Jump!, которого построили лишь 6штук (30 фото), За полтора года выпуска

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jumpi автор 19 дек 2010 в 09:15
Оптимистичный ипохондрик  •  На сайте 17 лет
Jumpi
Цитата
За рулём Jump! сам Г.Хаинов, в чёрных очках - ваш покорный слуга, в коричневом свитере - приблудившийся знакомый (даже уж и не помню его имени)
Считаю должным извиниться перед истинным фанатом автоспорта Александром Нахапетовым (в коричневом свитере), ибо именно он тоже помогал советом в процессе "лифтования" последнего жёлтого "Джампа". Если я не вспомнил - Нахапетов сам о себе напомнил: влюбившись по молодости лет в машину по имени "Jump!" спустя почти десяток лет он исполнил-таки свою мечту: ОН КУПИЛ СЕБЕ "ДЖАМП"!!!
Найденный в Подмосковье автомобиль не выглядел слишком ухоженным. (скорее, был ухайдаканным gentel.gif )

Jump!, которого построили лишь 6штук (30 фото)

Это сообщение отредактировал Jumpi - 19 дек 2010 в 09:25
Г-н А.Нахапетов всё же выследил путь и судьбу жёлтого Jump!, проданного в своё время человеку из "РосБалт", сменившего хозяев и поучаствовавшего в различных соревнованиях, получившего трещины на кузове и дыры в стёклах, и выкупил его в этом году в личную коллекцию!

Респект и уважение человеку, нашедшему возможности спасти и сохранить редкий авто!

Все комментарии:
докторклу 10 фев 2011 в 23:25
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Респект и уважение человеку, нашедшему возможности спасти и сохранить редкий авто

А я новый хозяин второго синего. Мне тоже респект?

Добавлено в 23:52
Цитата

Сбивают лазером сосули,в лицо впиваются снежины...

Приятно сознавать, что хоть один экземпляр жив и скоро будет снова "на ходу".

Нормально! Синий мотается все эти годы по всему центральном региону и заметте всё время на ходу.Обидно что одни гаицы про него знают.
Jumpi автор 12 фев 2011 в 03:11
0
докторклу
Цитата
А я новый хозяин второго синего. Мне тоже респект?
Конечно, ДА! НО, г-н Нахапетов поделился с народом своей радостью, да к тому же он "ухватил" весьма попорченый в гонках агрегат, однако его это не смутило и осталось лишь дождаться репортажа о восстановлении раритета (увы, ужЕ).
Уважаемый докторклу, УМОЛЯЮ как создатель каждого Jump!, расскажите подробно о том, как, в каком состоянии Вы приобрели Джамп, покажите фотографии! Для Вас, возможно, это просто "funny-car", а для меня каждый из них - детище.
Цитата
Синий мотается все эти годы по всему центральном региону и заметте всё время на ходу.
Очень хочется уэнать как Ваше мнение о машине, так и его прежнего владельца.

Это сообщение отредактировал Jumpi - 16 фев 2011 в 00:55
докторклу 12 фев 2011 в 21:43
0
Мне его просто подарили. Называется отдам в хорошие руки. Машина- недоносок. НО ОБАЯТЕЛЬНАЯ!!! Равнодушных нет. Причём у всех; хоть гаи, хоть пацаны радость и добро. Им Лечить можно. (и лечу). Поменял всё!!! Переделываю пока деньги есть.(процесс медленный но бесконечный.) Пока одно фото.

Добавлено в 21:50
Зае......!!!!!! ФОТО отсылать!!! Надо было на сотовый старый сфотать (что завтра и сделаю) Проще загран паспорт получить чем на вашем сайте всю пургу выполнять!!!!
докторклу 12 фев 2011 в 22:54
0
Цитата
Уважаемый докторклу, УМОЛЯЮ как создатель каждого Jump!, расскажите подробно о том, как, в каком состоянии Вы приобрели Джамп, покажите фотографии! Для Вас, возможно, это просто "funny-car", а для меня каждый из них - детище

Я зае..... на вашем г.... сайте пыжиться!!! Кому итересно узнать про синего звоните 89031120010. Амне надо идти с делами заниматься. или прще в контакте общаться.
Jumpi автор 13 фев 2011 в 12:10
0
докторклу
Цитата
Машина- недоносок. НО ОБАЯТЕЛЬНАЯ!!! Равнодушных нет. Причём у всех; хоть гаи, хоть пацаны радость и добро. Им Лечить можно. (и лечу). Поменял всё!!! Переделываю пока деньги есть.(процесс медленный но бесконечный.)
Да уж... "Гены" у этой машины совсем не благородные ("козлик" как-никак). Некоторые владельцы, к примеру, просто переставляют кузов на тойотовское шасси (я ранее писал о таком варианте с красным Джампом). Жаль, что фотографию Вам так и не удалось поместить. Надеюсь, что кроме недовольства, связанного с технической частью машины, "Jump!" сам по себе даёт Вам и положительные эмоции. hi.gif

Это сообщение отредактировал Jumpi - 16 фев 2011 в 00:54
UncleFrodo 13 фев 2011 в 12:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Для "паркетника" шасси УАЗа может и не совсем подходящее, но вот для преодоления настоящего бездорожья - самое то!

Читал в "Наука и жизнь" статью, про то как итальянец наши УАЗы продавал, с небольшой переделкой, пластиковая крыша, пластиковая приборная панель.
Специально для демонстрации проходимости, был построен бассейн шириной 4 метра, глубиной 50 см, заполненый грязью. И УАЗ на глазах потенциальных покупателей, съезжал в этот бассейн и выезжал.
Видел я, такой, новенький УАЗ в 2001 году.
balsar 13 фев 2011 в 13:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
жалко, что в серию не пустили.
симпатишная машинёшка. и со смыслом.
я б предпочёл.
докторклу 15 фев 2011 в 15:29
1
2005год

докторклу 15 фев 2011 в 15:34
2
2011год

докторклу 15 фев 2011 в 15:41
1
с боку

Добавлено в 15:43
с зади

докторклу 15 фев 2011 в 16:59
1
Цитата
Надеюсь, что кроме недовольства, связанного с технической частью машины, "Jump!" сам по себе даёт Вам и положительные эмоции. 

Наши беды и несчастья от незнания матчасти. А ещё нужны запчасти. Снимаешь её и ходиш по магазинам.От чего это? А!!! от ГАЗ-57!! А эта? Ах... его з...! А стёкла? Кпримеру заднее от кого? Пришлось на заводе заказывать! Зато теперь есть формы . А кому по дешёвке стёкла ? Ладно хоть лобовое от девятки и в дверях от оки. Кузов неубиваемый!!! После оверкиля на 360 градусов только стойки отломило и запаску оторвало, а так , завелись и дальше поехали. Проблемма В том, что это был не УАЗик а мутант. А вот теперь он УАЗик!!! К примеру: накой х ставить ГРУ от шишиги!? Чем родной-то плох? Или после КП в ВЫДРОПУЖСКЕ руль от Волги сломан , замки крыши в месте сварки отломились, амортизаторы оторвало в месте крепления с мостом, замок капота вырвало с мясом (ну хоть это было хор. т.к. пока замок не снимеш до 1 свечи не добраться.) И.Т.Д.Зато теперь: когда всё поменяли, отпилили, расточили,перепаяли, усилили и.т.д. 180 км/ч. (заф постом ГАИ Орехово-Зуево) Кратко рез. Такая машина скучать не даст . Главное положительный настрой. А денег, кстати,нге так много и уходит!
Jumpi автор 15 фев 2011 в 20:19
0
докторклу
Цитата
когда всё поменяли, отпилили, расточили,перепаяли, усилили и.т.д. 180 км/ч. (заф постом ГАИ Орехово-Зуево) Кратко рез. Такая машина скучать не даст . Главное положительный настрой.
Ну, да - заднее стекло, боковые в крыше и треугольники в дверях - "триплекс" на заказ. Как видно из Ваших снимков, что обычный замок капота заменили на два гоночных, а дуги-бамперы покрасили в синий цвет? Как удалось восстановить довольно капризный механизм крепления элементов крыши? Кстати, всякие технические "фантазии" в шасси машины всегда согласовывались с заказчиком, так что причины некоторых оригинальных конструкторских решений можно уточнить у "дарителя" этого Джампа. gentel.gif К примеру, "волговский" мотор с впрыском в те годы на УАЗ серийно ещё не ставили, а "off-roadster'ы" делались в основном с такими двигателями. А вот пухлую "баранку" от Волги на "Jump!" никогда не ставили...
Скорость в 180 км/ч на УАЗовском шасси - это лихо! Вот это потенциал! up.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Jumpi - 16 фев 2011 в 00:51
almaznic 16 фев 2011 в 10:56
0
докторклу!
Грамотный анализ...очень четкий, с описанием проблем и качества сборки.Хотя и много критики и скептики.
несколько отличаеться от камментов местных детей , что отмечаються в данной теме. еще раз спасибо.

эх, не дай бог мне такое напишут когда нибудь, даже отмазка про мифические тех.задание и отсутствие нужных запчастей непоможет от осознания того что не прав и что бабки замазолили глаза и скрыли за этим главное-автомобиль.
не дай бог.

Это сообщение отредактировал almaznic - 16 фев 2011 в 10:59
Jumpi автор 27 фев 2011 в 15:51
0
almaznic
Цитата
поясните почему не на базе эпоксидки были созданны кузовные панели? Эпоксидка хоть и тяжелее в производстве , но и прочнее чем полиэфирка?
Недавно получил письмо от Хаинова с некоторыми уточнениями и дополнениямим по этой теме. Николай, вынужден извиниться перед Вами и согласиться с утверждением, что эпоксидная смола лучше. Единственно, что могу отметить со своей стороны, что с полиэфиркой работать всё же проще.
Далее цитата из письма Геннадия Хаинова:
"Полиэфирка использовалась исключительно из соображений снижения себестоимости. Разумеется, эпоксидка лучше.

Еще момент из обсуждения Джампов. Реально поржал над предложением некоего профи Алмазника восстанавливать покоцаный красный Джамп путем изготовления новых матриц и деталей.
Представляю себе лицо клиента, которому вместо покраски машины предложить оплатить изготовление оснастки, деталей, и полную разборку и сборку. Впрочем, покраску тоже придется оплатить! Ведь перед снятием матриц машину придется починить, покрасить и отполировать!)))"
ClimberSPb 27 фев 2011 в 17:01
Свиновод  •  На сайте 15 лет
0
Для тех времен идея уже неплоха
http://www.rcom.ru/dragon-motor/

Хотя самый удачный собсссно Джамп.
Jumpi автор 6 сен 2011 в 20:28
0
Отсканил свою старую фотку.

Jumpi автор 6 сен 2011 в 20:30
0
...И недавний кадр.

almaznic 23 сен 2011 в 17:22
0
Цитата (Jumpi @ 27.02.2011 - 16:51)
almaznic
Цитата
поясните почему не на базе эпоксидки были созданны кузовные панели? Эпоксидка хоть и тяжелее в производстве , но и прочнее чем полиэфирка?
Недавно получил письмо от Хаинова с некоторыми уточнениями и дополнениямим по этой теме. Николай, вынужден извиниться перед Вами и согласиться с утверждением, что эпоксидная смола лучше. Единственно, что могу отметить со своей стороны, что с полиэфиркой работать всё же проще.
Далее цитата из письма Геннадия Хаинова:
"Полиэфирка использовалась исключительно из соображений снижения себестоимости. Разумеется, эпоксидка лучше.

Еще момент из обсуждения Джампов. Реально поржал над предложением некоего профи Алмазника восстанавливать покоцаный красный Джамп путем изготовления новых матриц и деталей.
Представляю себе лицо клиента, которому вместо покраски машины предложить оплатить изготовление оснастки, деталей, и полную разборку и сборку. Впрочем, покраску тоже придется оплатить! Ведь перед снятием матриц машину придется починить, покрасить и отполировать!)))"

ахренеть, так Вы просто летописец? и разницу между смолами максимум смогете только спросить у кого то? особенно внушает про эпокс...конечно же это мелочь что эпокса десятки вариантов....
а насчет поржал....честно? я сначало с большим интересом выслушивал всяких дЯзайнеров, макетчиков .... потом их советы применял на практике ....
а потом мне повезло и я попал на форумы авиастроителей и судомодельщиков...они слегка по другому относяться к безопастности чем дЯзайнерги..... хреновые из них дизайнеры...но мне нужны были настоящие спецы....а не шалупонь. жизнь коротка , а чужие ошибки выдаваемые за аксиому-ОСТАПИНДИЛИ!
а теперь насчет джампа...тоесть как я понял джамп сделан цельным? как я понял сделан из полиэфирки?....для меня это сразу ответ на все....т.е кузов у вас гавно...его не ремонтировать нужно а выбрасывать накуй ибо он кривой как гавно(сорри температурные деформации замазанные шпаклей)..промолчим что стандарно считаеться техрегламент работы изделия из пластика 5-10 лет....у вас там больше прошло .я откровенно в шоке что люди ремонтируют гавно заместо его замены...а что замена такая дорогая? и насчет замены.....сколько она там стоит даже если считать заменой весь кузов...матрица 150 кг...полный кузов 50 кг....ну по материалу 1 кг множим на 180 руб.... +работа мастера...имея болван месяц максимум....опять же гавно юзаем ибо себЯстоимость...полиэфирка.
и че? это дорого для тех кто владеет джампом?
а зачем его тогда нищие покупают? может потому что он дешевка?

так не в тему чтоб не кричали насчет того что я голословен....
1 год(каждый день по 2 часа максимум) =1 человек...бюджет почти нулевой...в мск сказали такое скромно за 500тр нарисуют....нарисовали сами и на поток поставили...так что ненуна мне тут спЯцов...сами с усами..
http://www.youtube.com/watch?v=EsTvz6Vkw9s

так что в следующий раз выбирайте выражения попросче , а вот при работе с машинами - материалы получше.....тогда никто не скажет что ваш авто гавно для нищих.

удачи создателям...амбиций то у них много, а куйли толку.

Это сообщение отредактировал almaznic - 23 сен 2011 в 17:24
Jumpi автор 25 сен 2011 в 15:08
1
Цитата
хреновые из них дизайнеры

Цитата
шалупонь.

Цитата
ОСТАПИНДИЛИ

Цитата
накуй ибо он кривой как гавно

Цитата
люди ремонтируют гавно

Цитата
опять же гавно

Цитата
он дешевка

Цитата
ваш авто гавно для нищих.

almaznic, спасибо за оперативный, своевременный и адекватный комментарий. Надеемся увидеть рассказ с картинками о проявлениях Вашего Высшего Мастерства (кроме едкой ругани), чтобы иметь возможность судить о Вашем профессионализме не только по хамским "наездам", но и по видимым делам (а так, по ассоциации с Вами, вспоминается Охотник из фильма "Обыкновенное чудо", который своё мастерство доказывал исключительно похвальбой и пасквилями). А если Вы сумели создать что-то такое, за что посторонние люди готовы выложить деньги - тогда следует признать Ваши навыки и опыт востребованными. pray.gif
incide 29 сен 2011 в 22:15
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Блин 2 года читал ЯП без регистрации, но решил поделится тем что желтый джамп видел в живую и стоит он часто на ул. Стахановцев СПБ. надеюсь хозяин не против так как в живую он выглядит потрясно.
SsZloB 4 ноя 2011 в 16:44
1
Цитата (incide @ 29.09.2011 - 23:15)
Блин 2 года читал ЯП без регистрации, но решил поделится тем что желтый джамп видел в живую и стоит он часто на ул. Стахановцев СПБ. надеюсь хозяин не против так как в живую он выглядит потрясно.

Точно такая же фигня. Уже около 5ти лет читаю яп, регистрироваться не хотел. Но тут вот также захотелось поведать, что ~ 3 года назад был у нас во Владимире голубой джамп. Даже на винте где-то была фотка, если сильно нужда - могу поковыряться, поискать)
incide 4 ноя 2011 в 17:03
0
думаю не помешает выкладывай)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 289
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх