Кто уступает?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кто уступает?
Оранжевый автомобиль [ 1214 ]  [40.49%]
Чёрный автомобиль [ 1334 ]  [44.50%]
Сборная России по футболу [ 449 ]  [14.98%]
Всего голосов: 2997
Гости не могут голосовать 
sergey57949 21 мар 2018 в 06:34
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Прикольненько.
А если взять круговое движение, то рыжий сразу станет пидорасом, хотя суть знака не менялась.
Нанонимно 21 мар 2018 в 06:40
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
3
vinnivinni
Я езжу по точно такому же перекрёстку каждый день. По главной идут трамвайные пути ещё, угол примерно 45 градусов. И почему-то ни одному водителю не пришло в голову включать правый поворотник, когда он едет прямо. Зато все перестраиваются в левый ряд и включают левый поворотник, когда поворачивают налево (двигаясь по главной).
Pадиотехник 21 мар 2018 в 06:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (GreatEmperor @ 21.03.2018 - 08:21)
А знак "Изменение направления ГД" не обозначает перекресток? Знак "Примыкание второстепенной дороги" обычно ставится там, где эту второстепенную дорогу можно прошляпить, не заметив ее за поворотом, лесом, травой и т.д.

Знак "примыкание второстепенной дороги" ставят даже там, где второстепенную невозможно прошляпить. Он означает, что вся проезжая часть перекрестка принадлежит главной дороге, и движение по ней регулируется пунктом "расположение транспортных средств на проезжей части". Траектория же проезда прочих перекрестков не регламентируется. Проезжая часть на ней как главная, так и второстепенная одновременно. В зависимости от того, с какой стороны ты на неё заехал.
GreatEmperor 21 мар 2018 в 06:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (sergey57949 @ 21.03.2018 - 13:34)
Прикольненько.
А если взять круговое движение, то рыжий сразу станет пидорасом, хотя суть знака не менялась.

А если второстепенная дорга станет главной, то вообще жопа жопская.
А если бы у бабушки был хуй, а если бы во рту были бы грибы.

Для обычных перекрестков есть своя глава ПДД, для круговых - другая.
GreatEmperor 21 мар 2018 в 06:57
2
Цитата (Pадиотехник @ 21.03.2018 - 13:52)
Цитата (GreatEmperor @ 21.03.2018 - 08:21)
А знак "Изменение направления ГД" не обозначает перекресток? Знак "Примыкание второстепенной дороги" обычно ставится там, где эту второстепенную дорогу можно прошляпить, не заметив ее за поворотом, лесом, травой и т.д.

Знак "примыкание второстепенной дороги" ставят даже там, где второстепенную невозможно прошляпить. Он означает, что вся проезжая часть перекрестка принадлежит главной дороге, и движение по ней регулируется пунктом "расположение транспортных средств на проезжей части". Траектория же проезда прочих перекрестков не регламентируется. Проезжая часть на ней как главная, так и второстепенная одновременно. В зависимости от того, с какой стороны ты на неё заехал.

ВТФ?
Любой перекресток регламентируется правилами проезда перекрестков. Никаких других правил проезда перекрестков нет.
Dixi13 21 мар 2018 в 06:59
Циник  •  На сайте 15 лет
0
Так-то, конечно оранжевый, но эти два долбоеба поменялись местами: черный, которому надо налево - почему-то в правой полосе, а оранжевый, которому прямо - в левой, в результате чего вылезает на встречку.
А в целом, надо пиздить дорожников, которые так построили, что при движении прямо через перекресток, ты попадаешь в полосу встречного движения.

Это сообщение отредактировал Dixi13 - 21 мар 2018 в 07:00
GreatEmperor 21 мар 2018 в 07:09
0
Цитата (Dixi13 @ 21.03.2018 - 13:59)
Так-то, конечно оранжевый, но эти два долбоеба поменялись местами: черный, которому надо налево - почему-то в правой полосе, а оранжевый, которому прямо - в левой, в результате чего вылезает на встречку.
А в целом, надо пиздить дорожников, которые так построили, что при движении прямо через перекресток, ты попадаешь в полосу встречного движения.

Да там может быть одностороннее движение. Учитывая бардак со знаками, стрелку просто могли забыть поставить gigi.gif
Kapues 21 мар 2018 в 07:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Как всегда, когда на ЯПе тема про ПДД, - читаю её сквозь фейспалм. Именно поэтому я не люблю водить машину. Потому что сохранность моей железки, мое здоровье и здоровье моей семьи зависят от окружающих ДЕБИЛОВ.
Pадиотехник 21 мар 2018 в 07:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Когда-то меня оштрафовали в подобной ситуации за невключение поворотников. Только главная не влево уходила, а вправо. Прямо шла второстепенная. На мое оправдание что главная вправо же, был дан четкий ответ. Ты не по главной едешь, ты на перекрестке совершаешь поворот.
duron 21 мар 2018 в 07:36
Балагур  •  На сайте 17 лет
-6
Ну чее количество ответов показывает, что больше половины не знает ПДД, в общем то и на дороге столько оленей катает.

И это чувак который распрямляет дорогу прав, и нефег его минусить, раз ПДД не знаете

Это сообщение отредактировал duron - 21 мар 2018 в 07:36
hitryprapor 21 мар 2018 в 07:38
0
Откуда такая разметка?
ЧеловекПакет 21 мар 2018 в 07:50
Весельчак  •  На сайте 8 лет
5
НУ вы мысленно выпрямите дороги перекрестка под 90 градусов и представте себя на месте черного автомобиля. Движения по полосам нет, они оба на главной, вы бы стали поворачивать налево из правого ряда как полный мудак?
cthutq1982 21 мар 2018 в 07:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Резидент88 @ 21.03.2018 - 00:32)
Цитата (Xsandr @ 21.03.2018 - 00:29)
Цитата (Резидент88 @ 21.03.2018 - 00:23)
Простая каринка... Поправь.
Если я еду на Камазе то мне впринципе похуй кто кому уступает.
А так уступает оранжевый, ибо этот пидорас должен был перестроиться в правый ряд, если хотел совершить маневр указанный выше.
Черный может повернуть из любой части полосы.
Разметка как бы указывает, как машинам следует двигаться по главной дороге.

при повороте налево или направо - из какого ряда ты должен совершить манёвр?

Следуя разметке, в зависимости от того, сколько рядов. Много нюансов, а вводных нет.
На МКАДе 5 полос, мне надо на право повернуть, из какой полосы я могу повернуть ?
Конечно вижу мудаков, которые с 1ой по диагонали летят и поворачивают куда им надо. Но, это же не по ПДД.

это пятая полоса.с пятой они летят по диагонали.право лево знаешь как?
lokijuhy 21 мар 2018 в 08:18
Юморист  •  На сайте 15 лет
-7
Уступает оранжевый, т.к. съезжает с главной дороги
Pembo 21 мар 2018 в 08:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Резидент88 @ 21.03.2018 - 00:23)
Простая каринка... Поправь.
Если я еду на Камазе то мне впринципе похуй кто кому уступает.
А так уступает оранжевый, ибо этот пидорас должен был перестроиться в правый ряд, если хотел совершить маневр указанный выше.
Черный может повернуть из любой части полосы.
Разметка как бы указывает, как машинам следует двигаться по главной дороге.
Для товарищей кто ниже отписался и топит про помеху справа - тут соблюдение рядности или как его там, я хуй знает правильно называется. Нет тут помехи справа. Оранжевый должен заранее занять правый ряд, если хочет совершить маневр указанный выше.

Гляди, сколько плюсов хапнул faceoff.gif А все потому, что первый каммент оставил! Пиздец, товарищи!
1. Черный может повернуть только из левой полосы;
2. Никакой помехи справа здесь нет для оранжевого;
3. Оранжевый может из левой полосы ехать прямо!:dont:
4. И с хуяли оранжевый должен занять правый ряд??
И не имеет значения, в какую полосу собирается ехать оранжевый ЗА перекрестком! Изначально нарушает черный! Результаты голосовалки открывать даже боюсь faceoff.gif
Наблюдая, сколько плюсов собирают нихуя не знающие ПДД, щас мне шпал нахуярят

Это сообщение отредактировал Pembo - 21 мар 2018 в 08:35
Гаррет 21 мар 2018 в 08:42
Кок  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Маньякъ @ 21.03.2018 - 00:30)
Я в таких ситуациях мысленно "разгибаю" главную дорогу.
И всё становится понятно.
Получается, что второстепенная дорога относительно главной является поворотом направо.
Поворот направо допустИм из крайнего правого ряда, если иное не оговорено знаками или разметкой.
Значит, чёрная машина имеет право проехать по главной дороге по указанной траектории.
Оранжевая машина, по идее, нарушает, надо было перестроиться заранее.
Но если уж очень нужно туда проехать - пусть уступит чёрной, затем проезжает, не создавая никому помехи.

Да где же вас таких разгибателей главных дорог этому обучают-то? moderator.gif
Atheist123 21 мар 2018 в 08:55
Жыдай  •  На сайте 17 лет
0
черный. не соизволил занять крайний левый ряд заранее? уступи оранжевому.
Pадиотехник 21 мар 2018 в 08:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Гаррет @ 21.03.2018 - 10:42)
Цитата (Маньякъ @ 21.03.2018 - 00:30)
Я в таких ситуациях мысленно "разгибаю" главную дорогу.
И всё становится понятно.
Получается, что второстепенная дорога относительно главной является поворотом направо.
Поворот направо допустИм из крайнего правого ряда, если иное не оговорено знаками или разметкой.
Значит, чёрная машина имеет право проехать по главной дороге по указанной траектории.
Оранжевая машина, по идее, нарушает, надо было перестроиться заранее.
Но если уж очень нужно туда проехать - пусть уступит чёрной, затем проезжает, не создавая никому помехи.

Да где же вас таких разгибателей главных дорог этому обучают-то? moderator.gif

Он и перекрестки мысленно разгибает наверное. Чтобы вместо поворота налево проехать прямо, никому не уступая gigi.gif
dbezz 21 мар 2018 в 09:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Stipo74 @ 21.03.2018 - 01:50)
Цитата (NorthSpirit @ 21.03.2018 - 03:25)
Сколько ужасных комментариев. Кто-то аж разгибает главную дорогу... пиздец товарищи.
На картинке обычный перекресток, и черный решил повернуть налево с правой полосы. С какогоо перепугу то? Или вы считаете, что если дороги пересекаются на перекрестке не под 90 градусов то пдд не действуют?
Еще и правильные ответы минусят. Подправил сколько смог.

Тут похоже одни чайники собрались типа на оранжевых машинах. Еще раз повторюсь - черный ни куда не поворачивает он движется по главной. Пример кольцевая. Черной даже поворотник включать НЕ НАДО!

Всё круто, только про соответствующую разметку забыл, которой на схеме нет. А так было бы правильно. Более того в реальных условиях так и делается. А здесь специально воспроизведена искусственная ситуация призванная запутать. В то время как опять же в реальной жизни цель регулирования дорожного движения не ребусы-загадки водителям ставить на каждом перекрёстке, чтобы они интеллектуально разминались, а обеспечить безопасность и бесперебойность движения.
Xsandr автор 21 мар 2018 в 09:09
Юморист  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (ssmac @ 21.03.2018 - 02:46)
Цитата (Xsandr @ 21.03.2018 - 02:34)
Цитата (ssmac @ 21.03.2018 - 02:28)
Цитата (Dok73 @ 21.03.2018 - 01:47)
Оранжевый не имеет права перестраиваться на перекрестке

bravo.gif всего зелёнкой измазал бы bravo.gif , в каждой теме человек повторяет, но ездецам всё пох moderator.gif

Вы путаете перестроение с обгоном. Перестраиваться на перекрёстках МОЖНО. Нельзя обгонять, кроме случаев с нерегулируемыми перекрёстками, если Вы на главной дороге.

да, ты прав;

на своё мнение мне пох; есть общий случай -- главная дорога; а по твоему : если бы второстепенная уходила бы хоть под незначительным углом направо, то уступить должен уже жёлтый; то есть ты предлагаешь каждый раз решать, где общий случай, а где исключение, только на основании того факта, что проезжая часть повернула-не-повернула, причём, делать это надо будет на глазок -- это полная чушь;

в данном случае оранжевый хочет сначала попасть в уже занятую чёрным полосу, и после уйти с неё на второстепенную дорогу, оранжевый обязан включить левый поворотник и уступить;

нет, ничего мудрить не надо. Всё просто - надо смотреть на знаки. Если на знаках второстепенная дорога уходит под углом направо, а по факту, как на картинке - оба не правы, т.к. не со своего ряда лезут поворачивать.
Jakovlen 21 мар 2018 в 09:13
2
Xsandr,
Цитата (Xsandr @ 21.03.2018 - 01:00)
Маньякъ
вот тебе пример. Главная дорога уходит налево. Знаков Направления движения по полосам нет. Все прутся с двух рядов налево. Но я еду прямо. И ехать я могу из любого ряда! А кто хочет налево - должен заранее перестроиться в левый  ряд.

Ты наверняка заметишь разметку и поспоришь со мной, что разметка разрешает ехать с двух рядов налево. Но это не так. Разметка не предписывает куда мне ехать, я могу её пересекать - это раз. Но это не важно, т.к. если знак противоречит разметке, то ты должен пользоваться знаком. А знак говорит, что это перекрёсток и дорога уходит влево. Главная или нет - не важно даже. Ты поворачиваешь налево, пользуясь пунктами 13.5 и 8.5.

Знак главная дорога в главной картинке ещё больше сбивает с толку - пусть люди подумают.

Хороший пример - Академика Лебедева, поворот на Лесной пр. Там выпрямляльщиков довольно много...

Панорама Яндекс

Кто уступает?
sonos 21 мар 2018 в 09:14
0
У нас есть именно такая часть дороги. Правда поворот не направо, а налево. Но суть это не меняет. Гаишники там часто стоят, ловят таких ездунов, поворачивающих не из своей полосы. И вроде как по их словам, поворот по главной из любой полосы, а вот на второстепенную, только приняв заблаговременно нужную сторону.
Xsandr автор 21 мар 2018 в 09:14
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Кремлебот @ 21.03.2018 - 02:54)
Товарищ Xsandr, Возможно по правилам вы и правы, и даже суд скорее всего в подобном случае встанет на вашу сторону, но согласитесь- ведь это чистой воды пидорасизм, когда со среднего ряда главной дороги можно через полосу безнаказанно нырять в лес, и с дугой стороны- двигаясь по главной дороге имеющей незначительный изгиб получить в бочину tongue.gif

Думаю это повод к изменению правил, как это случилось с кольцами cool.gif

ну изгиб главной дороги, указанный на знаке, никогда не разрешал поворот из двух полос. Хоть там плавный изгиб под 120 градусов, как тут, хоть под 90 градусов - поворачивать надо из левого ряда.

Соглашусь, что картинка провокационная, но как раз интересуют результаты опроса. И хочется показать людям, что есть не только их точка зрения с ПДД , которые они сами себе придумали.

Соглашусь, что, когда "так принято" на этом участке дороги поворачивать из двух полос налево, то я заранее перестроюсь в правую, чтобы поехать прямо. Просто я не злобный и подставляться не буду. Но если я в другом городе - откуда я знаю, что там принято ехать из правого ряда налево? Вон на первых 3х страницах я привел примеры панорам, где у нас так принято ездить.

Но вопрос был исключительно по ПДД, а не "как по-пацански разъехаться".
нептица 21 мар 2018 в 09:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Вопрос ТС: как быть с тем, что перестроение на перекрёстке запрещено?
Jakovlen 21 мар 2018 в 09:16
2
Xsandr, а вообще в предыдущей теме от января 2016 было приведено 100500 тысяч аргументов - пох! Переубедить удалось одного или двух, засомневались еще несколько человек.

ps pavel68rus, у тебя глаз не задергался при входе в эту тему? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107 702
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх