Против военкора Сладкова заведено уголовное дело.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТеодорБанди
8.09.2024 - 11:58
Статус: Offline

Psychopathy, ASPD, NPD

116
Главная военная прокуратура завела уголовное дело о дискредитации Вооруженных сил на военного корреспондента ВГТРК Александра Сладкова. Об этом сообщил сам репортер в телеграм-канале.

По словам Сладкова, его «не дало скушать» руководство.

«Главная военная прокуратура возбудила на меня уголовное дело за дискредитацию Вооруженных сил. Если бы не Олег Добродеев и команда ВГТРК, если бы не администрация президента, лично мне было бы тяжело», — написал он.

Сладков напомнил об арестах высокопоставленных чиновников в Минобороны, произошедших в последние месяцы по делам о коррупции, и о том, что писали про это блогеры..

«Мы должны были тогда оставить в покое тему провала в обеспечении армии (которая даже сейчас отдается в нехватке многого необходимого), а вдруг сегодня для остального общества выясняется: именно те люди в погонах, которые были очень недовольны блогерами, сами-то оказались далеко не ангелами. Я ж говорю, полкоманды старого министра под следствием за воровство. Они нас учили, как надо действовать нравственно и по-государственному, а сами вон кем оказались. И они драли критикующих блогеров даже несмотря на то, что их четырежды принимал у себя президент и на этих приемах блогеры жестко высказывались на тему больших проблем в МО РФ», — пишет Сладков.

При новом министре обороны, отмечает Сладков, блогер и его коллеги «вздохнули свободно», их «возможности серьезно возросли».

Статья о дискредитации армии (280.3 УК) предусматривает предельное наказание в виде лишения свободы на семь лет. К началу 2024 года в России завели 81 дело по этой статье, следователи направили в суд 44 дела, их фигурантами стали 45 лиц.

Источник: https://eadaily-com.turbopages.org/turbo/ea...-ugolovnoe-delo

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Razum095
8.09.2024 - 11:59
92
Статус: Online

Юморист

Гидра революции всегда пожирает своих детей

[^]
Shapaim
122

Весельчак

Система начинает перемалывать собственную обслугу.

[^]
Alex88
21

Варяг

непонятно, когда завели - старая команда МО или уже новая или, принципиально неважно какая команда, а главное в причине открытия уголовного дела - не желание писать только "одобрямс" при любой команде, а периодически выкатывать реальное положение дел?!
какова причина и время открытие уголовного дела?!

Это сообщение отредактировал Alex88 - 8.09.2024 - 12:10

[^]
Bookvatik
8.09.2024 - 12:00
21

Работа над ошибками

это всё дела давно минувших дней а выдается как новость.

[^]
Таканохана
8.09.2024 - 12:01
12

Йокодзуна

Надо было шифроваться и писать про Лаос. Товарищ майор оценил бы.

[^]
Sandro2005
8.09.2024 - 12:01
20

Ярила

Дак на любого из ящика по сути можно заводить.

[^]
bek
8.09.2024 - 12:02
8

Юморист

Вид у него какой-то..нездоровый.

[^]
serenja
8.09.2024 - 12:02
10

Ярила

Уверен, эту процедуру пройдут большинство нынешних военкоров и военблогеров, т.к. ситуация крайне противоречивая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vladi44
8.09.2024 - 12:03
37

Ярила

'Сожрите друг друга' © 'Статский советник'

[^]
Mirnyj
8.09.2024 - 12:04
0

Ярила

допизделся

[^]
Rambrero
8.09.2024 - 12:05 [ показать ]
-24
flaitsman
8.09.2024 - 12:06
56

foreign agent

Товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка.
Патриоты считают, что их репрессии не затронут. Не, ребят, с вас спрос выше.
Только поная преданность партии, только идеологически верные посты и комментарии. Нельзя сомневаться в гениальности нашего Верховного Кормчего, и его приближенных.

[^]
CosMoNiac
8.09.2024 - 12:07
3

будка гласности

Цитата
непонятно, когда завели - страя команда МО или уже новая или, принципиально неважно какая команда, а главное в причине открытия уголовного дела - не желание писать только "одобрямс" при любой команде, а периодически выкатывать реальное положение дел?!
какова причина и время открытие уголовного дела?!

Из текста в его телеграме, как я понял, ещё при прошлом руководстве. Кстати, при прошлом же и генерала Попова в оборот взяли, до сих пор мурыжат. Та же военная прокуратура. Что интересно, старую команду Шойгу раскручивают СК и ФСБ.

Ребят, ушел прежний министр обороны. Половина его команды за решеткой или под следствием. Погано то, что история смены команды пахнет гигантскими деньгами, исчезнувшими и во время войны за выживание России. Впрочем, все решит суд.

Но, в этой истории меня печёт такой момент: блогерам, критиковавшим команду прежнего министра, частенько давали леща за то, что в Сети писали: тут провал, тут беда, тут надо исправлять. И опять блогеров драли, за слишком откровенную и резкую позицию.

Мне доставалось очень часто. Называли и алкоголиком, несущим бред, и реакционным гражданином. Главная военная прокуратура
возбудила на меня уголовное дело за дискредитацию Вооруженных Сил. Если бы не Олег Добродеев и команда ВГТРК, если б не администрация президента, лично мне было бы тяжело.

Мы должны были тогда оставить в покое тему провала в обеспечении армии (которая даже сейчас отдается в нехватке многого необходимого), а вдруг сегодня для остального общества выясняется: именно те люди в погонах, которые были очень недовольны блогерами, сами-то оказались далеко не ангелами. Я ж говорю, полкоманды старого министра под следствием за воровство.

Они нас учили, как надо действовать нравственно и по-государственному, а сами вон кем оказались. И они драли критикующих блогеров даже не смотря на то, что их четырежды принимал у себя президент и на этих приемах блогеры жестко высказывались на тему больших проблем в МО РФ.

Как корреспондент ВГТРК я, безусловно поддерживал и поддерживаю Государство (да и по личным мотивам, исходя из личного понимания происходящего), и Минобороны в частности. Я активно и профессионально участвую в информационном сопровождении деятельности руководства страны. И в этом нет лукавства. Это есть правильная работа.

Но очень интересно, что в качестве дополнительной точки зрения у нас появились блогерские возможности, и знаете, ни разу, ни один руководитель мне не сказал: «Закрывай свой телеграм, ты государственный репортер, вот и занимайся этим». Наоборот, меня и таких, как я, защищали, как могли. И, теперь можно сказать открыто - не дали скушать.

Но я сейчас всё о своем: люди при погонах и при власти учили нас «быть правильными», а сами вон кем оказались.
При команде нынешнего министра мы вздохнули свободно. Наши возможности серьезно возросли. Я это рассматриваю, как повод для уверенности: все делается, чтоб возможности армии, штабов, тыла и боевых частей тоже многократно возросли.
Мы для этого все и работаем.

[^]
Telepuzik45
8.09.2024 - 12:08
12

Хохмач

Кто подскажет, стоит ли мннять нвидиа 3060 на 4070 или прироста там особо не будет?

[^]
tbongo
8.09.2024 - 12:08 [ показать ]
-14
Камлот
8.09.2024 - 12:09
8

Homo sapiens

ТС, я на него подписан, ты в заголовке все переврал! ЗАВОДИЛИ дело раньше, а не сейчас.

[^]
Guugens
8.09.2024 - 12:09 [ показать ]
-10
Rambrero
8.09.2024 - 12:10
9

Хохмач

Цитата (Telepuzik45 @ 8.09.2024 - 12:08)
Кто подскажет, стоит ли мннять нвидиа 3060 на 4070 или прироста там особо не будет?

Процессор и материнка какие

[^]
Кратор
8.09.2024 - 12:10
33

Приколист

У этого Сладкова такая репутация, что веры его словам ни на грош.
Подтверждение тому, что возбуждено дело, у него есть? Или он всё это придумал, чтобы похайпить и поднять к себе интерес?
Это вопрос первый.
И вопрос второй.
Если дело действительно возбуждено, то каким образом ему "помогло руководство"? Закрыло дело? А в каком законе такая возможность прописана?
Т.е. когда воровство, то он вспоминает про закон, а когда лично про себя, то закон уже и не нужен, да?

[^]
Ligov
8.09.2024 - 12:16
17

Человек

Цитата (tbongo @ 8.09.2024 - 12:08)
Стыдно, сладков наш мужик, а система опять перемалывает

Наших там сейчас нет. А перемалывает только потому что заточена система на одно лишь перемалывание. когда перемолола чужих, примется за своих...

Это сообщение отредактировал Ligov - 8.09.2024 - 12:18

[^]
CosMoNiac
8.09.2024 - 12:17
3

будка гласности

Цитата (Камлот @ 08.09.2024 - 12:09)
ТС, я на него подписан, ты в заголовке все переврал! ЗАВОДИЛИ дело раньше, а не сейчас.

Тем не менее, этот пост он выложил в субботу.

[^]
ПРИМа25
8.09.2024 - 12:19
6

Дед-пердед

Заголовок не соответствует.
БЫЛО заведено дело. При прошлом магистре ВС.

Цитата
Сладков рассказал, что при старом министре обороны Сергее Шойгу военкоры должны были «оставить в покое тему провала в обеспечении армии». «А вдруг сегодня для остального общества выясняется: именно те люди в погонах, которые были очень недовольны блогерами, сами-то оказались далеко не ангелами», — написал журналист, отметив, что «полкоманды старого министра под следствием за воровство».

[^]
iUrsus
8.09.2024 - 12:20
12

Юморист

Цитата (flaitsman @ 08.09.2024 - 12:06)
Товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка.
Патриоты считают, что их репрессии не затронут. Не, ребят, с вас спрос выше.
Только поная преданность партии, только идеологически верные посты и комментарии. Нельзя сомневаться в гениальности нашего Верховного Кормчего, и его приближенных.

Лояльность нынче в почете. Любят не умных, а верных. Но блин спрашивают как с умных. Отсюда проблемы

[^]
Nerp
8.09.2024 - 12:20
8

Ярила

Уроборос какой-то... Змея, пожирающая свой хвост. И это только начало...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16869
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх