Когда поймали долбоящера с китайскими фанариками вместо нормальных фар

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
куаркот 23 июн 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Говноед ебучий, нет средств, тачку на штрафстоянку
makstex 23 июн 2026 в 14:07
Балагур  •  На сайте 17 лет
2
Так то конечно гайцы молодцы, но вот вопрос, являются ли они экспертами в области оценки технического состояния авто?!
зы: ещё больше выбешивают пидарасы (не мат, согласно ВС РФ), которые эти ебучие диоды в противотуманки въёбывают и ночью в ясную погоду врубают.

Это сообщение отредактировал makstex - 23 июн 2026 в 14:09
vchdt 23 июн 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (voevoda667 @ 23 июн 2026 в 14:56)
Цитата
и инспектор сразу же обосновано без разбора фары и замеров может определить какая конкретно лампа там установлена и замерить мощность и составить юридически значимый обоснованный документ, который крайне сложно будет обжаловать? :)

Да. Может. Написали несколько раз. Есть маркировка на самой фаре. И нех вилять. Если не можешь землю от воздуха отличить. Сиди дома. Ну и экспертизу со стоянкой оплатишь. 😂

Вернёмся. На фаре есть маркировка, что эта фара для галогенных фар, туда нельзя ставить газоразрядные лампы (ксенон).
Теперь смотрим, что я уже запостил.
Буква H в маркировке фары строго указывает на галогенную лампу. Установка ксенона в фару с маркировкой H (например, только HCR) является незаконным переоборудованием. Для светодиодных (LED) ламп официальной отдельной буквы в международном стандарте пока не предусмотрено, поэтому их законность зависит от соответствия заводской оптике.

Теперь думаем, где эта грань соответствия заводской оптике? Для раздумья берём в левую руку лампу Н7 галогеновую, в правую нормальную ЛЕД лампу типа Нарва, для примера. Что мы видим? Спираль лампы и кристаллы ЛЕД находятся на одном уровне от цоколя, только ЛЕД не светит немножко вверх-вниз. В остальном светораспределение у обоих ламп одинаковое. У галогенки сверху обычно носик лампы закрашен непрозрачной фигней, но и кристаллы утоплены в корпус и спереди не видны. Кроме того, в хороших фарах сама лампа стоит почти наполовину внутри специального колпачка, отсекающего паразитный свет вперёд. Да, яркость у ЛЕД выше, но светораспределение абсолютно одинаковое. Просто мощность ЛЕД обычно 23-28 Ватт, а вот галоген можно и на 100 Ватт надыбать. Свет будет одинаковый, только вот проводка будет страдать. Никакого внесения в конструкцию при этом не вносится, никакие переделки не производятся. Весь вопрос в правильной регулировке светового потока фары.
Простите за портянку к размышлению.
диэлектрик 23 июн 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Не кого неслепит!!!!! Стг есть!!!!
kukuruza78 23 июн 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (IgorKSPb @ 23 июн 2026 в 12:10)
Запретим эксплуатацию таких "слепышей"? Сейчас пойдет шквал "мне с галогеном всё отлично видно". Видно. Но не на тёмных загородных дорогах - сам с галогеном езжу, лампочки в ближнем "Osram", код 64210ALL. И знаю, например, как у "Outlander'а" штатные светодиодные фары светят (и, наверняка, не слепят, если с завода такие идут). Возможно, не самый лучший пример, но у дастера, на котором я езжу, света нет. Стекла фар не затерты, рефлекторы не помутневшие и не облезшие. Но света, можно сказть, нет. И сделать ничего нельзя. Ездить в темное втремя суток, с таким светом, я считаю, тоже нельзя - это опасно и для меня и для окружающих. Но приходится. Нужно отзывать ОТТС и запрещать эксплуатацию дастеров и подобных авто, у которых нет нормального света? Так это дофига народу (простых смертных) останется без машины.
Тех, кто не заботится настройкой света нужно наказывать, спору нет, но и огульно всех мещать в одну кучу, наверное, не стОит.

Да, если ты слепой, ходи пешком. Все ездят, а тебе темно видите ли. Может тебе маяк прикрыть к машине, чтоб виднее было?
kukuruza78 23 июн 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (vchdt @ 23 июн 2026 в 14:09)
Цитата (voevoda667 @ 23 июн 2026 в 14:56)
Цитата
и инспектор сразу же обосновано без разбора фары и замеров может определить какая конкретно лампа там установлена и замерить мощность и составить юридически значимый обоснованный документ, который крайне сложно будет обжаловать? :)

Да. Может. Написали несколько раз. Есть маркировка на самой фаре. И нех вилять. Если не можешь землю от воздуха отличить. Сиди дома. Ну и экспертизу со стоянкой оплатишь. 😂

Вернёмся. На фаре есть маркировка, что эта фара для галогенных фар, туда нельзя ставить газоразрядные лампы (ксенон).
Теперь смотрим, что я уже запостил.
Буква H в маркировке фары строго указывает на галогенную лампу. Установка ксенона в фару с маркировкой H (например, только HCR) является незаконным переоборудованием. Для светодиодных (LED) ламп официальной отдельной буквы в международном стандарте пока не предусмотрено, поэтому их законность зависит от соответствия заводской оптике.

Теперь думаем, где эта грань соответствия заводской оптике? Для раздумья берём в левую руку лампу Н7 галогеновую, в правую нормальную ЛЕД лампу типа Нарва, для примера. Что мы видим? Спираль лампы и кристаллы ЛЕД находятся на одном уровне от цоколя, только ЛЕД не светит немножко вверх-вниз. В остальном светораспределение у обоих ламп одинаковое. У галогенки сверху обычно носик лампы закрашен непрозрачной фигней, но и кристаллы утоплены в корпус и спереди не видны. Кроме того, в хороших фарах сама лампа стоит почти наполовину внутри специального колпачка, отсекающего паразитный свет вперёд. Да, яркость у ЛЕД выше, но светораспределение абсолютно одинаковое. Просто мощность ЛЕД обычно 23-28 Ватт, а вот галоген можно и на 100 Ватт надыбать. Свет будет одинаковый, только вот проводка будет страдать. Никакого внесения в конструкцию при этом не вносится, никакие переделки не производятся. Весь вопрос в правильной регулировке светового потока фары.
Простите за портянку к размышлению.

Госпидя, ну дочено вы тугие. Указан конкретный тип лампы. Все что другое это переделка. Про сказки, типа там так же, все нормально, это к авокадо. А ты бумаги предоставь с результатами исследований. Причем сертифицированной лабораторией
Veter111 23 июн 2026 в 14:24
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (нука @ 23.06.2026 - 11:34)
Я устанавливал фары в детейлинг центре, который как раз на них и специализируется. И сами линзы у них уже брал

ок, ты поменял штатную оптику. сертификационные документы тебе какие нибудь дали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Deluks 23 июн 2026 в 14:24
Верховное DNO|  •  На сайте 13 лет
1
Эх... Вот бы на всю страну...
Rossianin412 23 июн 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата
ГАИшник - не эксперт технадзора, он нихуя не понимает в фарах.
И это факт.
У него нет образования и нет бумажки.
Без бумажки он-говно. Че он так куда фонариком тыкает - может в жопу себе его запихать, зачем его вообще подпускать лазить в машине -
"Инспектор, я вижу что вы долбоеб, вы сломаете что-нибудь и подвергнете мою жизнь опасности, идите нахуй"
А снимать фары чтоб у инспектора было доказательство для технадзора - вы ёбнулись?
А без фар в руках инспектор - говно на палке.
Что до самого сварщика - надо смотреть что именно там сделано - если стоят линзы то их можно поставить и нормально и через жопу, по видео не видно.
Я делал в свое время сам, все по науке и настраивал по правилам - светило заебись и никого не слепило.
А вот лампочки светодиодные без линз в фарах под галоген ВСЕ слепят, их ставят ТОЛЬКО долбоебы

Ты можешь им это говорит в лицо , а не ныть нам тут , мы и так знаем что ты ебало своё при виде погон затыкаешь и смотришь в пол .

А во вторых , не так сложно отличить родную фару ( тем более 15 летнюю на хонде ) и диодные слепящие лазерные указки с рассеиванием , мне кажется что тут блядь не нужно быть техинспектором или кем то там .
Да и ДПС в машинах ни хуя не шарят , просто так ездят , до людей доебываются .

Короче , ты олух хуйни наговорил )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vchdt 23 июн 2026 в 14:35
1
Цитата (kukuruza78 @ 23 июн 2026 в 16:22)
Госпидя, ну дочено вы тугие. Указан конкретный тип лампы. Все что другое это переделка. Про сказки, типа там так же, все нормально, это к авокадо. А ты бумаги предоставь с результатами исследований. Причем сертифицированной лабораторией

Сам тугой! Нет фар с обозначением под ЛЕД лампы. Нельзя ставить ксенон в фары для галогена, там нужно блоки розжига добавлять, это переделка. Вставил би-лед линзы, это переделка. Какие изменения в конструкцию ты внёс, когда в цоколь Н7 ты вставил лампу Н7 и закрыл заглушку на фаре?
Хотя, сритесь дальше, я вовсе машину не вожу.
kirkshnaider 23 июн 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (BID74 @ 23 июн 2026 в 09:46)
Вчера вечером стою курю на балконе, проезжает по двору чепырка и меня на втором этаже сука слепит противотуманками! Это пиздец как достали сварщики, даже дома)

Именно! не просто диодный колхоз в фарах...........

СУКА ЕЖИКИ В ТУМАНЕ............ в городе 60/40 - с противотуманками............. при этом в темное время суток - СТОПЫ не горят............. а противотуманки как у тепловоза............

Причем догонял пару раз - говорю - темно, сыро, дождь накрапывает, у вас машина серая........ а стопы (габариты) не горят.........

И каждый раз меня посылали нахер.......... с наездом...........
Jetsam 23 июн 2026 в 14:44
0
Цитата (Eugen2 @ 23 июн 2026 в 09:19)
Когда безграмотные школьники запостили видео, а правописание слова "фонарик" не проверили...

Так это в России фонарик, а китайская копия - фанарик!

Это сообщение отредактировал Jetsam - 23 июн 2026 в 14:44
Jetsam 23 июн 2026 в 14:47
1
Цитата (vchdt @ 23 июн 2026 в 14:35)
Цитата (kukuruza78 @ 23 июн 2026 в 16:22)

Сам тугой! Нет фар с обозначением под ЛЕД лампы. Нельзя ставить ксенон в фары для галогена, там нужно блоки розжига добавлять, это переделка. Вставил би-лед линзы, это переделка. Какие изменения в конструкцию ты внёс, когда в цоколь Н7 ты вставил лампу Н7 и закрыл заглушку на фаре?
Хотя, сритесь дальше, я вовсе машину не вожу.

Но есть обозначение фар только под галогеновые лампы. И ЛЕДовские в них втыкать низзя. Даже если цоколь такой же.

rx24 23 июн 2026 в 14:57
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
В каждом дворе машин 5-10 ,еще на шипах.Про размерность дисков и вылету это еще тема.
АВРАвгуст 23 июн 2026 в 15:04
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MrVanHunter @ 23 июн 2026 в 09:31)
Цитата (Dikon10 @ 23 июн 2026 в 09:21)
а как они на глаз определили заводские линзы или нет? На видео нет мобильного стенда для измерения светового потока. Герметик на 15-летнем Сузуки? Так там на стяжках и герметике уже полмашины, и фары наверняка снимали не раз

Не поверишь, есть взрослые люди, с большим опытом, чтобы определить это на глаз, это повод для экспертизы. Сразу с прибором за тобой никто бегать не будет.

Я добавлю, на корпусе фары есть маркировка(если не китай паршивый) с типом источника излучения света...
vchdt 23 июн 2026 в 15:15
0
Ладно, для чего фирмы типа Филипс, Нарва, Осрам прошли сертификацию в Европе и выпускают эти лампы, если нет фар с обозначением, что туда можно ставить ЛЕД? В Европе эти лампы можно ставить в фары с обозначением Н. У них светораспределение абсолютно идентично спирали галогеновой лампы. Они видимо идиоты, раз выпускают продукцию, которую никуда нельзя ставить и потратили кучу бабла на разработку и сертификацию таких ламп.
Да и пойду я пожалуй отсюда.

Это сообщение отредактировал vchdt - 23 июн 2026 в 15:15
Jetsam 23 июн 2026 в 15:34
0
Цитата (vchdt @ 23 июн 2026 в 15:15)
Ладно, для чего фирмы типа Филипс, Нарва, Осрам прошли сертификацию в Европе и выпускают эти лампы, если нет фар с обозначением, что туда можно ставить ЛЕД? В Европе эти лампы можно ставить в фары с обозначением Н. У них светораспределение абсолютно идентично спирали галогеновой лампы. Они видимо идиоты, раз выпускают продукцию, которую никуда нельзя ставить и потратили кучу бабла на разработку и сертификацию таких ламп.

Хуже откровенной лжи только полуправда.

Есть такой замечательный европейский производитель Osram. Производит в формате стандартного цоколя LED-лампы, которые де-факто всем требованиям к источнику света удовлетворяют и теоретически могут вставляться вместо штатных галогенок. Вот только сертификацию таких LED-ламп Osram не производил и поэтому их было запрещено ставить на гражданские машины. На упаковке с этими лампами и во вложенной инструкции так и было написано "не для дорог общего пользования".

Была у него линейки аналогичных ламп, на которые он сертификаты делал. Правда только для определенных моделей машин и для определенных стран. Скажем, конкретную лампу лампу можно было в Германии ставить вместо галогеновой в фару четвертого Гольфа таких-то годов производства. Эта информация и копия сертификатов были доступны на сайте Osram. На тот момент, когда я интересовался вопросом. Прикол в том, что, скажем, в Италию на авто с такими лампами было бы уже нельзя прокатиться.
beisel 23 июн 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Tim111 @ 23 июн 2026 в 09:21)
И, ведь, любитель тюнинга не поймет, за что нахлобучили. В интернетах будет ментов материть, мол, докопались до хорошего парня на исправном автомобиле. И ваще, ему ж никто не моргал, значит, хорошие фары :)

ту тна дроме како-ето чудило возмущалось, что менты его за бампер от другой модели бенца нахлобучили
мол хуля я такой особый ,как в инкубаторе на заводском должен ездить?
beisel 23 июн 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Jetsam @ 23 июн 2026 в 15:34)
Цитата (vchdt @ 23 июн 2026 в 15:15)

Хуже откровенной лжи только полуправда.

Есть такой замечательный европейский производитель Osram. Производит в формате стандартного цоколя LED-лампы, которые де-факто всем требованиям к источнику света удовлетворяют и теоретически могут вставляться вместо штатных галогенок. Вот только сертификацию таких LED-ламп Osram не производил и поэтому их было запрещено ставить на гражданские машины. На упаковке с этими лампами и во вложенной инструкции так и было написано "не для дорог общего пользования".

Была у него линейки аналогичных ламп, на которые он сертификаты делал. Правда только для определенных моделей машин и для определенных стран. Скажем, конкретную лампу лампу можно было в Германии ставить вместо галогеновой в фару четвертого Гольфа таких-то годов производства. Эта информация и копия сертификатов были доступны на сайте Osram. На тот момент, когда я интересовался вопросом. Прикол в том, что, скажем, в Италию на авто с такими лампами было бы уже нельзя прокатиться.

йаин

, если есть на лампе и фаре Е допуск, его обязана акцептировать любая страна подписавпая конвекцию
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 828
16 Пользователей: Боба76, igorp45, AOP, denruspb, 1exan, Dmitry152, djermak, accsmak, Zhenka80, andysh888, curst, azztec, Yasnys, Kristo, Laserdanse, FilippOk
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх