Объективная правда о светодиодных лампах в фары ближнего света.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zvezdochett
3.04.2017 - 09:08
2
Статус: Offline

Приколист

Тест полнейший бред!!! Как выше уже писали есть очень много ЛЕД ламп и в тесте уж не как не самая лучшая. У меня на Мазде СХ5 в линзе (со шторкой) стоят лампы ALED (R серии) с диодами CREE , ставились данные лампы у официала и проверялись на стенде, полоса света очень четкая (четче родных галогенов), также полоса леда светит ниже родных галогенов, и сравнивать родной галоген и данный лед это все равно что рагатку с танком. Ширина леда освещает 4!!!! полосы , светит намного далшье галогена, заливка светом намного плотнее, свет просто не реальный. За время эксплуатации ни кто ни разу не моргал что я кого то слеплю , да это и понятно потому как даже если присесть перед самой фарой что бы линия взора была чуть выше полосы света , свет глаза не "выжигает", я уже не говорю о высоте посадки даже седанов, которая намного выше.

П.С. Считаю что в рефлектор не допустимо ставить ни ЛЕД ни КСЕНОН ..только линза.

Это сообщение отредактировал Zvezdochett - 3.04.2017 - 09:22

[^]
ivannosov
3.04.2017 - 09:10
1

Ярила

жаль что пока леды не писаны в законе что бы за них ебать .... но вроде уже должны внести в новую редакцию которую хотели принять с 1 июня 17 года.

[^]
ЗСМ
0

Ярила

Цитата (yura1208 @ 2.04.2017 - 21:57)
Помню в середине 90-х пытались приколхозить на Жигули посадочную фару от самолета ФП-8!!! Если бы она была бы 12 вольтовой то прикрутили бы однозначно, но сцука! она была на 24 вольта... Как говорится эксперимент родился мертвым... И слава Богу!

Последовательное подключение двух аккумуляторов и вперёд... Что-то быстро вы сдались

[^]
Shadowru
0

Транспортный цех

Цитата (olll @ 3.04.2017 - 09:01)
Шикарный обзор :):):)
Даже фотки самих излучающих элементов не показал :)
Один и тот же элемент XML T6 XM-L2 в фонарях разных производителей, светит как абсолютно разные светодиоды!!! Зависит от его правильного размещения.
Вроде и грамотно начал, с измерением Кд...
А вышло, что "Я тут взял батарейку и начал испытывать. Одну вставил в фонарь - вроде светит, вторую в машинку - нифига не едет. Батарейка - говно!" :):):)

Ты б в пруф слазил - там куча подробностей.
Я не стал всё тащить на ЯП, ибо 99% людей не захотят читать эту лишнюю инфу, я вытащил только самое понятное и простое.

[^]
ptwg
3.04.2017 - 09:12
0

Ярила

вывод то какой?

[^]
nekitoz
3.04.2017 - 09:13
2

Хохмач

А инженеры у крупнейших производителей светодиодной оптики такие тупые, что просят за 1 блок фару от 30000 и выше, а я такой вумный, что наебал весь мир, поставив светодиод за 3000. Заебали колхозники! Прям ебало хочется набить, тем кто слепит.Такое ощущение, как-будто они не попадали в ситуацию, когда тебя "слегка ослепили", а ты не увидел из-за этого пешика/яму/прочую хуйню. Или они думают, что все слепят, а я, бля, правильно настроил...

У меня на мотоцикле светодиодная оптика установлена с завода, так когда пассажир садится, пучёк света немного поднимается и так слепит, что когда я сам увидел свой мотоцикл на встречке(дал другу сына покатать), я ахуел... Это фара 10*5 см... Про дальний вообще молчу, так как я с ним даже днем не езжу(многие думают что он помогает быть заметным). И это типа правильная фара, а что уж говорить о китайщине?
На авто тоже светодиодная заводская оптика, но там автокорректор стоит, никого не слепит.

[^]
Чилинтано
3.04.2017 - 09:25
-1

Приколист

Цитата (kizyan @ 2.04.2017 - 21:51)
Каждая фара разработана под конкретный источник света и не фиг заниматься колхозом.

Согласен. Лично у меня, на рапиде, освещенности вполне хватает. Но если можно без ущерба для окружающих улучшить освещенность почему бы и нет?

[^]
Человечище
3.04.2017 - 09:28
0

Приколист

Я вот всегда задаюсь вопросом: почему у ГИБДД нет такого МОБИЛЬНОГО прибора, измеряющего световой поток и правильно ли настроены фары. Просто уже ЗАЕБАЛИ мудаки с ксеноном на жигулях и праворуких авто. Вкорячат этот гавнотюнинг и похуй им на всех. За такое лишать прав на пол года надо. А у нас на дорогах за этим никто не следит.

[^]
Raismm
3.04.2017 - 09:28
0

Сисадминша

Цитата (Shadowru @ 3.04.2017 - 09:10)
Цитата (olll @ 3.04.2017 - 09:01)
Шикарный обзор :):):)
Даже фотки самих излучающих элементов не показал :)
Один и тот же элемент XML T6 XM-L2 в фонарях разных производителей, светит как абсолютно разные светодиоды!!! Зависит от его правильного размещения.
Вроде и грамотно начал, с измерением Кд...
А  вышло, что "Я тут взял батарейку и начал испытывать. Одну вставил в фонарь - вроде светит, вторую в машинку - нифига не едет. Батарейка - говно!" :):):)

Ты б в пруф слазил - там куча подробностей.
Я не стал всё тащить на ЯП, ибо 99% людей не захотят читать эту лишнюю инфу, я вытащил только самое понятное и простое.

Твоё самое понятное и простое мы прочли...
И как сам видишь - нахуя козе баян?

[^]
olll
3.04.2017 - 09:39
1

Йарило

Цитата (Shadowru @ 2.04.2017 - 21:38)

Итак, имеем модные и не дешёвые светодиодные лампы с цоколем Н7.

Недешевые???
Цена: $20.64
Да блин, это пипец какие дешевые!

[^]
SashS
3.04.2017 - 09:39
0

Ярила

Насчет того, что заводское нормальное поспорил бы.
На лексусе гс в 190 кузове родной ближний ксенон гуано, светит метров 15 перед авто, а стоимость самой оптики и оригинала ламп филипс не разумная.

[^]
BlackWildHog
3.04.2017 - 09:41
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 3.04.2017 - 08:26)
Один раз поездить по трассе с Adaptive LED,остальные варианты головного освещения будут казаться очень слабыми,бьет метров на 400 как днем LED.

Да, хорошо. Но логика местами непонятная

В режиме ближнего поднимает границу в зависимости от скорости и наличия встречного потока, в режиме автодальнего сами переключают режим.
Только как? А просто, на стекле стоит модуль, который распознает встречный поток, скорее всего камера плюс "фотоэлемент". С дальнего на ближний переключает гораздо раньше чем сделал бы это в ручном режиме, иногда дальний вообще "забывает" включить сразу, а делает это чуть позже, например в результате засветки от рекламы азс, мачт освещения.
При езде по м4 на участках со светозащитным экраном на разделителе встречного потока было замечено почти полное отсутствие логики при переключении режима.
Вобщем мне показалось, что переключение дальний ближний ручками адекватнее.
А вот подъем границы ближнего и весьма адекватное перемещение пучка при повороте руля очень помогают, а на серпантине последнее так просто сказка.
Но самый большой плюс в том, что дают очень ровное распределение освещенности в поле и очень хорошее освещение правой обочины.
Но имхо, делают они это не на два с лихуем раза лучше чем старый ксеноновый intellilight от МВ, а стоят именно на это количестве раз дороже

[^]
skrapy
3.04.2017 - 09:41
0

Ярила

ФИЗИКА мммать её! Никому ещё не удавалось её обмануть.

[^]
BlackWildHog
3.04.2017 - 09:45
0

Ярила

Цитата (Человечище @ 3.04.2017 - 09:28)
Я вот всегда задаюсь вопросом: почему у ГИБДД нет такого МОБИЛЬНОГО прибора, измеряющего световой поток и правильно ли настроены фары. Просто уже ЗАЕБАЛИ мудаки с ксеноном на жигулях и праворуких авто. Вкорячат этот гавнотюнинг и похуй им на всех. За такое лишать прав на пол года надо. А у нас на дорогах за этим никто не следит.

А прибор зачем?
Было б у них желание, они б на право налево штрафовали по формальным признакам в виде маркировки на стекле фары. Тк имеется очень мало машин с галогеном у которых почти невозможно посмотреть что стоит в фаре. Имеется в виду лед, говноксенон сразу видно

[^]
Vurun
3.04.2017 - 09:48
1

ПандЪ

Шикарный тест. На мутных фарах, которые в принципе не проектировались под диоды. И китайских "бесплатных" диодах. Главное - объективно. Почитайте про принцип GIGO.

Вот она почему-то не слепит встречных, да и светит волшебно.

Это сообщение отредактировал Vurun - 3.04.2017 - 09:50

Объективная правда о светодиодных лампах в фары ближнего света.

[^]
Knopfler1971
3.04.2017 - 09:52
0

Ярила

Всем дебилам,кто установил ксенон на рефлекторные фары ,всегда дальний врубаю,что бы прочувствовали,ксенон только для линз и то с меньшим кельвином.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mitas92
3.04.2017 - 09:56
0

Ярила

led рассеивается сильно. потому лучше галогенки или ксенон, хотя если признаться, я все таки led поставил))

[^]
pablomur
3.04.2017 - 10:01
0

Ярила

У филипса, вроде есть модель, которую по факту можно затолкать в рефлекторную фару и получить внятную светотеневую границу. Тока дорого, яркость в рабочей зоне не сильно увеличивается, и да, не законно все равно.
И еще есть ряд вопросов- источник тепла в энтих конструкциях- за пределами блока фары, потеть и обмерзать зимой обязательно будут.
Так что- бесполезные игрушки все это...

[^]
Borrisska
3.04.2017 - 10:02
0

Ярила

Цитата (dendenich @ 2.04.2017 - 21:53)
Я так понял, что эти лампы так же как и ксеноновые, нельзя ставить в фары с рефлекторами.

А в фары с линзами (судя по приведенным тестам) эти лампы ставить бессмысленно из-за снижения освещенности.
Но стопудово эти лампы как раз таки и начнут ставить (и наверное, уже ставят) в обычные фары. Светит ярче и это главное, а на всякие там мелочи типа светотеневой границы никто не отвлекается, а если кто то об этом и услышит, то большинству наплевать.

[^]
Ksavier
3.04.2017 - 10:06
1

Приколист

Цитата (kott707 @ 2.04.2017 - 21:53)
поговаривают что LED лампы с алиэкспресса светят ярче ксенона, и слепят конечно тоже ярче.

Ни одна светодиодная лампочка (по крайней мере предназначенная для автомобильных фар) не светит ярче ксена. И неважно где она была куплена на али или в дорогом магазине. Важна сама конструкция лампы. Можно купить лампочку и дорогую но без специальных отражателей на самой лампе четкой светотеневой границы не получишь и не отрегулируешь. Смотрел на тубе видео где чел тестировал лампочки ближнего дальнего света H4 для старенького фольксвагена с рефлектором на стекле. У него были лампочки с али как раз. Но он нормально все смог настроить и не слепил никого.

[^]
KaiRus
3.04.2017 - 10:07
0

JK

Цитата (Abricosich @ 2.04.2017 - 23:04)
да пора вообще запрещать ставить что то не то что с завода на фары…а то самоделкины понаставят ксенонов и прочей ерунды…а потом слепят всех вподряд

Так и запрещено, под угрозой запрещения эксплуатации автомобиля и прилёта лома в лобовое со встречки. Надо быть полным колхозным ебланом, что бы ставить в рефлекторные фары ксеон и диоды.

Это сообщение отредактировал KaiRus - 3.04.2017 - 10:08

[^]
mogila9096
3.04.2017 - 10:10
2

Ярила

Цитата (ipv4 @ 2.04.2017 - 22:29)
Другими словами, подобная автоматика не должна ошибаться вообще, т.е. совсем, во что слабо верится.

Ну и наверн я понял, почему у мну ночью радар детектор на трассе периодически начинает с ума сходить: по ходу автоматика адаптивного света работает как раз в каком-нть K-диапазоне.

Заебали с этой автоматикой!!! Едут,блядь, до последнего думая: а когда же она переключит? А я платочком собираю вытекшие глаза...

[^]
armoravto
3.04.2017 - 10:15
0

Приколист

ПДД. Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения | 3.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
Ответственность:
1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

Светодиодные лампы по типу и режиму работы отличаются от штатных ламп накаливания, за это и накажут...

[^]
Vladimirych
3.04.2017 - 10:32
0

Хохмач

Цитата (marinero @ 2.04.2017 - 21:52)
Совсем мало инфы, и всего-то один тип ламп потестили...

https://www.drive2.ru/l/469664364337562006/
Оригинал теста, автору вопросы можно задать

[^]
turborobot
3.04.2017 - 10:33
1

Шутник

Занимаюсь автосветом три года... В принципе, всё вышесказанное правда, однако лампы у автора не самые технологичные, вроде на СОВ диодах. И, как уже было сказано выше, нужно брать на диодах филипс, они максимально повторяют геометрию нити накала, максимально, но не идентично)) и да, засветы всё равно будут. В линзе будет получше, по свету будет еще не ксенон, но уже не галоген)) Таки у Ксенона в линзе с корректором и омывателем фар конкурентов нет, просто, относительно недорого и качественно))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159930
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх