Ставропольский суд оставил в силе запрет, на хиджабы.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АКЕАНДР46 24 мар 2013 в 09:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
94
Ставропольский краевой суд не удовлетворил иск об отмене запрета на ношение хиджабов. Об этом стало известно на итоговом заседании по требованию о праве школьниц-мусульманок на ношение традиционных атрибутов ислама, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Суд принял решение в удовлетворении требований иска отказать в полном объеме», — сказали в суде.
Адвокат истцов Мурад Мусаев охарактеризовал решение ведомства как «несправедливое» и продиктованное нетерпимостью. Он добавил, что постановления он и его клиенты намерены обжаловать.
Однако, представитель администрации Ставрополья Владимир Молчанов высказал иную точку зрения. Он уверен, что решение суд принял в полном соответствии со всеми законодательными актами. По его мнению, оно не ущемляет права верующих.
Напомним, в прошлом году в Ставрополье нескольким девочкам запретили приходить на уроки в хиджабах. Родственники детей написали заявления в прокуратуру и обратились в суд. Противоположную сторону заняли местные власти и руководство школы — они настаивали на светскости образовательного процесса. Позже ставропольские чиновники приняли специальный регламент о нормах одежды в школе. Ситуация вызвала высокую ответную реакцию общественности.

http://topdialog.ru

Ставропольский суд оставил в силе запрет
Yap 24.04.2026 - 05:09
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
НоскиВуглу 24 мар 2013 в 09:51
долбоёб  •  На сайте 13 лет
50
выгнать их нахер подальше,пусть хиджабяд у себя на родине.
Larikoz 24 мар 2013 в 09:54
Шутник  •  На сайте 18 лет
17
Прально, я вон может хочу на поясе носить отрезанные бошки человеков, так как они является частью моего религозного костюма, а так всем хорошо))). ибо нефиг.
Kaspersky 24 мар 2013 в 09:58
Холодно стало - гордость пропала...  •  На сайте 16 лет
20
Все начинается с малого. Им дай волю, они и русских баб в тряпки завернут.
VVoldemar 24 мар 2013 в 10:01
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
63
Достали уже с этими хиджабами. Хотите ходить в мешках-пиздуйте туда, где это принято. Здесь другая страна, другие традиции, другие порядки совсем. И ведь сейчас еще и вой поднимут полюбому "нас тут не уважают". Да, бля, не уважают. Ни разу не уважают, потому что вы сами никого не уважаете и тыкаете своими традициями и мешками всем под нос "вот я в мешке хожу, уважайте меня". Да пошли вы в задницу со своими мешками. Ходить по улице закрывая лицо есть в первую очередь неуважение к окружающим, а ходить в помещении в головном уборе-неуважение к окружающим вдвойне.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 24 мар 2013 в 10:03
a6m5 24 мар 2013 в 10:01
и ещё я старая больная обезьяна  •  На сайте 16 лет
6
Сразу вспомнился старый анекдот:
В ответ на удовлетворение иска о разрешении фотографироваться для паспорта в хиджабах, военные подали иск о разрешении фотографироваться для паспорта в будёновках и противогазах.
Хагрид 24 мар 2013 в 10:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
19
Я не разрешаю ходить у меня дома в сапогах, если люди привыкли их носить у себя дома. Разувайся, или стой на лестнице- я может быть выйду.
Аналогия понятна?
Larikoz 24 мар 2013 в 10:09
Шутник  •  На сайте 18 лет
4
А еще почему еше не подняли шум что они в одной аудитории с мальчиками сидят, в ислами это низзя, образование раздельное должно быть dont.gif
VVoldemar 24 мар 2013 в 10:10
22
Цитата
Это конечно позиция сильного и уверенного в себя человека. Если ты веришь в то что кто-то может сделать что-то с твоей женщиной против её и твоей воли, то наверное ты заслуживаешь всё что в дальнейшем получишь.

Вы, видимо, совершенно не учитываете абсолютно спецефическую работу мысли наших законотворцев и правительства, а так же настойчивое желание всяческих меньшинств добиться уважения. Если законодательно разрешить ношение хиджабов в общественных местах, то следующим шагом от меньшинств станет прошение о том, что бы обязали всех остальных женщин носить эти мешки, так как "они своим видом оскорбляют наши религиозные чувства и подают плохой пример нашей высокоморальной (ога) молодежи". Ну а если пошел на уступки один раз, то и второй раз придется.

К тому же не забывайте изречения в соцсетях о скором установлении шариата в России конкретно этой молодой мешконосительницы, вокруг которой вся буча и поднялась. Это является именно оскорблением тех, в чью страну она приехала, где она в институт поступила. Защищать ее несколько глупо, вам не кажется? А подначивать "вот конечно фраза сильного и уверенного в себе человека" в школу идите, там таким макаром можно кого нибудь развести, что бы он голову себе об стену разбил, что бы доказать что он сильный.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 24 мар 2013 в 10:17
007semen 24 мар 2013 в 10:12
Старый табачник.  •  На сайте 16 лет
13
Цитата
И ведь сейчас еще и вой поднимут полюбому "нас тут не уважают"

Да не уважают,уёбывайте на ХУЙ!
xistar 24 мар 2013 в 10:12
Весельчак  •  На сайте 13 лет
22
Правильно. Они в конец обнаглели. Мечети, хиджабы, ещё всякая хрень. Убей чурку ты розжигаешь межнациональную рознь, а они что творят это хулиганка. Это все наши медвепуты толерасты. Если ты поедешь туда и будешь в открытую проповедывать православие тебя зарежут в лучшем случае.
vyborg 24 мар 2013 в 10:18
Душой на море  •  На сайте 16 лет
11
Судя по всему Россия потеряла Ставрополь, раз уже проходят такие суды. Лет через 50 , этот край ничем не будет отличаться от Дагестана или Чечении. Русские будут бежать спасая свои жизни, бросая свое годами нажитое имущество. Короче говоря, повторится ситуация как в Чечне образца начала 90-х.
P.S
Мне жаль очень жаль свой бедный и несчастный русский народ, но сделать ничего не могу. Может стать президентом, создать партию?

Это сообщение отредактировал vyborg - 24 мар 2013 в 10:20
VVoldemar 24 мар 2013 в 10:20
8
Цитата
Правильно. Они в конец обнаглели. Мечети, хиджабы, ещё всякая хрень. Убей чурку ты розжигаешь межнациональную рознь, а они что творят это хулиганка. Это все наши медвепуты толерасты. Если ты поедешь туда и будешь в открытую проповедывать православие тебя зарежут в лучшем случае.

Даже не то что православие проповедовать. Попробуй хоть чучело масленицы (языческий, кстати, обычай изначально) там прилюдно сжечь или бутер с салом откушать. Вот блядь как их традиции, так их все уважать должны и подстраиваться, а как только внезапно обнаруживается, что и от них такого же ожидают так стразу вопли об "угнетении" и прочий бред.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 24 мар 2013 в 10:21
karlis11 24 мар 2013 в 10:21
грозный Ё  •  На сайте 15 лет
4
как же заебала эта власть позволяющая всё это блядство.вот еслиб эта власть хотябы не мешала нам.через 2 года уебались бы они в горы со своими хиджабами
АКЕАНДР46 автор 24 мар 2013 в 10:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (vyborg @ 24.03.2013 - 11:18)
Судя по всему Россия потеряла Ставрополь, раз уже проходят такие суды. Лет через 50 , этот край ничем не будет отличаться от Дагестана или Чечении. Русские будут бежать спасая свои жизни, бросая свое годами нажитое имущество. Короче говоря, повторится ситуация как в Чечне образца начала 90-х.
P.S
Мне жаль очень жаль свой бедный и несчастный русский народ, но сделать ничего не могу. Может стать президентом, создать партию?

Национальный состав населения
Ставропольского края

Национальность Численность
(чел.)
% от общего
Русские 2 231 759 81,60%
Армяне 149 249 5,46%
Украинцы 45 892 1,68%
Даргинцы 40 218 1,47%
Греки 34 078 1,25%
Ногайцы 20 680 0,76%
Цыгане 19 094 0,70%
Карачаевцы 15 146 0,55%
Азербайджанцы 15 069 0,55%
Туркмены 13 937 0,51%
Чеченцы 13 208 0,48%
Татары 12 988 0,47%
Белорусы 11 343 0,41%
Грузины 8 764 0,32%
Немцы 8 047 0,29%
Осетины 7 772 0,28%
Турки 7 484 0,27%
Аварцы 7 167 0,26%
Корейцы 7 095 0,26%
Кабардинцы 6 619 0,24%
Лезгины 6 558 0,24%
Кумыки 5 744 0,21%
Табасараны 5 477 0,20%
Абазины 3 300 0,12%
Евреи 2 925 0,11%
Ыщьущту 24 мар 2013 в 10:35
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
Не все суды -Мосгорсуды, и это радует!
spiner 24 мар 2013 в 10:41
Приколист  •  На сайте 14 лет
7
нахуй из борща

Ставропольский суд оставил в силе запрет
lv777 24 мар 2013 в 10:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (VVoldemar @ 24.03.2013 - 11:20)
Цитата

Даже не то что православие проповедовать. Попробуй хоть чучело масленицы (языческий, кстати, обычай изначально) там прилюдно сжечь или бутер с салом откушать. Вот блядь как их традиции, так их все уважать должны и подстраиваться, а как только внезапно обнаруживается, что и от них такого же ожидают так стразу вопли об "угнетении" и прочий бред.

Кстати говоря был в том селе на масленицу, в котором происходила вся эта история с хиджабами (Кара Тюбе) - там возле администрации сжигали чучело масленицы, раздавали чай и блины - что-то вроде народных гуляний. Конечно было три с половиной человека, крутили они попсу пополам с двумя лезгинками, но никто не был против - кто хотел участвовал, кто не хотел нет.
Самое интересное, что повсеместно в восточных районах Ставропольского края большинство людей (этнических нац. меньшинств) хоть и говорят про хиджабы, но пьют водку и едят тушенку.
Такое чувство, что ситуация с хиджабами раздувается спецом. Раньше все эти дети ходили в школу без хиджабов и нормально себя чувствовали и тут вдруг что-то произошло. Директор школы также до поры до времени не обращал внимания, потом как по указке сверху вспомнил про распорядок. Что-то от нас скрывают, только для чего, непонятно.
Serkin70 24 мар 2013 в 10:47
Весельчак  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Ыщьущту @ 24.03.2013 - 10:35)
Не все суды -Мосгорсуды, и это радует!

В Москве вообще нет судов, а только "правовая рука властей" и вот Московские суды вполне могли прогнуться под хиджабы. Ставрополье это "граница" (условная, но очень даже ощутимая) именно там люди больше всего ощущают натиск муслимов как вторженцев (Москва давно потеряна и её давно пора колючкой обнести). Казачие патрули и вот такие сурьёзные решения судов может быть и кажутся кому-то излишними, но чтобы разогнуть сгибаемое, нужно приложить больше усилий, чем просто удерживая в текущем положении. А муслимы нас гнут и гнут конкретно, используя все доступные возможности и средства
4Lolz 24 мар 2013 в 10:53
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 14 лет
-5
Цитата
Вы, видимо, совершенно не учитываете абсолютно спецефическую работу мысли наших законотворцев и правительства, а так же настойчивое желание всяческих меньшинств добиться уважения. Если законодательно разрешить ношение хиджабов в общественных местах, то следующим шагом от меньшинств станет прошение о том, что бы обязали всех остальных женщин носить эти мешки, так как "они своим видом оскорбляют наши религиозные чувства и подают плохой пример нашей высокоморальной (ога) молодежи". Ну а если пошел на уступки один раз, то и второй раз придется.

Нет я совершенно не учитываю "абсолютно специфическую работу мысли ВАШИХ законотворцев и правительства". Я так же не считают что её нужно учитывать вам. Нет глухого правительства, есть люди которые не могут громко и внятно крикнуть. Я не знаю не одной цивилизованной страны где бы представителей не религиозного большинства заставили носить религиозные костюмы и не вижу причины по которой РФ должна стать первой.

Цитата
Защищать ее несколько глупо, вам не кажется?

Это что ещё за попытка к провоцированию срача? Найди место где я её защищал. Нашёл? А извиниться? Приличные люди поступают именно так, когда случайно сморозили хуйню. Или это было не случайно?
Цитата

А подначивать "вот конечно фраза сильного и уверенного в себе человека" в школу идите, там таким макаром можно кого нибудь развести, что бы он голову себе об стену разбил, что бы доказать что он сильный.

Истерика и нездоровая реакция на мелочные действия начинаются именно с неуверенности в себе. Если вам кажется что вас могут заставить носить какую-то гадость то наверное вас действительно можно заставить это сделать. Мне почему то кажется что это невозможно. Если вы считаете что вами правят люди, которые могут заставить вас это сделать то у вас проблема не хиджабом.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 24 мар 2013 в 10:58
Xoxolъ 24 мар 2013 в 10:53
шутник, бля  •  На сайте 14 лет
7
Вы извините,у меня сестра в Ставрополе живет,ездим в гости каждый год. Так вот я вам скажу,там чурок меньше чем в том же Ростове,на рынках торгуют только русские,звериный рынок отдельно, на окраине города! Они их там тоже ненавидят,так что Ставрополье никогда не станет похожей ни на Чечню,ни на Дагестан! dont.gif
VVoldemar 24 мар 2013 в 11:01
5
Цитата
Нет я совершенно не учитываю "абсолютно специфическую работу мысли ВАШИХ законотворцев и правительства". Я так же не считают что её нужно учитывать вам. Нет глухого правительства, есть люди которые не могут громко и внятно крикнуть. Я не знаю не одной цивилизованной страны где бы представителей не религиозного большинства заставили носить религиозные костюмы и не вижу причины по которой РФ должна стать первой.

А ну да, вы ж не в России живете, вам виднее оттуда..
Цитата
Это что ещё за попытка к провоцированию срача? Найди место где я её защищал. Нашёл? А извиниться? Приличные люди поступают именно так, когда случайно сморозили хуйню. Или это было не случайно?

Извинитесь для начала за подначку "Это конечно позиция сильного и уверенного в себя человека." которая, собственно, и является провоцированием срача.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 24 мар 2013 в 11:02
кацахол 24 мар 2013 в 11:06
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
А обстановочка действительно искусственно накаляется, и поддерживает ВВП хачиков не зря. Вот поставят на место хачей, поймают последнего педофила, и кто следующий на очереди? Всегда должен быть кто-то, кого народ будет ненавидеть сильнее нежели монарха. Точно так же в Украине сталкивают восточную и западную части, а под языковой вопрос парочку кредитов рапилили. Это политика.
4Lolz 24 мар 2013 в 11:12
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата
Извинитесь для начала за подначку "Это конечно позиция сильного и уверенного в себя человека." которая, собственно, и является провоцированием срача.

Да нет же, совсем наоборот. Моя позиция предельно проста. Не запрещать ничего из того что делает одного человека счастливым и не делает другого несчастным. А так же полное разделение религии и государства. Если вы уверены в себе то платок на голове девушки не будет вас пугать и у вас не появятся дурацких мыслей о том что в этот платок кто-то может одеть вашу женщину. Для этого просто нет повода, этому нет прецедента, так почему же это должно случиться?

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 24 мар 2013 в 11:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 085
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх