Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных деревень, оштрафовали на 50 тысяч

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DmitriySK 18 сен 2017 в 18:13
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1013
Водителя маршрутки из Азовского района Омской области Вадима Остапова, бесплатно возящего в город нуждающихся в медпомощи и малоимущих, оштрафовали на 50 тысяч рублей, сообщает "Комсомольская правда" 18 сентября.

Водителя-филантропа, который живет в деревне Трубецкое и бесплатно возит в Омск соседей по глубинке, давно прозвали омским Мимино. Между нуждающимися местная администрация распределяет талончики на проезд. Также Остапов возит в город тех, кому требуется медицинская помощь. Но конкуренты по профессии его невзлюбили и подали в суд уже три иска. По мнению других водителей, Остапов нарушает условия конкурентной борьбы в сфере перевозок пассажиров.

Маршрутчики пожаловались сначала в прокуратуру, но та не нашла нарушений. Тогда они обратились в управление Ространснадзора, и там к филантропу возникли вопросы.

"В результате мне пришло сразу три повестки в суд - один в Азово я уже проиграл, - пожаловался Остапов. - Присудили заплатить 50 тысяч. Вот сейчас снова еду на заседание, теперь уже в Омск, тут мне еще два штрафа на такую же сумму грозятся выписать". Из каких денег эти штрафы выплачивать, водитель, по его словам, не знает.

Напомним, после отмены муниципальных маршрутов в деревнях Александровка и Руслановка Остапов арендовал "Газель" для перевозки сотрудников пекарни своей жены. Со временем он стал бесплатно подвозить в город жителей отдаленных деревень, которым требовалось на прием к врачу или попросту не было денег на проезд. Он заключил соглашение с администрацией Азовского района и начал безвозмездно перевозить нуждающихся.

Маршрутчики угрожали Остапову сожжением дома, прокалывали колесо автомобиля, нападали на него самого. Его на время оставили в покое, когда он стал высаживать пассажиров не у вокзала, а немного поодаль. Но потом снова начались конфликты. Водитель даже завел свой канал на YouTube, на котором рассказывает об угрозах. В частности, он упоминает, что "конкуренты" разбили ему очки, и заявляет, что он будет возить своих соседей, несмотря ни на что.

источник
Yap 12.06.2026 - 02:09
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ulun 18 сен 2017 в 18:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
325
Судье самой то не стыдно было?

пс, там ниже фото выложили, рожа не внушает доверия, если она конечно

Это сообщение отредактировал ulun - 18 сен 2017 в 18:28
Декoратор 18 сен 2017 в 18:16
пейсатель  •  На сайте 12 лет
232
Если каждый начнет бесплатно катать, то на какие деньги будут жить местные чиновники, выдающие лицензии? На зарплату что-ли?
geoland 18 сен 2017 в 18:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
27
Цитата
Тогда они обратились в управление Ространснадзора, и там к филантропу возникли вопросы.

Ространснадзор, иди в опу!

Это сообщение отредактировал geoland - 18 сен 2017 в 18:17
Стентор 18 сен 2017 в 18:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
30
Мда, до коммунизма нам далеко! hz.gif
zloyGoblin 18 сен 2017 в 18:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
39
Цитата (Декoратор @ 18.09.2017 - 18:16)
Если каждый начнет бесплатно катать, то на какие деньги будут жить местные чиновники, выдающие лицензии? На зарплату что-ли?

При чем тут чиновники??? Его сдали такие же водилы как и он! Табуреткина еще сюда приплети faceoff.gif

Цитата
Маршрутчики угрожали Остапову сожжением дома, прокалывали колесо автомобиля, нападали на него самого. Его на время оставили в покое, когда он стал высаживать пассажиров не у вокзала, а немного поодаль. Но потом снова начались конфликты. Водитель даже завел свой канал на YouTube, на котором рассказывает об угрозах. В частности, он упоминает, что "конкуренты" разбили ему очки, и заявляет, что он будет возить своих соседей, несмотря ни на что.

Это тоже чиновники?

Это сообщение отредактировал zloyGoblin - 18 сен 2017 в 18:22
Федорр 18 сен 2017 в 18:20
Юморист  •  На сайте 11 лет
11
Цитата
арендовал "Газель" для перевозки сотрудников пекарни своей жены

Пусть оформит всех жителей по трудовому договору на сдельную в пекарню, и все решение проблемы. rulez.gif
Bush6791 18 сен 2017 в 18:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
96
Хм... а за какое нарушение штраф то собственно дали - не понятно?
ДедСтанислав 18 сен 2017 в 18:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
144
Так-то бесплатные услуги предпринимательством не считаются.
Имхо привлечение незаконно.
Поршинь 18 сен 2017 в 18:20
Viva Las Vegas  •  На сайте 15 лет
29
За что оштрафовали-то? И что за соглашение с администрацией такое, что тебе все равно штрафы приходят?
Azamar 18 сен 2017 в 18:21
Jermontaz  •  На сайте 14 лет
61
Надо жене его ещё хлеб раздавать малоимущим, что-бы и пекарню нахер закрыли.

Вот и делай добро.
Chlenoper 18 сен 2017 в 18:21
Хохмач  •  На сайте 9 лет
43
А кого ибет? Кого хочу, того катаю dont.gif Слал бы он их нахуй с судами и всё
Декoратор 18 сен 2017 в 18:21
пейсатель  •  На сайте 12 лет
22
Цитата (zloyGoblin @ 18.09.2017 - 18:20)
Цитата (Декoратор @ 18.09.2017 - 18:16)

При чем тут чиновники??? Его сдали такие же водилы как и он! Табуреткина еще сюда приплети faceoff.gif

Которые платят откаты чиновникам. Попробуй получить лицензию без отката.
vstgod 18 сен 2017 в 18:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
129
Эй Омичи, провентилируйте тему в подробностях и найдите контакты, если так и есть по факту, я ему скину пятикатку на штраф без сомнений(думаю и другие определятся)... Чтоб эти гады подавились, бля...

Это сообщение отредактировал vstgod - 18 сен 2017 в 18:42
Поршинь 18 сен 2017 в 18:22
Viva Las Vegas  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (DTrump @ 18.09.2017 - 18:19)
Считаю, что все правильно сделали. У работяг маршрутчиков есть семьи, голодные детишки. На что их кормить если всех будут возить бесплатно? Кто кормить то будет?

Кто все??? Он такой один и был! ты же не будешь так делать...
Poalnik 18 сен 2017 в 18:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
215
Цитата (ulun @ 18.09.2017 - 18:16)
Судье самой то не стыдно было?

Чего??? Судье? Стыдно? bravo.gif

Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных деревень, оштрафовали на 50 тысяч
samogon48 18 сен 2017 в 18:22
Юморист  •  На сайте 11 лет
8
какое-то непотребство... Водитель мог свои вложить кровные- и всё пиздец-отстаньте.
+к тому -же благотворительная деятельность= даёт Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. к карме.

Это сообщение отредактировал samogon48 - 18 сен 2017 в 18:25
Cтpaнниk 18 сен 2017 в 18:22
Приколист  •  На сайте 15 лет
120
А какого х..я там делает Ространснадзор?
Он осуществляет коммерческие перевозки?
Если я подвезу соседа мне тоже штраф в 50тыс? Да вы ох..и.
JFKReload 18 сен 2017 в 18:24
Юморист  •  На сайте 10 лет
74
Цитата
Считаю, что все правильно сделали. У работяг маршрутчиков есть семьи, голодные детишки. На что их кормить если всех будут возить бесплатно? Кто кормить то будет?

Не все понимаю, что ты очень жирный троль, но я не понимаю, почему у тебя не заканчивается UQ? Мистика блять какая-то)))
Xard 18 сен 2017 в 18:24
Приколист  •  На сайте 16 лет
20
Судя по всему проблема в том, что он не имеет лицензии на перевозку пассажиров. То что он как альтруист не берет с них денег за проезд - это его лично дело, но раз он осуществляет перевозку, то обязан иметь соответствующую лицензию.
Так что, как бы грустно это не выглядело, но с точки зрения закона они правы.
why.gif
valterpiter 18 сен 2017 в 18:25
ватник  •  На сайте 12 лет
5
За одно и тоже правонарушение нельзя наказывать faceoff.gif хотя у нас могут... Адвоката ему надо
Kozyavka 18 сен 2017 в 18:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
42
"Они посчитали: если бы омский Мимино не занимался благотворительностью, бабушки бы ездили у них за деньги. Даже жаловались на «конкурента» в прокуратуру. "
Отсюда: My Webpage

Ну так можно и личные авто запретить. Тоже с них маршрутчики ничего не получают.
vstgod 18 сен 2017 в 18:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
40
Цитата (JFKReload @ 18.09.2017 - 20:24)
Цитата

Не все понимаю, что ты очень жирный троль, но я не понимаю, почему у тебя не заканчивается UQ? Мистика блять какая-то)))

Походу нашего DTrumpa поставили на довольствие, за трололо, чтоб не расслаблялись...

Это сообщение отредактировал vstgod - 18 сен 2017 в 18:28
Липски 18 сен 2017 в 18:26
Гость  •  На сайте 10 лет
21
Цитата
Которые платят откаты чиновникам. Попробуй получить лицензию без отката.

Легко, она ему нахуй не нужна:
"А вот владельцам такси, вмещающего менее 8 человек; организациям, не зарегистрировавшим пассажироперевозки в качестве основного вида деятельности (например, осуществляющие только служебную развозку персонала, что относится к хозяйственной деятельности); компаниям, перевозящим людей не регулярными маршрутами, а по отдельным заказам, такую лицензию получать ни к чему."

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 707
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх