В Екатеринбурге на медика написали жалобу из-за татуировок

Страницы: 1 2  ... 25 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ExPowerRu 14 сен 2020 в 14:10
ЭниКей  •  На сайте 12 лет
261
Публикуем анонимную колонку медика о том, как на его коллегу, буквально вытащившую мужчину с того света, написали жалобу. Не из-за плохо оказанной помощи, а из-за внешнего вида. Родственники не захотели, чтобы члена их семьи лечила врач с татуировками.

via

Обычная смена... Больные тяжелые, много на вентиляции. Кого удивишь этим в отделении реанимации? Над одним из них доктору пришлось попотеть...
⠀
Больной поступил будучи в коме, на ИВЛ. Показатели гемодинамики, КОС (кислотно-основное состояние. — Прим. ред.), электролитов были, мягко говоря, не в норме. Молодому, но уже довольно опытному доктору, которая дежурила в те сутки, долго не удавалось стабилизировать больного.
⠀
Несколько раз за ночь он был на грани жизни и смерти. Ближе к утру «ушел» в фибрилляцию желудочков, но доктор была настороже. После удара током больной получил вторую жизнь, а к концу смены моей коллеге удалось его стабилизировать.
⠀
Считая себя победительницей (а она ею и была), доктор усталая пошла домой. Каково же было ее удивление, когда, заступая на новое дежурство, она узнала, что родственники больного написали на нее жалобу!
⠀
Выпучив глаза от изумления, она, чуть не плача, просила заведующего сказать, чем же она так провинилась, ведь она спасла человеку жизнь. Оказалось, когда она принимала больного, родные увидели у нее сережку в левой брови и фрагмент татуировки, выглянувший из-под хирургического костюма... Родственники не хотели, чтобы их мужа и отца лечил такой доктор.
⠀
Мне интересно, когда уже в нашем обществе уляжется мысль о том, что это личное дело каждого — украшать свое тело или нет! И уровень профессиональной подготовки, ума, обладания навыками никак не зависит от того, сколько сережек в носу, ухе, еще где-то, или от наличия татуировок.
⠀
Если мне нужно будет сделать выбор: грамотный доктор с тату и пирсингом или бестолковый, но «свято блюдущий моральный облик врача», я выберу первого. Но это мое мнение. Вы можете с ним не согласиться.
⠀
Здесь я хотел бы поддержать мою коллегу, а также всех людей, кто сталкивался с тем, что их экспертность и компетентность подвергалась сомнению только из-за того, что они решили украсить свое тело.
⠀
P. S. Как я говорил, около 10% поверхности моего тела украшено художественными татуировками. И совсем недавно я набил новую. У меня серьга в левом ухе. Пусть те, кто считает, что из-за этого я плохой врач, пишут, обсудим.

Фото левое, с интернетов

Yap 26.09.2026 - 06:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
OneLoki 14 сен 2020 в 14:11
Енот  •  На сайте 15 лет
73
Дикари!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bormoglotik 14 сен 2020 в 14:12
Весельчак  •  На сайте 13 лет
122
Бред какой-то.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 14 сен 2020 в 14:13
АзмъестьЯ 14 сен 2020 в 14:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
173
Если бы я помирал, мне было бы до лампочки, хоть с ирокезом и с кольцом в носу, лишь бы врач знал своё дело.
coolgate 14 сен 2020 в 14:13
53
дивчонки в брюках их не смущают? или с короткими стрижками...
эбониту поели что ль...
Alchmist 14 сен 2020 в 14:14
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
110
лол, а потом:
ыыыы мой родственник умер в реанимации! реаниматолог был 1 на 50 человек и не успел укольчик поставить!
ну зато без татухи...
Lelik72RUS 14 сен 2020 в 14:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
148
Цитата
родные увидели у нее сережку в левой брови и фрагмент татуировки, выглянувший из-под хирургического костюма... Родственники не хотели, чтобы их мужа и отца лечил такой доктор.

Так надо было сразу отказаться от лечения у такого доктора и просить замену. А пока нашли бы замену, больной "выпрямил хвост", и уже на другого доктора и больничку написали бы "телегу", что "долго искали другого врача".
"Дебилы, блядь"©

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 14 сен 2020 в 14:14
Motorisk 14 сен 2020 в 14:14
Хочу на море  •  На сайте 14 лет
64
Дичь какая - то, у них родственник умирает, а они врача рассматривают.
тямпототям 14 сен 2020 в 14:15
Шутник  •  На сайте 8 лет
26
Ебанутым нет покоя :(
Lexxte 14 сен 2020 в 14:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
254
Цитата

Наследство уже поделили, а врач, скотина, сорвал покупку нового соляриса!
Jony23 14 сен 2020 в 14:17
Ау  •  На сайте 15 лет
36
Как рисунок на теле влияет на профессиональные качества, хоть один внятный аргумент? Напоминает анекдот "Вам шашечки или ехать?"
PaSquirrel 14 сен 2020 в 14:17
33
ну так пусть она не лечит, судя по претензиям - там веруны, вот пусть боХ им и помогает, ну а помрет - на все воля божья.
VampirBFW 14 сен 2020 в 14:17
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
16
Ну так и сразу бы отказывались, уроды блять.

Bormoglotik 14 сен 2020 в 14:17
23
Цитата (Motorisk @ 14.09.2020 - 14:14)

Я думаю, имеются веские основания поставить на учёт в психоневрологический диспансер всю семейку (за исключением, самого пациента, разумеется) и капитально её обследовать.
Ибо данная жалоба свидетельствует о нарушении психического восприятия действительности у всей семейки.
kistanov 14 сен 2020 в 14:17
оптихуист  •  На сайте 18 лет
16
дело не в татуировках, а в долбоебах, увы.
у меня бабушку выходили в люберецкой больничке после ДТП. больничка полный швах, но лучше поправляться в такой, чем загибаться в стерильном боксе.
arhmage 14 сен 2020 в 14:18
   •  На сайте 10 лет
157
врач как врач

ДЖОНик 14 сен 2020 в 14:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
14
Ну вот, уже до татух доебываются , а только вчера про бахиллы терли. cool.gif
DNAError 14 сен 2020 в 14:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
55
Родственнички - долбоебы. Схуяли самовыражение доктора должно оказывать негативное влияние на его профессионализм?

В Морозовской больнице, в приемном покое работает прекрасный детский врач. Он минимум дважды очень сильно помог моим детям. Молодой парень, у него на руке тату - посох Асклепия. И что? Я правильно понимаю, что эти долбанутые родственничики на него тоже жалобу бы накатали?

Низкий поклон настоящим врачам.
PaSquirrel 14 сен 2020 в 14:19
86
Цитата (sm9 @ 14.09.2020 - 14:17)
Очередной выдуманный бред в защиту расписных. А в реальности запартаченные, как правило, не слишком умны и склонны к антиобщественному поведению.

С учетом того, что вы татуировку называете "партак" - я так думаю, что вы общались исключительно с людьми из уголовной среды, там да, ребята не блещут ни совестью, ни умом. Я как-то больше с нормальными людьми общаюсь, среди которых вполне себе приличное количество людей с тату и как правило эти люди креативные и вполне себе неплохо образованы -)
deepforest24 14 сен 2020 в 14:20
Приколист  •  На сайте 6 лет
9
Колхозники ебаные

Bormoglotik 14 сен 2020 в 14:20
26
Цитата (hurakan @ 14.09.2020 - 14:17)
Татухи на то и татухи, чтобы долбоебы из МакДаков их носили, а не врачи, элитарная прослойка

Я согласен с этим, по большему счёту.
И при приёме на работу один из основных пунктов - отсутствие пирсинга на лице и татуировок на открытых частях тела.

Но здесь они уже есть, и врач свою работу сделала.
И что теперь?
Вытащила с того света - но, блядь, при чём здесь татуировки?
Besox 14 сен 2020 в 14:21
Завсегдатай  •  На сайте 7 лет
20
Медперсоналу запрещено украшения носить на руках, про пирсинг вроде нигде не сказано.

СанПиН 2.1.3.2630-10

12.2 Для достижения эффективного мытья и обеззараживания рук необходимо соблюдать следующие условия: коротко подстриженные ногти, отсутствие лака на ногтях, отсутствие искусственных ногтей, отсутствие на руках колец, перстней и других ювелирных украшений.

Утомленный 14 сен 2020 в 14:21
Хохмач  •  На сайте 6 лет
-4
ТС, какая специализация? год окончания института?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 159
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 25 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх