Подголовник еще надо выдернуть. Вот на моей машине, даже стоя на улице, это задача не простая. Проще стекло бить застежкой ремня безопасности.
у застежки закругленные края, вероятность разбить не велика и ремень будет мешать размаху - так пишет инет совет то забыл - носите с собой старый кованный гвоздь - и окно разбить и гопоту ткнуть и робу повесить
Отличный совет! У меня подкова есть. Сам ковал, на кузнечном кружке Вот ее и буду носить. И стекло можно разбить и удачу приносит.
И опознать потом легче будет Извините, не удержался
Подголовник еще надо выдернуть. Вот на моей машине, даже стоя на улице, это задача не простая. Проще стекло бить застежкой ремня безопасности.
у застежки закругленные края, вероятность разбить не велика и ремень будет мешать размаху - так пишет инет совет то забыл - носите с собой старый кованный гвоздь - и окно разбить и гопоту ткнуть и робу повесить
Отличный совет! У меня подкова есть. Сам ковал, на кузнечном кружке Вот ее и буду носить. И стекло можно разбить и удачу приносит.
И опознать потом легче будет Извините, не удержался
в смысле "опознать"? по подкове? Ну если большинство моих знакомых, в ответ на просьбу меня опознать, скажет "подкова есть? ну это точно Леха. Только он с собой подкову носит", то, конечно.
А теперь намочи руки водой, смаж жирком (аналог пота в потной ладошке) и попробуй стекло боем этого ножа разбить стекло в машине (потренироваться можно на разборках-авто). Нож должен иметь гарду в сторону удара. В этом варианте 2 шт. И быть не складным.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А почему электропроводка в пресной воде, с напряжением 12 В, должна закоротить? Воду в банке кипятят от 220 В, и это не режим КЗ. Для электролиза, при постоянном токе, чтобы создать контактные мостики для КЗ, время измеряется не минутами, а часами
Можешь попробовать: опусти свой ноут в ванну с водой, проверь так сказать работоспособность. Проошли те времена, когда электрика авто это только переключатели реле. Там ещё микропроцессоров теперь куча.
В танке, если над люком 5 см воды, то люк уже не открывается, а там усиленная винтовая передача. Про то, что глубже, даже говорить нет смысла.
Мультиинструмент спасателя На поясе болтается Но я всё же робко рассчитываю что не придётся в такой ситуации оказаться А инструмент полезный, хотя как стеклобой пока не пригождался
Всё просто, не закрывайте окна и не пристёгивайтесь
И самое главное-никаких поездок на машине.
И на автобусе. В СПб не так давно автобус в Фонтанку упал. Выплыл один водитель через разбитое лобовое. Пассажиры погибли кроме одного, который дышал в воздушной подушке под потолком автобуса
А что мешает воспользоваться стеклоподъемниками и открыть окно, пока на коротнула все электропроводка?
Паника мешает, а ещё процесс попадания тебя с машиной в воду, наверняка он будет не плавный с накатиком, а хаотичный с падениями и ударами, как там у великих "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"
При падении машины в воду, если ты в сознании - до погружения в воду сразу открывай все окна (и свои и пассажиров), пока не замкнуло все и не отрубилось.
У моего 20-летнего ведра подголовник в спокойном состоянии вытащить надо, так как держат его 2 защёлки, вторая потайная, которую только отвёрткой нажать можно. Боковое стекло закалённое, но разбить его застёжкой ремня вряд ли получится. Один дурак деревянной битой лет 10 назад пытался, не получилось. Другой дурак лет 5 назад отвёрткой бил, тоже не получилось. Камень со встречи разбил легко пару лет назад. Нужен инструмент специальный, вроде молотка или пружинного керна.
Ага подголовник вытаскивай. У меня его хер вырвешь, только в условиях сервиса, со снятием и частичным разбором сиденья, он у меня электрический, оба передних, а задние не съемные вообще. Придется утонуть. А так же не факт что я боковое стекло смогу разбить, оно тоже там какое то двойное.
Не трещи,электрический снимается на раз ,знаю о чем пишу,GL(тоже электрические,не только верх/вниз, «уши» так же складываются).
В статье ТС не сказано самое главное. В условиях стресса ты не поднимаешься до уровня своих теоретических знаний, а падаешь до уровня инстинктивных навыков. Иначе говоря если раньше не тренировался как разбивать стекло изнутри, то хрен ты это сделаешь в условиях стресса.
Мои родственники один раз поехали кататься в темноте в сельской местности и очнулись, что ушли под воду в машине , упали в канал. Но вылезли тут же, надо спросить у них про дверь. Фары не работали, поэтому канал они не увидели
Это сообщение отредактировал Несобака - 24 авг 2026 в 19:26
В статье ТС не сказано самое главное. В условиях стресса ты не поднимаешься до уровня своих теоретических знаний, а падаешь до уровня инстинктивных навыков. Иначе говоря если раньше не тренировался как разбивать стекло изнутри, то хрен ты это сделаешь в условиях стресса.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)