«Накипело и вырвалось». Жители Некрасовки и Люберец сдали почти 9 тысяч подписей с жалобами на зловония и создали их календарь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andr83
12.11.2024 - 09:03
Статус: Offline

Балагур

117
Жители Некрасовки и Люберец издали для чиновников настоящую эпопею об экологических проблемах на 673 листах. Местные годами мучаются от зловоний, а проблема не решается. А сейчас у них «накипело и вырвалось».

— Активисты района и не только писали обращение мэру Москвы и в различные департаменты. Но везде приходили одинаковые ответы, что «Ребята, у вас ничем не пахнет». Мы вызвали лабораторию, которая произвела замеры и показала, что никаких концентраций веществ не превышено. Но люди чувствуют неприятный запах. Что, нас за дураков держат? — рассказал представитель инициативной группы Константин Цивес.

Мужчина объясняет, что Некрасовку и Люберцы окружают промышленные предприятия: с одной стороны — мусоросжигательный завод, с другой — очистные сооружения.

— У нас широкая гамма запахов, — шутливо отмечает Константин. — То, когда что-то сжигают, стоит химический запах, гарью пахнет. То, извините, фекалиями от люберецких очистных сооружений.

По словам активиста, в Некрасовке в 2021 году даже установили специальную станцию, которая должна измерять загрязнения воздуха. Но три года она работает в тестовом режиме — полученные данные жители не могут посмотреть на портале Мосэкомониторинга.

С коммунальными предприятиями есть другая проблема — иловый осадок.

— От того, что стекает по канализации, остается осадок. Он тоже источает определенный запах. И этот осадок складируется прямо на открытой площадке, пока его не увезут. И мы всем этим дышим. Вот строится завод по его переработке. Но когда он будет построен? — вопрошает мужчина.

Самая главная проблема — это информационный вакуум, в котором мы находимся. У жителей простых нет никакой информации о том, что происходит.

Чтобы наконец разобраться в ситуации, жители Некрасовки и Люберец создали инициативную группу. Константин говорит, что за полтора месяца они собрали 8,6 тысячи подписей, чтобы им помогли решить проблему.

Помимо подписей, инициативные жители создали «календарь зловоний за октябрь». Константин рассказал MSK1.RU, что порядка 500 человек из Некрасовки и Люберец каждый день заполняли «Яндекс. Таблицу», где отмечали, чувствуют ли они неприятный запах и в какое время суток.

— Потом мы всё это свели воедино. По каждому дню составили такой общий портрет: чем пахло утром, чем — днем, — рассказывает Цивес.

По итогу вышло, что всего 11 дней в месяце жители Некрасовки и Люберец дышали спокойно. На протяжении 20 дней им мешали запахи, пять из них — очень сильные.

— Я отвез это обращение мэру Москвы во вторник, на следующий день его зарегистрировали. Сейчас отправлю электронные копии, — рассказал активист.

via

«Накипело и вырвалось». Жители Некрасовки и Люберец сдали почти 9 тысяч подписей с жалобами на зловония и создали их календарь

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
yngern
12.11.2024 - 09:07
78

Ярила

Это похоже на то, как жители новых ЖК в городе Сходня жаловались, что самолёты на посадку в Шереметьево заходят над домами, где они купили квартиры недавно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cecchino
12.11.2024 - 09:14
41

Шутник

купили квартиру в ебенях, по дешевке, где всегда куча производств было и с экологией жопа, а теперь требуют, что бы им щвейцарскими альпами пахло

[^]
6220292
12.11.2024 - 09:14
44

Весельчак

Кто в Люберцах не жил, тот жизни не видел!

[^]
Sheriff75
12.11.2024 - 09:15
28

Хохмач

Властям похуй, лишь бы налоги и коммуналку платили.

[^]
Малх
12.11.2024 - 09:15
45

Приколист

Кругом идиоты. Одни покупают квартиры около очистных сооружений, другие строят очистные около домов

[^]
min75
12.11.2024 - 09:16
9

Приколист

Кучинская свалка опять подванивает?

[^]
Зайцеед
12.11.2024 - 09:16
1

Ярила

Охуеть, как там экологично и позитивно

[^]
yngern
12.11.2024 - 09:17
58

Ярила

Цитата (Малх @ 12.11.2024 - 09:15)
Кругом идиоты. Одни покупают квартиры около очистных сооружений, другие строят очистные около домов

Очистные и мусоросжигательный завод там были построены задолго до застройки.

[^]
Martakov
12.11.2024 - 09:19
52

Балагур

Минуточку! Оно ж построено на люберецких полях фильтрации, туда каналеза десятилетиями стекалась, конечно вонять будет.

[^]
maestro65
12.11.2024 - 09:20
5

Ярила

Говноротые, от кого зависит решение этой проблемы, не живут в этих районах.
Потому перефразируя: проблемы жителей чиновников не ебут

[^]
sinobi81
12.11.2024 - 09:22
1

Ярила

Запах стабильности...

[^]
zashitnik
12.11.2024 - 09:25
67

Ярила

Ну и пусть напротив дома мусорный полигон. Зато недорого.

[^]
Яxa
12.11.2024 - 09:35
20

За ВДВ...

Жил в Реутове на Носовихе, год назад переехал. Так вот, вонища ебаная просачивалась сквозь закрытые окна зимой. Начались осложнения с дыхательными путями. Переехал от туда, и стал лучше себя чувствовать. Многие знакомые, которые переехали в этот район, жалуются на проблемы со здоровьем. У кого щитовидке пизда, у кого астма.

[^]
Cecchino
12.11.2024 - 09:37
7

Шутник

Цитата (Яxa @ 12.11.2024 - 09:35)
Многие знакомые, которые переехали в этот район, жалуются на проблемы со здоровьем. У кого щитовидке пизда, у кого астма.

это какое то коллективное помешательство, что многие знакомые туда переехали ? :)

[^]
Яxa
12.11.2024 - 09:41
20

За ВДВ...

Цитата (Cecchino @ 12.11.2024 - 09:37)
это какое то коллективное помешательство, что многие знакомые туда переехали ? :)

Там застроили все человейниками и продавали их недорого в свое время. Открой карту, посмотри снимок из космоса сейчас и 15 лет назад. К Москве пристроили еще одну Москву по сути

[^]
Cecchino
12.11.2024 - 09:44
6

Шутник

Цитата (Яxa @ 12.11.2024 - 09:41)
Цитата (Cecchino @ 12.11.2024 - 09:37)

Там застроили все человейниками и продавали их недорого в свое время. Открой карту, посмотри снимок из космоса сейчас и 15 лет назад. К Москве пристроили еще одну Москву по сути

да это то понятно, что застроили, я знаю..
я про то, что стоило ли это того, что бы переезжать в такое место ? об экологии прилюберецкого района известно всю жизнь, так что эти люди знали на что идут..
они бы еще под трубой нпз в котельниках поселились...

Это сообщение отредактировал Cecchino - 12.11.2024 - 09:54

[^]
Revelender
12.11.2024 - 10:04
12

Ярила

а зачем они ехали в некрасовку ?
может человеку в домодедово аэропорт шумит и что теперь?
ехали бы на рублевку там коллектора нет и очистных тоже

[^]
Revelender
12.11.2024 - 10:06
5

Ярила

Цитата (Cecchino @ 12.11.2024 - 09:44)
да это то понятно, что застроили, я знаю..
я про то, что стоило ли это того, что бы переезжать в такое место ? об экологии прилюберецкого района известно всю жизнь, так что эти люди знали на что идут..
они бы еще под трубой нпз в котельниках поселились...

вот с языка янял
я про тоже
позарились на дешевое жидье, стоимсоть которого обусловлена именно экозловонием, еще царь Петр сказал что «восток это задний двор Москвы»

[^]
Хлыст
12.11.2024 - 10:12
14

Ярила

Классика.

КОШКА И ЛЮДИ

Печка у меня очень плохая. Вся моя семья завсегда угорает через нее. А чертов жакт починку производить отказывается. Экономит. Для очередной растраты.

Давеча осматривали эту мою печку. Вьюшки глядели. Ныряли туда вовнутрь головой.

— Нету,— говорят.— Жить можно.

— Товарищи,— говорю,— довольно стыдно такие слова произносить: жить можно. Мы завсегда угораем через вашу печку. Давеча кошка даже угорела. Ее тошнило давеча у ведра. А вы говорите — жить можно.

Председатель жакта говорит: — Тогда,— говорит,— устроим сейчас опыт и посмотрим, угорает ли ваша печка. Ежели мы сейчас после топки угорим — ваше счастье — переложим. Ежели не угорим — извиняемся за отопление.

Затопили мы печку. Расположились вокруг ее. Сидим. Нюхаем.

Так, у вьюшки, сел председатель, так — секретарь Грибоедов, а так, на моей кровати,— казначей.

Вскоре стал, конечно, угар по комнате проноситься. Председатель понюхал и говорит: — Нету. Не ощущается. Идет теплый дух, и только.

Казначей, жаба, говорит: — Вполне отличная атмосфера. И нюхать ее можно. Голова через это не ослабевает. У меня,— говорит,— в квартире атмосфера хуже воняет, и я,— говорит,— не скулю понапрасну. А тут совершенно дух ровный.

Я говорю: — Да как же, помилуйте,— ровный. Эвон, как газ струится.

Председатель говорит: — Позовите кошку. Ежели кошка будет смирно сидеть, значит, ни хрена нету. Животное завсегда в этом бескорыстно. Это не человек. На нее можно положиться.

Приходит кошка. Садится на кровать. Сидит тихо. И, ясное дело, тихо — она несколько привыкшая.

— Нету,— говорит председатель,— извиняемся. Вдруг казначей покачнулся на кровати и говорит: — Мне надо, знаете, спешно идти по делу. И сам подходит до окна и в щелку дышит.

И сам стоит зеленый и прямо на ногах качается. Председатель говорит: — Сейчас все пойдем. Я оттянул его от окна.

—Так,— говорю,— нельзя экспертизу строить. Он говорит: — Пожалуйста. Могу отойти. Мне ваш воздух вполне полезный. Натуральный воздух, годный для здоровья. Ремонта я вам не могу делать. Печка нормальная.

А через полчаса, когда этого самого председателя ложили на носилки и затем задвигали носилки в каретку Скорой помощи, я опять с ним разговорился.

Я говорю: — Ну, как? — Да нет,— говорит,— не будет ремонта. Жить можно.

Так и не починили.

Ну что ж делать? Привыкаю. Человек не блоха — ко всему может привыкнуть.

1928 Зощенко М.М.

[^]
Фантоци
12.11.2024 - 10:16
6

Приколист

Календарь зловония... Охуено звучит 🤣

[^]
Гринча557
12.11.2024 - 10:18
2

Ярила

Цитата (Cecchino @ 12.11.2024 - 09:14)
купили квартиру в ебенях, по дешевке, где всегда куча производств было и с экологией жопа, а теперь требуют, что бы им щвейцарскими альпами пахло

От твоего коммента фекалиями несёт dont.gif Прямо небожитель нашёлся и сноб столичный. На что денег хватило - то и купили. Что они не люди штоле?

[^]
УбийцаТерминаторов
12.11.2024 - 10:19
15

Юморист

На месте ТБО, местами, прямо на засыпанной горе мусора, построили Некрасовку... ИИИ.... мы купили здесь хату в человейнике... и, неожиданно, на свалке воняет... странно...

[^]
УбийцаТерминаторов
12.11.2024 - 10:26
17

Юморист

Цитата (Гринча557 @ 12.11.2024 - 10:18)
Цитата (Cecchino @ 12.11.2024 - 09:14)

От твоего коммента фекалиями несёт dont.gif Прямо небожитель нашёлся и сноб столичный. На что денег хватило - то и купили. Что они не люди штоле?

Всегда есть выбор... На один бюджет можно купить по-ближе к МКАДу, но на свалке или в 20-30 минутах езды на электричке от этого самого МКАДа, но с нормальными условиями... но все же хотят непременно в Москву... так что это их осознанный выбор...

[^]
ПaJIbI4
12.11.2024 - 10:30
11

Весельчак

2019г, цена двушки 7млн ровно, за 6.8млн купили эту двушку возле горы, как бы это Москва ребятки, только долбаеб бы не купил там квартиру за эти деньги ( вторичка) но запахи бывают реально, я уверен сейчас бы там выставить хату за 7, ее скупят даже если в моменте будет зеленый дым на домом)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23930
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх