Когда поймали долбоящера с китайскими фанариками вместо нормальных фар

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zanuda33 23 июн 2026 в 10:34
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (BASYSMOL @ 23.06.2026 - 09:32)
Даж в инэте мож глянуть чем сее ведро оснащалось по максималке.
Думаю сварочного аппарата там не будет!

Это не ведро, а отличная машина. Сам на такой езжу и не нарадуюсь. Вот только фары и лампочки у меня родные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lommmm 23 июн 2026 в 10:38
Приколист  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (sergej6317 @ 23.06.2026 - 10:02)
С нормальными фарами всё видно. А вы со своими фонарями слепите всех. Хоть в дождь хоть в снег. Да и пиздишь ты, с такими фарами всё равно ничего не видно. Зато денег мало стоят, экономисты херовы. Чтоб тебя ночью твои эти товарищи постоянно слепили.

Читай внимательно, а потом пиши хуйню! С чего ты взял, что я сторонник переделок, особенно фар? Я написал, что гораздо хуже этого придурка - придурки, выезжающие на внчерние (ночные) трассы одноглазыми или вообще без освещения. "Чукча пЫсатель, а не чЫтатель"

Борода7019 23 июн 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
ДПС, низкий вам поклон, а мамкиному полупокеру линзы в очко вставьте!!!

Еще передайте руководству, что камеры патруль не заменят!
Fobi 23 июн 2026 в 10:41
Шутник  •  На сайте 16 дней
2
Еще любят китайские противотуманки ставить, которые тоже прям в глаза ебашат.

rudijo 23 июн 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Всё правильно. Вот бы так по отношению ко всем (мудакам), а заодно и тех кто на лампочках экономит.

Hiporama 23 июн 2026 в 10:46
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Прямо бальзам животворящий потек с экрана

wildhumster 23 июн 2026 в 10:49
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Alex564410 @ 23 июн 2026 в 10:12)
Цитата (микробушка @ 23 июн 2026 в 09:49)
Цитата (anikifya @ 23 июн 2026 в 09:31)
Цитата (Dikon10 @ 23 июн 2026 в 09:21)
а как они на глаз определили заводские линзы или нет? На видео нет мобильного стенда для измерения светового потока. Герметик на 15-летнем Сузуки? Так там на стяжках и герметике уже полмашины, и фары наверняка снимали не раз

ГАИшник - не эксперт технадзора, он нихуя не понимает в фарах.
И это факт.
У него нет образования и нет бумажки.
Без бумажки он-говно. Че он так куда фонариком тыкает - может в жопу себе его запихать, зачем его вообще подпускать лазить в машине -
"Инспектор, я вижу что вы долбоеб, вы сломаете что-нибудь и подвергнете мою жизнь опасности, идите нахуй"
А снимать фары чтоб у инспектора было доказательство для технадзора - вы ёбнулись?
А без фар в руках инспектор - говно на палке. dont.gif
Что до самого сварщика - надо смотреть что именно там сделано - если стоят линзы то их можно поставить и нормально и через жопу, по видео не видно.
Я делал в свое время сам, все по науке и настраивал по правилам - светило заебись и никого не слепило.
А вот лампочки светодиодные без линз в фарах под галоген ВСЕ слепят, их ставят ТОЛЬКО долбоебы dont.gif

Это не ты на видео?
На фарах например, стоит обозначение "H"- галоген, а в реале ксенон. Тут не надо быть экспертом, и "бумажка об образовании" не нужна.

вы про разные вещи говорите. Одно дело инспектор увидел,остановил пригласил сертифицированного чувака и он оформил все документально. Другое - инспектору показалось что он увидел и сам написал не имея на это квалификации и бумажки. Вы с точки зрения понятий, он - с точки зрения документального оформления чтоб потом в суде не оказалось что фары вдруг штатные а инспектор - не специалист. И да про обозначение на фарах в ролике ни слова - только про герметик, который реально на суде может оказаться последствием ремонта фары.
В общем сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник. А когда пирожник пытается тачать сапоги - сапоги в дальнейшем могут и развалиться на процессе

Инспектор не просто так его остановил. Повод мог быть такой: слишком ярко светят фары, или светят в небо, или в разные стороны.
Не надо быть супер экспертом, чтобы увидеть дополнительные провода ведущие к фарам.
Инспектор прав.
Tigrarib 23 июн 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (нука @ 23 июн 2026 в 13:29)
Чувачок. Большинство современных автомобилей с заводскими би ледами или ксенонами. Многие из них задирают фары, слепят других - Но для тебя, значит, это не "сварка", поскольку стоит заводской свет. А если я самостоятельно установил себе нормальную оптику и нормально отрегулировал, никому не слепя, для тебя это "сварка".
У тебя какая-то злобная, тупая бабская логика

А какая у твоей нормальной оптики яркость в точке В50L?
Хрен ты скажешь,потому-что явно не проверял и не настраивал,а в лучшем случае в гараже выставил СТГ.А для заводских машин акредитованные лаборатории подобные испытания проводят.
Самостоятельно он себе установил...
А аппендицит себе самостоятельно рискнешь вырезать?
Такими делами(внесением изменений в конструкцию) должны заниматься специально обученные люди с использованием сертифицированных деталей и инструментов.
На кол все сварщиков и домашних передельщиков считаю нужно сажать.
Pjgipigipig 23 июн 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Когда уже решат эту проблему ? От этого напрямую зависит безопасность дорожного движения
Davlad 23 июн 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Нет средств для устранения? Ставь на эвакуатор, вези в гараж. Без фар в темноте тоже ехать нельзя, кстати.

Блять, ненавижу таких хитрожопов! То есть когда он эти прожектора ставил, он про законы не думал, а как за жопу взяли, так сразу поумнел.

PS «это мамина машина», какой молодец?! Еще и маму под раздачу решил подставить.

Hiporama 23 июн 2026 в 10:53
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
ну, с одной стороны гайцы тут свои полномочия превышают. если считают, что внесены незаконные изменения в конструкцию- должны выписать протокол (постановление), могут выдать требование о устранении изменений. и если водитель с этим не согласен - идет обжаловать.
факт внесения незаконных изменений, влияющих на безопасность дд, устанавливает не гаец ночью на дороге, а лаборатория.
а с другой стороны, мудачью с дешманскими китайскими фонариками в стоковых фарах нужно просто ломать пальцы, которыми они эти лампочки устанавливают, тч здесь я на стороне гайцев 146%.

Скорее всё с точностью до наоборот, при внесении изменения в автомобиль, требуется всё это узаконить перед выездом на дороги общего пользования и гайцы тут абсолютно правы. Таким автомобилем можно управлять только после устранения изменений на месте или отстранение от управления и на штрафстоянку. На тех же самых фарах промаркировано какой отражатель, какой тип ламп и всякое такое используется в конкретно этом экземпляре фары и не надо тут городить всякую отсебятину про новомодные светодиоды и всякую подобную ересь. Когда их сертифицируют для использования в фарах с отражателем под галоген и выпустят соответствующее постановление, то пожалуйста.

Veter111 23 июн 2026 в 10:55
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (нука @ 23.06.2026 - 10:29)
Чувачок. Большинство современных автомобилей с заводскими би ледами или ксенонами. Многие из них задирают фары, слепят других - Но для тебя, значит, это не "сварка", поскольку стоит заводской свет. А если я самостоятельно установил себе нормальную оптику и нормально отрегулировал, никому не слепя, для тебя это "сварка".

чувачок, современые авто все же инженеры проектируют, и эти моменты худо бедно прогнозируют. а вот разные потом разные жопоруки воткнув сварку начинают всех пытаться убедить что типа он настроил и все ок. ни разу не видел воткнутую оптику которая и нормально светила и не слепила встречку. так что можешь дальше тут про бабскую логику и т. д. мнение о вас долбаебах, слепящих встречный транспорт не измениться

Alex564410 23 июн 2026 в 10:57
Шутник  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (wildhumster @ 23 июн 2026 в 10:49)
Инспектор не просто так его остановил. Повод мог быть такой: слишком ярко светят фары, или светят в небо, или в разные стороны.
Не надо быть супер экспертом, чтобы увидеть дополнительные провода ведущие к фарам.
Инспектор прав.

остановить он мог его по любому поводу... вопрос в дальнейших действиях. Если мне покажется что колеса у вас как то далеко от крыла я могу вас остановить будучи простым инспектором и оформить по 12.5.1 без замеров поверенным прибором?

И да меня останавливали инспектора и практически всегда просто так ))) С чего Вы решили что тут не просто так? :)

Супер пупер экспертом по понятиям быть не надо конечно, но мы речь ведем не о понятиях а о правомочности дальнейших действий инспектора после остановки.

Это сообщение отредактировал Alex564410 - 23 июн 2026 в 10:59
BioMax1 23 июн 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
протокол плюс сертификат о поверке оборудования для проверки...и в протоколе сам пишешь всю ебанину про дейсвия сотрудников....
Swazy 23 июн 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BID74 @ 23 июн 2026 в 11:46)
Вчера вечером стою курю на балконе, проезжает по двору чепырка и меня на втором этаже сука слепит противотуманками! Это пиздец как достали сварщики, даже дома)

"на втором"...
Я на пятом живу, тоже слепят только в путь. Причём, особо одарённые ещё и не менее уебанский "дальний" врубают, когда по освещённой улице едут в сторону наших домов faceoff.gif
Челен 23 июн 2026 в 11:02
Liberte toujours  •  На сайте 3 года
1
Инспектору не составит труда определить кулиьбинщину, поскольку на фаре имеется маркировка по допустимым видам и мощностям ламп. Не можешь устранить на месте - машину увезут на штрафстоянку, в итоге оплатишь эвик, штрафстоянку, штрафы и потом приедешь с оригинальными фарами забирать авто. Да, кстати, нахуя на эту помойку было светодиоды ставить. Впрочем, мудаки-сварщики в логику не умеют.
pruginkad 23 июн 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
даст пятерку и дальше поедет
kukuruza78 23 июн 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (k0sta @ 23 июн 2026 в 10:26)
ну, с одной стороны гайцы тут свои полномочия превышают. если считают, что внесены незаконные изменения в конструкцию- должны выписать протокол (постановление), могут выдать требование о устранении изменений. и если водитель с этим не согласен - идет обжаловать.
факт внесения незаконных изменений, влияющих на безопасность дд, устанавливает не гаец ночью на дороге, а лаборатория.
а с другой стороны, мудачью с дешманскими китайскими фонариками в стоковых фарах нужно просто ломать пальцы, которыми они эти лампочки устанавливают, тч здесь я на стороне гайцев 146%.

Ничего они не превышают. Любые изменения в конструкции незаконны, или они должны быть вписаны.
LilipytPipa 23 июн 2026 в 11:11
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Господи, какой же конченный долбоеб этот мамкин водила…

ЛосПаганос 23 июн 2026 в 11:12
1
Нет средств - сиди дома и думай как заработать, а не езди блять по городу с такими фарами

ЛосПаганос 23 июн 2026 в 11:15
1
Цитата (нука @ 23.06.2026 - 10:29)

Не переживай так. Ты просто тупой. Как пробка.

blade79 23 июн 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
что-то моего соседа по паркингу на Ренже с похожими фарами и тонировкой в круг, включая лобовое, уже лет 5 наблюдаю спокойно разъезжающим по Мск без происшествий и последствий... :) мда...
voevoda667 23 июн 2026 в 11:21
Хохмач  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Dikon10 @ 23.06.2026 - 09:21)
а как они на глаз определили заводские линзы или нет? На видео нет мобильного стенда для измерения светового потока. Герметик на 15-летнем Сузуки? Так там на стяжках и герметике уже полмашины, и фары наверняка снимали не раз

Чтобы такое не писать. И не выхватывать шпал. Нужно включать мозги. На фарах выштамповка есть. Какой у них тип, уклон, световой поток. И так далее. И не нужно не каких стендов. Если там под лампочку Ильича. То не может там стоять линз. И если уж переделывать фары. То делать это нужно грамотно. Чтобы хоть как-то воспроизвести штатную работу света. Идиоты ставят линзы. На уебанные стекла. Не меняют ни бленды. Не настраивают уровень. Потом обижаются. Суйте в попу себе китайские диоды. А адепты, что у них херовый свет. И они не видят ничего когда едут. Когда начинаете видеть вы, вокруг вас перестают видеть все. Желаю тебе ночью по трассе узкой таких ослов через одного. Когда зайца ловишь так, что пару секунд впереди нихуя не видишь и едешь интуитивно сжав булки и вспоминая всех своих ангелов.

нука 23 июн 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Tigrarib @ 23.06.2026 - 10:49)
А какая у твоей нормальной оптики яркость в точке В50L?
Хрен ты скажешь,потому-что явно не проверял и не настраивал,а в лучшем случае в гараже выставил СТГ.А для заводских машин акредитованные лаборатории подобные испытания проводят.
Самостоятельно он себе установил...
А аппендицит себе самостоятельно рискнешь вырезать?
Такими делами(внесением изменений в конструкцию) должны заниматься специально обученные люди с использованием сертифицированных деталей и инструментов.
На кол все сварщиков и домашних передельщиков считаю нужно сажать.

Разумеется, не своими руками. Там ебалы - мама не горюй.
Детейлинг центр в Сургуте есть, каретный двор называется. Там работают специалисты высочайшего уровня, правда, дороговасто. Но чего только не сделаешь ради безопасности на дороге в темное время суток

нука 23 июн 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Veter111 @ 23.06.2026 - 10:55)
чувачок, современые авто все же инженеры проектируют, и эти моменты худо бедно прогнозируют. а вот разные потом разные жопоруки воткнув сварку начинают всех пытаться убедить что типа он настроил и все ок. ни разу не видел воткнутую оптику которая и нормально светила и не слепила встречку. так что можешь дальше тут про бабскую логику и т. д. мнение о вас долбаебах, слепящих встречный транспорт не измениться

Я устанавливал фары в детейлинг центре, который как раз на них и специализируется. И сами линзы у них уже брал

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 472
35 Пользователей: Yaki1985, 3лопихатель, MukhinAnton, galkin, kekso, KapitanSH, Qlik, Vasek1971, ИванСеменов, IgorKSPb, Vakulasmith, Cybir, vkv, Hiporama, Witalio, Alex564410, Cristoferr, vnt, romazan1977, Soldaticksan, РОМЫЧ42, dim100, Nordik84, oleg440474, Nkl777, Тыблоко, Zero17, maksur, Smirnov, vadim4k, tks81, Tigrarib, cuperak, Кошкин, Gortal
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх