56

Доколе, блядь?! В результате юноша чуть не умер. О происшествии говорит весь Минусинск.
День города надолго останется в памяти 15-тилетнего Семена Тяжельникова. Праздник мог стать последним в жизни подростка-инвалида. В свои 15 лет он постигает азы операторского мастерства в Минусинском центре "Защитник". В этот день руководитель молодежной студии поручил Семену снять видеоматериал с концерта группы "Танцы минус", на стадионе "Строитель". В объектив попала и группа депутатов Минусинского городского совета, в том числе и Дмитрий Попков.
СЕМЕН ТЯЖЕЛЬНИКОВ: "Они сидели вместе, пели песни с главой города, пританцовывали. И как бы кадр не плохой. Я решил заснять"
Негативной ответной реакции от депутата Горсовета Семен не ожидал. Но уже через несколько секунд получил удар в живот.
ОЛЕГ ДЕМЕНТЬЕВ: "Мужчина и женщина в компании Дмитрия Попкова подошли к Семену, и у них завязался какой-то разговор. Из-за чего Дмитрий Попков, нанес удар Семену"
СЕМЕН ТЯЖЕЛЬНИКОВ: "Мужчина с женщиной, которые остановили, попросили меня заснять их, я им отказал, потому что у меня батарейка садилась, и в этот момент он выскочил и ударил меня"
Два года назад Семену поставили диагноз - сахарный диабет. У начинающего оператора всегда при себе прибор, подающий в организм инсулин через катетер и иглу. От удара игла сломалась. Семен почувствовал боли в животе и сильную жажду. Рассказал о случившемся организаторам, парнишку сразу доставили домой. Содержание сахара в крови подростка сразу подскочил почти в 4 раза. Некоторые люди при таких показателях впадают в кому. По словам мамы, депутат зашел к ним вечером.
НАТАЛЬЯ ТЯЖЕЛЬНИКОВА: "В этот же вечер 12 числа, я, кстати, не ожидала, что он нас так быстро найдет, депутат появился на пороге нашего дома. Дверь открыл супруг. Это было в районе семи часов. Он извинялся"
Однако в материалах следствия этой информации нет. Кроме того, по материалам следствия оказалось, что мальчика ударил какой-то другой мужчина, который даже объяснить не может, КАК он это сделал. Сейчас следствие проверяет и другие версии.
ВЛАДИСЛАВ ЗЫРЯНОВ: "Не дано правовой оценки показанию многочисленных свидетелей, которые видели этого гражданина по имени Попков в ранге депутата, который бил этого мальчика. Не проведены мероприятия в части очных ставок, не даны правовые оценки разногласию этих свидетелей, которых привели через неделю или две, которые утверждали, как это все произошло. Показания их во многом расходятся, начиная от того, на какой машине они приехали и, заканчивая тем, кто во что был одет и совершил это правонарушение"
Сейчас краевая прокуратура опротестовала действия следователей. По факту избиения несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело. А с депутатом Попковым встретиться нам так и не удалось, на телефонные звонки он тоже не отвечает. Мы и дальше будем следить за развитием событий.
via пруф