Когда поймали долбоящера с китайскими фанариками вместо нормальных фар

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
нука 23 июн 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата
Не переживай так. Ты просто тупой. Как пробка.

Ты вроде как уже не молодой. Так что завязывай бухать, а то опять на улице как обычно кто-нибудь ебало разобьёт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xRg 23 июн 2026 в 11:39
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Как бесят эти выкидыши со своими сварочными аппаратами, ночью вообще ничего не видно из-за них и приезжаешь домой - глаза болят.
UPman 23 июн 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
на штраф стоянку
за МКАД
и ошибиться адресом автостоянки в указании
p0xmel 23 июн 2026 в 11:41
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Ничего не имею против водил с нормальными линзами, установленными профессионально и отрегулированными, но вот упырей с миниледами в рефлекторных фарах, установленными своими кривыми руками сразу у пункта выдачи озон должны сука страдать, вот кого щемить нужно.

Zero17 23 июн 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (anikifya @ 23 июн 2026 в 10:31)
Цитата (Dikon10 @ 23 июн 2026 в 09:21)
а как они на глаз определили заводские линзы или нет? На видео нет мобильного стенда для измерения светового потока. Герметик на 15-летнем Сузуки? Так там на стяжках и герметике уже полмашины, и фары наверняка снимали не раз

ГАИшник - не эксперт технадзора, он нихуя не понимает в фарах.
И это факт.
У него нет образования и нет бумажки.
Без бумажки он-говно. Че он так куда фонариком тыкает - может в жопу себе его запихать, зачем его вообще подпускать лазить в машине -
"Инспектор, я вижу что вы долбоеб, вы сломаете что-нибудь и подвергнете мою жизнь опасности, идите нахуй"
А снимать фары чтоб у инспектора было доказательство для технадзора - вы ёбнулись?
А без фар в руках инспектор - говно на палке. dont.gif
Что до самого сварщика - надо смотреть что именно там сделано - если стоят линзы то их можно поставить и нормально и через жопу, по видео не видно.
Я делал в свое время сам, все по науке и настраивал по правилам - светило заебись и никого не слепило.
А вот лампочки светодиодные без линз в фарах под галоген ВСЕ слепят, их ставят ТОЛЬКО долбоебы dont.gif

Ловите светика-семицветика! Так это ты светишь в разные стороны колхозом, а всем рассказываешь, что "все делал по-уму" ?

Вопрос(риторический - можно не отвечать) - а вот ты ГАИшника обвиняешь, что он "профнепригоден" для того, что б определить правильный свет или нет. А ТЫ?
Ты "по уму" ставивший какие институты "кончал"? По специальности светотехника работаешь? lol.gif

ЭТО ТЕБЕ:

Cboloch 23 июн 2026 в 11:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Есть такие мудаки на трассе! Едешь ночью, смотришь, черезмерно яркий свет горит на встречке и его не выключает при сближении. Включаешь свой дальний как сигнал, что бы вылючил, а он в ответ включает свой реально дальний, почти не отличающийся от ближнго. Типа - вот мой дальний то, а то ближний свет был. Пидары!
Hiporama 23 июн 2026 в 11:48
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (BID74 @ 23.06.2026 - 09:46)
Вчера вечером стою курю на балконе, проезжает по двору чепырка и меня на втором этаже сука слепит противотуманками! Это пиздец как достали сварщики, даже дома)

Есть особый пласт людей рассекающих на таких автомобилях, не все, но есть прослоечка, они без мозгов. А посочувствовать им или порадоваться за них - это на своё усмотрение.

NuNax 23 июн 2026 в 11:48
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Потом эти обиженные граждане лезут писать комменты пло Воркуту и заправки которых не видели.
Alex564410 23 июн 2026 в 11:52
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Челен @ 23 июн 2026 в 11:02)
Инспектору не составит труда определить кулиьбинщину, поскольку на фаре имеется маркировка по допустимым видам и мощностям ламп. Не можешь устранить на месте - машину увезут на штрафстоянку, в итоге оплатишь эвик, штрафстоянку, штрафы и потом приедешь с оригинальными фарами забирать авто. Да, кстати, нахуя на эту помойку было светодиоды ставить. Впрочем, мудаки-сварщики в логику не умеют.

и инспектор сразу же обосновано без разбора фары и замеров может определить какая конкретно лампа там установлена и замерить мощность и составить юридически значимый обоснованный документ, который крайне сложно будет обжаловать? :)

Это сообщение отредактировал Alex564410 - 23 июн 2026 в 11:52
deMax007 23 июн 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (3d3e @ 23 июн 2026 в 09:31)
Да сейчас и стандартные фары с светодиодами на переломах и изгибах дорог глаза выжигают писец как. Ночью ездить стало опасно. А для самодельщиков отдельный котёл в аду приготовлен.
А на этом видео реально, капля в море. Одного поймали, а тысячи так и будут ездить.

Поддерживаю, многие современные машины со штатными фарами на 5000 люмен и "чёткой СТГ" слепят только в путь. Немного спасают очки водителя от этого ужаса.

По уму - делай с фарами что хочешь, потом на СТО за 1000р проверь их на реглоскопе и всё блин, получим нормальный свет на дорогах по ГОСТу и не дорого. 5000 люменов допустимы только если до встречной машины не меньше 500 метров и очень четкая СТГ с автокоррекцией, чтобы ничего в глаза не прилетало. Сейчас на дорогах полная жесть, нормальный свет ставить запрещено, но куча народа колхозит что то правильное в перемешку с чем то безумным и это никак не проверяется.
Tigrarib 23 июн 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (нука @ 23 июн 2026 в 14:34)
Цитата (Veter111 @ 23.06.2026 - 10:55)
чувачок,  современые авто все же инженеры  проектируют, и эти моменты худо бедно прогнозируют. а вот разные потом разные жопоруки воткнув сварку начинают всех пытаться убедить что типа он настроил и все ок. ни разу не видел воткнутую оптику которая и нормально светила и не слепила встречку. так что можешь дальше тут про бабскую логику и т. д. мнение о вас долбаебах, слепящих встречный транспорт не измениться

Я устанавливал фары в детейлинг центре, который как раз на них и специализируется. И сами линзы у них уже брал

Установить может какой угодно центр,а бумагу о соответствии выдать только аккредитованная лаборатория.
Есть бумага от аккредитованной лаборатории?
Внесены изменения в конструкцию автомобиля?
Я почему это спрашиваю,несколько лет назад мне такой же центр установил фаркоп,сказали езди не ссы мы на таких работах специализируемся,вот тебе бумага об установке и документы что ТСУ сертифицировано для этой модели автомобиля.
А нет сказали гайцы спустя время на дороге,изменения нужно вносить в конструкцию официально.
И началось:
- заключение предварительной технической экспертизы
-разрешение на внесение изменений в конструкцию транспортного средства по результатам экспертизы
-второй пакет документов от аккредитованой лаборатории с внесенными изменениями
-выдача ГАИ свидетельства о соответствии ТС с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности на основании разрешения, выданного по ранее поданному заявлению.
-прохождение техосмотра и выдача нового СОР с изменениями в особых отметках.
Вот так законно теперь проходят любые зменения в конструкции авто,вплоть до установки светодиодных ламп вместо галогеновых в фонари освещения заднего номера.
Hiporama 23 июн 2026 в 11:58
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Alex564410 @ 23.06.2026 - 11:52)
и инспектор сразу же обосновано без разбора фары и замеров может определить какая конкретно лампа там установлена и замерить мощность и составить юридически значимый обоснованный документ, который крайне сложно будет обжаловать? :)

У них работа как раз и состоит в том числе таких пиздодельных в стойло ставить, можешь не сомневаться, они знают и(или) найдут все способы отстранить тебя от баранки, доставить тебе массу геморроя на законных основаниях.

evil48 23 июн 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А я вожу с собой диодный фонарик и свечу таким в ебло когда они слепят
Nasos2014 23 июн 2026 в 12:09
0
Цитата (armor2 @ 23.06.2026 - 09:25)
Ещё бы за моргалки в стопарях ебли бы

Вот, часто пишут про моргалки в стопах. А, мне они крайне редко попадаются. Может от региона зависит?
А вот сварщиков развелось очень много. А, я в основном, ночью катаюсь.
Сварщики - если таковые тут есть, сообщаю, когда вы лупите мне по глазам своими светодиодами, я не вижу дорогу и по этому вынужден смещаться к центру, что бы не улететь мимо обочины. Но, ваши дурацкие фары бывают на столько яркие, что даже разделительной разметки не видно. Так что, существует вероятность, что я окажусь на вашей полосе. Подумайте об этом.

IgorKSPb 23 июн 2026 в 12:10
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (anikifya @ 23 июн 2026 в 09:31)
...
А вот лампочки светодиодные без линз в фарах под галоген ВСЕ слепят, их ставят ТОЛЬКО долбоебы dont.gif

Где-то "на просторах тырнета" пробегало, почему светодиодная лампочка в "галогеновом" рефлекторе слепит. На самом деле, и галогеновая лампочка в галогеновом же рефлекторе может слепить по той же причине. Чтобы этого не было на верхушке галогеновой лампочки почти всегда есть непрозрачный "щиток", который отсекает некоторую часть светового потока, которая может не так отразиться и создать паразитный засвет выше СТГ. Причем. засвет этот почти не заметен, если светить на стену, но встречку слепит как та "сварка". Полагаю, если присмотреться к нелинзованным фарам, то в некоторых моделях некоторых брендов (например, Mitsubishi, KIA, Nissan, Volkswagen и некоторые другие), верхушка лампочки прикрыты непрозрачным колпачком, который как раз и отсекает ту часть светового потока, которая может пойти "не туда" и позволяет создать праивльное светораспределение. Некоторые "умельцы" снимают эти колпачки - типа, зачем терять свет, А это не потеря, а исключение того света, который не приносит пользы, не светит, но слепит.
И на просторах того же тырнета описывались вполне успешные эксперименты, где брали светодиодные лампочки, снабжали отсекающими "лишнее" колпачками или щитками, и, выходило, что их можно "настроить" в галогеновм рефлекторе, они не слепят сильнее штатного галогена. И замеры светораспределения показывают, что всё правильно, и "неправильных" засветов выше СТГ нет или они не првышают таковые от правильных галогенок. Было бы интересно повторить такой эксперимент и проверить с помощью приборов, так это или нет. Если кто-то располагает приборами и будет экспериментровать в Петербурге - было бы интересно поучаствовать и пронаблюдать результат. А бездоказательно и огульно навешивать ярлыки, наверное, не очень правильно. Как и запрещать всё подряд без разбора.
Кстати, об СТГ. Резкая и четкая СТГ (ниже - светло, а выше - строго темно) - тоже не очень хорошо. Переход должен быть не очень резким, чтобы не было эффекта внезапного появления предметов в поле зрения. А еще встречается дрожь четкой СТГ на автомобилях с дизельным двигателем, что некотоые автомобилисты, тоже, наверняка замечали. Полагаю, радости от этого не много.
Адептам "догалогенового света", наверное, стоит не забывать, что даже такие лампы могут слепить, если они неправильно расположены в рефлекторах или рефлектор (напраление свтового потока) неправильно сориентрован относительно оси ТС.
"Линзы вместо галогена." Мы все знаем, что есть линзы под галоеновые лампы, есть линзы под ксенон, есть линзы под светодиоды. Точнее, не линзы, а целая оптическая система. И при переделке галогеновых "линз" на диодные, напрмер, вся оптическая система и меняется. И заново настраивается. Если слепит - значит, плохо настроено. А не потому, что галоген на диод поменяли. Наружное стекло фары не "просто гладкое" уже, наверное, не встречается в серийно изготоавливаемых автомобилях. Разве что в УАЗах "старого" семейства и "Нивах Легенд". И какие проблемы могут быть, если убрать рефлектор для галогенок и вместо него поставить, например линзовую оптическую систему для тех же галогенок и настроить её с соблюдением напраления и формы светового потока - не понятно. why.gif
В России ездит много автомобилей с галогеновыми фарами, но то, как они светят, не позволяют безопасно передвигаться в темное время суток в нынешнем трафике. Ехать приходится или сильно медленее, чтобы успеть среагировать (при этом, создавая помехи основному потоку), или постоянно рискуя не увидеть чего-то и учинить ДТП. Запретим эксплуатацию таких "слепышей"? Сейчас пойдет шквал "мне с галогеном всё отлично видно". Видно. Но не на тёмных загородных дорогах - сам с галогеном езжу, лампочки в ближнем "Osram", код 64210ALL. И знаю, например, как у "Outlander'а" штатные светодиодные фары светят (и, наверняка, не слепят, если с завода такие идут). Возможно, не самый лучший пример, но у дастера, на котором я езжу, света нет. Стекла фар не затерты, рефлекторы не помутневшие и не облезшие. Но света, можно сказть, нет. И сделать ничего нельзя. Ездить в темное втремя суток, с таким светом, я считаю, тоже нельзя - это опасно и для меня и для окружающих. Но приходится. Нужно отзывать ОТТС и запрещать эксплуатацию дастеров и подобных авто, у которых нет нормального света? Так это дофига народу (простых смертных) останется без машины.
Тех, кто не заботится настройкой света нужно наказывать, спору нет, но и огульно всех мещать в одну кучу, наверное, не стОит.
Nasos2014 23 июн 2026 в 12:19
1
Цитата (evil48 @ 23.06.2026 - 12:01)

Периодически мечтаю поставить яркую фару-искатель и лупить ею сварщикам по глазам. Но, пока это только мечты.

evil48 23 июн 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Nasos2014 @ 23 июн 2026 в 12:19)
Цитата (evil48 @ 23.06.2026 - 12:01)

Периодически мечтаю поставить яркую фару-искатель и лупить ею сварщикам по глазам. Но, пока это только мечты.

И я так думал но фонарик проще..

А Фару такую надо и проще к уазику и на бампер швеллер для других чертей которые ни правил или обочечники без нужды или охуевших посто
ЛосПаганос 23 июн 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (нука @ 23.06.2026 - 11:39)
Ты вроде как уже не молодой. Так что завязывай бухать, а то опять на улице как обычно кто-нибудь ебало разобьёт

Ты фары свои в жопу вставь, а то на дороге кто нибудь ебало разобьёт 🤣

anmas 23 июн 2026 в 12:41
1
Вот долбоящер-сварщик удивится когда загрузят и увезут это говно на эвакуатор и на штраф-площадку.А на штраф-площадке демонтировать не дадут для исправления(у них пломбы).Пиздец,идиот наебется и напляшется.

Это сообщение отредактировал anmas - 23 июн 2026 в 12:41
kukuruza78 23 июн 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (нука @ 23 июн 2026 в 11:28)
Цитата (Tigrarib @ 23.06.2026 - 10:49)
А какая у твоей нормальной оптики яркость в точке В50L?
Хрен ты скажешь,потому-что явно не проверял и не настраивал,а в лучшем случае в гараже выставил СТГ.А для заводских машин акредитованные лаборатории подобные испытания проводят.
Самостоятельно он себе установил...
А аппендицит себе самостоятельно рискнешь вырезать?
Такими делами(внесением изменений в конструкцию) должны заниматься специально обученные люди  с использованием сертифицированных деталей и инструментов.
На кол все сварщиков и домашних передельщиков считаю нужно сажать.

Разумеется, не своими руками. Там ебалы - мама не горюй.
Детейлинг центр в Сургуте есть, каретный двор называется. Там работают специалисты высочайшего уровня, правда, дороговасто. Но чего только не сделаешь ради безопасности на дороге в темное время суток

А бумаги тоже выдают? Что все соответствуем нормам?
kukuruza78 23 июн 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Alex564410 @ 23 июн 2026 в 11:52)
Инспектору не составит труда определить кулиьбинщину, поскольку на фаре имеется маркировка по допустимым видам и мощностям ламп. Не можешь устранить на месте - машину увезут на штрафстоянку, в итоге оплатишь эвик, штрафстоянку, штрафы и потом приедешь с оригинальными фарами забирать авто. Да, кстати, нахуя на эту помойку было светодиоды ставить. Впрочем, мудаки-сварщики в логику не умеют.

Легко, отстранят водителя от управления, машину на экспертизу, и если водятел настолько упорот, он влетает на крутое бабло
anikifya 23 июн 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (MrVanHunter @ 23 июн 2026 в 09:37)
Цитата (anikifya @ 23 июн 2026 в 09:31)
Цитата (Dikon10 @ 23 июн 2026 в 09:21)
а как они на глаз определили заводские линзы или нет? На видео нет мобильного стенда для измерения светового потока. Герметик на 15-летнем Сузуки? Так там на стяжках и герметике уже полмашины, и фары наверняка снимали не раз

ГАИшник - не эксперт технадзора, он нихуя не понимает в фарах.
И это факт.
У него нет образования и нет бумажки.
Без бумажки он-говно. Че он так куда фонариком тыкает - может в жопу себе его запихать, зачем его вообще подпускать лазить в машине -
"Инспектор, я вижу что вы долбоеб, вы сломаете что-нибудь и подвергнете мою жизнь опасности, идите нахуй"
А снимать фары чтоб у инспектора было доказательство для технадзора - вы ёбнулись?
А без фар в руках инспектор - говно на палке. dont.gif
Что до самого сварщика - надо смотреть что именно там сделано - если стоят линзы то их можно поставить и нормально и через жопу, по видео не видно.
Лампочки светодиодные без линз в фарах под галоген ВСЕ слепят, их ставят ТОЛЬКО долбоебы dont.gif

У меня тоже нет юридического образования и я не сотрудник ГАИ. Но я взрослый и опытный человек и по фарам сразу определю, что ты далбоёб.

Видишь, какой ты умный.
И в рот ты не только ешь, но еще и говоришь им всякие умные вещи. gigi.gif

У меня штатный LED в фарах, меня эта история не касается уже давно.
Но ты же уже выводов наделал, правильно?
Потому что ты умный.
Особенно ртом. dont.gif

Мой же текст был написан к тому, что ГАИшники там - клоуны.
Но они то клоуны, а вот те, кто что то исполняет странные танцы по указанию клоунов - вот те реально не очень умны.
Безотносительно лампочек, если чо. dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 23 июн 2026 в 12:58
DJKashei 23 июн 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Alex564410 @ 23 июн 2026 в 11:52)

Пользоваться прибором на улице не всегда возможно т.к. в паспорте на прибор прописаны ограничения на условия окружающей среды. Плюс для некоторых измерений надо еще предварительную подготовку провести. Поэтому инспектор задерживает ТС, направляет на экспертизу. Дальше технадзор у себя в боксе тычет прибором и, вуаля, машинку закрывают штрафку. Вся проверка технадзором осуществляется под протокол и фото-видеофиксацию.
voevoda667 23 июн 2026 в 12:56
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата

Да. Может. Написали несколько раз. Есть маркировка на самой фаре. И нех вилять. Если не можешь землю от воздуха отличить. Сиди дома. Ну и экспертизу со стоянкой оплатишь. 😂

spkn1 23 июн 2026 в 13:00
0
пидо-разы, еще выебывается все норм типа.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 592
24 Пользователей: smirnov78008, zhivaz, borov73, borisalex, кастет039, kulmn, fairplay8, Klimq, СУНЬКА, Globus76, РусланУфа, Колпачок, andycodex, 438vzlet, lmaxxx, nikolas63, razord, dr45, zankl, Bill4eg, HeV, komatoza, ыдфмф, Lipovoy
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх