В школах Славянска отменили уроки русского языка, Украина, XXI век

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kingstie 7 сен 2014 в 05:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
104
Учащихся школ, действующих в оккупированном карателями киевской хунты городе Славянске в Донецкой области, лишили возможности изучать русский язык - уроки русского отменены. Об этом сообщила беженка из Славянска Ксения Корчма.

В школах Славянска отменили уроки русского языка
Yap 23.04.2026 - 16:39
Продам слона  •  На сайте 21 год
«В школах Славянска отменили уроки русского языка. Заменили немецким», - проинформировала женщина на страничке в социальной сети Фейсбук в минувшую среду, 3 сентября. «Любой язык знать хорошо, но не таким принудительным способом», - добавила она.

Ксения также сообщила, что все учебные заведения её родного города переводятся на шестидневку. По её словам, это сделано для того, чтобы увеличить время зимних каникул. «Из-за проблем с газом. Это ждет всю Украину», - прогнозирует женщина. «Как бы не поменяли зимние и летние каникулы при таких раскладах», - опасается автор реплики.

Портал русской общины Эстонии
Все комментарии:
RandomNick 7 сен 2014 в 05:12
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Беженцы-хуеженцы, хули они за свою страну не воюют? Вот к нам в город набежали, так наглеют и работать не хотят, видите ли им з/п 20 000 рублей не хватает, а то что у нас наверное у половины города меньше зарплаты, так это ничего.
http://www.bst.bratsk.ru/news/22826/#news
АКЕАНДР46 7 сен 2014 в 05:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
50
Всё не возьму в толк, что им русские сделали плохого, чтобы так их ненавидеть?
dvr25vl 7 сен 2014 в 05:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
36
Без знания русского работу потом труднее им искать будет.
br555 7 сен 2014 в 05:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
41
Ага, ни кто русский язык не притесняет как же.

Это сообщение отредактировал br555 - 7 сен 2014 в 05:29
bumerangclub 7 сен 2014 в 05:23
9
все логично, фашыцкий будут учить епть... нада ж как то с гейропой общацца... вот на фашыцком и будут .... дебилы бля
Сканер26 7 сен 2014 в 05:24
Балагур  •  На сайте 12 лет
6
Таки, раскололи славянский мир, теперь его дробят.
Злодеи, кроме ненависти, вызывают чувство уважения к их почти безграничным возможностям перекраивать мир.
Kamazik1978 7 сен 2014 в 05:25
18
RandomNick согласен с тобой земляк сам с Братска , хоть и не по человечески как то выходит , но наши власти враз забыли про свой народ ради , как ни крути но, чужого . Да помогать нужно ,но если в руку с помощью плюют так как мало дали , то пускай валят в ЕС может там больше дадут.
А теперь земляк ловим шпалы вдвоем
biggrin.gif
Старичелло 7 сен 2014 в 05:34
Человек ранешнего времени  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
«Из-за проблем с газом. Это ждет всю Украину»

Ну, украину много чего ждёт, проблемы с газом - это так, цветочки. Славянск-то тут каким боком? Это город в составе Новороссии, а у Новороссии проблем с газом не будет.
А на украину нам пох.
dexter26 7 сен 2014 в 05:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
19
Цитата (kingstie @ 7.09.2014 - 06:11)
«В школах Славянска отменили уроки русского языка. Заменили немецким»

Символично. Какая власть - такой язык

В школах Славянска отменили уроки русского языка
dexter26 7 сен 2014 в 05:36
3
Цитата (kingstie @ 7.09.2014 - 06:11)
«Из-за проблем с газом. Это ждет всю Украину», - прогнозирует женщина. «Как бы не поменяли зимние и летние каникулы при таких раскладах», - опасается автор реплики.

Пусть у испанцев просят их климат по климатпроводу качать. Кличко допиздится инфа 146%
VVoldemar 7 сен 2014 в 05:41
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
16
Цитата

Перестали поддерживать 23 года назад, когда УССР о "незалежности" своей объявила.

Хотя, на самом деле ни хера не перестали. Но вот вареники в рот почему прыгать сами так и не начали.
Вывод - клятые москали виноваты.
Поэтому что бы варении сами начали прыгать в рот, то надо избавится от всего русского.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 7 сен 2014 в 05:43
Greymin 7 сен 2014 в 05:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Запретить надо "псячью мову".Законодательно.за использование-"лоб зелёнкой мазать".Может тогда свидомиты-содомиты поймут,чью жопу они лижут всю свою жизнь.Вот вся их сущность и что надо со содомитами делать.

Это сообщение отредактировал Greymin - 7 сен 2014 в 05:44
stas52 7 сен 2014 в 05:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (ashas @ 7.09.2014 - 06:24)
upset.gif

А что-же он, так ненавидящий хохлов слинял оттуда. Хотя он сам ответил: за его родину, за которую сражался его дед, должны погибать другие, лучше если это будет Российская армия, а он отсидится в Крыму. И да ни в коем случае работу не предлагать!!! Он сюда не для этого приехал. dont.gif
Sama 7 сен 2014 в 05:46
9
Цитата (dvr25vl @ 7.09.2014 - 06:15)
Без знания русского работу потом труднее им искать будет.

Еще чего: они немецкий знать будут - поедут в Германию полы мыть, видимо.

Добавлено в 05:49
Цитата (ВнукФимы @ 7.09.2014 - 06:25)
Цитата (АКЕАНДР46 @ 7.09.2014 - 03:14)

В чем ненависть? в том что отменили уроки русского языка?

Этого мало?
В исконно русских регионах, населенных русскими людьми, отменяют изучение русского языка.

Добавлено в 05:52
upset.gif

Зачем говно всякое собираете и сюда вываливаете? Кого это там не поселили в лагере беженцев? У кого машину отобрали? Ясно де, что ложь намеренная. Зачем сюда волочь?
Чалдон 7 сен 2014 в 05:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата

Русские их создали. Хотя, ради объективности, стоит отметить, что у истоков появления древних укров стояла Австо-Венгрия и Польша (поляки даже язык украинский создали). Но продолжили и развили тему русские.
ajaxru 7 сен 2014 в 05:59
90159  •  На сайте 17 лет
34
upset.gif

прочитал статью Гришковца о ситуации на Украине. Вот выдержка из нее о возможной причине ненависти украинцев к русским.

Мне посчастливилось побывать в Африке. В Ботсване, Намибии. Я там встретил удивительно свободных, открытых и достойных людей. Они радостно шли на общение, не задумываясь, ни о каких расовых, социальных и прочих различиях между нами. Они в Ботсване, живя в саванне, не знали рабства. Они живут в мире людей и животных... А потом я попал в ЮАР. В Ботсване и Намибии я быстро привык совсем не опасаться местных людей, полностью им доверять и даже доверять им жизнь. В ЮАР я столкнулся сразу с ненавистью к себе со стороны внешне ничем не отличимых от намибийцев людей, столкнулся с желанием меня обмануть, обворовать, ограбить, или и того хуже. А это были такие же по происхождению люди, что и в Ботсване. Один этнос.
Именно там я со всей ясностью увидел, что рабство развращает в первую очередь и в гораздо большей степени не рабовладельца, а раба. Апартеид был, в сущности, рабством. У чёрных людей в ЮАР как не было прав, так же и не было никакой ответственности. Всё было просто: во всём виноваты белые, а они, коренные ни в чём не виноваты. Именно эта уверенность и сообщила им ощущение полного права меня ограбить и даже убить на их земле. А в соседней бедной Ботсване люди мне были рады просто как человеку. И не видели во мне объекта ненависти, зависти и наживы.
Как только кто-то приходит к убеждению или убеждён сызмальства в том, что во всём виноват кто-то иной, что вся ответственность за то, что происходит и идёт не так, как ему угодно, лежит на ком-то, а не на нём самом — он превращается в раба. Корень глубокой, давней и могучей ненависти к России с Лениным или с Путиным, с Петром I или с Екатериной II, ненависть, которую я видел и слышал в украинских моих знакомых кроется как раз в этом. В этой уверенности, что ответственность за все беды, за все бесконечные исторические неудачи и унижения целиком и полностью лежит на России, на Ленине, на Путине, Петре I, Екатерине II... ну и на мне, в конце концов. Потому что я так думаю. А я так думаю. взято тут
Azimut 7 сен 2014 в 06:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (ВнукФимы @ 7.09.2014 - 05:25)
Цитата (АКЕАНДР46 @ 7.09.2014 - 03:14)

В чем ненависть? в том что отменили уроки русского языка?

Да нет, в том, что призывают убивать русских - "москаляку на гиляку" и "москалей на ножи". Не слышал ни разу ?

Теперь вот "москальский язык" в школах отменили.
Azimut 7 сен 2014 в 06:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (ashas @ 7.09.2014 - 05:24)
upset.gif

Нет, вот интересно, а какую работу должны предоставлять беженцам-мужикам с Украины? Работы хорошей мало в любом городе России.

Если только рабочих специальностей - то да, хороших специалистов везде не хватает, каких-нибудь сварщиков высококвалифицированных или там токарей с фрезировщиками любой работодатель "с руками оторвёт" и ему пофиг откуда работяга.

А так, с ходу, без конкретного опыта в данной профессиональной области, работы и россиянам тяжело найти.

Бывают нужны узкие специалисты нерабочих специальностей, в том числе и толковые руководители, но там требуется определённые навыки и опыт и планка очень высока.

Менеджером по продажам куда-нибудь могут и без опыта взять, но зарплата будет так себе.

А вот на Северах, в том же Магадане - там конкретная нехватка работящих людей и там можно заработать, по российским меркам, неплохие деньги.

Понятно, что у мужика "нагорело", у нас "быстрых денег" можно "срубить" только в криминале, а чтобы законным способом - нужно какое-то время, чтобы добиться нормальной зарплаты, начиная "с нуля".
Изюбрина 7 сен 2014 в 07:37
Заразка  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (АКЕАНДР46 @ 7.09.2014 - 06:14)

А кого крайним сделать? В своей тупости признаваться то не хотят.
mollfar 7 сен 2014 в 07:48
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата (br555 @ 7.09.2014 - 06:19)
Ага, ни кто русский язык не притесняет как же.

Ну, тебе-то никто не запрещал изучать русский язык, однако ж ты этого не стал делать.
Причем, заметь, абсолютно ДОБРОВОЛЬНО.
Так и вырос безграмотным.
Работу-то хоть нашел?
DAN25 7 сен 2014 в 07:51
Хохмач  •  На сайте 17 лет
8
У них вся идеология построена на ненависти ко всему русскому, иначе их нация не состоится, как таковая.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 696
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх