Жгут покрышки, баррикады, титушки. Похоже в Минске началось

Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
свинка 13 окт 2020 в 18:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Поэтому в 1917 году вторую революцию сделали те, кому терять нечего было.
Это объективно.

После тотальной амнистии в марте 17 года и упразднения правоохранительных органов прежнего формата, таких кому уже нечего терять, с каждым днем становилось всё больше и больше.
russ84 13 окт 2020 в 18:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
По просьбе президента и правительства БССР....просьба,остальное все слышали 40 лет назад...интернациональны долг.
AntonioKiev 13 окт 2020 в 18:50
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Radem @ 13.10.2020 - 18:23)
Цитата (KaktusМяктус @ 13.10.2020 - 17:18)
Цитата (artivenom @ 13.10.2020 - 15:27)
Цитата (chesheer @ 13.10.2020 - 01:18)
Вроде взрослые люди, и пример был перед глазами шесть лет всего назад...почему у людей такая короткая память?

6 лет назад этим взрослым людям было по 120-14 и они рубались в майнкрафт и ведьмака.

Точняк! Ты прям провидец!
А вчерашний марш пенсионеров, разогнанный газом и светошумовыми гранатами? Они тоже майнкрафт отставили и вышли на улицы?

А вот по пенсионерам отдельный вопрос. Логично, что каждый человек надеется, что перемены в стране улучшат качество жизни. Ну ок, давайте ка взглянем на те же пенсии на украине до и после майдана? Что, там пенсионеры стали жить лучше (спойлер-хуже)? Почему у нас вдруг должен получиться иной результат?

А как должна была улучшиться жизнь пенсионеров в Украине после Майдана, если в Украине за 30 лет не смогли принять систему накопительных пенсий, если пенсионная система является солидарной, за счет ныне работающих людей, причем благодаря самим же пенсионерам, которые за гречку и литр масла выбирали и выбирают ебаных популистов и редкостных уебков - блестящее советское образование нихуя ума не добавило.

Doctorbrom 13 окт 2020 в 18:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Vigris @ 13.10.2020 - 00:12)
Заголовок огонь! Смешались люди кони.

Титушки, насколько мне известно, это были противники майдана, господа украинцы меня поправят, если я ошибаюсь.

А в Минске титушки это кто, простите?

А вот если несколько этих неизвестных лиц в балаклавах, помогавших полиции заталкивать протестующих в автозаки, отловить и вывезти в ту же Литву, где подержать в соответствующих условиях, может много интересного выясниться. Вплоть до причастности к этим делам кремлевской верхушки.

Это сообщение отредактировал Doctorbrom - 13 окт 2020 в 18:52
Radem 13 окт 2020 в 18:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (Масяня999 @ 13.10.2020 - 18:45)
Цитата (Radem @ 13.10.2020 - 18:42)
Ну ок. Сколько людей выходит (и это, кстати, с учётом несовершеннолетних - которые, вообще-то, не имеют избирательного права ни в одной стране мира)? А сколько НЕ выходит? Может не надо говорить за всех?

Сколько НЕ выходит - всем насрать, ибо историю двигают пассионарии, а не запечные тараканы.

Вот потому-то нас Русские и не любят (из одного анекдота). Из-за такой позиции протестующих у нас и было в первые выходные около 200 тыс на улицах (из 2-х миллионов, кстати). И именно по-этому всё затухнет (если Лу окончательно не посрётся с Россией). Противопоставляя себя народу (эти терпилы, кто не снами, те за Лукашеску, и прочий бред) поддержки общественных масс не сыскать. Рассказать, почему прокатило в Польше 30 лет назад? Да потому, что народ был един. А у нас этого нет, и быть при подобном подходе не может.
lesnoyst 13 окт 2020 в 18:54
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Doctorbrom @ 13.10.2020 - 18:50)

Титушки, насколько мне известно, это были противники майдана, господа украинцы меня поправят, если я ошибаюсь.

А вот если несколько этих неизвестных лиц в балаклавах, помогавших полиции заталкивать протестующих в автозаки, отловить и вывезти в ту же Литву, где подержать в соответствующих условиях, может много интересного выясниться. Вплоть до причастности к этим делам кремлевской верхушки.

Ну то есть к ним можно принимать меры которые они принимают к вам?
psytrance 13 окт 2020 в 18:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Tombasilo @ 13.10.2020 - 15:53)
Цитата (cst27 @ 13.10.2020 - 15:43)
Цитата (CarabineR @ 13.10.2020 - 15:35)
Цитата
Но к сожалению многим из лукодрочеров этого не понять

А что понимать, когда вот лично для меня информации ноль что от одной стороны, что от противной!
Никого не поддерживая, тем более ругая я попросту нахожусь в информационном вакууме - чем нынешние шататели хуже или лучше прежних сидящих у кормила власти? Посему и отношение у меня к происходящему чисто на эмоциях "нравится- не нравится"
Отмудохали милиционеры демонстрантов до полного невменоза - не понимаю, ЗАЧЕМ?! ЗАЧЕМ такая жестокость, если можно было не доводить до такого, пойти на диалог, какие то уступки и прочие псевдодемократические игрища.
Когда начинают баррикады строить и жечь покрышки - тоже не понятно!
Решили шатать, так шатайте, что бы к вам претензий не было - более умно, что ли!
Видимо либо методы у обоих сторон закоснелые и ума не хватает на какие то новации, либо все делается именно в рамках "чем хуже, тем лучше"
Но как показывает практика это тупиковая ветка развития отношений между противниками, для диалога тем паче.

Ты так и не понял, почему вышли люди?
Сто раз уже это обсасывалось. Вопрос же был не в агрофюрере, как таковом. А в том, что людей цинично обманули, и даже не скрывают этого. Местные лукафилы поют о том, что, мол, он победил всё равно и приписали немного. А какая разница, 5% приписали, или 45? Всё равно это обман. Значит, выборы недействительны.

Добавлю, большинство вышло из-за того что творили силовики 9-11 августа.
До этого и так давили со всех сторон, но после того что они сделали терпение закончилось.
А последней каплей было, что были доказательства об избиениях и руководство страны ничего не сделало а еще больше начали арестовывать и лупить. Вот это и было уже перебор.
И раньше было в том же 2010 году тоже вышли на площадь, тоже потолкались, но не было той жести в рувд окрестино.
Стало понятно . что законы работают только в одну сторону и если это не остановить будет дальше хуже.

Да. Всё так и есть.
А ещё это наконец понимание всех людей своего безоговорочного большинства благодаря всевозможным и многочисленным способам получения информации в онлайн режиме.
Понимание того, что за тобой и с тобой большинство много сил придает.
faramant66 13 окт 2020 в 18:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата
Ну ок. Сколько людей выходит (и это, кстати, с учётом несовершеннолетних - которые, вообще-то, не имеют избирательного права ни в одной стране мира)? А сколько НЕ выходит? Может не надо говорить за всех?

Минск - почти 2 миллиона. Взрослого населения - около 1.6 миллиона (372,5 тысячи детей в возрасте до 18 лет).
В пиковые выходы на улицах Минска находилось от 100 до 200 тысяч человек.
КАЖДЫЙ ДЕСЯТЫЙ.
Для протестного выхода это ОЧЕНЬ много!

Не забываем о других городах.
arxeilminsk 13 окт 2020 в 19:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
8
Читаю комменты и ржу)))) Россияне, какие к черту поляки??? Ну вышли подростки, подожгли покрышки. Сам лично видел. Да и какая к черту тихановская??))) Не нравится нам диктатор, имеем право делать все что угодно. У себя в своём бардаке разберитесь. Кто то делает мирным путем, кто то от отсутствия мозгов жжёт покрышки. Или вам так хочется опять кормить Беларусь кредитами??? Мне лично стыдно, что усатый мудак вечно бегает с протянутой рукой...
Doctorbrom 13 окт 2020 в 19:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (lesnoyst @ 13.10.2020 - 18:54)

Ну то есть к ним можно принимать меры которые они принимают к вам?

Вопрос поставлен некорректно. Те, кого заталкивали в автозаки, не нарушали в большинстве своем законодательство, а те, кто заталкивал, исполняли заведомо преступные приказы и соответственно производили заведомо преступные действия. Поскольку на территории Беларуси в настоящий момент воздействовать и принять необходимые меры к этим уголовникам некому, логично использовать наиболее подходящие возможности для восстановления законности, в том числе и с помощью иностранных государств.

Это сообщение отредактировал Doctorbrom - 13 окт 2020 в 19:17
диджей 13 окт 2020 в 19:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Хотелось бы понять психологию омоновцев.
Чем дальше тем они больше звереют от своей безнаказаности, у них у всех есть/были друзья. родственники. соседи.
Их знают. сохранить инкогнито под балаклавой не выйдет. Кто успеет сбежать в РФ тем повезёт.
А те кто не сможет? " Я выполнял приказ"?

Это сообщение отредактировал диджей - 13 окт 2020 в 19:15
Asoustug 13 окт 2020 в 19:12
Аквариумист  •  На сайте 12 лет
0
Да заголовок поправь бездарь. Титушки против погромов были.
EretiK007 13 окт 2020 в 19:14
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (faramant66 @ 13.10.2020 - 18:59)
Цитата

Минск - почти 2 миллиона. Взрослого населения - около 1.6 миллиона (372,5 тысячи детей в возрасте до 18 лет).
КАЖДЫЙ ДЕСЯТЫЙ.

Именно! А сколько людей не пошло из-за страха, но при этом полностью поддерживает протестующих (среди моих знакомых таких половина, у кого дети, кто на гос. предприятии и кредит платит и т.д.). Плюс остались дома матери с детьми, которые голосовали за Тихановскую, и даже в цепь возле дома выходили с коляской, но в воскресенье в город не едут из спальников. Кто-то тупо по состоянию здоровья не поехал (обе мои бабушки, голосовавшие тоже за Тихоновскую). На протест никогда и нигде не выходят все до единого , кто против. Это в принципе невозможно. Плюс многие кто уже получил свое 9-12 августа, не выходят из-за боязни повторения издевательств. Я думаю в Минске как минимум пол города против Луки, если есть такие даже среди милиции (не ОМОНа, а РУВДшных. Их немного, но знаю лично).

Это сообщение отредактировал EretiK007 - 13 окт 2020 в 19:15
Квадро 13 окт 2020 в 19:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Белорусы, вы, главное, когда Лукашенку хоронить будете, жопой кверху закапывайте.
Хочу, чтобы у вас получилось свергнуть диктатора, хоть поржать потом. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Квадро - 13 окт 2020 в 19:17
Doctorbrom 13 окт 2020 в 19:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (диджей @ 13.10.2020 - 19:11)
Чем дальше тем они больше звереют от своей безнаказаности, у них у всех есть/были друзья. родственники. соседи.
Их знают. сохранить инкогнито под балаклавой не выйдет. Кто успеет сбежать в РФ тем повезёт.

А если это НЕ беларусы? Кто гарантирует, что в свое время титушки на майданах все поголовно были гражданами Украины?
Radem 13 окт 2020 в 19:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (EretiK007 @ 13.10.2020 - 19:14)
Цитата (faramant66 @ 13.10.2020 - 18:59)
Цитата

КАЖДЫЙ ДЕСЯТЫЙ.

Именно! А сколько людей не пошло из-за страха, но при этом полностью поддерживает протестующих (среди моих знакомых таких половина, у кого дети, кто на гос. предприятии и кредит платит и т.д.). Плюс остались дома матери с детьми, которые голосовали за Тихановскую, и даже в цепь возле дома выходили с коляской, но в воскресенье в город не едут из спальников. Кто-то тупо по состоянию здоровья не поехал (обе мои бабушки, голосовавшие тоже за Тихоновскую). На протест никогда и нигде не выходят все до единого , кто против. Это в принципе невозможно. Плюс многие кто уже получил свое 9-12 августа, не выходят из-за боязни повторения издевательств. Я думаю в Минске как минимум пол города против Луки, если есть такие даже среди милиции (не ОМОНа, а РУВДшных. Их немного, но знаю лично).

Против Лукашенко не равно за Тихановскую и ко, вот в чём соль. Именно это я и пытаюсь донести здесь.
AntonioKiev 13 окт 2020 в 19:29
4
Цитата (Doctorbrom @ 13.10.2020 - 18:19)
Цитата (диджей @ 13.10.2020 - 19:11)
Чем дальше тем они больше звереют от своей безнаказаности,  у них у всех есть/были друзья. родственники. соседи.

А если это НЕ беларусы? Кто гарантирует, что в свое время титушки на майданах все поголовно были гражданами Украины?

В Украине как минимум несколько россиян спалились из-за геолокации ВК, когда они выступали в форме "Беркута"
klone 13 окт 2020 в 19:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Целофанов @ 13.10.2020 - 00:09)
Ну вот нафига оно надо? Никогда не бывает улучшений после революций. Только хуже все становится, страна отбрасывается на десятилетия назад, все разрушается.

rulez.gif moderator.gif moderator.gif cheer.gif

klone 13 окт 2020 в 19:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (alexst333 @ 13.10.2020 - 00:13)
Цитата (Целофанов @ 13.10.2020 - 01:09)
Ну вот нафига оно надо? Никогда не бывает улучшений после революций. Только хуже все становится, страна отбрасывается на десятилетия назад, все разрушается.

ну так кто мешает "нашим" диктаторам при полном картбланше полномочий и силы строить и развивать гражданское общество?
не могут, не хотят и даже не пытаются...

хотя есть пример китая, тайваня, сингапура, кореи южной.

они делают из народа послушное быдло, из системы феодально коррупционно репресивную машину, без развития экономики и политики загоняют народ, себя и ситуацию в тупик пока чайник не закипает, а там уже бунт безсмысленный и беспощадный...

а нахуа в ресурсиях кремлебанде "гражданское общество"?

лям росхвардейцев шакалов и десять лямов бичей на нефтепромысел

ну и ядренбатон - от других отмахиваться

Это сообщение отредактировал klone - 13 окт 2020 в 19:49
drbr 13 окт 2020 в 19:48
сомелье фрилансер  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Vigris @ 13.10.2020 - 04:12)

Вообще был бы благодарен, если нашёлся человек способный объяснить нормально лексическое значение этого слова, а то ярлыками все бросаться горазды, а я эти ярлыки даже и не знаю brake.gif
Balsamon 13 окт 2020 в 19:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Целофанов @ 13.10.2020 - 00:09)

Ну да, хуже. Но не настолько хуже, как уже сделано несменяемыми вождями.

Кстати, никто еще из едросни не смог ответить на простой вопрос, что будет, когда революция, то есть смена власти, произойдет естественным путем? Ну, вожди же тоже смертны. И что, умрут они, мы все тоже умрем? Потому как по едросне "страна отбрасывается на десятилетия назад, все разрушается".
AntonioKiev 13 окт 2020 в 19:50
2
Цитата (drbr @ 13.10.2020 - 18:48)

Вообще был бы благодарен, если нашёлся человек способный объяснить нормально лексическое значение этого слова, а то ярлыками все бросаться горазды, а я эти ярлыки даже и не знаю brake.gif

Специально для незнающих даже статью на Википедии запилили про титушек.

Цитата
«Титýшки» (укр. тітушки) — собирательный термин, возникший в мае 2013 года на Украине, первоначально для именования молодых людей, негласно используемых местными властями в качестве подстрекателей и наёмников для организации силовых провокаций, потасовок, иных акций с применением физической силы. Отличительной чертой титушек является их поддержка со стороны структур местных властей и как следствие — гарантированная безнаказанность и покровительство со стороны правоохранительных органов.

В конце 2013 — начале 2014 годов, в ходе массовых антиправительственных протестов на Украине, значение термина расширилось: титушками стали называть оплачиваемые группировки наёмников-провокаторов (как правило, спортивного телосложения), криминальных элементов и гопников, использовавшихся властью для запугивания, избиения и разгона демонстраций

Иллюстрация - за секунду до прилета пиздюлины журналисту от того, кто дал наименование этому явлению.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 13 окт 2020 в 20:14
Тутнахамон 13 окт 2020 в 19:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1

Зачем горючку на них тратить до Литвы?
В ближайшую лесополосы и сделать инвалидом думаю будет достаточно
klone 13 окт 2020 в 19:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (drbr @ 13.10.2020 - 19:48)

это у которых ...

CarabineR 13 окт 2020 в 19:52
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (KaktusМяктус @ 13.10.2020 - 17:11)
Цитата (CarabineR @ 13.10.2020 - 14:42)

А пошто прыгаете с темы сразу на Лукашенко?
Он у вас один везде рулит, по всем подьездам ссать ходит, как Путин у нас?
За внятную оппозицию ответьте, а не клоунессу с бульвара Капуцинов, которая пары слов связать не то что не может, даже не пытается.

А Вы чего вопросом на вопрос отвечаете, еврей что ли? Где Ваш ответ, кто симпатичен в данной ситуации?

Ну в душЕ каждый из нас еврей где то на 30% точно

Всё дело в том что не Лукашенко здесь точка пересечения нашего с вами диалога - Любой. кто так будет вести дела по управлению государством и страной обречён рано или поздно потерять доверие,
Но вы то топите за Тихановскую - а она . увы , не есть тот лидер , который будет именно тем , кто сейчас, в данный момент нужен у власти - "лидер" которая слова не может сказать юбез подсказки, и на каждую фразу ищет совета у своих закулисных хозяев - просто смешон!
Я конкретно сказать не могу по Беларуси - кого именноя бы хотел видеть, но точно могу сказать кого видеть не хотел бы, будь чя гражданином этой страны - тихановской точно нет места на этом уровне.
А там сами решайте кто вам больше по нраву.
Я например в России топил за Грудинина, его , кстати сказать, слили одинаково, по той же технологии как и эту девушку вашу..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 529
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх