Не успел перейти дорогу

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NCM 13 ноя 2013 в 20:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Блять. вот у меня такоже переход дорогу починили и скорость проезжающих выросла, поставили пешеходник, но им пользоваться опасно. Одник придурки начали парковаться на газоне за домом вынося грязь на тротуар и проезжую часть, а другие хуярят с ветерком...и вот такой летчик вроде знак отлично, но при всем желании не остановится, вот и стоишь за метр ждешь сознательного водителя который притормозит и еще с другой стороноы такого-же надо. блять целый квест чтоб дорогу перейти, а дети то ваще не думают об этом!. звонил в дежурную часть чтоб наказали распиздяев которые сведра на газон ставят, сказали проверят информацию, но так и нихера опять пачка распиздяев стоит.
2563899 13 ноя 2013 в 20:35
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Tasska @ 13.11.2013 - 13:29)
каждый раз перед переходом пешеходным стою и жду когда остановится транспорт.. иногда аж водители начинают махать рукой=проходи...а всего то три года назад вот так передо мной сбили женщину, только она решила пойти чуть раньше , чем машина притормозила перед зеброй...реально стала в этом плане перестраховщицей..лучше постою-нежели потом понесут...

Аналогично, только в москве далеко не все водители начинают тормозить, пока ты уже не пошел по переходу
Antikvariat 13 ноя 2013 в 20:41
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Позвольте высказать свое мнение.
Я конечно не эксперт, но:
1) Видео реально как будто обработано, только не ясно зачем. То, как с парня слетела куртка, шапка и что-то ещё, и как он поскользил по асфальту, выглядит как-то странно. И на асфальте лежит как будто пол манекена.

2) На видео не видно сигнала светофора и работ ли светофор вообще.
Десятка впереди выехала уже на перекресток, а регик на переход. Значит, либо им зеленый свет и они пропускают встречку, либо светофор вообще не работает и они пропускают встречку.
Десятка тронулась или в момент, когда начал мигать зеленый, полагая что встречный джип пока доедет, ему уже будет красный, или водила тупил не понятно чего и потом поехал, так как встречная машина прилично далеко и он свободно проскакивал.
3) Таксист соответственно ехал на желтый или мигающий зеленый, или просто проезжал по своей свободной главной, или просто мудак. В левом ряду машины стоят на поворот, а не на зебре стали, так что ситуация не вызывала никаких подозрений.
4) Пешики не правы как минимум потому, что перебегали. Они перебегали или на свой красный или на неработающий. Если на красный, то претензий к таксисту вообще никаких, а если на неработающий, то тогда переход классифицируется как нерегулируемый и тогда таксист должен был быть более предусмотрительным. Можно считать, что обоюдка.

Если таксисту горел законный зеленый свет, то я бы ехал точно так же, да и большинство наверное тоже, так как предусмотреть пешехода-долбоёба на каждом метре невозможно. Когда-то работал в страховой, и скажу, что если водила прав, а пешеход не прав и он выжил, то он после больнички ещё будет оплачивать ремонт автомобиля таксисту.

Много видел таких ситуаций на переходах, где и пешеходы и водители вели себя как полные долбоёбы. Одни перебегают переход, когда им уже мигает красный, а водителям загорается зеленый, и кто-то не тормозя ныряет в правый ряд не видя пешехода, а другие проносятся по зебре в правом ряду, когда все стоят и пропускают пешехода.
Селезнева 13 ноя 2013 в 20:44
Шутник  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (SHPILLERMAN @ 13.11.2013 - 01:23)
Добегался пеш на красный; с него слетела куртка и улетело то, что он держал в руках. Ноги у него на месте, но я не думаю, что они ему когда-нибудь пригодятся.

Хороший пешеход - мертвый пешеход!!!
NCM 13 ноя 2013 в 20:51
0

Добавлено в 20:57
"Селезнева"
Бля ты че несешь? у тебя В\У? Водитель управляет средством повышенной опасности и он должен следить за дорожной обстановкой, меня учили этому год блять по специальности....видимо в автошколах ничему такому не учат...Водитель должен смотреть и оценивать дорожную, а так же наличие знаков...щас продают и выдают права всем кому надо и не надо. а ведра доступны

Это сообщение отредактировал NCM - 13 ноя 2013 в 20:58
megakoks 13 ноя 2013 в 21:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
да ну его нахуй такое смотреть. да еще с таким ебанутым музоном
vldnut 13 ноя 2013 в 21:27
0
Цитата (Salvet @ 12.11.2013 - 22:35)
Цитата (djspice @ 13.11.2013 - 00:15)
Плядь, эти гонщики по переходам :(
Несколько раз пересмотрел, не понял - парню ногу оторвало?

Да там не ногу оторвало, а, похоже, парня напополам разорвало.... Это ж, бля, с какой скоростью лететь надо было???

это походу куртка слетела с него
Serebro05 13 ноя 2013 в 21:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Ужас! ужас, ужас, ужас......
Однажды на зеленый переходили с подругой дорогу, по зебре, на зеленый. Какой-то полоумный таксист, рассчитывая, что успеет на свой зеленый проехать перекресток, с визгом остановился в 3 см от меня. Так получилось, что подруга шла как раз к нему ближе, да еще и видит она одним глазом, как раз тем, который не со стороны таксиста.Я её успела рукой толкнуть перед, да еще с такой силой, что потом рука долго болела от перенапряжения))))Она отлетела вперед на метр-полтора. Но зато, если бы не этот толчок, она бы как раз тютелька в тютельку попала под колеса. Немая сцена длилась секунд 3-5. После чего я начала пинать капот машины от злости и ругаться. Таксист с пассажиром как сидели в машине, так и остались. Я могла бы и попрыгать по капоту, как мне кажется, но они бы не вышли из салона)))) Ну что, поругалась, и пошла дальше. А ведь еще 3 см, и мои колени стали бы мне еще долго не нужны. Да и ходить я бы уже не смогла, во всяком случае - очень вряд-ли.
driverrr 13 ноя 2013 в 21:57
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
С удивлением узнал перекресток возле дома, где живу уже 20 лет. Это Донецк, пересечение Россини и Университетской. Там, братцы, принцип такой: встречным завгорается красный, регистратору в это время стрелка налево, а таксисту пордолжает гореть зеленый. Постоянно всякие граждане переходят и в этом месте, и там, где туарег остановился (там остановка общественного транспорта - как вышли из автобуса, так и ломанулись). А автомобили там едут 60-70 км/ч (как и ехал таксист). Увидеть этих двух ему было очень трудно+они бежали на красный, четко видно зеленый свет таксисту.
ЗЫ. Слышал, что там кого-то сбили, но как именно - не видел...Жалко парня, но и водилу тоже жаль...
Antikvariat 13 ноя 2013 в 22:02
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Я даже на велике по переходу медленно езжу, знаю что быстро ехать нельзя...и да, да знаю что велик надо катить по переходу)))

Велосипедистам не разрешается пересекать дорогу по пешеходному переходу, равно как и разворачиваться на пешеходном переходе; в этом случае нужно слезть с велосипеда и перейти дорогу как пешеход.

Добавлено в 22:06
Цитата
Блять , город, перекресток машина слева стоит ( ну непросто так же стоит перед переходом ). нет блять ,несётся как на фривэе, водилу расчленить на месте тупорылый. скот

Я подумал, что Ваш ник Olen - Олень.
Машина слева стоит для поворота налево, он не перед зеброй остановился.
Ты видимо такой же тупорылый скот - только пешеход, который думает, что если ступил на переход, то все водители тебя сразу увидели и в миг остановились, и идешь потом весь такой уверенный в себе, как бетонный столб, и даже по сторонам не смотришь.
ZanycH 13 ноя 2013 в 22:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
У меня рядом с работой есть пешеходный переход и светофор. смысл в том, что это всё дело ранее было расположено на действительно оживленной улице, а сейчас там выезд на главную, стрелка только направо и сужение до одной полосы. Понятно, что при выезде на главную поток буде двигаться медленно, если плотный. Но тут главное не в этом. Машины, проезжающие зёбру, едут медленно, т.к. впереди также едут медленно. Или их нет совсем (в определенные периоды). И некоторые пешеходы либо скачут между машин, видя, что те стоят либо ломятся, видя что никого нет. Спрашивается: а зачем? Лишние 2 минуты постоять это проблема? Я сам за рулем, и при этом на этом самом переходе стою, и жду зеленого. Даже когда машин нет совсем. Я так делаю на любом перекрестке со светофором - привык с машины. Ну не полезу я на красный - ну его нафиг. Похоже тем, кто никогда за рулем не сидел непонятна опасность выезда на красный.
west121 13 ноя 2013 в 23:47
-1
что то не чисто ни крови и полет странный хрень какая то
аквакекс 13 ноя 2013 в 23:57
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Ебать его расхерачило, как тряпка какая-то отлетел, ппц.
RustikR 14 ноя 2013 в 00:13
КОМРАД  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Salvet @ 12.11.2013 - 23:35)
Цитата (djspice @ 13.11.2013 - 00:15)
Плядь, эти гонщики по переходам :(
Несколько раз пересмотрел, не понял - парню ногу оторвало?

Да там не ногу оторвало, а, похоже, парня напополам разорвало.... Это ж, бля, с какой скоростью лететь надо было???

А похоже, что только штаны слетели.
Roadstar 14 ноя 2013 в 00:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Когда МЫ начнем понимать, что поспешать надо медленно, когда МЫ отучим бабушек наших детей перебегать на красный свет, когда МЫ за рулём будем принимать решение не тестостероном и адреналином (промолчу про пьянь за рулём), когда станет невозможной покупка ВУ, скорее всего таких случаев не будет, дополняйте...
Шансов выжить у пешехода было мало....

Добавлено в 00:25
Цитата (west121 @ 14.11.2013 - 00:47)

Это физика и физиология, помнишь говорят "пьяным везёт", так у пьяных наоборот физиология и физика. Как-то так..
wrd163 14 ноя 2013 в 01:20
1
взрослых учить уже поздно, учите своих детей переходить дорогу! с рождения, в коляске, неся на руках, ведя за ручку, УЧИТЕ своих детей переходить дорогу!!!! рассказывайте, показывайте, и главное (!) подавайте пример

КагНебудьТаг 14 ноя 2013 в 02:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Везде. Блять. Перед каждой зеброй. Лежачего копа. Да повыше блять. Только так. Блять.
Olden 14 ноя 2013 в 06:57
Шутник  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (Antikvariat @ 13.11.2013 - 22:02)
Цитата
Я даже на велике по переходу медленно езжу, знаю что быстро ехать нельзя...и да, да знаю что велик надо катить по переходу)))

Велосипедистам не разрешается пересекать дорогу по пешеходному переходу, равно как и разворачиваться на пешеходном переходе; в этом случае нужно слезть с велосипеда и перейти дорогу как пешеход.

Добавлено в 22:06
Цитата
Блять , город, перекресток машина слева стоит ( ну непросто так же стоит перед переходом ). нет блять ,несётся как на фривэе, водилу расчленить на месте тупорылый. скот

Я подумал, что Ваш ник Olen - Олень.
Машина слева стоит для поворота налево, он не перед зеброй остановился.
Ты видимо такой же тупорылый скот - только пешеход, который думает, что если ступил на переход, то все водители тебя сразу увидели и в миг остановились, и идешь потом весь такой уверенный в себе, как бетонный столб, и даже по сторонам не смотришь.

Если такие тупорылые как ты и этот водила, будут носится, не контролируя обстановку . будет горе . Нужно все сделать, чтоб таких как вы было меньше.
Alwolf 14 ноя 2013 в 07:00
1
Цитата
Если такие тупорылые как ты и этот водила, будут носится, не контролируя обстановку . будет горе . Нужно все сделать, чтоб таких как вы было меньше.

Слово "водила" с полным правом можно заменить на слово "пешеход".
Цитата
Ну блять . видно машина слева стоит , ну мешает оценить ситуёвину на пеш.переходе , притормози проедь медленнее , нет блять несётся сученок сломя голову.

Ну блять . видно машина слева справа стоит , ну мешает оценить ситуёвину на пеш.переходе , притормози проедь медленнее остановись, подожди, не беги , нет блять несётся сученок смертник сломя голову.

Это сообщение отредактировал Alwolf - 14 ноя 2013 в 07:10
Olden 14 ноя 2013 в 07:04
-1
Ну блять . видно машина слева стоит , ну мешает оценить ситуёвину на пеш.переходе , притормози проедь медленнее , нет блять несётся сученок сломя голову.

Добавлено в 07:08
Такие же выблядки и автобусы на скорости опережают ( когда стоит бус на остановке а тупорылые пешеходы переходят дорогу перед автобусом)
Olden 14 ноя 2013 в 07:18
0
Цитата (Alwolf @ 14.11.2013 - 07:00)
Цитата

Слово "водила" с полным правом можно заменить на слово "пешеход".
Цитата

Ну блять . видно машина слева справа стоит , ну мешает оценить ситуёвину на пеш.переходе , притормози проедь медленнее остановись, подожди, не беги , нет блять несётся сученок смертник сломя голову.

Я не говорю что пешеход прав(скорее дятел) Я говорю что водитель , управляя ТС. в этой ситуации повел себя крайне безответственно ( может без опыта)

Navigobear 14 ноя 2013 в 07:32
1
Цитата (NCM @ 13.11.2013 - 21:51)
Добавлено в 20:57
"Селезнева"
Бля ты че несешь? у тебя В\У? Водитель управляет средством повышенной опасности и он должен следить за дорожной обстановкой, меня учили этому год блять по специальности....видимо в автошколах ничему такому не учат...Водитель должен смотреть и оценивать дорожную, а так же наличие знаков...щас продают и выдают права всем кому надо и не надо. а ведра доступны

Плохо вас учили. Очень плохо.
Во-первых понятие "средство повышенной опасности" с ПДД никак не связано. Это вообще ГК. И касается возмещения вреда. Так что к ДТП это никакого отношения не имеет, только к последствиям - то бишь лечить придется если что, даже если не виноват (хотя можно попробовать доказать обстоятельства неодолимой силы или умысел потерпевшего; но доказывать придется невиновность, а не вину как обычно, этим и отличается средство повышенной опасности юридически). Эт во-первых.

Во-вторых пешеход (вот сюрприз!) тоже обязан знать и соблюдать ПДД в части требований к пешеходам. Да, водил счас много всяких развелось, но пешеходы вообще с цепи сорвались. Водители хоть знают о существовании ПДД, и хоть как-то понимают, что у них есть обязанности (даже если и не очень то стремятся их выполнять) и к ним предъявляются требования.

Пешеходы не знают и не понимают ничего, кроме того, что им все должны... Должны пропустить на пешеходном переходе, должны дать "закончить маневр", должны предугадывать их действия. А то, что под ИХ ОБЯЗАННОСТИ выделен в ПДД целый раздел они не знают. А уж о том, чтобы это раздел прочитать (и, упаси боже выполнять (вот ересь-то!)) и речи не идет.

Вот только реальность не обманешь... не выполняешь требования безопасности, рано или поздно за тобой придут... с косой.

Народ, почитайте ПДД. Это довольно маленькая книжица. Но важная и нужная к тому же, что редкость, разумная.

PS Короче воплей много, но в чем вина таксиста, кроме отсутствия ясновидения (будущего или сквозь а/м) я так и не понял.
Alwolf 14 ноя 2013 в 07:34
1
Ну почему все (большинство) думает, что кто-то, кроме них самих обязан заботится об их же личной безопасности???
Почему, по умолчанию считается, если водитель сел за руль, он уже несёт ответственность за жизнь и здоровье всех окружающих, в том числе и тех, которые о своей жизни и здоровье вообще не думают?
Когда уже сломают эти идиотские стереотипы?
Navigobear 14 ноя 2013 в 07:35
2
Цитата (Olden @ 14.11.2013 - 08:18)
Я не говорю что пешеход прав(скорее дятел) Я говорю что водитель , управляя ТС. в этой ситуации повел себя крайне безответственно ( может без опыта)

Смотря что считать безответственностью. Он повел себя типично и не нарушая ПДД.

Да, при определенных обстоятельствах он мог бы исправить косяк пешехода. Но в отношении водителя речь может идти именно о возможности исправить чужой косяк, а не о недопущении собственного...
Gavnishko 14 ноя 2013 в 09:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (west121 @ 14.11.2013 - 00:47)

Никакой крови и не должно быть, это не "Пункт назначения". Человек просто отлетает с многочисленными ушибами/переломами от удара. И в полете нет ничего удивительного, учитывая какое было касание и скорость автомобиля. Если в это время еще в сознании, то ощущение такое, будто сидишь непристёгнутым в центрифуге.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 588
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх