Будет ли война?, США\Иран , а может быть 3я мировая?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hetzer 16 янв 2012 в 11:18
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Иран, думаю уже скоро будет обладать ЯО. Потом события начнут развиваться быстро и по восходящей, неконтролируемым "каскадом".

У Пакистана ЯО есть.И радикалы у власти.ПОКА фсе под контролем (даже об пендосов ноги вытерли), в жилет смертника "тактичку"(пока это "чемодан" кил так в 60) не запихать -технологии не те,а вот лет через 10-15 это уже будет жуткой реальностью.
Все жду, когда охуевший Дядя Сэм -все ж получит по зубам.Чем больше пендосов закопают по всему миру ,тем меньше нам останется. rip.gif pop.gif .
elgato 16 янв 2012 в 11:18
Ярила  •  На сайте 19 лет
9
Цитата (MacRus @ 16.01.2012 - 10:51)
В Октябре 2002 года в Пентагоне был принят 10 летний план, в нем значилось 7 стран, в которых США должны "навести порядок" за этот срок, и последним на 2012 год там стоял Иран.
Вопрос с войной уже решен, обсуждать его бесполезно, уже даже известны сроки, начало Марта.

Тут вопрос в другом, в Ноябре 2011 в Пентагоне также был принят 10 летний план до 2022 года, по наведению порядка, вот какие страны в этом списке стоят, вот что интересно.

Полностью с Вами согласен. Сейчас идёт война за ресурсы. Очень интересной информацией напичкан интернет. Так вот, по одному из мнений Ливия собиралась терраформировать весь африканский континент, и в 2011 были закончены основные узлы водопроводов внутри страны из пещер, в которых запас воды исчислялся миллионами кубометров. Тогда бы США утратило кормушку по поставке съестного в страны Африки. А Африка из потребителя превратилась в производителя под контролем Ливии. И первые удары были нанесены по узлам этого водопровода. Вот, казалось бы, зачем. По другим источникам бытует мнение - в Ливию вложены огромные капиталы Китая в нефть. А это существенная потеря интересов для США.
Так что США даже особо и не заботились над поводом для войны.
Есть ещё интересная история. В начале 90 - х США крепко обосновалась в Колумбии. Пабло Эскабаро (местный наркобарон) сказал: давайте я лично вам выплачу долг страны и убирайтесь к чёрту с вашими базами. Павлушу после этого искали лет пять ЦРУ + спецы. Убрали. Кому ж понравится.
А теперь присмотримся к бывшему СССР и его соседям. В Белоруссию США раз за разом напрашивается для изменения режима Лукашенко? Да, напрашивается. Что сделали с Украиной, которая должна миллиарды долларов США, а бывшая жена прошлого "президента" - глава славянского отдела ЦРУ? Какой режим сейчас установлен в Польше, которая бежит и скачет в ПРО. Сколько стран НАТО сейчас окружает Россию? И Вы всё ещё сомневаетесь, что к нам не придут?
Вспомним высказывание одного из немцев времён второй мировой войны:
- сначала пришли за евреями, но я не еврей, потом фашисты пришли за католиками, но я остался в стороне, так как я - не католик, а затем пришли за мной, и не было уже не первых и ни вторых, чтобы за меня заступиться...
lazyivolga 16 янв 2012 в 11:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Rionos @ 16.01.2012 - 11:10)
OlekSer
Купи себе уже надувную бабу!!
Заебали уже с этими макетами....

Зачем ему надувная? Он же не Табуреткин.
Это Табуреткин любит все надувное.
elgato 16 янв 2012 в 11:24
0
Цитата (rockin @ 16.01.2012 - 11:15)
Цитата (elgato @ 16.01.2012 - 12:08)
Так почему? Или пока просто везёт?

Всё куплено, мой дорогой друг smile.gif

В этом мире правят на ракеты и не танки, как многим из вас кажется. В этом мире правят деньги.

И я лично не вижу особого смысла воевать кому-то там с Россией.
Разберем Россию на части:
1. Народ. Ну и чего с нами воевать? Уничтожить? Поработить? Да зачем, и так всё сделано уже. И даже не их руками.
2. Верхушка. Легко купить, что и сделано сейчас.
3. Армия. Тут сложнее. Потому что даже в нашей прогнившей армии найдутся такие люди, которые будут воевать за идею.

Итого - есть смысл воевать разве что с армией. Ну, и ради чего? Уничтожить армию? А смысл? У армии нет ресурсов, нет влияния.

Короче, миру - мир, войне - пиписька.

Согласен, что всё куплено и обговорено. Иначе был бы мрак на территории стран НАТО. И многие бы подумали десять раз, "вступать" бы в НАТО, аль не надо.
А зачем порабощать?Так не надо будет делиться со страной. Безконтрольный доступ к ресурсам. Без спроса. Просто выкачка.
Gaffar 16 янв 2012 в 11:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Война начнется в феврале. Начнется с крупного теракта в Иерусалиме или Европе. Но этот конфликт не станет локальным, а довольно скоро расползется по округе. Включая страны постсоветского пространства.
Готовьтесь к исходу евреев в Россию. Пу для них уже все приготовил
qant 16 янв 2012 в 11:34
Вечный  •  На сайте 15 лет
2
иран ответит джихадом внутри самой США, те кто был в европах засетили сколько там муслимов. В США думаю не меньше, вот всем им будет подан сигнал и они кричя свое любимое "аллах акбар" будут взрываться во всех уголках планеты.

... а патом выживут только китайцы ибо их тоже везде много и будет мир, при правлении китайцеф.

Русские конечно как жили так и остануться, без русских никак

skapitan 16 янв 2012 в 11:36
если я бегу, бегите за мной  •  На сайте 17 лет
6
Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями. Альберт Эйнштейн
OlekSer 16 янв 2012 в 11:37
-1
Цитата (Rionos @ 16.01.2012 - 11:10)
OlekSer
Купи себе уже надувную бабу!!
Заебали уже с этими макетами....

flipa.gif зачем мне надувная баба, у меня есть настоящая sexy girl.

Скрытый текст
Сколько там миллиардов руб. потратят на WEB камеры на выборы. Кто их будет производить? Премия лизость к телу pray.gif
Ратислав 16 янв 2012 в 11:39
1
Цитата (elgato @ 16.01.2012 - 11:08)
Меня волнует вопрос: почему после экспансии Ливии и других стран Арабской Джамахерии никто не объявил Джихад. Не рвутся бомбы на улицах США? Неужели договорились? Я не верю, что ЦРУ, АНБ + ФБР в состоянии обезвредить 100% всю агентуру этих стран внутри своей страны. Так почему? Или пока просто везёт?

Потому что арабские террористы в основном подконтрольны Штатам.
Какие страны их поддерживают и снабжают? Саудовская Аравия и Катар, которые дружат с США. Более того, в Ливии ЛАГ активно поддерживал агрессию, в том числе и сухопутными войсками. Ливия была светским государством, что шло в пику ЛАГ.
VIR2AL 16 янв 2012 в 11:40
-4
Вечно с этим екарным Востом какие-то проблемы. Ну да пофиг на них! Хуле там опять америкосам надо?! Че они туда прутся?!?!?! Заебал этот черножопый мудень Обама!!! Сидел бы дальше у себя на пальмне и жрал бы бананы, раз в политике нихуа не разбирается! Хотя конечно не он диктует правила, а совсем другие люди!
ЖенDos 16 янв 2012 в 11:40
19
Жаль, хорошая была планета.. У нас в Подмосковье такие караси клевали... sad.gif
rockin 16 янв 2012 в 11:42
Создатель Сайтов  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (elgato @ 16.01.2012 - 12:24)
Безконтрольный доступ к ресурсам. Без спроса. Просто выкачка.

В России нефть качать не так выгодно, как в тех странах, что сейчас горят. Там и запасы выше, и лежат они на поверхности.
А у нас? Вот-вот.
Лоботомист 16 янв 2012 в 11:52
3
Цитата (elgato @ 16.01.2012 - 11:08)
Меня волнует вопрос: почему после экспансии Ливии и других стран Арабской Джамахерии никто не объявил Джихад.

Ещё не понятно? Аль-Кайда - подразделение Пентагона. И Бин Ладен где-то загорает на островах после пластической операции. Сейчас с севера африки на запад пошли танкеры с нефтью за цену, которую выплачивают Аль-Кайде, много ниже рыночной.

Не следует недооценивать военную мощь Ирана. В Иране горы, поэтому даже ядерное оружие малоэфективно. Как показал сбитый над Ираном беспилотник радиоэлектронные средства в Иране боеспособны. Томагавки не полетят в условиях эффективных помех. Это вам не Ливия. Иран производит свои СС-300, которые он наладил с помощью Китая. Так что ПВО там на уровне. А без тотального контроля над воздухом пендосы как вояки - говно.
И ещё - в своё время пендосы обосрались в Иране по-крупному. А где они получили по мусалам, туда они больше не лезут.
Безопасность Израиля для США приоритет. Запуск ракет с территории Сирии по Израилю очень болезненен. Сирия и Иран союзники. Так что раньше оккупации Сирии войны в Иране не будет. А тут пробуксовочка - Россия и Китай вето наложили - ума хватило.

США главные виновники разработки ЯО Ираном. Пендосы показали, что они не нападут на независимые страны, только если у них есть ядрёная бомба.

Насчёт уничтожения наших ракет в шахтах - уж очень вы шустрые. Высокоточные (гы-гы! это пропагандистский штамп). Ещё надо ПРО преодолеть. А она у нас ещё достаточно эффективна и идёт разработка новых систем на смену. Шахтные ракеты более мощные, чем мобильные.

Это сообщение отредактировал Лоботомист - 16 янв 2012 в 12:01
zopik 16 янв 2012 в 11:54
46см  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (elgato @ 16.01.2012 - 10:55)
Нет. Не бред. США обладает высокоточными ракетами для уничтожения шахт межконтинентальных баллистических ракет. Их должны были порезать по договору о разоружении, но просто отправили на склад. Потом перевооружились. Доработали новое. Из за чего Путин и вышел из договора о разоружении. Что дальше? Остаются ядерные подводные  ракетоносцы. Но у нас всего 3 подлодки класса Акула. Подводный щит мы уже потеряли. Остальное или порезано или на "вечном ремонте". Авианосцами облепят (а сколько у нас авианесущих крейсеров?). Соберут в кулак пачку кораблей охранения и подлодок. И всё. Сколько межконтинентальных баллистических ракет покинет шахты? Сколько пройдет территорию союзников США? Сколько упадёт на территории противника? Сколько достигнет их войск? И куда будут в первую очередь нанесены удары? Наши территории как на ладони. Каждая шахта уже описана. Выгоднее, конечно, без единого выстрела развалить страну изнутри. Как в Ливии. Например. Но если не получится.
Поэтому в СССР (как чувствовали этот джипс и кучу спутников) и был заготовлен ответ: курсирующие комплексы баллистических межконтинентальных ракет - поезда и подводный ядерный щит. А что, извините, сейчас? ....
Помните, что было во время Хрущева? Карибский кризис? Тогда они побоялись развить агрессию на Кубе. Неоднозначным был результат. А "залив свиней" показал несостоятельность на то время развала страны изнутри. Но тогда мы были силой. А сейчас, когда РФ не отстаивает свои интересны и интересы дружественных нам режимов, очень даже страшно смотреть, что безнаказанно творит США. Вообще безнаказанно. Под любым предлогом.

Ну про шахты всё верно, их расположения американцам давно уже известны и на них в случае войны надеятся глупо. Но вы забыли, что у нас есть так же АПЛ (пусть и в малом кол-ве, но строятся), которые имеют в своем арсенале ракету "Булава", и так же у нас по всей территории размещены "Тополя М", которые постоянно меняют места базирования, что существенно усложняет их уничтожение.
Да и вообще, ещё во времена холодной войны говорилось, что 30 ядерных ударов по США хватит, чтобы сделать её территорию непригодной для жизни человека.
Но я всё же уверен, что американцы не будут развязывать ядерную войну. Глупо это как-то.
elgato 16 янв 2012 в 11:55
5
Цитата (rockin @ 16.01.2012 - 11:42)

В России нефть качать не так выгодно, как в тех странах, что сейчас горят. Там и запасы выше, и лежат они на поверхности.
А у нас? Вот-вот.

А у нас не только нефть. Давайте посмотрим глубже.
Я вот родился под солнечным Магаданом.
А там: уголь карьерным методом, с поверхности сгребают. От нас тогда везли их белазами 100 тонниками. Не нужны даже шахты. пос. Сусуман - алмазные шахты. Золотоносные ручьи. И это только Крайний Север. Вокруг моего места рождения.
А если вспомнить, что Россия является главным поставщиком на мировой рынок, например: Титана, Никеля, Алюминия и других интересных сплавов металлов. Задуматься о запасах руд. О природных запасах...

Маркер 16 янв 2012 в 11:56
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Gaffar @ 16.01.2012 - 11:32)
Война начнется в феврале. Начнется с крупного теракта в Иерусалиме или Европе. Но этот конфликт не станет локальным, а довольно скоро расползется по округе. Включая страны постсоветского пространства.
Готовьтесь к исходу евреев в Россию. Пу для них уже все приготовил

Печь топить и нож точить?
OlekSer 16 янв 2012 в 11:57
-3
Цитата (zopik @ 16.01.2012 - 11:54)
ракету "Булава", и так же у нас по всей территории размещены "Тополя М", которые постоянно меняют места базирования, что существенно усложняет их уничтожение.

Что-то я сомневаюсь , что ТОПОЛЬ М постоянно меняет место базирование gigi.gif
На парад на красной площади они откуда-то же приезжают, значит их место базирования проследить можно dont.gif
Gnzh 16 янв 2012 в 11:58
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Barmalley @ 15.01.2012 - 22:11)
Цитата
Будет ли война?

Нет, потомуша в декабре по плану пиздец всем rulez.gif

Ну так от войны то всем он и настанет. Вот и вариант конца света- не природный катаклизм, а тупо война
trecrunur 16 янв 2012 в 12:02
Весельчак  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (elgato @ 16.01.2012 - 12:55)

А у нас? Вот-вот.

А там: уголь карьерным методом, с поверхности сгребают. От нас тогда везли их белазами 100 тонниками. Не нужны даже шахты. пос. Сусуман - алмазные шахты. Золотоносные ручьи. И это только Крайний Север. Вокруг моего места рождения.
А если вспомнить, что Россия является главным поставщиком на мировой рынок, например: Титана, Никеля, Алюминия и других интересных сплавов металлов. Задуматься о запасах руд. О природных запасах...

Но обратите внимание, США привлекают только ресурсы обеспеченные инфрастуктурой, что бы было возможно как можно быстрее наладить вывоз. Тот же Иран - сплошные порталы для перегона нефтепродуктов в танкеры. Одним словом налетел - забрал.
Россия как всегда непобедима своей дремучестью) Это нас спасало уже не одну войну. И дороги у нас дерьмовые, потому что это наш асфальтовый щит против НАТО.
Крайний север и амеры - звучит безнадежно, а еще из под каждого куста дед с берданом...
Лоботомист 16 янв 2012 в 12:04
9
Цитата (OlekSer @ 16.01.2012 - 11:57)
На парад на красной площади они откуда-то же приезжают, значит их место базирования проследить можно dont.gif

Спасибо, посмешил! Дух ЯПа жив. lol.gif
Ты хочешь сказать, что по красной площади катаются Тополя-М с ядерными зарядами? gigi.gif
elgato 16 янв 2012 в 12:06
0
Цитата (zopik @ 16.01.2012 - 11:54)
Цитата (elgato @ 16.01.2012 - 10:55)
Нет. Не бред. США обладает высокоточными ракетами для уничтожения шахт межконтинентальных баллистических ракет. Их должны были порезать по договору о разоружении, но просто отправили на склад. Потом перевооружились. Доработали новое. Из за чего Путин и вышел из договора о разоружении. Что дальше? Остаются ядерные подводные  ракетоносцы. Но у нас всего 3 подлодки класса Акула. Подводный щит мы уже потеряли. Остальное или порезано или на "вечном ремонте". Авианосцами облепят (а сколько у нас авианесущих крейсеров?). Соберут в кулак пачку кораблей охранения и подлодок. И всё. Сколько межконтинентальных баллистических ракет покинет шахты? Сколько пройдет территорию союзников США? Сколько упадёт на территории противника? Сколько достигнет их войск? И куда будут в первую очередь нанесены удары? Наши территории как на ладони. Каждая шахта уже описана. Выгоднее, конечно, без единого выстрела развалить страну изнутри. Как в Ливии. Например. Но если не получится.
Поэтому в СССР (как чувствовали этот джипс и кучу спутников) и был заготовлен ответ: курсирующие комплексы баллистических межконтинентальных ракет - поезда и подводный ядерный щит. А что, извините, сейчас? ....
Помните, что было во время Хрущева? Карибский кризис? Тогда они побоялись развить агрессию на Кубе. Неоднозначным был результат. А "залив свиней" показал несостоятельность на то время развала страны изнутри. Но тогда мы были силой. А сейчас, когда РФ не отстаивает свои интересны и интересы дружественных нам режимов, очень даже страшно смотреть, что безнаказанно творит США. Вообще безнаказанно. Под любым предлогом.

Ну про шахты всё верно, их расположения американцам давно уже известны и на них в случае войны надеятся глупо. Но вы забыли, что у нас есть так же АПЛ (пусть и в малом кол-ве, но строятся), которые имеют в своем арсенале ракету "Булава", и так же у нас по всей территории размещены "Тополя М", которые постоянно меняют места базирования, что существенно усложняет их уничтожение.
Да и вообще, ещё во времена холодной войны говорилось, что 30 ядерных ударов по США хватит, чтобы сделать её территорию непригодной для жизни человека.
Но я всё же уверен, что американцы не будут развязывать ядерную войну. Глупо это как-то.

Я упоминал о подводном ядерном щите - об АПЛ. Их катастрофически мало. В строю только три АПЛ класса Акула. Это из современных. О мобильных Тополях знаю, но у американцев полно БПЛ + спутников. Думаю, просчитают местоположение. Вот с автономными поездами - носителями баллистических ракет будет сложнее. Но их тоже немного. Последний порезали в 2002 - м, который достался от СССР, кажется. После чего Путин встал на дыбы, съездив и проверив, как там в США с соблюдением договора, и обещал 1 - 2 таких поезда в год новых. Но как там на самом деле, не знаю. Хотя, если их хоть штук пять катается по стране - это огромный плюс. Так как вычислить их практически нереально. А приготовление к залпу производится за пол часа.
А насчёт шахт со стационарным базированием межконтинентальных баллистических ракет уже дошло до смешного. Недавно видел на ЯПЕ, как народ выкладывал с гугл мапс фотоснимки и обсуждал, уж не те самые это шахты)))) Так что, думаю, американцы давно в курсе, как и мы в курсе - где и у них это базируется.
А для обнаружения и препятствия запуску есть так называемый в арсенале каждой стороны "последний довод королей", или диверсионный спецназ. Но выбрасывать эти силы будут как раз с тех же авианосцев, десантных кораблей и самолётов, когда будут уверены в своем превосходстве. И тут всё не в нашу пользу.
anti4ek 16 янв 2012 в 12:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Ага, давайте занесём в Иран демократию
и в результате нынешняя власть покажется невинными младенцами
verwolff 16 янв 2012 в 12:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (ПятачоГ @ 16.01.2012 - 07:59)
Цитата (Блоходав @ 16.01.2012 - 07:09)
Жить в мире, где у мусульман есть ядерная бомба, а у нас гопники во власти, которые продаду страну не моргнув, мне тоже не очень комфортно будет.

Ну так - не живи, фуле... а то сидит офисный планктон с умным видом рассуждает, можно мусульманам ЯО, или нет, а сам, небось, у жены разрешения спрашивает, можно ему бутылочку пива купить ли нет...
Ну да, конечно, у мусульман прямо вся история - это история экспансии... а крестовые походы, покорение Южной и Северной Америк, когда под знаменем Христовым целые народы выпиливались под ноль...
Мусульманские страны просто заявляют - Оставьте нас в покое, дайте нам жить так, как мы хотим!... Так нет же, и лезут и лезут и лезут... учителей то, учителей... естественно, хочется положить дубину под кровать, и сказать всем - а нефиг...
OlekSer 16 янв 2012 в 12:12
0
Цитата (Лоботомист @ 16.01.2012 - 12:04)
Дух ЯПа жив. lol.gif
.... по красной площади катаются Тополя-М с ядерными зарядами? gigi.gif

upset.gif Ну, откуда-то Тополя-М приезжают же на Кр.Площадь., хоть и с пустыми ракетами.
elgato 16 янв 2012 в 12:13
2
Цитата (trecrunur @ 16.01.2012 - 12:02)
Цитата (elgato @ 16.01.2012 - 12:55)

А у нас? Вот-вот.

Но обратите внимание, США привлекают только ресурсы обеспеченные инфрастуктурой, что бы было возможно как можно быстрее наладить вывоз. Тот же Иран - сплошные порталы для перегона нефтепродуктов в танкеры. Одним словом налетел - забрал.
Россия как всегда непобедима своей дремучестью) Это нас спасало уже не одну войну. И дороги у нас дерьмовые, потому что это наш асфальтовый щит против НАТО.
Крайний север и амеры - звучит безнадежно, а еще из под каждого куста дед с берданом...

Хм. Не правда Ваша. По всему крайнему северу разбросаны порты. Через которые легко можно вывозить любые природные ископаемые ресурсы. Или уже результат. Во время Ельцинского беспредела так и делали. Впрочем, когда сменилась власть, их оттуда турнули. Вот ещё одна из причин наших "терок" с западом. О качестве дорог на крайнем севере скажу Вам так - это не критично. Во первых: стратегические трассы там в отличном качестве. Во вторых, есть много техники, которой на дороги наплевать (о тех же белазах вспомнил), в третьих: куда не ткни, легко создать сеть аэропортов с доставкой по воздуху куда угодно, чего угодно). Ну а насчёт деда с берданкой: большинство территорий там попросту не заселено. Даже воевать не с кем. Стратегические же точки и острова давно уже оставлены и брошены. А с инфраструктурой всё в порядке. Организуемо. База есть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 934
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх