Китайцы ахрененно могут в красивую обёртку. Тут у меня вопрос эксплуатационных характеристик, материалов и т.д. И дело не в том, что всё китайское говно, а в том, что любая вещь имеет свою цену. И если за этот космолёт просят копейки, у меня сразу возникает вопрос, ну на дизайне и салоне явно не экономили, тогда на чём то другом сэкономили, на чём же? Или такую цену они могут держать благодаря дотациям от государства? В общем не верю...
Есть ещё такая штука, как репутация. Европейцы с американцами её десятками лет зарабатывали, я всякие BYD и прочие чанганы решили снаскоку под себя рынок подмять, выпуская корыта с упором на свистоперделки, у котрых очень туманное будущее, ввиду данной концепции - не будет ни расходников, ни кузовщины, ни дуругих запчастей на 20 лет, как у европейцев.
АкадемеG хорошо про это рассказал в недавнем ролике. Кому интересн, длинно, но по делу:
У них ДРУГАЯ модель потребления и отношения к авто. У нас авто это культ , на который надрачивают и машина является чуть ли не членом семьи) Китайцы относятся к авто как к мобильнику, устарела, кончилась гарантия, надоела , вышла с новыми свистоперделками пошел и поменял на новую . Тебе же все равно сколько производитель будет выпускать запчасти на твой айфон/Самсунг/сяоми?)
Китайцы ахрененно могут в красивую обёртку. Тут у меня вопрос эксплуатационных характеристик, материалов и т.д. И дело не в том, что всё китайское говно, а в том, что любая вещь имеет свою цену. И если за этот космолёт просят копейки, у меня сразу возникает вопрос, ну на дизайне и салоне явно не экономили, тогда на чём то другом сэкономили, на чём же? Или такую цену они могут держать благодаря дотациям от государства? В общем не верю...
Я ничего не утверждаю, НО... А вы не задумывались: может это реальная цена автомобиля? С учётом всех затрат, дотаций, надбавок и т. п. Может хороший автомобиль так и должен стоить!? Я не пишу, что в примере приведён хороший автомобиль. Но вдруг... А те цены, что выставляют потребителям (не только у нас), вероятно очень сильно завышены.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Когда-то английская классическая марка. Одно время даже БМВ принадлежала. Сейчас она потихоньку возвращается в Европу.
Сын сейчас в Китае.Говорит мы уже отсталая страна. Для сравнения :мы для Монголии развитая страна.. Мы для Китая - отсталая... Мы уже их никогда не сможем догнать. Россия коррумпирована полностью Тут только жулики и воры у власти. Нормального человека не допустят до развития страны. Его оболгут,посадят в тюрьму Но задвинут подальше..
а наши когда научатся?? ладно, ок, предположим, пусть машина так себе (читать Г.), но и наши так себе, когда наши начнут такие салоны делать? такие дизайны? такую начинку? Сколько на наш автопром закопали? Там суммы триллионами оценивать уже пора. А они как клепали не пойми что так и клепают, так ещё и остальных не пускают, и жалуются, мол из-за них "наше" не берут, примите меры. Будь у нас такая лада, да за такие деньги, брали бы её, как миленькую, каким бы унылым авном она бы не была.
Ну ты сам все понимаешь. Если стоит дёшево, то качество соответствует. У китайцев, если и относительно хорошие машины есть, то они и стоят соответственно, сам посмотри цены. А если это стоит 1,3 ляма, то это кусок говна в красивой обёртке, все пластилиновое и одноразовое. Кузов сгниет через 2-3 года.
вскукарек ыксперда который китайские машины видел только в каршеринге?) чери и хавалы? которые там покупают за 500к и тут продают за 2 ляма?
скажу тебе по секрету даже китайцы не ездят у себя на этом говне это низ рынка типа лады гранты
нормальные китайцы типа byd ходят уних в такси по 300-400к без капиталки и горя не знают
сгоняй в Гуанчжоу, в Шенжень посмотри что там ездит на дорогах)
А какому говну можно вечную "добрую" память налепить и сказать громадное спасибо за уничтожение своих разработок+производств и массовое наполнение китайпромом ? Это сообщение отредактировал ПолиГраффф - 24 авг 2026 в 22:44
Дело в том, что 1,3 ляма это нихуя не копейки, а довольно большая цена для среднего жителя России.
А при чем тут Россия. Он там в переводе на наши деньги так стоит. А откуда мы знаем сколько такая сумма для обычного Китайского роботяги будет. Может как для нас лямов пять.
Мне кажется, что даже если они все остальные бабки, оставшиеся от красивой обертки полностью *художественный фильм*, то эта «поделка» все равно будет комфортнее и безопаснее гранты
Живете по старым понятия Купил китаец машину - максимум три года откатал и на утиль или продал или сдал в тред ин или в Россию продал вот и все. Нет им нужды покупать машину 2002 года и ездить на ней. Она металло приемке должна быть как лет как 18-19назад.
Я живу по понятиям "сколько мне выходит километр перевозки жопы".
То бишь Total Cost of Ownership.
Тойоты падают в цене крайне медленно. Потому что у них ресурс, надёжность и ремонтопригодность. Я одно время ездил на Королла, купленной в 4-летнем возрасте. В 9-летнем продал, намотав 160ткм за это время. Продал на 15% дороже чем купил, но тут инфляция конечно сказывается. За это время у меня не было существенных ремонтов (самый "крупный ремонт" - поменял все сайленты в задней балке).
То есть у меня минимум расходов на ремонт, и минимум падения цены. И похрен вообще я взял с салона или 15 лет авто.
В твоей логике - китайское авто - это купить машину и через 3 года в утиль. То есть у тебя цена покупки падает в 0 за 3 года. Треть цены машины ты сливаешь в унитаз за год.
И вот если в таком разрезе считать - ЛЮБАЯ китайская машина получается во многие разы дороже даже старого 20-летнего Митсу, который будет требовать ремонта раз в месяц.
И ты не понял главного - нет "трейдин". Хоть трейд-ин, хоть продажа через объяву, хоть как - третий хозяин "решает". Если третьего хозяина нет (такая прекрасная машина нужна только пункту вторсырья), то второго тоже быстро не будет (ему ДОРОГО так покупать). А первому машина будет обходиться в разы дороже даже "полудохлых" японцев. И никакие "свистоперделки с сенсорами" не победят "цену километра". Точнее на небольшой срок могут победить. Но потом "рыночек порешает".
И если ты чуть-чуть покуришь "историю мирового автопрома" - эта история с "новыми борзыми" далеко не первая. И "всё уже было и даже не раз".... :) И рыночек всегда решал... :)
Я ничего не утверждаю, НО... А вы не задумывались: может это реальная цена автомобиля? С учётом всех затрат, дотаций, надбавок и т. п. Может хороший автомобиль так и должен стоить!? Я не пишу, что в примере приведён хороший автомобиль. Но вдруг... А те цены, что выставляют потребителям (не только у нас), вероятно очень сильно завышены.
Нет. Нормальный автомобиль не может стоить как китаепром.
Ценовые войны автопроизводителей (включая лютые демпинги) случались уже и на рынке европ, и на рынке США, и даже на рынке Японии (хотя там это было сильно мягче).
Китайцы в данный момент "сжигают рынок". У них нет нормальных затрат на НИОКР, испытания, доводку "тележек", нет школы разработки двигателей и коробок... Они просто "берут вроде нормальные решения" и клепают как получится клоны этих решений.
Но разработки дальше - нет. Оттачивания качества - нет. Развития конструкторской школы - нет. Даже дизайн становится всё более "убого-одинаковым".
Поэтому на рынке получаются "одноразовые поделки без шансов на развитие". Это тупик.
Тут одни товарищи гоняли "лисян" каждый день по 1000км. Если чуть вдуматься - это идеальные условия для двигателя. Ибо там ещё и гибрид, и трасса. То есть ДВС под постоянной нагрузкой с минимумом тепловых циклов и минимумом моточасов... И даже в таких условиях - он не вывез даже 300ткм!!! При том что такие "трассовые" даже европейцы (про японцев я вообще молчу) начинают "что-то там ломаться" где-то к 400-500ткм. Замечу - это не "двигло сдохло", а "есть какие-то проблемы по мелочи" типа соплей на сальниках... А у "лисяна" мотор рассыпался "в пыль" по сути.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)