Китайцы создали свой Porsche Taycan, который стоит как Lada Granta

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kaa84 25 авг 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (GuAn @ 24 авг 2026 в 14:05)
Китайцы ахрененно могут в красивую обёртку. Тут у меня вопрос эксплуатационных характеристик, материалов и т.д.
И дело не в том, что всё китайское говно, а в том, что любая вещь имеет свою цену.
И если за этот космолёт просят копейки, у меня сразу возникает вопрос, ну на дизайне и салоне явно не экономили, тогда на чём то другом сэкономили, на чём же?
Или такую цену они могут держать благодаря дотациям от государства?
В общем не верю...

подумай, почему много что дешевле заказывать в Китае?
разберем на примере печати упаковки
1) Картон - дешевле в Китае
2) Оборудование - в Китае на фабрике дешевле почти в 1,5-2 раза, чем когда привезут в РФ и все налоги заплатишь
3) зарплата - у китайцев нет таких налогов как в РФ, когда по факту 43% - налоги.
4) ну и налоги, к тем 43% добавляем НДС 22%, а собственник от своей чистой прибыли заплатит НДС 22%, НП 25%, НДФЛ 13%. Ну и всякие прочие акцизы, разрешения и тп и тд.
5) Кредиты и лизинг, покупая станок из Китая за 10 млн, за 3 года по лизингу итого выйдет к 13-14 млн, а тот же китаец купит у себя в Китае под низкий % и за 3 года заплатит 6-7 млн с учетом п2

именно поэтому хоть лбом об стенку, но РФ с такой экономикой не может конкурировать с Китаем даже в мелочах

Ps ну и дармоеды, в Китае руководство автоваза давно сидело бы, а может и расстреляли бы.
Терик 25 авг 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (shurup @ 23 авг 2026 в 23:00)
Это электрический лифтбек MG 07 за 1,3 млн рублей.

Давно в Китае авто за рубли продавать стали? Может хватит все рублями мерять?
Davias 25 авг 2026 в 18:41
Повелитель Клитора  •  На сайте 14 лет
0
А причем к этой бричке порш тайкан..?
kirkyk 25 авг 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (GuAn @ 24 авг 2026 в 14:05)
Китайцы ахрененно могут в красивую обёртку. Тут у меня вопрос эксплуатационных характеристик, материалов и т.д.
И дело не в том, что всё китайское говно, а в том, что любая вещь имеет свою цену.
И если за этот космолёт просят копейки, у меня сразу возникает вопрос, ну на дизайне и салоне явно не экономили, тогда на чём то другом сэкономили, на чём же?
Или такую цену они могут держать благодаря дотациям от государства?
В общем не верю...

Дома у себя посмотри, что есть российского и что есть китайского, включая телефон! Обмудок!
rrebrof 26 авг 2026 в 00:38
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (alconaffft @ 24.08.2026 - 14:01)
Китайцев нам уже никогда не догнать....

да и не только лишь нам
а вообще никому их не догнать уже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 774
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх