Жгут покрышки, баррикады, титушки. Похоже в Минске началось

Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tombasilo 13 окт 2020 в 15:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (cst27 @ 13.10.2020 - 15:43)
Цитата (CarabineR @ 13.10.2020 - 15:35)
Цитата
Но к сожалению многим из лукодрочеров этого не понять

А что понимать, когда вот лично для меня информации ноль что от одной стороны, что от противной!
Никого не поддерживая, тем более ругая я попросту нахожусь в информационном вакууме - чем нынешние шататели хуже или лучше прежних сидящих у кормила власти? Посему и отношение у меня к происходящему чисто на эмоциях "нравится- не нравится"
Отмудохали милиционеры демонстрантов до полного невменоза - не понимаю, ЗАЧЕМ?! ЗАЧЕМ такая жестокость, если можно было не доводить до такого, пойти на диалог, какие то уступки и прочие псевдодемократические игрища.
Когда начинают баррикады строить и жечь покрышки - тоже не понятно!
Решили шатать, так шатайте, что бы к вам претензий не было - более умно, что ли!
Видимо либо методы у обоих сторон закоснелые и ума не хватает на какие то новации, либо все делается именно в рамках "чем хуже, тем лучше"
Но как показывает практика это тупиковая ветка развития отношений между противниками, для диалога тем паче.

Ты так и не понял, почему вышли люди?
Сто раз уже это обсасывалось. Вопрос же был не в агрофюрере, как таковом. А в том, что людей цинично обманули, и даже не скрывают этого. Местные лукафилы поют о том, что, мол, он победил всё равно и приписали немного. А какая разница, 5% приписали, или 45? Всё равно это обман. Значит, выборы недействительны.

Добавлю, большинство вышло из-за того что творили силовики 9-11 августа.
До этого и так давили со всех сторон, но после того что они сделали терпение закончилось.
А последней каплей было, что были доказательства об избиениях и руководство страны ничего не сделало а еще больше начали арестовывать и лупить. Вот это и было уже перебор.
И раньше было в том же 2010 году тоже вышли на площадь, тоже потолкались, но не было той жести в рувд окрестино.
Стало понятно . что законы работают только в одну сторону и если это не остановить будет дальше хуже.
Bek1 13 окт 2020 в 15:54
Приколист  •  На сайте 5 лет
8
Все будет у белорусов хорошо,и победят они упыря лукашеску.Примета есть хорошая-аккурат перед пистетсом,лукашеску получил кредит от путлера))),а такое 100% сработает.Жаль путлеру не у кого кредит взять...
Nevius 13 окт 2020 в 15:54
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (zgum @ 13.10.2020 - 15:14)
Цитата (Enne @ 13.10.2020 - 15:08)
Цитата (Целофанов @ 13.10.2020 - 00:09)
Ну вот нафига оно надо? Никогда не бывает улучшений после революций. Только хуже все становится, страна отбрасывается на десятилетия назад, все разрушается.

Какая чушь... Почти всегда это временный откат. Но откат, дающий возможность для дальнейшего развития позже. В отличие от гнилой системы со мнимым спокойствием и равновесием.

Как сказать.
СССР после революционных событий 1991 года откатился так, что это совсем не похоже на временный откат. Скорее похоже на полное разрушение.

А Китай, раздавивший аналогичные события танками, имеет 30 лет непрерывного экономического роста. Без всяких откатов.

Это просто факты.

Польша в 1990 году начала свою замену политической системы

как раз небольшой откат был, но лет за 5-7 они неплохо с этим справились, в 2000 году в сравнении с Киевом Варшава уже цвела и пахла

в декабре 2003 года курс доллара был 3.82, сейчас - 3.78

рабочих рук там сейчас реально не хватает, самый большой прирост в потреблении электроэнергии в Европе за прошлый год

Это сообщение отредактировал Nevius - 13 окт 2020 в 15:55
zgum 13 окт 2020 в 15:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
-6
Цитата (makahito @ 13.10.2020 - 15:38)
Цитата
И да, если ты так уж ненавидишь мою страну, то как ты, бедолага, находишь в себе силы жить в её столице? Почему не переедешь в милый твоему сердцу Киев? Или в Вильнюс какой-нибудь?

Я ненавижу страну? И у меня плохо с логикой? Вам нравится русофоб, поднявший пенсионный возраст, разводящий коррупцию и мигрантов, оптимизировавший медицину, а ненавижу я. Сильно.

Ещё раз.

Ты сначала взялся высмеивать мои слова о сценарии, а потом, в следующем предложении сам же сказал, что если этот сценарий предложен Западом, то ничего плохого тут нет.

И это - нормальная логика?!

А насчёт Путина - я за него никогда в жизни не голосовал. Он - нехороший человек и я в этом был уверен ещё в 1999 году. И с тех пор своего мнения о нём не изменил.

НО конкретно здесь, в этой теме, обсуждается БЕЛОРУССИЯ. А ты приплёл к ней Путина, что бы лишний раз хлюпнуть говна в сторону России. Зачем?
makahito 13 окт 2020 в 16:02
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
7
Цитата
НО конкретно здесь, в этой теме, обсуждается БЕЛОРУССИЯ. А ты приплёл к ней Путина, что бы лишний раз хлюпнуть говна в сторону России. Зачем?

Потому что наши страны похожи. И там и там диктаторы; и там и там тоталитарное устройство.
Цитата

Ты сначала взялся высмеивать мои слова о сценарии, а потом, в следующем предложении сам же сказал, что если этот сценарий предложен Западом, то ничего плохого тут нет.

Ну так я виноват, что вы одно и тоже долдоните. Что ТВ, что любители диктатур.
Вот именно что если, какие ваши доказательства? Что за привычка к голословным утверждениям?
Ну а слова о моей ненависти к России, это уже просто хамство было.

Это сообщение отредактировал makahito - 13 окт 2020 в 16:04
cst27 13 окт 2020 в 16:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
zgum
Цитата
Главное: люди, имевшие ВЛАСТЬ в Китае не побоялись применить силу к бунтарям, пытавшимся расшатать страну. В итоге их страна уцелела и получила 30 лет непрерывного экономического роста.

Прекрасно. То есть луке осталось вывести армию на улицы, и он начнется, бурный экономический рост?
Он 26 лет у власти. Времени было предостаточно. Где рост и развитие, кроме усиленной продажи нефтепродуктов из недорогой нефти, (это я еще про откровенное наебалово "ближайшего друга и партнера" со схемой "растворителей" не упомянул)? И калийной соли еще? Где продукция машиностроения, за которой очередь стоит? Сельское хозяйство? Так оно до тех пор, пока фюрер лоялен к России-иначе сразу же находятся в молоке и мясе антибиотики и прочая кака. Да и немалая часть из того, что продаётся под видом "белорусского"-вполне себе из Литвы и Польше. Это секрет Полишинеля.
Или контрабанда санкционки и контрафактные сигареты миллионами! пачек в Россию, (и не только), на государственном уровне-тоже признак успешной и стабильной экономики?
бнопня 13 окт 2020 в 16:07
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Bek1 @ 13.10.2020 - 15:54)
Все будет у белорусов хорошо,и победят они упыря лукашеску.Примета есть хорошая-аккурат перед пистетсом,лукашеску получил кредит от путлера))),а такое 100% сработает.Жаль путлеру не у кого кредит взять...

Условия кредита читали?

МОСКВА, 12 окт — ПРАЙМ. Совет Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) одобрил предоставление Белоруссии кредита на 500 миллионов долларов, говорится в сообщении Минфина России.

"Совет Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) одобрил предоставление Республике Беларусь кредита на 500 млн долл. США из собственных средств. Решение было принято в пятницу, 9 октября", — говорится в сообщении.

Средства предоставляются сроком до 10 лет с льготным периодом до 5 лет под плавающую процентную ставку (определяется как средняя доходность российских еврооблигаций в долларах США на срок 7 лет).
zgum 13 окт 2020 в 16:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
-6
Цитата (antaloose @ 13.10.2020 - 15:51)
Цитата (zgum @ 13.10.2020 - 14:48)
Главное: люди, имевшие ВЛАСТЬ в Китае не побоялись применить силу к бунтарям, пытавшимся расшатать страну. В итоге их страна уцелела и получила 30 лет непрерывного экономического роста.

А люди, имевшие власть в СССР, (кстати, тоже вполне себе сторонники рыночных реформ, ведь эти самые реформы начались именно при Горбачёве), силу применять не стали. Проявили терпимость и толерантность. В итоге СССР не стало.

И это не временный откат. Это смерть. Я, мягко говоря, соменеваюсь в возможности возрождения СССР.

Зараз лусну. Так СССР возник благодаря тем людям, которых как раз не подавили. У тебя там зависон головного мозга не случился? Или думаешь спинным?

СССР - это уменьшенная и ослабленная версия Российской империи. Собственно, если бы тех, кто потом сляпал кое-как СССР, сразу смогли подавить, не было бы событий 1991 года. Не распались бы остатки империи на шайку враждующих нищих кусочков.

Так что нет никакого зависона. События 1991 года - логичное продолжение неподавленного бунта 1917 года. Ведь именно в результате этого бунта единая империя превратилась в лоскутное одеяло из национальных республик.

И как только страну возглавил слабак Горбачёв, нашлись люди, попробовавшие порвать это одеяло. И у них получилось.
nostressLA 13 окт 2020 в 16:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
12
Самое интересное что эти гавкающие поварята боты после смены власти в Беларуси резко куда-то исчезнут) сменят повестку и будут лаять куда хозяин закажет cool.gif
Белорусы сами разберутся кого им выбрать а кого убрать, без ваших синих соплей.
panas31 13 окт 2020 в 16:17
Балагур  •  На сайте 8 лет
-1
Америкосы разжигают.
AntonioKiev 13 окт 2020 в 16:19
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (zgum @ 13.10.2020 - 15:08)
СССР - это уменьшенная и ослабленная версия Российской империи. Собственно, если бы тех, кто потом сляпал кое-как СССР, сразу смогли подавить, не было бы событий 1991 года. Не распались бы остатки империи на шайку враждующих нищих кусочков.

Так что нет никакого зависона. События 1991 года - логичное продолжение неподавленного бунта 1917 года. Ведь именно в результате этого бунта единая империя превратилась в лоскутное одеяло из национальных республик.

И как только страну возглавил слабак Горбачёв, нашлись люди, попробовавшие порвать это одеяло. И у них получилось.

Империи, имеющие национальные и прочие противоречия - рано или поздно распадаются. Как в Российской империи, так и в СССР ничего не было общего между жителями той же Эстонии и, к примеру, Таджикистана, за исключением общей столицы в Москве. Равно как и в современной России - мало чего общего есть у жителей той же Чечни, которых ненавидит практически весь ЯП, и, к примеру, жителей какого-нибудь Кологрива. Как только метрополия ослабеет - начнутся очередные центробежные явления.
Мухаммад 13 окт 2020 в 16:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (Sheklgruber @ 13.10.2020 - 08:51)
Странно, что бульбашские, так называемые "протестанты против режима", даже не задумывается о своем, так называемом "лидере".. Соска-которая нигде и никогда не работала, кроме как в "эскорте"-"переводчицей", а мы знаем как там и чем "работают". Гы-гы. Что, она может организовать или чем, она и как может "управлять"? Даже детей "поднять" не может,-типа "домохозяйка", ага... а метит в "президенты", лидеры... Ну, какой из соски может быть президент? Будет "отсасывать" у всех лидеров, всего ЕС типа "подайте ка, нам на "прожиття", мы все для вас сделаем, всем для вас будем, в любую позу станем...", что собственно, и сейчас делает... Какая "революция"-такой у нее и "лидер". Гы-гы.

Такую феерическую подачу мыслей только у овощей с удавкомовского политсру видел.
Если речь зашла про позы и отсосы, значит перед нами классический диванный русский поцреот. Только у этих долбоёбов в головах международная политика ассоциируется с повальной гомоеблей в тюремной камере. faceoff.gif
Pадиотехник 13 окт 2020 в 16:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (EVM @ 13.10.2020 - 15:57)
Цитата (бнопня @ 13.10.2020 - 13:34)
Цитата (Бoндюэль @ 13.10.2020 - 13:28)

Я считаю что надо было забрать всё до Збруча.
А страну соседей не изгадили - как можно изгадить кучу говна, в которую превратили Украину всякие подонки типа Порошенко, Яценюка и прочей разной мрази?
Мертворожденные уёбки.

Так надо было бомбой хуйнуть. Гуманнее было бы.
Ваша ненависть съест вас самих. В каждом посте вы нападаете на оппонента.
Так почему и в жизни так?

Почему? Расскажу. Не нападает днём - не поест вечером. Не нападает вечером - не поест утром.
Вот и приходится.
Несчастные люди. Я бы проклял такую работу.
Но жалеть этих паразитов не хочется.
Те же титушки, только интернетные.

По теме: Лукашенко прекрасно знает, что даже в России ему места нет. Места ему нет нигде. Так что скамья подсудимых ему обеспечена. Застрелиться по-человечески это говно не сможет.

Уйдёт честно - отправится на дачу копать картошку. Но этот сценарий даже не рассматривает другой пидорас, плешивый карлик. Надо будет, вся скотина Золотова задавит. Потому, что после одной революции сразу произойдёт ещё одна.
bazinga7 13 окт 2020 в 16:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (kombrig68 @ 13.10.2020 - 14:49)
Если жгут - надо пиздить. Только пиздить, и через два дня всё закончится ) Уточню, что пиздить надо польско-литвинских протестуток )

Видимо у него советники такие же глупые. Да вот только не сработало. Первые 3 дня после выборов пиздили всех подряд по жесткому. Куча народу попало в реанимацию, а кого то вообще убили. Ничего не изменили. Только больше народа обозлили.

Это сообщение отредактировал bazinga7 - 13 окт 2020 в 16:35
bazinga7 13 окт 2020 в 16:35
6
Цитата (panas31 @ 13.10.2020 - 16:17)
Америкосы разжигают.

и русские разжигают и прибалтика. Все при деле

Это сообщение отредактировал bazinga7 - 13 окт 2020 в 16:36
Иногость 13 окт 2020 в 16:35
Шмакукулеллер  •  На сайте 11 лет
-5
Цитата (Бoндюэль @ 13.10.2020 - 14:18)
Цитата (Масяня999 @ 13.10.2020 - 14:10)
Цитата (Бoндюэль @ 13.10.2020 - 13:56)
Вчера, кстати, было о чем вспомнить настоящим белорусам:
    12 октября 1796 г. родился Михаил Николаевич Муравьёв-Виленский — видный русский государственный и военный деятель, генерал-губернатор Северо-Западного края, прославившийся усмирением польского мятежа 1863-64 гг. на территории нынешних Беларуси и Литвы.

Это не белорусам вспоминать - это идейным рабам типа тебя. По кнуту всё грустите, бедолаги. Ну, грустили бы сами - так вы с о своими бдсм-играми к соседям пристаете. cool.gif

Ну куда нам до вас, нерабов с расширенный сознанием))))
И хуй бы с вами, ариями евроинтегрированными, блд, на всю голову, но, вот пересажают вас всех не сегодня завтра в какой нить ГУЛАГ - скучно же будет без вашего бреда.
А дядька про которого я написал выше - поляков помещиков вешал и белорусским крестьянам землю раздавал.
Но нах вам об этом знать, верно?))

Масяню не посадят, она же с ридной Украины к москалям съебалась, такие они, рэволюционеры. shum_lol.gif
Santo062 13 окт 2020 в 16:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Pадиотехник
Цитата
Уйдёт честно - отправится на дачу копать картошку. Но этот сценарий даже не рассматривает другой пидорас, плешивый карлик. Надо будет, вся скотина Золотова задавит.

Надеюсь тогда белорусы вспомнят доблестный подвиг своих предков и прикопают в Полесье всякую чумную скотину.
bazinga7 13 окт 2020 в 16:37
3
Цитата (nostressLA @ 13.10.2020 - 16:14)
Самое интересное что эти гавкающие поварята боты после смены власти в Беларуси резко куда-то исчезнут) сменят повестку и будут лаять куда хозяин закажет cool.gif

так а на что эти гавкающие влияют? тут же по сути вы сами друг с другом это все обсуждаете

беларусов тут не так много
strelec1969 13 окт 2020 в 16:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Ну вот нафига оно надо? Никогда не бывает улучшений после революций. Только хуже все становится, страна отбрасывается на десятилетия назад, все разрушается.

Позвольте с вами не согласится, что имела Россия при царе?? никуя нечего, что стала иметь после революции?? атомную бомбу и первого человека слетавшего в космос gigi.gif где вы видите отброс на десятилетия назад??
antaloose 13 окт 2020 в 16:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (bazinga7 @ 13.10.2020 - 15:37)
Цитата (nostressLA @ 13.10.2020 - 16:14)
Самое интересное что эти гавкающие поварята боты после смены власти в Беларуси резко куда-то исчезнут) сменят повестку и будут лаять куда хозяин закажет  cool.gif

так а на что эти гавкающие влияют? тут же по сути вы сами друг с другом это все обсуждаете

беларусов тут не так много

Вас и в реале-то негусто. ~10 лямов беларусов, ~40 украинцев и ~110 россиян... Короче если беларус отпишется на каждой странице форума - на равных поучаствовал в дискуссии. 2 раза - бурно обсудил. Как-то так.
zgum 13 окт 2020 в 16:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (cst27 @ 13.10.2020 - 16:05)
zgum
Цитата

Прекрасно. То есть луке осталось вывести армию на улицы, и он начнется, бурный экономический рост?
Он 26 лет у власти. Времени было предостаточно. Где рост и развитие, кроме усиленной продажи нефтепродуктов из недорогой нефти, (это я еще про откровенное наебалово "ближайшего друга и партнера" со схемой "растворителей" не упомянул)?

А при чём тут Лукашенко?

Мой ответ был вообще-то человеку, который взялся утверждать, что революции приводят лишь к небольшому откату. А потом, типа, всё восстанавливается, налаживается, и становится лучше.

И я лишь привёл пример СССР, который не пережил революцию. Не будет там никакого восстановления. Или ты считаешь иначе и думаешь, что СССР возродится и заживёт лучше прежнего?

А в случае с Белоруссией моё мнение такое:
Лукашенко свою роль в жизни Белоруссии, на мой взгляд, сыграл и ему пора на пенсию. НО для экономики Белоруссии будет лучше, если передача власти от Лукашенко к преемнику произойдёт мирно, а не в результате гражданской войны.

Да только как ему это сделать, что бы не упасть в грязь лицом, непонятно. Понятно только, что преемницей должна быть не Тихановская.

А спонсоры Тихановской явно готовы проспонсировать и кровавое решение вопроса. Потому что им нужно не просто отстранение Лукашенка, а именно замена его на Тихановскую.

В общем, оптимальное решение будет найти непросто. А до тех пор, пока решение не найдено, одна из задач Лукашенко: не дать стране скатиться в войну. В частности - не допустить захвата бунтарями административных зданий и отделений милиции, как это было на Украине. А для этого придётся порой действовать жёстко. Такая у него работа.
antaloose 13 окт 2020 в 16:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (zgum @ 13.10.2020 - 15:49)
....
Да только как ему это сделать, что бы не упасть в грязь лицом, непонятно. Понятно только, что преемницей должна быть не Тихановская.

А спонсоры Тихановской явно готовы проспонсировать и кровавое решение вопроса. Потому что им нужно не просто отстранение Лукашенка, а именно замена его на Тихановскую.
...

Капец. "Говорили, балакали, сіли та й заплакали".
Роль Тихановской декларировалась неоднократно. Какая нах Тихановская у руля? Ты что куришь?
Бoндюэль 13 окт 2020 в 16:57
Балагур  •  На сайте 6 лет
-5
Цитата (Mourner @ 13.10.2020 - 15:48)
Цитата (Бoндюэль @ 13.10.2020 - 15:28)
Цитата (Mourner @ 13.10.2020 - 15:13)
Цитата (Бoндюэль @ 13.10.2020 - 15:08)
Правильно прозвали)))
Главное понять кого он вешал.
Змагарами их называют

Никуя зибе. Люди живут на своей земле. Решили провести "референдум" о присоединении к Речи Посполитой. Так ведь? А тут пришел чувак, и начал их вешать. Ну не фошыст, а?
Выходит, если бы в Крым со стороны Украины заехал бы такой чувак, и повесил бы Аксенова, то в России ему уважуха была бы, как порядочному офицеру и преданному патриоту? А хуй там. Он патриот, тока когда для России что-то хорошее делает. А в других странах не бывает своих патриотов. Там тока предатели, как я уже давно понял.

Поляки живут на своей белорусской земле.
Круто.
Русские живут на своей донецкой и крымской земле в таком случае)

Ну да. Вот про что я и говорю же. Неужели до сих пор не понял аналогии? Если русские Крыма имели право отделиться и присоединиться, то какого хуя поляки Западной Руси не имели такого же права? И почему их за это вешали? И почему это было хорошо?

Потому что вешать поляков было за что.
В частности за то, что поляки вешали белорусов и держали их в виде скота - без прав на что либо.
Не, ну понятно, что это другое и тут понимать надо - путь в цивилизованное сообщество не может быть простым.
Но он их совсем не мочил за то, что поляки хотели отделиться.
Поэтому вешатель был как бы противовешателем.
AntonioKiev 13 окт 2020 в 17:00
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (zgum @ 13.10.2020 - 15:49)
В общем, оптимальное решение будет найти непросто. А до тех пор, пока решение не найдено, одна из задач Лукашенко: не дать стране скатиться в войну. В частности - не допустить захвата бунтарями административных зданий и отделений милиции, как это было на Украине.  А для этого придётся порой действовать жёстко. Такая у него работа.

Начнем с того, что в Украине были "захвачены" Дом профсоюзов в Киеве, в который сносили раненых и который сожгла "Альфа" при штурме вместе с несколькими людьми (Генерал СБУ Шайтанов, который тогда командовал штурмом - недавно был арестован за госизмену и подготовку теракта) и штаб львовского "Беркута", который был подорван гранатой, которую в оружейку метнул замкомандира Сергей Голуб (после чего там привалило двух его коллег), который сейчас несет службу своей новой Родине в РФ. Больше я не могу вспомнить "захватов админзданий".
Enne 13 окт 2020 в 17:01
Вселенское Зло  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (zgum @ 13.10.2020 - 15:14)
Цитата (Enne @ 13.10.2020 - 15:08)

Какая чушь... Почти всегда это временный откат. Но откат, дающий возможность для дальнейшего развития позже. В отличие от гнилой системы со мнимым спокойствием и равновесием.

Как сказать.
СССР после революционных событий 1991 года откатился так, что это совсем не похоже на временный откат. Скорее похоже на полное разрушение.

А Китай, раздавивший аналогичные события танками, имеет 30 лет непрерывного экономического роста. Без всяких откатов.

Это просто факты.

А вот так сказать. Во-первых, революцией по большому счёту это не было. Это был раздел ресурсов огромной страны верхушкой. Во-вторых, отдельные положительные моменты всё-таки произошли, они в принципе почти всегда бывают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 534
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх