Судят жителя Рязани, установившего, пиратскую программу на свой компьютер..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kleeen
18.12.2012 - 12:41
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Deto4ka65 @ 18.12.2012 - 12:37)
Цитата (kleeen @ 18.12.2012 - 12:26)
А я все ровно против пиратства. И все правильно делают, когда начнут трясти всех и по мелочи - другие тоже опомнятся и перестанут пиратить. Тот же автокад я уже даже знакомым(не путать с друзьями) устанавливать не буду.

Правильно, пусть люди с маленькой зарплатой вообще к компам не подходят.
Все опомнятся и понесут по тысяче долларов за каждую программу на компе. И будем всем счастье. Всем компаниям-производителям. Что их будет сдерживать тогда? Да ничего - повышай, сколько хочешь цены.

NanoCAD более чем пригоден для черчения. Ну как вариант. Бесплатного ПО хватает. Просто люди привыкли хапать себе побольше. Ну нах там автокад нужен был? Почему проектные организации умудряются использовать NanoCAD и прочие аналоги. А в бухгалтерии ИП Иванов без него ну никак?

Да и по 1000$ и более за программу - это о чем речь? Такие цены только на вполне серьезные рабочие места инженеров, дизайнеров, финансистов и пр. Эти люди с весьма приличными доходами, и не надо им прибедняться.

[^]
apollion
18.12.2012 - 12:41
0

Ярила

Цитата (CyRus72 @ 18.12.2012 - 13:32)
бля...у меня тоже ломанный... чёделатьтоблять? тоесть када за мной придут мне нужно оперативно сожрать ноутбук? deg.gif

Вынуть винт и шарахнуть по нему молотком, раз пять.

[^]
kosjachok
18.12.2012 - 12:55
1

Приколист

У меня на этот случай всегда рядом лежит неодимовый магнитик с силой притяжения в 50кг, и системник всегда открыт...
т.е. в случае малейшего шухера - магнитиком провел - и пускай забирают девственно чистый комп...

[^]
MagicFLY86
18.12.2012 - 13:09
4

Шутник

Вот нашел смотрите, нам посчитали софт на три машины (на отдел)

Это сообщение отредактировал MagicFLY86 - 18.12.2012 - 13:29

Судят жителя Рязани, установившего

[^]
FreeS777
18.12.2012 - 13:10
0

Free§†yLe®

Цитата (DrFreedomFree @ 18.12.2012 - 12:56)
Цитата (BattlePorQ @ 18.12.2012 - 12:44)

Или начнут задумываться о том, что для убирания красных глаз с фоточки для вконтактега не так уж и нужен Фотошоп за аццкие тыщщи? ))

Во-во, альтернативных, маловесных, совершенно бесплатных софтин для самых популярных типов обработки фото over 9000 (тот же встроенный паинт у всех имеется и всяких онлайн-редакторов в сети до жопы), а они качают несколькогиговый, обязательно последний фотожоп, чтобы фотку кропнуть и ресайзнуть shum_lol.gif

паинт - тоже у большинства не лицензионный gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Ameloid
18.12.2012 - 13:16
0

http://dtornado.ru

Цитата

не поможет) При желании могут восстановить)
Нам на лекциях по защите информации говорили что ПОЛНОЕ уничтожение данных с магнитных дисков происходит только при температуре кюри)

Цитата
У меня на этот случай всегда рядом лежит неодимовый магнитик с силой притяжения в 50кг

А расскажи ещё что-нибудь?) Как ты застрахован на другие случаи жизни?)

Цитата
NanoCAD более чем пригоден для черчения. Ну как вариант. Бесплатного ПО хватает. Просто люди привыкли хапать себе побольше. Ну нах там автокад нужен был? Почему проектные организации умудряются использовать NanoCAD и прочие аналоги. А в бухгалтерии ИП Иванов без него ну никак?

Ну а студентам как? Да каким студентам? Школьники уже не карандашами и циркулями рисуют, а в автокаде работают. Вот к тебе придет ребенок и скажет, папа для выполнения ДЗ мне нужно 1000 долларов на лицензионную копию автокад)

[^]
coffin
18.12.2012 - 13:20
0

мрачный оптимист

Ну, посадить-то в России можно любого, не за пиратское ПО, так за нарушение еще какого-нибудь мудового закона.

[^]
Ameloid
18.12.2012 - 13:26
0

Ну а серьезные проектные организации я думаю имеют лицензионный софт, и регулярное обслуживание и обновление. Им это нужно, потомучто если винда накроется, и слетят все многомиллионные чертежи, с проектами, то майкрософт по идее возмещает риски. (в теории)

Ну а мне, рядовому человеку нахрен нужен лицензионный софт?)

Просто ради интереса, посмотрите что установлено у вас на компе, посчитайте все фильмы, всю музыку, книги (авторские права никто не отменял) и прикиньте, сколько реально стоит ваш комп) Продавайте, покупайте остров в карибском бассейне, со всеми мулатками, и живите до конца жизни припеваючи)

[^]
BattlePorQ
18.12.2012 - 13:37
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Ameloid @ 18.12.2012 - 13:16)
Вот к тебе придет ребенок и скажет, папа для выполнения ДЗ мне нужно 1000 долларов на лицензионную копию автокад)

Ну, для ДЗ ему и 30-дневного триала хватит )

Добавлено в 13:38
Цитата (Ameloid @ 18.12.2012 - 13:26)
Ну а мне, рядовому человеку нахрен нужен лицензионный софт?)

Да мне, не менее рядовому, и платный нафиг не нужен, причём, и на работе тоже )

[^]
apollion
18.12.2012 - 13:38
1

Ярила

Цитата (Ameloid @ 18.12.2012 - 14:16)
Цитата

не поможет) При желании могут восстановить)
Нам на лекциях по защите информации говорили что ПОЛНОЕ уничтожение данных с магнитных дисков происходит только при температуре кюри)

Причем тут это, я имел в виду разбить молотком жесткий диск так, чтобы разрушились блины внутри. Для этого, достаточно даже кинуть со всей силы жесткий диск об пол.

Вот так:

Это сообщение отредактировал apollion - 18.12.2012 - 13:41

Судят жителя Рязани, установившего

[^]
Deto4ka65
18.12.2012 - 13:47
1

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (BattlePorQ @ 18.12.2012 - 14:37)
Вот к тебе придет ребенок и скажет, папа для выполнения ДЗ мне нужно 1000 долларов на лицензионную копию автокад)

Обращаюсь с вопросом к вам, как к специалисту:
Моему сыну в училище некоторое время назад велели скачать и установить автокад потому, что теперь они будут его изучать. В этом и следующем году. Скажите, пожалуйста, ему хватит 30-дневной триальной версии на это время? Или нам стоит заплатить 150 тыс. за лицензию? Просто у нас 30 тыс. на двоих с женой в месяц.

[^]
apollion
18.12.2012 - 13:48
0

Ярила

А вот как это делают в компании Google

[^]
BattlePorQ
18.12.2012 - 13:57
0

Парасьонах

Цитата (Deto4ka65 @ 18.12.2012 - 13:47)
Моему сыну в училище некоторое время назад велели скачать и установить автокад потому, что теперь они будут его изучать. В этом и следующем году. Скажите, пожалуйста, ему хватит 30-дневной триальной версии на это время? Или нам стоит заплатить 150 тыс. за лицензию? Просто у нас 30 тыс. на двоих с женой в месяц.

Я полагаю, в первую очередь стоит ознакомиться с условиями бесплатного скачивания и использования продуктов Autodesk в образовательных целях вот примерно тут.

[^]
SuGaR
18.12.2012 - 14:00
0

Весельчак

Ура, правосудие свершилось!!! Да здравствует самый гуманный суд в мире!!!
А если серьезно, это какой-то позор.

[^]
Виконт
18.12.2012 - 14:11
1

Ищем пуговицу

С автокадом вспомнил недавнюю историю, были посредниками в приемке одного проекта, но поскольку проектировщики были еще те мудаки сдать не могли долго, в итоге все же типа разродились и отправили нам чертежи в автокаде, хотя просил только в пдф , на вопрос чем открыть, так мы вам на диске и автокад ломаный записали (добрейшие заботливые люди) на самом деле мудаки наивные , залез скачал вьюер бесплатный , посмотрели, ну уже один этап принять можно, приезжают подписывать документы , они нам типа мы сейчас все расскажем , объясним, и вот еще визитеры стучаться, надеюсь догадались кто, но этим ребяткам вышло большое обломинго, был показан запрос , ссылки , информация о программе , ну и до кучи еще пачка разных лицензий. А проектировщики еще долго будут проект сдавать )))

[^]
FreeS777
18.12.2012 - 14:14
1

Free§†yLe®

Цитата (Ameloid @ 18.12.2012 - 13:18)
Народ, чтобы оценить степень приратства в РФ, скжите, кто из Вас ранее сталкивался со следующей комбинацией, и кто по памяти сможет воспроизвести эту комбинацию до конца?

J3QQ4-H7H........

j3qq4 h7h2v 2hch4 m3hk8 6m8vw rulez.gif

Ой.. блин.. я попал? cry.gif Не - ни разу не знаю что это такое, просто как то автоматом на ум пришло gigi.gif

[^]
Ameloid
18.12.2012 - 14:16
-1

Цитата

Я могу прислать 2011 автокад) с кряком и всеми приблудами)

Также Вы можете поискать дистрибутив на бесплатных файлообменниках и торрентах. На торрентах они как правило висят не долго и не часто)

[^]
MagicFLY86
18.12.2012 - 14:22
0

Шутник

Цитата (Ameloid @ 18.12.2012 - 15:16)

Также Вы можете поискать дистрибутив на бесплатных файлообменниках и торрентах. На торрентах они как правило висят не долго и не часто)

Сразу адресок запиши куда передачки присылать если посадют ну или куда деньги присылать gigi.gif чтоб помочь материально. По теме есть учебные версии Автокада, там еще при печати на листе крупными буквами написано "Создано в учебной версии"

Это сообщение отредактировал MagicFLY86 - 18.12.2012 - 14:23

[^]
DrFreedomFree
18.12.2012 - 14:23
2

Kupferkopf

Цитата (Ameloid @ 18.12.2012 - 14:16)
Школьники уже не карандашами и циркулями рисуют, а в автокаде работают. Вот к тебе придет ребенок и скажет, папа для выполнения ДЗ мне нужно 1000 долларов на лицензионную копию автокад)

А вот это хуёво, что карандашами и циркулями не рисуют. Считают тоже простейшие операции на калькуляторах в телефонах, рефераты пиздят в сети и распечатывают на принтерах... У нас, например, в школе такие вообще не принимали, хотя и были мажоры(по тем временам), кто мог распечатать. А разгадка одна - человек даже если тупо списывает, то при этом читает, и всё равно что-то в мозгах откладывается.
Чем больше ребенок делает руками, тем менее рукожопым он вырастает. Черчение - это не только кружочки, квадратики и линии. Пространственное и логическое мышление развивается (не программа за тебя проекции строит, а моск собственный), моторика рук, аккуратность и усидчивость, и т.д. и т.п.
А по поводу автокада... Да нахуя он нужен, школьнику-то? Забил сейчас в гугл "бесплатная программа для черчения" - туева хуча ссылок на разные софтины, как раз для несложных чертежей. Нет жеж блять, нужно самое навороченное и крутое.

[^]
alexpol601
18.12.2012 - 14:28
1

Ярила

Да херня ваш виндовоз-копейки. Не знаю как Автокад, а Архикад (по моему он дороже)-где-то 140 тыров локальная версия. За него реально прицепить можно, особенно контору.
P. S. Если я сворую Архикад и буду на нем в крестики-нолики играть-ловите меня, сажайте и лучше в дурку.

[^]
galactoz
18.12.2012 - 14:31
1

Ярила

Цитата (Deto4ka65 @ 18.12.2012 - 14:47)
Цитата (BattlePorQ @ 18.12.2012 - 14:37)

У многих программ есть бесплатные студенческие лицензии . У solid edge, КОМПАС, TFlex точно есть. Достаточно форму на сайте заполнить - и качай. И все эти программы открывают автокадовский dwg. smile.gif

А преподам вообще все равно, в чем ты начертишь и принесешь бумажный чертеж. why.gif Если, конечно, они учат черчению - а не автокаду. gigi.gif

[^]
Deto4ka65
18.12.2012 - 14:34
0

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Ameloid @ 18.12.2012 - 15:16)
Цитата

Я легко скачаю крякнутую и сам. Я про юридические аспекты.

Добавлено в 14:35
Цитата (galactoz @ 18.12.2012 - 15:31)

У многих программ есть бесплатные студенческие лицензии . У solid edge, КОМПАС, TFlex точно есть. Достаточно форму на сайте заполнить - и качай. И все эти программы открывают автокадовский dwg. smile.gif

А преподам вообще все равно, в чем ты начертишь и принесешь бумажный чертеж. why.gif Если, конечно, они учат черчению - а не автокаду. gigi.gif

Они учат его быть техником по охранным сетям. А результаты велят приносить на флешке.

[^]
galactoz
18.12.2012 - 14:37
1

Ярила

Цитата (MagicFLY86 @ 18.12.2012 - 15:22)
По теме есть учебные версии Автокада, там еще при печати на листе крупными буквами написано "Создано в учебной версии"

И это штука прекрасно обходится пересохранением в dxf))) rulez.gif

[^]
FREEMAN
18.12.2012 - 14:37
1

L2/L3 puppeteer

В браузере Google Chrome есть бесплатные приложения. Pixlr Editor - вполне подходит фотки редактировать, ну и AutoCad WS - понятно для чего. И всё это бесплатно. Правда, как профессиональный инструмент не попользуешь, но мне хватает.

[^]
Ameloid
18.12.2012 - 14:38
2

Цитата
А по поводу автокада... Да нахуя он нужен, школьнику-то? Забил сейчас в гугл "бесплатная программа для черчения" - туева хуча ссылок на разные софтины, как раз для несложных чертежей. Нет жеж блять, нужно самое навороченное и крутое.

Ну вот по школьной программе в курсе обучения есть такая строчка, изучение САПР AUTOCAD. (во всех школах по разному, но есть и продвинутые). Этот документ подписан, установлено соответствующее оборудование и наняты специалисты. И лично я ничего плохого не вижу в том, чтобы ученики познавали то, что им реально может пригодиться в жизни! Аutocad компас и solid - самые распространенные САПР. И они реально используются.

Цитата
Чем больше ребенок делает руками, тем менее рукожопым он вырастает. Черчение - это не только кружочки, квадратики и линии. Пространственное и логическое мышление развивается (не программа за тебя проекции строит, а моск собственный), моторика рук, аккуратность и усидчивость, и т.д. и т.п.

Не стану спорить! У меня с детства это было развито, поэтому на уроках тригонометрии я задачки в уме решал. А на уроках черчения успевал делать по 3 задания. Свое и ещё двум товарищам. Во первых я знал что надо делать, во вторых мне это было по приколу. Автокад - это всего лишь инструмент. Удобный инструмент.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9993
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх