Жгут покрышки, баррикады, титушки. Похоже в Минске началось

Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cst27 13 окт 2020 в 15:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Бoндюэль @ 13.10.2020 - 14:18)
Цитата (Масяня999 @ 13.10.2020 - 14:10)
Цитата (Бoндюэль @ 13.10.2020 - 13:56)
Вчера, кстати, было о чем вспомнить настоящим белорусам:
    12 октября 1796 г. родился Михаил Николаевич Муравьёв-Виленский — видный русский государственный и военный деятель, генерал-губернатор Северо-Западного края, прославившийся усмирением польского мятежа 1863-64 гг. на территории нынешних Беларуси и Литвы.

Это не белорусам вспоминать - это идейным рабам типа тебя. По кнуту всё грустите, бедолаги. Ну, грустили бы сами - так вы с о своими бдсм-играми к соседям пристаете. cool.gif

Ну куда нам до вас, нерабов с расширенный сознанием))))
И хуй бы с вами, ариями евроинтегрированными, блд, на всю голову, но, вот пересажают вас всех не сегодня завтра в какой нить ГУЛАГ - скучно же будет без вашего бреда.
А дядька про которого я написал выше - поляков помещиков вешал и белорусским крестьянам землю раздавал.
Но нах вам об этом знать, верно?))

А вот меня в советской! школе учили, что Муравьев "Вешатель" был реакционером и душителем свобод.
И я как-то больше верю такой интерпретации деяний этого персонажа, чем твоим имперским закидонам "спасителей и освободителей всех от всего".
Щара 13 окт 2020 в 15:13
Балагур  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Честныйбумер @ 13.10.2020 - 00:18)
А кто такие "каратели"? В Беларусь опять пришли ваффенСС?
Или вы так обозвали представителей законной действующей власти, которая препятствует совершению государственного переворота?

Каратели - это фашисты, которые убивают, калечат, травят газом мирных жителей, которые требуют честных выборов и соблюдения законов для всех
Mourner 13 окт 2020 в 15:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Цитата (Бoндюэль @ 13.10.2020 - 15:08)
Правильно прозвали)))
Главное понять кого он вешал.
Змагарами их называют

Никуя зибе. Люди живут на своей земле. Решили провести "референдум" о присоединении к Речи Посполитой. Так ведь? А тут пришел чувак, и начал их вешать. Ну не фошыст, а?
Выходит, если бы в Крым со стороны Украины заехал бы такой чувак, и повесил бы Аксенова, то в России ему уважуха была бы, как порядочному офицеру и преданному патриоту? А хуй там. Он патриот, тока когда для России что-то хорошее делает. А в других странах не бывает своих патриотов. Там тока предатели, как я уже давно понял.
makahito 13 окт 2020 в 15:13
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
18
Цитата
Сценаристы у киевского и минского майданов, похоже, один и те же. По крайней мере исполнители на местах пытаются вести себя одинаково.

Вы надоели немного со своими "сценаристами" и прочими киселёвско-соловьёвскими штампами. Читаешь вас, как Вести посмотрел. Ни мыслей своих ни слов.
Ну а даже если есть помощь Запада, что в этом плохого? Это для вас он зло, а так то нормальные страны. Почему не воспользоваться советом или даже сценарием.
Вы так рассуждаете, как будто все считают: Запад империалистическая банда, а Россия родина слонов и образец всего. Может и есть те, кто так думает. Но ведь интернет и возможность путешествовать многих переубедили.
И мы видим богатые и свободные страны там, других, которые к этому стремятся, от Аргентины с Бразилией до Польши с Литвой и нас.
А у вас всё Запад зло. Ну не любят они путина с Лукой. Дак и я не люблю. За что их любить то?
blintonik 13 окт 2020 в 15:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
2

шатать тут - это хорошо, это борьба за демократию

шатать там - это плохо, это путинские агенты, их надо бить
CarabineR 13 окт 2020 в 15:14
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Bach @ 13.10.2020 - 14:54)
Цитата (chesheer @ 13.10.2020 - 01:18)
Вроде взрослые люди, и пример был перед глазами шесть лет всего назад...почему у людей такая короткая память?

Вот здесь принято писать, что в Украине пиздец. А пиздец в чем, поясните, пожалуйста. Только чтобы пиздец от нашего отличался.

rulez.gif родственники живут в Кривом Роге
До Зеленского как то у нас диалог не доходил на более чем поздравлений с НГ и на именины - штойто они на нас малость сердились, хотя по большому счету я никогда свое мнение на происходящее на Украине не афишировал и не тем более навязывал.
А теперь как бы контакт наладился - что послужило, теряюсь в догадках - ну и не в этом суть.
Разговор за жизнь горожанина. Работает зять, двоюродной сестры муж, на руднике электриком, зарплата достаточная что бы кормить близнецов что учатся в местном вузе, сестра в дет саду старшим медиком - значит кроме нее есть еще персонал - трудится,
Дача на Карачуновском водохранилище, ездят к морю в район Очакова - там в районе 130 км, кушают хорошо, сестрица моя раздобрела за 8 лет что не видел - с голодухи так не поправляются
Так что по уровню жизни как бэ они не страдают
А что еще нужно рядовому гражданину? Манны с неба? Так своим трудом все приходит.
Мать зятя - пенсионерка, не бедствует видимо, коль внукам с пенсии сует денежку под выходные, молодежь все таки...
Как то так...
zgum 13 окт 2020 в 15:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Enne @ 13.10.2020 - 15:08)
Цитата (Целофанов @ 13.10.2020 - 00:09)
Ну вот нафига оно надо? Никогда не бывает улучшений после революций. Только хуже все становится, страна отбрасывается на десятилетия назад, все разрушается.

Какая чушь... Почти всегда это временный откат. Но откат, дающий возможность для дальнейшего развития позже. В отличие от гнилой системы со мнимым спокойствием и равновесием.

Как сказать.
СССР после революционных событий 1991 года откатился так, что это совсем не похоже на временный откат. Скорее похоже на полное разрушение.

А Китай, раздавивший аналогичные события танками, имеет 30 лет непрерывного экономического роста. Без всяких откатов.

Это просто факты.

Это сообщение отредактировал zgum - 13 окт 2020 в 15:16
Gerasimuk 13 окт 2020 в 15:19
Приколист  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (makahito @ 13.10.2020 - 15:13)
Цитата
Сценаристы у киевского и минского майданов, похоже, один и те же. По крайней мере исполнители на местах пытаются вести себя одинаково.

Вы надоели немного со своими "сценаристами" и прочими киселёвско-соловьёвскими штампами. Читаешь вас, как Вести посмотрел. Ни мыслей своих ни слов.
Ну а даже если есть помощь Запада, что в этом плохого? Это для вас он зло, а так то нормальные страны. Почему не воспользоваться советом или даже сценарием.
Вы так рассуждаете, как будто все считают: Запад империалистическая банда, а Россия родина слонов и образец всего. Может и есть те, кто так думает. Но ведь интернет и возможность путешествовать многих переубедили.
И мы видим богатые и свободные страны там, других, которые к этому стремятся, от Аргентины с Бразилией до Польши с Литвой и нас.
А у вас всё Запад зло. Ну не любят они путина с Лукой. Дак и я не люблю. За что их любить то?

Полностью с тобой согласен. Но к сожалению многим из лукодрочеров этого не понять.
AntonioKiev 13 окт 2020 в 15:21
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
12
Цитата (zgum @ 13.10.2020 - 14:14)
А Китай, раздавивший аналогичные события танками, имеет 30 лет непрерывного экономического роста. Без всяких откатов.

Это просто факты.

Сколько уже можно повторять - в Китае сторонники рыночных реформ раскатали танками тех, кто вышел за то, чтобы вернуть Китай к политике Мао.
И это просто факты.
zgum 13 окт 2020 в 15:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
-9
Цитата (makahito @ 13.10.2020 - 15:13)
Цитата

Да ты просто красавчик!
Сначала:

"Да вы надоели со своими "сценариями", а потом, тут же:

"Ну а даже если есть помощь Запада, что в этом плохого? Почему не воспользоваться советом или даже сценарием." bravo.gif

Да уж, либерасты - народ с особой логикой. Как женщины. Ни дать ни взять.

И да, если ты так уж ненавидишь мою страну, то как ты, бедолага, находишь в себе силы жить в её столице? Почему не переедешь в милый твоему сердцу Киев? Или в Вильнюс какой-нибудь?

Это сообщение отредактировал zgum - 13 окт 2020 в 15:22
artivenom 13 окт 2020 в 15:27
0
Вроде взрослые люди, и пример был перед глазами шесть лет всего назад...почему у людей такая короткая память?

6 лет назад этим взрослым людям было по 120-14 и они рубались в майнкрафт и ведьмака.
blintonik 13 окт 2020 в 15:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AntonioKiev @ 13.10.2020 - 15:21)

Это просто факты.

Сколько уже можно повторять - в Китае сторонники рыночных реформ раскатали танками тех, кто вышел за то, чтобы вернуть Китай к политике Мао.
И это просто факты.

и демократический запад зачем-то ввел против Китая санкции за это

тоже факты cool.gif

наверно что реформы не спросясь начали и не туда вели безо всякого МВФ lol.gif
cst27 13 окт 2020 в 15:31
10
И еще о Муравьеве, который "земли белорусам раздавал".
Похуй ему были эти белорусы. Как, собственно, и многим комментаторам здесь, на ЯП. Типа Бондюэля. Им врага указали-они и будут понос свой лить в ту сторону. Неважно, на украинцев, белорусов, китайцев или литовцев.
Ну я еще могу понять тех, кто это пишет за деньги. Работа такая. Но идейные? Как жить-то, если враги кругом? Так и до паранойи недалеко.
CarabineR 13 окт 2020 в 15:35
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата
Но к сожалению многим из лукодрочеров этого не понять

А что понимать, когда вот лично для меня информации ноль что от одной стороны, что от противной!
Никого не поддерживая, тем более ругая я попросту нахожусь в информационном вакууме - чем нынешние шататели хуже или лучше прежних сидящих у кормила власти? Посему и отношение у меня к происходящему чисто на эмоциях "нравится- не нравится"
Отмудохали милиционеры демонстрантов до полного невменоза - не понимаю, ЗАЧЕМ?! ЗАЧЕМ такая жестокость, если можно было не доводить до такого, пойти на диалог, какие то уступки и прочие псевдодемократические игрища.
Когда начинают баррикады строить и жечь покрышки - тоже не понятно!
Решили шатать, так шатайте, что бы к вам претензий не было - более умно, что ли!
Видимо либо методы у обоих сторон закоснелые и ума не хватает на какие то новации, либо все делается именно в рамках "чем хуже, тем лучше"
Но как показывает практика это тупиковая ветка развития отношений между противниками, для диалога тем паче.
makahito 13 окт 2020 в 15:38
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
9
Цитата
И да, если ты так уж ненавидишь мою страну, то как ты, бедолага, находишь в себе силы жить в её столице? Почему не переедешь в милый твоему сердцу Киев? Или в Вильнюс какой-нибудь?

Я ненавижу страну? И у меня плохо с логикой? Вам нравится русофоб, поднявший пенсионный возраст, разводящий коррупцию и мигрантов, оптимизировавший медицину, а ненавижу я. Сильно.
Ну и насчёт ненависти к стране. Не могу не поместить тут эту картинку.

Жгут покрышки, баррикады, титушки. Похоже в Минске началось
Angelberth 13 окт 2020 в 15:42
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
4

Это просто факты.

И это просто факты.

У большинства рассуждающих про китайское экономическое чудо и Тянь-ан-мэнь ущербная логика (навязанная, видимо, достаточно умело пропагандой) - революция это плохо, выступления против власти - плохо, если сменить власть - точно будет хуже, а вот если власть раскатает протестующих танками - будет хорошо. А за что там были протестующие - за коммунизм, капитализм, за реформы, против реформ, за царя, за Будду, за мир во всем мире - а похуй, протесты и революции плохо и ниибет.
cst27 13 окт 2020 в 15:43
3
Цитата (CarabineR @ 13.10.2020 - 15:35)
Цитата
Но к сожалению многим из лукодрочеров этого не понять

А что понимать, когда вот лично для меня информации ноль что от одной стороны, что от противной!
Никого не поддерживая, тем более ругая я попросту нахожусь в информационном вакууме - чем нынешние шататели хуже или лучше прежних сидящих у кормила власти? Посему и отношение у меня к происходящему чисто на эмоциях "нравится- не нравится"
Отмудохали милиционеры демонстрантов до полного невменоза - не понимаю, ЗАЧЕМ?! ЗАЧЕМ такая жестокость, если можно было не доводить до такого, пойти на диалог, какие то уступки и прочие псевдодемократические игрища.
Когда начинают баррикады строить и жечь покрышки - тоже не понятно!
Решили шатать, так шатайте, что бы к вам претензий не было - более умно, что ли!
Видимо либо методы у обоих сторон закоснелые и ума не хватает на какие то новации, либо все делается именно в рамках "чем хуже, тем лучше"
Но как показывает практика это тупиковая ветка развития отношений между противниками, для диалога тем паче.

Ты так и не понял, почему вышли люди?
Сто раз уже это обсасывалось. Вопрос же был не в агрофюрере, как таковом. А в том, что людей цинично обманули, и даже не скрывают этого. Местные лукафилы поют о том, что, мол, он победил всё равно и приписали немного. А какая разница, 5% приписали, или 45? Всё равно это обман. Значит, выборы недействительны.
Angelberth 13 окт 2020 в 15:43
6
Цитата (artivenom @ 13.10.2020 - 15:27)

6 лет назад этим взрослым людям было по 120-14 и они рубались в майнкрафт и ведьмака.

Вчера пенсы вышли. До этого дохрена на митингах видно было людей явно 30+, а то и 40+ - те же рабочие с заводов, учителя. Они все чтоль в майнкрафт играли?
Angelberth 13 окт 2020 в 15:46
3
Цитата (blintonik @ 13.10.2020 - 15:31)
и демократический запад зачем-то ввел против Китая санкции за это

Ну как бы всем нормальным людям не нравится, когда протестующих давят танками или там расстреливают из пулеметов, против чего бы эти протестующие не протестовали. Так быть не должно. Чот Макрон своих желтых жилетов танками не давит, да и Трамп ниггеров из BLM тоже...
cst27 13 окт 2020 в 15:46
4
Цитата (Angelberth @ 13.10.2020 - 15:42)

Это просто факты.

И это просто факты.

У большинства рассуждающих про китайское экономическое чудо и Тянь-ан-мэнь ущербная логика (навязанная, видимо, достаточно умело пропагандой) - революция это плохо, выступления против власти - плохо, если сменить власть - точно будет хуже, а вот если власть раскатает протестующих танками - будет хорошо. А за что там были протестующие - за коммунизм, капитализм, за реформы, против реформ, за царя, за Будду, за мир во всем мире - а похуй, протесты и революции плохо и ниибет.

Причем те же самые люди будут с пеной у рта защищать и оправдывать революцию 1917 года. Я логики этой не пойму никогда, видимо.
Mourner 13 окт 2020 в 15:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (Бoндюэль @ 13.10.2020 - 15:28)
Цитата (Mourner @ 13.10.2020 - 15:13)
Цитата (Бoндюэль @ 13.10.2020 - 15:08)
Правильно прозвали)))
Главное понять кого он вешал.
Змагарами их называют

Никуя зибе. Люди живут на своей земле. Решили провести "референдум" о присоединении к Речи Посполитой. Так ведь? А тут пришел чувак, и начал их вешать. Ну не фошыст, а?
Выходит, если бы в Крым со стороны Украины заехал бы такой чувак, и повесил бы Аксенова, то в России ему уважуха была бы, как порядочному офицеру и преданному патриоту? А хуй там. Он патриот, тока когда для России что-то хорошее делает. А в других странах не бывает своих патриотов. Там тока предатели, как я уже давно понял.

Поляки живут на своей белорусской земле.
Круто.
Русские живут на своей донецкой и крымской земле в таком случае)

Ну да. Вот про что я и говорю же. Неужели до сих пор не понял аналогии? Если русские Крыма имели право отделиться и присоединиться, то какого хуя поляки Западной Руси не имели такого же права? И почему их за это вешали? И почему это было хорошо?
zgum 13 окт 2020 в 15:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3

Это просто факты.

И это просто факты.

Да мне как-то всё равно, кто там в Китае был маоистом, кто похуистом, кто рыночником.

Главное: люди, имевшие ВЛАСТЬ в Китае не побоялись применить силу к бунтарям, пытавшимся расшатать страну. В итоге их страна уцелела и получила 30 лет непрерывного экономического роста.

А люди, имевшие власть в СССР, (кстати, тоже вполне себе сторонники рыночных реформ, ведь эти самые реформы начались именно при Горбачёве), силу применять не стали. Проявили терпимость и толерантность. В итоге СССР не стало.

И это не временный откат. Это смерть. Я, мягко говоря, соменеваюсь в возможности возрождения СССР.
antaloose 13 окт 2020 в 15:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (zgum @ 13.10.2020 - 14:48)
Главное: люди, имевшие ВЛАСТЬ в Китае не побоялись применить силу к бунтарям, пытавшимся расшатать страну. В итоге их страна уцелела и получила 30 лет непрерывного экономического роста.

А люди, имевшие власть в СССР, (кстати, тоже вполне себе сторонники рыночных реформ, ведь эти самые реформы начались именно при Горбачёве), силу применять не стали. Проявили терпимость и толерантность. В итоге СССР не стало.

И это не временный откат. Это смерть. Я, мягко говоря, соменеваюсь в возможности возрождения СССР.

Зараз лусну. Так СССР возник благодаря тем людям, которых как раз не подавили. У тебя там зависон головного мозга не случился? Или думаешь спинным?

Это сообщение отредактировал antaloose - 13 окт 2020 в 15:52
cst27 13 окт 2020 в 15:52
9
Цитата (Angelberth @ 13.10.2020 - 15:43)
Цитата (artivenom @ 13.10.2020 - 15:27)

Вчера пенсы вышли. До этого дохрена на митингах видно было людей явно 30+, а то и 40+ - те же рабочие с заводов, учителя. Они все чтоль в майнкрафт играли?

Чем дальше человек живет от места событий-тем больше он специалист в них. ЯПовский закон.
У меня много знакомых выходили на марши-и, поверь, младше 30 никого нет. Да и не могут у меня быть знакомые среди тинейджеров, хотя бы в силу возраста.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 535
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх