Будет ли война?, США\Иран , а может быть 3я мировая?

Страницы: 1 2 3 4  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mys 16 янв 2012 в 09:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
-6
На самом деле не только Израиль и США напряглись по поводу уранового заводика в Иране. Атомное оружие в руках неадеквата это ни есть хорошо. Если бы Сакашвили задумал сделать атомную бомбу, не думаю что б главный чикист страны с кем то стал советоваться и что-то обсуждать. Туда бы уже летели бомбардировщики.
TVAR 16 янв 2012 в 09:55
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
5
А чего никто не сказал,что наша группа кораблей во главе с Адмиралом Кузнецовым в Сирии стоит? С горы,так сказать,контролирует процесс?
Маркер 16 янв 2012 в 09:59
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Радует, что есть еще не продавшие свой народ.
А заваруха будет. Насколько серьезная - другой вопрос.
Но пендосам давно пора навалять.
Только вот, по-моему, они этого и добиваются.

Это сообщение отредактировал Маркер - 16 янв 2012 в 10:00
Arika 16 янв 2012 в 10:01
Шутник  •  На сайте 14 лет
7
Цитата
Мустафа Ахмадирошан стал третьей жертвой покушения на специалистов, причастных к ядерной программе Ирана.

Какой правильный, демократический теракт! Как там у "классиков": лучшего гоя — убей. Продажному — дай нобелевскую. ©
pimon111 16 янв 2012 в 10:04
Приколист  •  На сайте 14 лет
7
Будет конечно, Америка без войны никогда не сможет расплатиться по своим долгам.
rockin 16 янв 2012 в 10:13
Создатель Сайтов  •  На сайте 15 лет
1
В связи с этим меня очень радуют минусы, которые мне поставили в пронато-темах тут.

Ты вот зашёл на ЯП, а вот он - враг. Вместе с тобой улыбаеца, пишет чёта. Настанет время и ты будешь в одних окопах, а он - в других.

Не буду ничего лишнего писать, посмотрите мой карма-профиль smile.gif
UncleСерг 16 янв 2012 в 10:14
КомДив.Командир дивана  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Маркер @ 16.01.2012 - 09:59)

gigi.gif Кто валять то будет,айятоллы?
Маркер 16 янв 2012 в 10:24
Весельчак  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (UncleСерг @ 16.01.2012 - 10:14)
Цитата (Маркер @ 16.01.2012 - 09:59)

gigi.gif Кто валять то будет,айятоллы?

Фашистская Германия тоже считала себя непобедимой, сильнейшей армией мира.
svarshik123 16 янв 2012 в 10:25
Шутник  •  На сайте 15 лет
-2
не в ту сторону смотрите. у нас в забайкалье на границе с Китаем проживает около 3-4 миллионов человек.
а китай на границе с рашкой сосредоточил около 75% проентов своих ВС.
общая численность ВС около 2,3 млн человек. мобилизации подлежит около 350 млн. в том числе полностью годных к несению службы 195 млн. они могут просто в один непрекрасный день могут перейти границу мелкими группам
по 100000 человек. и тупо голыми руками всех передушить. и откусить от россии все забайкалье.

Это сообщение отредактировал svarshik123 - 16 янв 2012 в 10:25
Thief 16 янв 2012 в 10:27
Ярила  •  На сайте 21 год
3
блядь, кагда же уже в пендостане чо-нить произойдет и они отстанут от всего мира?
ну заебли уже, диктаторы хуевы! mad.gif
zopik 16 янв 2012 в 10:34
46см  •  На сайте 15 лет
8
Ситуация с Ираном действительно довольно сложная. Её не стоит рассматривать с позиции здравого смысла, тут надо понимать кто какие преследует интересы. Ирану необходимо ядерное оружие, как средство защиты от внешнего прямого воздействия врагов. Генеральный план США и Израиля (хотя, если начнется заварушка то весь блок НАТО не останется в стороне, ну возможно только немцы не полезут) состоит в захвате ресурсов Ирана и полном контроле Персидского залива, а не дать Ирану заполучить ядерное оружие, является одной из кампаний американцев в генеральном плане.
Позиция России в этом вопросе достаточно сдержанная. На прямую конфронтацию с Западом мы не идем, лишь осуждаем дипломатическими приемами. И ими не ограничиваемся, поставки вооружения и средств ПВО, я думаю идут полным ходом.

Думаю следующими мыслями навлеку гнев большинства здесь присутствующих.
Прочитал я вчера статью Путина в Известиях. Много противоречивых мыслей осталось после прочтения. Написал конечно красиво, многое приукрасил ( 30% населения - средний класс, это пересчур), много чего не сказал, что я хотел бы от него услышать, не забыл себя похвалить ( ну куда без этого)). Помимо всего этого, он довольно открыто (естественно в политических рамках) говорил о ситуации в мире, и у меня прямо от сердца отлегло, ну думаю, не в розовых очках сидит и смотрит на мир, не всё потеряно.
Ну и конечно понравилось название статьи:"Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить"
Для тех кто не в курсе, что означает фраза - Россия сосредотачивается
Цитата
«Россию упрекают в том, что она изолируется и молчит перед лицом таких фактов, которые не гармонируют ни с правом, ни со справедливостью. Говорят, что Россия сердится. Россия не сердится, Россия сосредотачивается.»

Видимо, если начнется война, стороной она нас не обойдет.

Цитата (svarshik123 @ 16.01.2012 - 10:25)
не в  ту сторону смотрите. у нас в забайкалье  на границе с Китаем проживает около 3-4  миллионов человек. 
общая численность ВС около 2,3 млн человек. мобилизации подлежит около 350 млн. в том числе полностью годных к несению службы 195 млн. они могут просто в один непрекрасный день могут перейти границу мелкими группам
по 100000 человек. и тупо голыми руками всех передушить. и откусить от россии все забайкалье.

Да не несите чуши. Не важно какая численность армии Китая, ядерному оружию все равно сколько. А именно ЯО пойдет вход, если начнется прямое военное столкновение с Китаем. По другому их уже не победить. Поэтому китайцы только путем искусственного заселения территории ДВ смогут забрать эту территорию, да и то врятли.

Это сообщение отредактировал zopik - 16 янв 2012 в 10:41
Rionos 16 янв 2012 в 10:38
Ваш друг - белорус  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (svarshik123 @ 16.01.2012 - 10:25)
не в ту сторону смотрите. у нас в забайкалье на границе с Китаем проживает около 3-4 миллионов человек.

Только по слову "рашка" понятно кто ты и откуда. Бегом в школу!
А по сути, Китай на Россию нападать не будет. Ассимилировать - это да. Но воевать ..
alevi 16 янв 2012 в 10:38
мистер параллельная вселенная  •  На сайте 17 лет
0
смахивает на сценарий Фаллаута 2, когда на нефтяной вышке компании Посейдон, президент США рассказывал из за чего началась война, нужна алтернативная энергия
elgato 16 янв 2012 в 10:39
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
И ещё немного подумаем. Здесь уже прозвучала светлая мысль.
Иран, а потом кто следующий?
Что там говорит Мак-Кейн - сначала Сирия, а потом Иран, а там и РФ с Китаем.
О Китай то они зубы обломают. Страна крепко наращивает свою армию. Везде преследует свои интересы во внешней политике. Китаю уже и Белоруссия должна, и многие другие страны. И им под силу переломить хребет США.
А что мы? Изнутри или снаружи? Только остаётся ждать.
Блоходав 16 янв 2012 в 10:43
Ужасненько...  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Что там говорит Мак-Кейн - сначала Сирия, а потом Иран, а там и РФ с Китаем.О Китай то они зубы обломают. Страна крепко наращивает свою армию

да бред это. Про ядерные плюшки все тут забыли? не будут они на нас нападать
Ратислав 16 янв 2012 в 10:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Тут еще дело в противостоянии в исламском мире и переделе власти.
Арабская весна запустила процесс разгона светских режимов, которые были установлены на Востоке в 60-70-е годы. Везде при поддержке Саудовской Аравии и Катара пытаются к власти прийти радикальные исламисты. Их также поддерживает во многом Турция, которая мечтает о возрождении Империи.

США же с одной стороны типа воюют с арабскими террористами, а в другой стороны поддерживают совершенно невменяемую Саудовскую Аравию, где до сих пор рубят головы за колдовство. Типа да, это сукин сын, но это наш сукин сын.

Следующие на очереди Сирия и Иран. Скорее всего валить будут силами типа оппозиции и арабскими государствами при поддержки ВВС стран НАТО.

И когда соберут единый радикальный исламский фронт - вот тогда его могут бросить куда угодно )
zopik 16 янв 2012 в 10:44
46см  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (elgato @ 16.01.2012 - 10:39)
О Китай то они зубы обломают. Страна крепко наращивает свою армию. Везде преследует свои интересы во внешней политике. Китаю уже и Белоруссия должна, и многие другие страны. И им под силу переломить хребет США.

Сирия, если я не ошибаюсь является военным союзником Ирана, поэтому напав на Иран, США+НАТО, будут воевать в этом регионе с 2 странами, населением в 100+млн. человек.
MacRus 16 янв 2012 в 10:51
Барыга  •  На сайте 15 лет
3
В Октябре 2002 года в Пентагоне был принят 10 летний план, в нем значилось 7 стран, в которых США должны "навести порядок" за этот срок, и последним на 2012 год там стоял Иран.
Вопрос с войной уже решен, обсуждать его бесполезно, уже даже известны сроки, начало Марта.

Тут вопрос в другом, в Ноябре 2011 в Пентагоне также был принят 10 летний план до 2022 года, по наведению порядка, вот какие страны в этом списке стоят, вот что интересно.
trecrunur 16 янв 2012 в 10:52
Весельчак  •  На сайте 14 лет
11
Китай в данной мировой политической ситуации воевать с нами не будет, они выбрали умный подход, выбрали экономическую экспансию. Для них Россия один из крупнейших рынков сбыта, зачем его рушить? Они и без того называют Сибирь домом, говорят это нашему населению прямо в глаза.
А война где-бы то она не была и между кем - это не может быть хорошо. Поражаюсь на граждан которые тут оправдывают действия США! Безумные правители с ЯО? Народ в нефтяных державах ближнего востока живет получше чем мы, экономическая модель позволяет им выделять средства на создание ЯО. Так может глупо называть их суицидальными исламистами?
Мое мнение США нужно хоронить финансово, да это будет страшно потому что это коснется всех. Но Россия как никакая другая страна имеет возможность из этого мирового финансового хаоса выбраться, мы геополитически абсолютно самодостаточны.
elgato 16 янв 2012 в 10:55
8
Цитата (Блоходав @ 16.01.2012 - 10:43)
Цитата
Что там говорит Мак-Кейн - сначала Сирия, а потом Иран, а там и РФ с Китаем.О Китай то они зубы обломают. Страна крепко наращивает свою армию

да бред это. Про ядерные плюшки все тут забыли? не будут они на нас нападать

Нет. Не бред. США обладает высокоточными ракетами для уничтожения шахт межконтинентальных баллистических ракет. Их должны были порезать по договору о разоружении, но просто отправили на склад. Потом перевооружились. Доработали новое. Из за чего Путин и вышел из договора о разоружении. Что дальше? Остаются ядерные подводные ракетоносцы. Но у нас всего 3 подлодки класса Акула. Подводный щит мы уже потеряли. Остальное или порезано или на "вечном ремонте". Авианосцами облепят (а сколько у нас авианесущих крейсеров?). Соберут в кулак пачку кораблей охранения и подлодок. И всё. Сколько межконтинентальных баллистических ракет покинет шахты? Сколько пройдет территорию союзников США? Сколько упадёт на территории противника? Сколько достигнет их войск? И куда будут в первую очередь нанесены удары? Наши территории как на ладони. Каждая шахта уже описана. Выгоднее, конечно, без единого выстрела развалить страну изнутри. Как в Ливии. Например. Но если не получится.
Поэтому в СССР (как чувствовали этот джипс и кучу спутников) и был заготовлен ответ: курсирующие комплексы баллистических межконтинентальных ракет - поезда и подводный ядерный щит. А что, извините, сейчас? ....
Помните, что было во время Хрущева? Карибский кризис? Тогда они побоялись развить агрессию на Кубе. Неоднозначным был результат. А "залив свиней" показал несостоятельность на то время развала страны изнутри. Но тогда мы были силой. А сейчас, когда РФ не отстаивает свои интересны и интересы дружественных нам режимов, очень даже страшно смотреть, что безнаказанно творит США. Вообще безнаказанно. Под любым предлогом.

Это сообщение отредактировал elgato - 16 янв 2012 в 11:00
OlekSer 16 янв 2012 в 11:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
-6
Цитата (elgato @ 16.01.2012 - 10:55)
... А что, извините, сейчас? ....

наш ответ gigi.gif

Будет ли война?
elgato 16 янв 2012 в 11:08
0
Цитата (zopik @ 16.01.2012 - 10:44)
Цитата (elgato @ 16.01.2012 - 10:39)

Сирия, если я не ошибаюсь является военным союзником Ирана, поэтому напав на Иран, США+НАТО, будут воевать в этом регионе с 2 странами, населением в 100+млн. человек.

Только вот воевать они будут не с населением в 100 млн. человек, а с армией. И сколько продержится армия, вот в чём вопрос. Военные ресурсы не сопоставимы. У США + НАТО их в 10 ки раз больше. Меня волнует вопрос: почему после экспансии Ливии и других стран Арабской Джамахерии никто не объявил Джихад. Не рвутся бомбы на улицах США? Неужели договорились? Я не верю, что ЦРУ, АНБ + ФБР в состоянии обезвредить 100% всю агентуру этих стран внутри своей страны. Так почему? Или пока просто везёт?
silеncer 16 янв 2012 в 11:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
ну если с ливии сняли 200млрд$ вообщем без участия вооруженных сил НАТО, то с Ирана с применением силы можно снять гораздо больше бабла, нефти америкосам и так достаточно им нужно закрыть финансовые дыра, тупо нужно бабло, так что ливийских денег им должно хватить для вторжения в иран...
Rionos 16 янв 2012 в 11:10
Ваш друг - белорус  •  На сайте 15 лет
6
OlekSer
Купи себе уже надувную бабу!!
Заебали уже с этими макетами....
rockin 16 янв 2012 в 11:15
Создатель Сайтов  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (elgato @ 16.01.2012 - 12:08)
Так почему? Или пока просто везёт?

Всё куплено, мой дорогой друг smile.gif

В этом мире правят на ракеты и не танки, как многим из вас кажется. В этом мире правят деньги.

И я лично не вижу особого смысла воевать кому-то там с Россией.
Разберем Россию на части:
1. Народ. Ну и чего с нами воевать? Уничтожить? Поработить? Да зачем, и так всё сделано уже. И даже не их руками.
2. Верхушка. Легко купить, что и сделано сейчас.
3. Армия. Тут сложнее. Потому что даже в нашей прогнившей армии найдутся такие люди, которые будут воевать за идею.

Итого - есть смысл воевать разве что с армией. Ну, и ради чего? Уничтожить армию? А смысл? У армии нет ресурсов, нет влияния.

Короче, миру - мир, войне - пиписька.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 930
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх