Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов рассказал об успехах в борьбе с алкоголем в регионе.
«По данным ЕГАИС, потребление алкоголя за год в Вологодской области сократилось на 1,42 литра. Это колоссальная цифра, это колоссальная статистика. Это не я придумал, это данные ЕГАИС. Объемы продаж сократились на цифру порядка 18 процентов», — сказал он РИА Новости.
На данный момент в Вологодской области алкоголь по будням продают только с 12.00 до 14.00. Закрыты все 610 алкомаркетов.
"На территории Вологодской области находилось 610 алкомаркетов, ни одного не осталось. 125 наливаек было, ни одной не осталось. 316 точек продаж вейпов, ни одной не осталось. Да, мы ликвидировали все, не дожидаясь отдельного закона, каких-то федеральных полномочий, как другие регионы делают. Мы не говорим, а делаем", - сказал он, отметив, что теперь в регионе прекрасная ситуация.
У него неуд по истории был? Хотя, о чём это я ? Там же профотбор, других просто не берут "служить народу".
Это сообщение отредактировал иСережатоже - 7 июн 2026 в 06:20
Сто процентов,имеет гешефт на черном рынке. Потому что все сухие законы вводились всегда для этого. А не возникнуть черный рынок не может,это аксиома,неоднократно доказанная.
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся • На сайте 13 лет
292
Недоумок. Бороться с алкоголем невозможно. Это, всё равно, как бороться с двумя атомами углерода, пятью водорода и гидроксильной группой. Бороться нужно с алкоголизмом. А алкоголизм - социальная, прежде всего болезнь, вызываемая, в большинстве случаев, условиями и уровнем жизни людей, создаваемыми вот такими Филимоновыми. С собой ему бороться надо. Это сообщение отредактировал ТэКа - 7 июн 2026 в 06:21
Молодец губернатор! Слов нет! на фоне общего падения он возродил малое предпринимательство не вложив ни копейки! Со всех уголков Вологодской области летят письма благодарности от всех теневиков, таксистов, доставщиков и прочих бутлегеров. Какой мощный стимул для движухи создан! Учитесь, чиновнички , как надо бороться со змием! Правда вот налоги упали и прочие сборы в бюджет. Думаю, что ему дымоход то прочистят скоро .....
Недоумок. Бороться с алкоголем невозможно. Это, всё равно, как бороться с двумя атомами углерода, пятью водорода и гидроксильной группой. Бороться нужно с алкоголизмом.
А що вам олкоголизъм плохого сделал ? Зачем с ним бороться ?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Был в Вологде месяц назад. 3 суток. На выходных. По приглашению друга. Жил в 20 км от города. Спросил, где хозяйка. Хозяйка дома после ночной смены в городе, заканчивающейся в 8 утра ждала, когда начнут продавать алкоголь. Чтобы приехать с бутылочкой вина для себя, к себе на дачу.
Это сообщение отредактировал zyaboy - 7 июн 2026 в 07:21
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся • На сайте 13 лет
26
Цитата (bishop66 @ 7 июн 2026 в 07:19)
Цитата (ТэКа @ 07.06.2026 - 06:17)
Недоумок. Бороться с алкоголем невозможно. Это, всё равно, как бороться с двумя атомами углерода, пятью водорода и гидроксильной группой. Бороться нужно с алкоголизмом.
А що вам олкоголизъм плохого сделал ? Зачем с ним бороться ?
А я и не борюсь. Я с ним сосуществую в симбиозе: я ему - печень, он мне - душевное равновесие и возможность мириться с действительностью. Это Филимонов пытается бороться. Это сообщение отредактировал ТэКа - 7 июн 2026 в 07:03
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)