Как "гонщик" убил пожарного, и хочет отделаться условным сроком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мифодий
16.10.2012 - 15:57
Статус: Offline

Правильно через "е"

57
Это было 19 августа 2012 года (я хозяин дэу, был пассажиром). Ехали мы в кунцево по мкад (за рулем жена, я с другом пассажиры). От камаза в 3 ряду отлетел кардан. Мы налетели на кардан и пробили колесо (от него кусок аж отлетел). Мы вышли и я начал раскладывать знак аварийный, думал поставлю и потихоньку с третьего ряда тогда на обочину уйдем. В это время "шашечник" видит кардан, объезжает его по второму ряду и влетает в наш ряд.
Я его вижу, что он по диагонали со второго ряда идет в четвертый, я видел что он нас ударит, схватил друга за руку (пожарный 51 СЧ ТКП, Москва, вместе работали, не одну душу спасли) хотел оттащить, но первый удар был в него, он влетел мне в багажник, потом вылетел из него на асфальт (оторваны все органы, перелом правой ноги, она под себя завернулась, перелом всех ребер, перелом 6 позвонков, разорвано лицо) смещением
Потом вольво бьет слева хюндай, бьет мою машину, бьет опять хюндай и тормозит об камаз, разбивает себе лицо об руль. Мою жену с нервным срывом и хозяина вольво (гражданин республики Молдова, 35 лет) с разбитым лицом, а друга.... в морг. Из больницы молдаванин сбегает, объявляется только 28 августа (хотя говорит, что сам следаку на следующий день позвонил), следователь говорит мол нет у него состава преступления и в федеральный розыск его не объявляет.
Маму и сына (10 лет) погибшего потерпевшими не признает. Молдованин встречается с женой погибшего и просит чтоб она в суде сказала что его простила, чтоб ему пять лет тюрьмы не дали (но материально я вам помочь ничем немогу - это его слова). Потом мы фоткаем уголовное дело. А в суде (15 октября) его пытаются провести по особому порядку - это до трех лет уже, а как правило условно! Начинаем отбивать этот порядок, знакомимся с делом и чудо - полностью перешито!!!!!!!!!!
Шашечника пытаются перевести на условно!!!!!!!!!!!! Это же надо так не бояться - дать сфоткать дело и потом его перешить и подменить документы (например: с дтп никто не сбегал - а это отягчающее обстоятельство, мол 2 детей у него - один в Раменском, один в Москве, от разных баб, официально не на одной не женат). у меня вопрос почему это возможно в нашей стране??????? Следующее заседание 17 октября (завтра) в Тушинском районом суде (ул. Свободы дом 12/8) в 10.00 зал 4-4. Приходите глянуть как правосудие вершится, заседание открытое! Виновника ДТП с Марией Голуб конечно посадят, это ведь резонансное дело, а кто сможет защитить наших близких, папу, маму, детей, друзей, родных, одноклассников?????? Ведь перешитое дело от следователя прошло через прокурора и дошло до судьи???? ПОЧЕМУ?
источник

От себя: как можно быть таким животным, чтобы после таких косяков пытаться себя отмазать и обелить?! Друзья, давайте поможем чем можем, чтоб дело не сошло на тормозах и виновный получил по заслугам!!!
Друзья, на ютубе есть контакты человека, от имени которого выложен ролик, на всякий случай продублирую здесь Александр Шеин
Может кто из ЯПовцев найдет время/желание/силы посильно помочь делу.

Размер файла: 3,11 Мб
Продолжительность: 00:46

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
HATE
16.10.2012 - 16:02
6

Главтролль

Единственное что могу посоветовать - звоните на телеканалы, нтв точно откликнется, хоть и канал говно, на россию, твц звоните... соболезную. Большее пока в голову не приходит. Разве адвоката хорошего нанять...

[^]
FeNkA
16.10.2012 - 16:02
4

Юморист

боже, надо вводить штраф за агрессивную езду - обязательно!!!!!!!!!! А то, пока тварь никого на тот свет не отправит, ничего ему не будет!!!!!
О, точно на каналы! на России 1, вести - Москва реагируют на такие вещи очень оперативно! Это их электронный адрес - пишите обязательно!!!!!!
"Редакция сайта \"Вести-Москва\"" <vesti-m@vgtrk.com>
В личку сейчас телефон корреспондента пришлю!
отправила. звони и проси его подключится! он очень рисковый и дотошный человек!

Это сообщение отредактировал FeNkA - 16.10.2012 - 16:10

[^]
michaelwolf
16.10.2012 - 16:03
2

Весельчак

Мне вот интересно, это всё инициатива наших судей? Или виновник бабла туда занёс как то? Т.е. не понятны мотивы судей если им не занесли. Получается занести судье взятку дешевле, чем компенсировать ущерб родственникам пострадавших (я в общем случае беру).
Жесть конечно.

По сабжу: искренне вам сочувствую.
Самосуд в тихую уже только и поможет.

[^]
Eugetan
16.10.2012 - 16:05
0

Приколист

Охуели совсем... Может сразу киллтур открыть в Россию? Продажные судьи и следователи отмажут

[^]
Барагоззз
16.10.2012 - 16:06
0

Ярило

Ну почему я живу в таком государстве, где остается только самосуд,но и он запрещен?

[^]
caxapoff
16.10.2012 - 16:06
3

Бухарь

Я за самосуд. Но подождать прийдется годик-другой. А урода сжечь.

[^]
Мифодий
16.10.2012 - 16:08
0

Правильно через "е"

del

Это сообщение отредактировал Мифодий - 16.10.2012 - 16:08

[^]
rovin
16.10.2012 - 16:09
0

Юморист

Цитата (Барагоззз @ 16.10.2012 - 17:06)
Ну почему я живу в таком государстве, где остается только самосуд,но и он запрещен?

Покупать судей и давать взятки следакам тоже запрещено, но дают же... так что каждый сам решает, что разрешено, а что нет.

[^]
Destiny13
16.10.2012 - 16:10
0

Эро Снегурочка ЯПа

Гибнут мирные люди. Сыновья , отцы, мужья. Не война же! Как же так? Кто знает как это прекратить? Ответа нет...
Соболезную родным погибшего.

[^]
bogusb
16.10.2012 - 16:45
0

Шутник

валить надо из этой продажной страны((( печально господа.........

[^]
JohnSilver
16.10.2012 - 16:48
1

Ярила

нельзя рассматривать дело в особом порядке без согласия потерпевшего!!! dont.gif

[^]
tbeb
16.10.2012 - 17:13
1

Весельчак

в этой стране можно почти всё.
а за деньги - абсолютно всё. ©

[^]
shavkat66
16.10.2012 - 17:32
0

Юморист

Цитата
Шашечника пытаются перевести на условно!!!!!!!!!!!! Это же надо так не бояться - дать сфоткать дело и потом его перешить и подменить документы (например: с дтп никто не сбегал - а это отягчающее обстоятельство, мол 2 детей у него - один в Раменском, один в Москве, от разных баб, официально не на одной не женат). у меня вопрос почему это возможно в нашей стране?

И это всё в правовом, т.с., государстве, которое должно защищать своих граждан, которые платят налоги, защищают это самое государство?
Позор!
Требовать патриотизма при таком ответном отношении просто недопустимо!
Обнаглели в корень! moderator.gif

[^]
Asmodes
16.10.2012 - 17:46
1

Ярила

Цитата
Гибнут мирные люди. Сыновья , отцы, мужья. Не война же! Как же так? Кто знает как это прекратить? Ответа нет...

Это война. Война против нас (она присутствует почти во всех сферах нашей жизни). Все знают это, просто боятся признаться в этом даже себе самим. Потому что если мы признаем эту войну, вопроса "как это прекратить" ни у кого не возникнет. А этого многие боятся настолько, что готовы терпеть любые унижения и горести. Так что.. Не могу сказать что наш народ получает то, чего заслуживает (просто не хочу в это верить), но факты налицо.

По теме - соболезную, насколько это возможно для незнакомого человека.
Если получится создать резонанс, то может и не отмажут ублюдка. Правда судьи и мусора свои жопы скорее всего прикроют.
Советы? Я конечно могу сказать что лично я бы сделал на вашем месте... Но не каждый решится на такое, поэтому выбор как поступить, и поступать ли как-то вообще - исключительно за Вами.

[^]
HATE
16.10.2012 - 19:14
1

Главтролль

теме up, хочется чтоб на виду тема была.

[^]
Мифодий
16.10.2012 - 21:30
0

Правильно через "е"

Цитата (HATE @ 16.10.2012 - 18:14)
теме up, хочется чтоб на виду тема была.

очень хочется, но, видимо, не судьба cry.gif

[^]
Камлот
18.10.2012 - 16:28
0

Homo sapiens

Сегодня 18е число. Хотелось бы узнать решение суда.

[^]
AlexanderSH
23.11.2016 - 13:47
6

Хохмач

Наткнулся на эту тему. Я участник этих событий, а именно хозяин Дэу. в последнем посте человек хотел узнать решение суда. Пусть и спустя долгое время напишу продолжение и окончание этой истории. Даты я уже не помню, но суть такая: Мы просили размещать посты и статусы в соцсетях об этом беспределе, разместили ролик на ютубе и в итоге добились большого общественного резонанса, начались звонки с телевидения (возможно и в суд тоже) со второго канала, с нтв, с перца (теперь че), в итоге на перце даже сюжет сняли в программе "Дорожные драмы". Был суд 17 октября, его помойму отложили, потом был еще один суд. Тут стоит отметить, что моя мама и жена тогда были юристами (уже стали адвокатами), поэтому юридическая работа проделалась колоссальная - куча жалоб, ходатайств и т.п. В итоге суд заключался в следующем: виновник находился на свободе, у него была временная регистрация и подписка о не выезде, но в суде он пояснил что живет у жены по другому адресу. Судья сказала что нарушил подписку о не выезде и взяла его под стражу, а дело вернула на доследование (по моему ошибка была, даже опечатка, в обвинительном заключении) и радостно вздохнула что Шеины от нее отстали. В районе нескольких месяцев другой следователь доследовал, а потом сдал дело в суд. Виновнику назначили бесплатного адвоката (но ощущение было что ему заплатили все же), который его защищал. Защищал яростно, агрессивно, обвинял всех кроме виновника и просил его оправдать, кроме эмоций и агрессивной речи ничего не было. Стоит отметить, что разговор юриста или адвоката с судьей, для людей далеких от права, это как разговор людей на иностранном языке, можно различать только жесты и эмоции, а понять о чем говорят ни хрена не возможно. Поэтому защиты на самом деле не было и виновник получил 2,5 года общего режима. Это очень сильный приговор, так как по этой статье получают 1-1,5 года колонии поселения. И если бы адвокат был нормальный, то виновник так бы и получил. Мосгорсуд приговор засилил. Еще взыскали с виновника деньги, не помню сколько (по-моему миллион), но получить их никто и не надеется. Уже виновник наверное на свободе, его судьбой не интересуемся, мстить или убить не пытаемся. Надеемся, что он больше никого не "убьет". Что еще? Пошли с женой к следаку, мол отдай машину (ее на экспертизу забирали, но экспертизу так и не сделали), он сообщил что надо оплатить стоянку, потом квитанцию принести в МВД и нам вернут деньги, потом он сообщил что надо пойти к оценщику, попросить завысить стоимость ремонта и взыскать бабло со страховой. Говорил это серьезно, мы с женой сдерживались, чтобы не ржать (жена - юрист, а я уже тогда оценочную фирму создал). Вообщем зашли в управление, сказали начальнику что он нам оплачивать будет штрафстоянку и т.п. над следаком ржало все управление. Он нам позвонил, сказал да подавитесь вы своей машиной и отдали ее нам бесплатно и вздохнули с облегчением, что с Шеиными распрощались. Да кстати, после нас следаку пришлось страницу вконтакте почистить (после жалобы), а то там про взятки комментарии были, состоял в группах "секс" и т.п., фото с алкоголем и пр. Что касается жены и ребенка погибшего Санька. Сын упал в учебе - был раньше отличником, появилось много четверок. Любимая пожарочка заартачилась со страховкой, мол пьян был, не на службе и спраки синей ручкой написаны, а надо было зеленой. Мы написали претензию, начали готовиться к суду, но жене (еще сыну и маме) перечислили денег, чуть более двух миллионов, еще 160 тысяч от страховой отсудили и на эти деньги жене Санька купили квартиру в Павловском-Посаде, двушку. В принципе эта история на этом и закончилась. Человека больше нет, но мы, друзья, родные его помним. Переодически вспоминаю его, проезжая МКАД на месте ДТП крещусь и прошу Бога чтобы ему там было хорошо. Теперь начал обращать внимание сколько всяких "шахматных коней" ездит по МКАДу, причем это не зависит от марки машин, этим грешат и на бумерах и на жигулях и в любое время года. Хочется сказать спасибо всем кто помогал, сочувствовал, комментировал, устанавливал статусы, переживал. без вас мы бы не справились. За поздний ответ и не складный слог не пинайте сильно. Всем добра и удачи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3942
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх