15 лет на дорогах России: итоги эпохи Hyundai Solaris

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aston4 22 апр 2026 в 21:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Hampster777 @ 21 апр 2026 в 23:13)
Цитата (MakS321 @ 21 апр 2026 в 20:37)
Каталики у них слабые, сыпались и залетая в камеру сгорания задирали цилиндры, народ до сотни старается удалять.

Это городская легенда и кидалово производителем покупателей.

Двигатели G4 термонапряженные. Чтобы пролезть в эко-нормы, настроены на обедненный режим. При этом при сертификации использовалось жидкое масло (теряющее вязкость при перегреве). Это было сделано умышленно - разрыв пленки позволял при сертификации закидывать в выхлоп чуть меньше продуктов сгорания масла. А по правилам, какое масло в сертификате - то и в руководстве пользователя. И вот под угрозой снятия с гарантии киа-хундай обязали свои сервисы лить жижу w30. Итог - обеднение, перегрев, разрыв масляной пленки, задиры. Когда случаи стали массовыми, с гарантии снимали по хитрожопой схеме - мол, на кат она меньше, а вы его убили "плохим топливом". Нормальные люди отказывались от такой гарантии ябанутых корейцев нахуй, и лили нормальное для таких моторов w40 или w50.

не знаю. откатал солярис 200 000 на 5-20 масле синтетике.
катается дальше.. насколько сейчас знаю пробег 370
компрессия 13
хз что не так

а да... масло турбо син хундай, замена раз в 15 000

Это сообщение отредактировал aston4 - 22 апр 2026 в 21:02
Vivastav 22 апр 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Солярисах зашёл в тот момент когда на Форд фокус очередь была год, а рено логан были уебищами, а автоваз ло учим говном. Так что успех был ожидаем на рынке с населением с низкими доходами и стремящисся иметь красивые и более менее современные машины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
РоманСаров 22 апр 2026 в 21:15
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Акцент 2005 года. В гараже стоит сузуки сх4. Друзья спрашивают- когда пересяду? Обещаю, как добью акцент. Они в ответ вздыхают и резюмируют- значит, ни когда....
Фактически, акцент- ВАЗ 2110, только с подушкой, АБС, кондиционером, ГУРом и без балки. И собран по-человечески.
d2ima 22 апр 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
вместо всех похвал
достаточно расписать
кто с чего в солярку пересел
и всё встанет на свои места)))
все будет ясно, как днём...
гусары.....у кого "похер на чём за хлебом" и "третье корыто в семье" - молчать))))))))))
d2ima 22 апр 2026 в 21:55
-2
Цитата (Vivastav @ 22 апр 2026 в 21:03)
Солярисах зашёл в тот момент когда на Форд фокус очередь была год, а рено логан были уебищами, а автоваз ло учим говном. Так что успех был ожидаем на рынке с населением с низкими доходами и стремящисся иметь красивые и более менее современные машины.

не выше слова более-менее... gigi.gif
ибо ничего современного на момент выхода солярки на рынок в ней не было
дешёвая плохая сборная копия...

Это сообщение отредактировал d2ima - 22 апр 2026 в 21:57
Hampster777 22 апр 2026 в 21:56
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (aston4 @ 22 апр 2026 в 21:01)
Цитата (Hampster777 @ 21 апр 2026 в 23:13)
Каталики у них слабые, сыпались и залетая в камеру сгорания задирали цилиндры, народ до сотни старается удалять.

Двигатели G4 термонапряженные. Чтобы пролезть в эко-нормы, настроены на обедненный режим. При этом при сертификации использовалось жидкое масло (теряющее вязкость при перегреве). Это было сделано умышленно - разрыв пленки позволял при сертификации закидывать в выхлоп чуть меньше продуктов сгорания масла. А по правилам, какое масло в сертификате - то и в руководстве пользователя. И вот под угрозой снятия с гарантии киа-хундай обязали свои сервисы лить жижу w30. Итог - обеднение, перегрев, разрыв масляной пленки, задиры. Когда случаи стали массовыми, с гарантии снимали по хитрожопой схеме - мол, на кат она меньше, а вы его убили "плохим топливом". Нормальные люди отказывались от такой гарантии ябанутых корейцев нахуй, и лили нормальное для таких моторов w40 или w50.

не знаю. откатал солярис 200 000 на 5-20 масле синтетике.
катается дальше.. насколько сейчас знаю пробег 370
компрессия 13
хз что не так

а да... масло турбо син хундай, замена раз в 15 000

Если он с выпиленным катом и перешитый - вполне реально. Но мощность минус процентов 15.
d2ima 22 апр 2026 в 22:03
-2
Цитата (0124615020 @ 22 апр 2026 в 20:56)
Цитата (d2ima @ 22 апр 2026 в 16:49)
хорошая попытка
но нет
эта поделка корейско-российского автопрома
состоявшая из херовой жопы опеля,
да еще и из говённх запчастей
скрещённого с якобы неубиваемым мотором от скрещивания мицубиси с маздой, хуевым, как, впрочем,и всё корейское
в салоне сразу блевать тянет от увиденного на уровне
кадета 80 годов....
шумоизоляция отсутствует
места в салоне нет ни спереди, ни сзади

это с той же полки, что и альмера 15
такое же унылое говно

как вы в них ездите- я не понимаю и не пойму никогда

О, я наверное понял, вы о Нексии хотели сказать?
Двигатель Хенде 1,4 и 1,6, никакого отношения к митсубиши не имеет, это собственная разработка HMC.
Мотор 2,0 имеет маздовские корни, но сильно изменен.
Добротные они делают автомобили, не надо понапрасну нагнетать.
Концерн Хенде также делает отличные танкеры, на секундочку.
Что касается Соляриса, это был добротный авто за вменяемые деньги.
А что вы вкладываете в понятие хороший авто, надеюсь не праворучка проверенная временем?)))

о херексии я хотел сказать...
опять профан-эксперд проклюнулся

мотор нексии всегда был клон опель всех генераций
собственных разработок у корейцев , как и у китайцев, никогда не было
все это перерисованная труха со всего мира

что я считаю автомобилем?
тебе вряд ли понять, иди чего нибудь слаще репы сначала хватани на обед...потом поговорим lol.gif
anicko 22 апр 2026 в 23:05
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Тесновато, это класс B

anicko 22 апр 2026 в 23:07
Шутник  •  На сайте 2 года
-1
Ну его нах резать кат, на сиде вырезал на 150000 км пробега, по причине ошибок и один раз машина тягу потеряла со 120 км/ч в ноль, тоже ошибки ката, по эндоскопу в нём чуть ли не дыра была, поставил пламягас с противотоком, прошили на евро 2 или 3 не помню, воняло потом почти год с выхлопа, поставил бы новый кат, но ценник конь, металл кат 30ка по стоимости и плавится по отзывам, расход после удаления чуть упал, пишут что на низах тяга лучше, по факту нет.
Всю тему с катом раздул на трубе один сервис, в кате есть три редкоземельных металла, они и представляют ценность, а задиры это от перегрева, но это мое мнение

vilkin07 22 апр 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
2012г. пробег 350ткм...хоть бы хрен ему, не ломался ваще. До сих пор ездит, только ржаветь начал.
Lumpy 22 апр 2026 в 23:23
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
У брата был 1.6л МКПП5 2012г. в начальной комплектации стоил 485 тыщ, надо было подождать очереди.

Замерял по борткомпьютеру расход, на трассе вышло 5,5л/100км + - 0,2л
Не известно, насколько точно борткомпьютер показывает расход.

Это сообщение отредактировал Lumpy - 22 апр 2026 в 23:23
zabagaduk76 22 апр 2026 в 23:24
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
2.4млнруб сейчас в салонах

zabagaduk76 22 апр 2026 в 23:25
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
новая киа к5/селтос во владик из Китая - от 1.6млнруб

Evgen264 23 апр 2026 в 02:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (StKarabas @ 21 апр 2026 в 20:12)
Отходил у меня 6 лет, с 13 по 19 год, пробежал 136 тыс.
По соотношению цена-качество лучший вариант.

В ковид решил поработать в такси, салярис на автомате с пробегом 365000 км дали. Масла около 700 до замены и акпп только начала попинываться. Салон ушатанный, а остальное нет. Авто всегда была в таксо.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 23 апр 2026 в 02:03
Evgen264 23 апр 2026 в 02:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Lumpy @ 22 апр 2026 в 23:23)
У брата был 1.6л  МКПП5 2012г. в начальной комплектации стоил 485 тыщ, надо было подождать очереди.

Замерял по борткомпьютеру расход, на трассе вышло 5,5л/100км + - 0,2л
Не известно, насколько точно борткомпьютер показывает расход.

Нулячий сид акпп сараем летом с кондеем на 1.6 на круизе 110 км/ч таксишный 6.2 литра 95-го по трассе. При этом груженый под завязку всем чего влезло.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 23 апр 2026 в 02:07
Фокуспокус 23 апр 2026 в 02:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
До сих пор катаюсь на этой машинке 2013 года. Не подводит, если следить. Катаюсь по всей европейской части России. Единственный её косяк, что она лёгкая. На трассе при скорости от 120 при обгоне фур или боковых порывах ветра её колбасит)))
nabeer 23 апр 2026 в 03:57
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Норамальная машина если то время делать, вы еще заведите разговор про пруль как он ахуенен и комфортен а ваши корыты гавно, срочно пили катализатор не будь лохом
p748mx 23 апр 2026 в 05:26
2
Цитата (наидобрейший @ 22 апр 2026 в 17:22)
Машина не плохая для своего времени,но если вспоминать косяки то в принципе ни чем не отличается от других бюджеток с атмосферниками 1,6.
Как писали выше то если поменять название с Соляриса на Рио, Логан, Октавию и тд то ни хера не поменяется.
Задиры в движке,задняя балка,катализатор это лишь малая часть проблем. Дешёвые материалы отделки.А так да,ездит и ездит. Таксистам нравилась. За 379 ни одному моему знакомому не удалось тогда купить.
На ютубе вроде таксист бложик свой ведёт,у него солярий на второй миллион пошел...но от машины там вобщем то только одно название.

Сравнивать Логан с Солярисом - очень глупо.
Солярис и выглядел интереснее Логана и был гораздо комфортнее Логана.
Логан - это вообще уёбищная (но надёжная) табуретка на колёсах.
p748mx 23 апр 2026 в 05:27
1
Цитата (DaftRus @ 22 апр 2026 в 17:50)
Цитата (Wasserman @ 21 апр 2026 в 23:01)
Цитата (sergeibut @ 21.04.2026 - 20:30)
Рио х лайн брал. Очень крепкий. 210000 пробег. Продал перед нг. за 750000 в трейд ин. Жене нравился. На автомате 7,5 расход.

В 7,5 л на сотню поверил бы, если "на палке", но автомат, извини

Согласен. У жены Солярис 2015 года 1.4 на 4х ступенчатом автомате, так расход в городском цикле в спокойном режиме 9-10л. И это летом! ))

Потому и расход такой дикий, т.к. двигло 1,4 л.
Солярис на нём вообще не ехал. А если включить кондиционер - вообще вата ватой, ну и расход бенза плюсом сверху.
p748mx 23 апр 2026 в 05:30
0
Цитата (Alien999 @ 22 апр 2026 в 18:05)
Цитата
Отходил у меня 6 лет, с 13 по 19 год, пробежал 136 тыс.
По соотношению цена-качество лучший вариант.

У меня был Логан - барабан эдишн (из опций только ГУР). На тот момент я им владел шесть лет и проехал более 100тыс.
Это был 2012 год.
И вот на работу купили две соляры. Одна на ручке, другая автомат.
И начал я на них в рабочее время ездить.
Сука, такой стрёмной и неудобной машины я давно не видел. Напрашивались сравнения с вазовской семёркой или десяткой, которые ранее эксплуатировал.
Тесно, неудобно, неэргономично. Фу в общем. В облегчением пересаживался в свой Логан в конце рабочего дня.

Но, спустя несколько лет, когда вышли новые версии соляры и мне приходилось быть пассажиром такси, то эти машины уже не вызывали такого отторжения.

Логан комфортнее Соляры?
Ох уж эти сказочники... lol.gif lol.gif lol.gif
p748mx 23 апр 2026 в 05:34
1
Цитата (Протифветра @ 22 апр 2026 в 20:29)
Не едет с кондеем, вечно текущий сальник между двигателем и коробкой, звенящие пальцы заднего суппорта, на акпп окисляющийся блок управления передачами, отваливающийся бампер, если загрузить мешок картошки в багажник - улетишь с трассы, без катализатора двигатель звенит когда холодный. Достоинства - цепь грм, подушки безопасности нормальные при лобовом столкновении двигатель уходит под водителя, места в салоне много и удобно, подогрев сидений и зеркал, электроподъемники стекол по кругу, оцинковка кузова, проводка более-менее, в мороз - 35 заводится без проблем, печка огонь.

Я на Солярке (2017 г.в., 1,6 л) отъездил 7 лет, проехал на ней за всё время более 120 000 км.
О таких проблемах услышал только от тебя.
p748mx 23 апр 2026 в 05:36
-2
Цитата (Guffin @ 22 апр 2026 в 21:12)

каталик никогда не являлся причиной задиров. Тем более на моторах 1.4 и 1.6.
Керамика в принципе в выпускной залететь не может. Это не пылесос.

Задиры были на G4KD двухлитровом - они шли в основном на ix35 и sportage и причина там была в маслофорсунках

Да ты что?
А вот прикинь, у меня была Солярка 1,6 л - на 50 000 км каталик передал пламенный привет и запустил керамику во впускной тракт, задрало цилиндры. Двигатель меняли по гарантии, месяц ездил на подменной Сонате))))
p748mx 23 апр 2026 в 05:40
0
Цитата (Нониус @ 22 апр 2026 в 21:55)
Тоже был солярис один из первых 11 года
Что помнится из плюсов:
Достаточно современно выглядел по тем временам
Цена, плюс распространялась программа льготного кредитования
Без проблем переваривал 92 бензин, причем у меня расход на нем был ниже чем на 95
Первые солярисы шли из корейского металла, они были реально более коррозионностойкие. Была царапина на двери до металла, проездил с ней года 2 и не зацвела, потом подкрасил.
Отъездил 7 лет и продал на пробеге 97тыс. Менял только масло и колодки один раз.
Из минусов, задняя подвеска реально выбешивала, небольшие ямки и пробой. Завод делал 2 модернизации (ставили более жесткие амо и пружины), я поставил уже после 2 модернизации. Стало намного лучше, хотя полностью это проблему не решило. Умелец один из Волгоградской области так вообще колхозил крепление и менял расположение амортизаторов.
Сзади рослому сидеть было тяжко, низкий скошенный потолок, ну и коленки упирались.
Движок 1,4 хоть и надежный, но слабый, с полным салоном включить кондиционер, это превратить машину в овощ и это на механике. На автомате вообще молчу. Машина для двоих.
Также из минусов это безопасность, можно посмотреть последствия дтп на разных сайтах такой тематики, смертельных оч много.
Для города отличная надежная машинка.
Поло в управляемости и той же безопасности получше было. Но и ценник был выше.

Поло лучше в управляемости и ценник выше? lol.gif
Поло - это просто овощ по сравнению с Соляркой (всего 110 л.с. против 123 л.с. у Солярки)
Цена у них была одинаковая.
Но Солярка выглядит гораздо интереснее, Поло - это просто обмылок.
наидобрейший 23 апр 2026 в 05:57
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (p748mx @ 23.04.2026 - 05:26)
Сравнивать Логан с Солярисом - очень глупо.
Солярис и выглядел интереснее Логана и был гораздо комфортнее Логана.
Логан - это вообще уёбищная (но надёжная) табуретка на колёсах.

Ну первый выглядел не очень,а второй весьма збс. Да и в первом места много и багажник большой...ну и надёжная тубаретка,как ты говоришь.а что ещё нужно.ценник тоже невысокий был.

Тлуб 23 апр 2026 в 07:36
Хохмач  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Hampster777 @ 21.04.2026 - 22:13)

А я слышал это от перегревов, двигатель термонапряженный, с алюминиевым блоком, кто видел блок разобранным, тот поймет, и при перегревах геометрия цилиндра теряется, он снавится овальным, что приводит к прорыву газов и соответственно к высокотемпературным отложениям и задирам. В общем мотористы очень любят киа/хундай за эти моторы)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 066
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх