62

В догонку к теме
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2468934.html?hl=Сенатор Сергей Безденежных и ряд депутатов гордумы Хабаровска подали обращения в Генеральную прокуратуру и руководству Следственного комитета РФ в лице Александра Бастрыкина для изучения странной покупки базы «Газпрома» командой Михаила Дегтярёва.
Общественный резонанс вызвала покупка правительством Хабаровского края элитной базы отдыха «Газпрома» в селе Кранореченском. Комплекс с зимним садом, бильярдными столами, несколькими коттеджами чиновники в декабре купили для одаренных детей региона за 650 миллионов рублей, хотя еще прошлым летом объект реализовывался за 76. И это в период стагнации экономики из-за пандемии коронавируса. Расставить все точки над «i» решил сенатор Сергей Безденежных.
- "Ко мне поступают обращения от жителей края. В ситуации нужно разобраться, но не нам, а компетентным органам. Информацию, которая была озвучена на заседании Законодательной думы Хабаровского края, необходимо проверить. Это могут сделать два органа - Генпрокуратура и Следственный комитет РФ, куда я направил обращения. Речь идет о сумме в 650 миллионов, это большие деньги, а в условиях дефицитного бюджета мы должны считать каждую копейку, - заявил Сергей Безденежных."
Заподозрила команду Михаила Дегтярёва в нецелевом расходовании бюджетных средств и группа из пяти депутатов городской думы Хабаровска: Арсен Клычев, Владимир Майсак, Денис Куратов, Наталья Жирякова и Михаил Сидоров.
"- Я выезжал на место базы. Со слов представителя охраны данного комплекса, на объекте часто видят губернатора и членов его семьи. При этом с момента приобретения в декабре 2021 года по сей день объект не используется по назначению - для образовательных нужд. В связи с этим мы с коллегами считаем, что в действиях Михаила Дегтярёва и ряда должностных лиц правительства края усматриваются вопиющие факты неэффективного расходования бюджетных средств, а у региона долг почти 51 миллиарда рублей. Здесь могут иметь место противоправные деяния, подпадающие под нормы уголовного законодательства РФ, - сообщил Михаил Сидоров, председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия - За правду»."
Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHAB.ru
https://www.dvnovosti.ru/khab/2022/07/07/143724/