Сенатор Торшин решил переселить сирот на Кавказ, ...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
olonne 12 дек 2012 в 09:59
Путешественник  •  На сайте 15 лет
45
Заместитель председателя Совет Федерации единорос Александр Торшин предложил переселить сирот из детских домов Крайнего Севера и Дальнего Востока в республики Северного Кавказа, сообщает 12 декабря газета "Известия".
Торшин считает, что для этого не придется строить детские учреждения: по его плану, сирот нужно отдавать в семьи и таким образом будут появляться "частные детские дома". Местные жители будут подписывать договор и примут на себя обязательство кормить и одевать отданных им на воспитание детей. За это они будут получать финансирование от государства, и на Кавказе появятся новые рабочие места.
По мнению Торшина, эта мера позволит сэкономить на содержании сирот, поскольку государство тратит на одного воспитанника детдома от 300 тысяч до 1 миллиона рублей, а на юге, полагает сенатор, воспитание обойдется гораздо дешевле. Законодатель также считает, что благоприятный климат южных республик улучшит рацион детей, которых к тому же будут воспитывать "в лучших традициях Кавказа". В будущем знание детьми из России кавказских языков и обычаев позитивно скажется на межнациональных отношениях, полагает Торшин.
В 2013 году сенатор собирается обсудить эту инициативу с полпредом президента в СКФО Александром Хлопониным и провести конференцию на эту тему.
Александр Торшин является членом правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. С января 2001 года он занимает в Совете Федерации кресло сенатора от Республики Марий Эл.
В июне 2011 года Торшин привлек к себе внимание СМИ, предложив законопроект, позволяющий Конституционному суду РФ блокировать решения Европейского суда по правам человека. Российские правозащитники и оппозиция подвергли инициативу резкой критике. Торшин также известен тем, что возглавлял парламентскую комиссию по расследованию террористического акта в Беслане, которая так и не назвала чиновников и силовиков, допустивших захват террористами здания школы в 2004 году.

Напомню что именно этот же сенатор выступал за легализацию стволов, по моему мнению он просто жалкий пиарщик, но с переселением он загнул - такие мысли и предложения разве что способны показать насколько власть имущие живут в параллельной реальности и видят российскую действительность в своих розовых снах suicide.gif faceoff.gif

Yap 24.04.2026 - 12:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
hellroad 12 дек 2012 в 10:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
16
что, зиданы опустели???(
Штурм 12 дек 2012 в 10:02
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
21
Цитата
он просто жалкий пиарщик

А по-моему - просто мудак!
А над его идеей впору бы похохотать - настолько забавно было бы видеть горбоносых, но узкоглазых потомков смешанных пар овцеебов-оленеводов, но речь всё-таки идёт о детях...
Так что дядя этот - ещё и циничный мудак!

Это сообщение отредактировал Штурм - 12 дек 2012 в 10:03
Crasyart 12 дек 2012 в 10:03
Приколист  •  На сайте 16 лет
5
Бля, это че, рабов попросили? Хоть бы зарубили на корню эту пропозицию!
VampirBFW 12 дек 2012 в 10:04
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
4
Что на кавказе рабсилы закончились? Новую дань придумали?
coffin 12 дек 2012 в 10:05
мрачный оптимист  •  На сайте 19 лет
25
Да не думаю, что они все видят в розовых снах. Все они прекрасно знают и понимают, нет никакой параллельной реальности.
Просто это в конец охуевшие и зажравшиеся твари, уверенные, что им все дозволено и все сойдет с рук.
За такие предложения надо просто на Север отправляить лес валить или урановую руду добывать, чтоб хоть как-то компенсировать нанесенный обществу ущерб.
Aptekar 12 дек 2012 в 10:06
Антипропагандист  •  На сайте 13 лет
20
А я бы Торшина на Кавказ переселил. В семью чеченов или дагов - на разведку боем, пусть поживет годик-другой sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Aptekar - 12 дек 2012 в 10:07
Gizel 12 дек 2012 в 10:07
Юморист  •  На сайте 13 лет
11
переселение "северных" людей на юг убивает здоровье так же как и переселение "южных" людей на север. позаботился о детях.....
tupik 12 дек 2012 в 10:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Вспоминается "Ночевала тучка золотая"... но не стих Лермонтова...
Limmon 12 дек 2012 в 10:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата
Просто это в конец охуевшие и зажравшиеся твари, уверенные, что им все дозволено и все сойдет с рук.

Абсолютно так. Это тупое чмо даже не думает, что его кто то убрать может за эти маразматические инициативы.
adskuifikal 12 дек 2012 в 10:08
Юморист  •  На сайте 14 лет
6
кошмар.. ЕДРУ и так заняться не чем.. так хужего бреда еще не слышал... от 300 тысяч до 1 лимона.. за какой срок эти деньги тратятся??
за 10 лет? По моему все детдома бомжуют и живут в основном на то что приносят им люди, а государство копеечку кидает...
В лучших традициях Кавказа... Ну пиздец все... Мало нам тут гостей с Кавказа в красных макасах, так еще и сирот к этому приучат.. ЗБС что сказать..
Трошин- хуев чертов экономист.
А не думают Депутаты и ЕДРО сэкономить на себе, а не на сиротах? Пора бы животы втянуть и жопы подкачать. А то на стране мы экономим, а себе Ipad и Iphone по гос закупке приобретают.
Вол4ара 12 дек 2012 в 10:08
дык Вол4ара же ж!  •  На сайте 16 лет
14
Так правильно все - коренное население Кавказа переезжает в Москву, а Россия, тем временем, переселением детей захватывает Кавказ. Profit!!!!
А на самом деле, мне иногда жалко, что нет Сталина. Мне кажется, что некоторых сенаторов уже давно бы переселили в районы Крайнего Севера. И по заслугам.
Twilightguest 12 дек 2012 в 10:09
Меломан  •  На сайте 18 лет
2
Ну и рожа. Прямо кирпича просит.
coffin 12 дек 2012 в 10:09
мрачный оптимист  •  На сайте 19 лет
5
Штурм
Боюсь, что там много светловолосых и голубоглазых, которых этот гандон в рабство продать решил. И Кавказу рабсила вкупе с бабками и бюджету послабление, да и себе откат с гор нехеровый запланировал, тварь.
s1124 12 дек 2012 в 10:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Я так понимаю,что это "легальная" поставка рабов жителям кавказа,да?
Gaskonets 12 дек 2012 в 10:15
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
О Х У Е Т Ь ! ! !
Больше добавить нечего.
Что-то последнее время на все "гениальные" мысли наших властных дебилов только такая реакция.
olonne автор 12 дек 2012 в 10:15
Путешественник  •  На сайте 15 лет
22
Цитата (VampirBFW @ 12.12.2012 - 11:04)

Да дело тут не в этом, я русский и живу на Кавказе в Нальчике, мне всего лишь 24 года а у меня нет ни одного друга, ни одного вообще, не могу я с чурками общаться (хоть и сам наполовину чурка). Русские отсюда уезжают по той же причине что и чурки - нет ничего, начиная от работы кончая развлечениями, люди тупо после имеющейся работы разбредаются по домам. Когда я учился в 2004 году в колледже русских было около 25-30%, а сейчас из всех русских в вузе по крайней мере в моей группе я остался один. И скорее всего в ближайшем будущем через 2-3 годика тоже свалю, надо только на ноги встать.
В общем мое опасение заключается даже не в том что типа рабсила или не рабсила - пишущие это люди недалекого ума, нет здесь на Кавказе никаких рабсил, вообще, а вот ваххабиты есть и их полно, и мою озабоченность проявляет то, как бы эти малограмотные сироты в последствии малото что впитают местную культуру и будут потеряны для России, так еще и в боевики подадутся
vodila 12 дек 2012 в 10:18
Юморист  •  На сайте 20 лет
5
ебанат, хуле. как вся ЕР.
Atheist123 12 дек 2012 в 10:19
Жыдай  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (VampirBFW @ 12.12.2012 - 10:04)

ага, поставлять чуркам русских детей, да еще за это доплачивать
рукалицо.жпг
nazlob 12 дек 2012 в 10:19
Невъебенно высокий статус  •  На сайте 19 лет
4
пиздец, ощущение, что они специально проверяют, в каком месте народ начнет коктейли молотова кидать в их машины

Это сообщение отредактировал nazlob - 12 дек 2012 в 10:24
mogila9096 12 дек 2012 в 10:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
На кол мудака! Просто нет слов...
Almaty2012 12 дек 2012 в 10:24
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Есть такая книга Семашко если не ошибаюсь "Ночевала тучка золотая"
Озверин 12 дек 2012 в 10:26
SirMultik  •  На сайте 13 лет
1
Мля...
Анатолий Приставкин. "Ночевала тучка золотая" пусть читает, сука.
DuMaC 12 дек 2012 в 10:26
Хохмач  •  На сайте 14 лет
5
Покажите мне хоть 1 сироту на содержание которого в России выделяют 1 мил в год...

Просто пиздец,они на этих детках уже и так зарабатывают в 10 раз больше чем на героине и еще их пытаются в рабство продать чебурекам,причем тем ослаебам которые не желают работать и живут на пособия
Lafnurk 12 дек 2012 в 10:27
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
эх, переселить бы куда подальше всех наших чинуш... на Плутон, например
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 166
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх