - не в курсе.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 13 ноя 2013 в 16:17
DragonTM 13 ноя 2013 в 16:15
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Жалко парня. Хоть красный ему горел, хоть зеленый, жизнь ему никто не вернет!
Сам сбивал мужика пьяного, слава богу живой он остался и не покалеченный. А тут 100% труп. Я потом 2 месяца ездить не мог, трясло. ВОДИТЕЛИ!!!! ДАВАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ И ОСТОРОЖНЕЕ НА ДОРОГАХ!!! НА НИХ МОГУТ БЫТЬ И ВАШИ ДЕТИ!!!!! Тоже самое и пешеходов касается! Лучше в 22.00 дома чем в 21.00 в морге!
Navigobear 13 ноя 2013 в 16:16
2
Цитата (irishkaiv @ 13.11.2013 - 16:35)
Даже если загорелся зеленый, водитель обязан пропустить всех участников движения, что не завершили свой маневр, в том числе и пешеходов.

По российским ПДД не совсем так. Выше обсуждалось.

PS Я рассматриваю росийские ПДД, т.к. живу в России. вОзможно по украинским ПДД картина иная, их я не знаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 588
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх