Будет ли война?, США\Иран , а может быть 3я мировая?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Aramis82 16 янв 2012 в 12:14
Шутник  •  На сайте 17 лет
12
Война будет, не ссыте. Она просто обязана быть как чисто социологическое явление. Война - это это своего рода кризис, кризис социума, проходя через который человечество проходит через естественный отбор.
Посмотрите внимательно: не смотря на то что население планеты растет, оно начинает вымирать и деградировать. Россия, Европа, Америка... Посмотрите фотографии людей начала ХХ века, середины и сегоднишние? Коренное население США из крутых ковбоев превратилось в толстых свиней и тупых реднеков. Население пополняется в основном за счет мигрантов притом большая часть из латинской Америки. Жители Европы стареют. На их место приходят арабы. В России народ превращается в торчков и задротов прям на глазах. Что бы 15-20 лет назад кавказкие парни ходили группами и выебывались? Да об это даже никто подумать не мог?
На фоне этого подымается из пепла Китай. Он не просто подымается, но своей политикой давит на такие крупные страны как Россия и США. А такие вещи не прощаются. Китай - это едикственная страна которая может стать доминирующей в мире. Она уже держит Америку за финансовые яйца а нас товарооборотом.
На нечего делить с США. Разные рынки, зоны влияния, даже полушария разные. При этом как не странно мы нужны друг другу. В качестве пугала для выбивания денег на оборонку. А вот Китай... Нет.. В этой сцене мавр должен умереть...
Goldfray 16 янв 2012 в 12:18
Космонавт  •  На сайте 14 лет
3
Россия, безусловно, находится в данном случае в выигрышном положении. По самым умеренным прогнозам, перекрытие протока и последовавшие за ним снижение поставок арабской нефти на мировой рынок взвинтит цены на нефть до $300 за баррель.

Однако следует также учитывать, что длительное нефтяное голодание может запустить новый виток мирового экономического кризиса и тогда выигравших в этой войне просто не будет. На разминирование протока может быть потрачено слишком много времени, так что нефть резко подскочив в цене, также резко может подешеветь вследствие сильного промышленного спада.

Надо отдать должное правительству Ирана, которое предприняло множество достаточно разумных ходов по общему улучшению своего имиджа в мире. Кроме того, Тегеран позаботился о привлечении на свою сторону сильных в политическом и экономическом отношении союзников, в частности России
Привлечение России, традиционного союзника Ирана, было наиболее удачным ходом. Свидетельством того – обеспокоенность западных СМИ, упрекающих РФ в потворстве ядерной программе Тегерана (вспоминается, что первую атомную станцию Ирану построили именно русские). Кроме того, в качестве поддержки Ирана рассматривается и направление правительством Путина военных кораблей РФ в Средиземное море. Однако наибольшую тревогу вызвала помощь в разрыве экономической блокады в виде предложения Москвой Тегерану взаимных расчётов в национальной валюте обеих государств. Западное агентство Bloomberg сообщает, что такое предложение было сделано Президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду Дмитрием Медведвым на встрече в столице Казахстана Астане.

Эта помощь расценивается как первый и очень удачный выстрел в ещё не начатой войне. Проблема даже не в улучшении экономического положения Ирана. Дело в том, что это весьма и весьма опасный прецедент, ибо сих пор торговля нефтью проводилась исключительно за доллары. Страны, сильно зависящие от ввоза нефти, такие, к примеру, как Китай, Индия, Япония, вынуждены были постоянно держать у себя большие запасы долларовой валюты. Это сильно поддерживало курс доллара. Если другие страны-импортёры нефти последуют примеру России и Ирана, то экономика США понесёт серьёзные убытки. Поэтому западные СМИ называют данное соглашение «первым выстрелом в будущей войне между Ираном и США, сделанным русскими»
Revolve 16 янв 2012 в 12:19
0
elgato Интересно как вы собрались просчитать положение АПЛ под водой со спутника или БЛА?
Не стоит недооценивать их способности, тем более что стрелять они могу не всплывая.

Да и облепить авианосцами Россию у америкосов лодок не хватит.
elgato 16 янв 2012 в 12:24
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Revolve @ 16.01.2012 - 12:19)
elgato Интересно как вы собрались просчитать положение АПЛ под водой со спутника или БЛА?
Не стоит недооценивать их способности, тем более что стрелять они могу не всплывая.

Вы меня не так поняли.
Я говорю о том, что единственное, что невозможно просчитать спутниками и БПЛА - это АПЛ + ядерные поезда. Но АПЛ у нас на дежурстве всего - три (могу ошибаться). А ядерных поездов - вообще не известно (от 0 до 8 - 10).
пупкинд 16 янв 2012 в 12:26
травести  •  На сайте 18 лет
-2
Цитата (AlFonso @ 15.01.2012 - 23:17)
Иранские средства радиоэлектронной борьбы перехватили с помощью российского радиотехнического комплекса управление американским беспилотником и посадили беспилотник на своей территории....

Поставить защиту от перехвата - на полчаса работы программисту средней руки.
А значит, амеры планировали захват Ираном своего беспилотного аппарата.
Целью такого шага американской военщины могла быть только провокация
и нагнетание милитаризма. Сейчас как раз в Конгрессе выступает командующий
ВВС США на тему дайте еще бабла на производство БПЛА. Так что "потеря"
беспилотника уже двадцать восемь с половиной раз окупилась.
elgato 16 янв 2012 в 12:27
2
Цитата (Revolve @ 16.01.2012 - 12:19)

Не хватит. Поэтому нас со всех сторон облепили, как мухи, сателиты НАТО. Поэтому они лезут в Украину, Польшу, Турцию. Чтобы быть на расстоянии полёта истребителей, ракет средней дальности и бомбардировщиков. И чтобы силы можно было перекинуть военные, ни с кем ни о чём не договариваясь. Тихо и спокойно. Для этого и запускается не до конца удачный ГЛОНАС (чтобы предупредить такой вариант событий). А в плане флота подводного и надводного мы, к сож., давно проигрываем НАТО.
Лоботомист 16 янв 2012 в 12:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (OlekSer @ 16.01.2012 - 12:12)
Цитата (Лоботомист @ 16.01.2012 - 12:04)
Дух ЯПа жив.  lol.gif
.... по красной площади катаются Тополя-М с ядерными зарядами?  gigi.gif

upset.gif Ну, откуда-то Тополя-М приезжают же на Кр.Площадь., хоть и с пустыми ракетами.

Кроме надувных, есть ещё куева туча фальшивых Тополей. На один настоящий десяток пустышек. У меня приятель катался. Вот служба - мёд. Баб перетрахал по всей Рассеи матушке! Там сексодром - огого!

"Целью такого шага американской военщины могла быть только провокация
и нагнетание милитаризма." Ну конечно! Обосрались и все дела. Или пендосы у тебя только бабочками какают? Не было там перехвата. Просто тупо сбили удалённое управление. Он спланировал и не разбился. Сбили не какой-нибудь, а самый наисовременный. Теперь у Китая в скорости такой же будет.

Это сообщение отредактировал Лоботомист - 16 янв 2012 в 12:35
malex78 16 янв 2012 в 12:31
Мастер  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (rockin @ 16.01.2012 - 10:13)
В связи с этим меня очень радуют минусы, которые мне поставили в пронато-темах тут.

япо-мазохист, не?

Добавлено в 12:32
Цитата (svarshik123 @ 16.01.2012 - 10:25)
не в  ту сторону смотрите. у нас в забайкалье  на границе с Китаем проживает около 3-4  миллионов человек. 
а китай на границе с рашкой сосредоточил около 75% проентов своих ВС.
общая численность ВС около 2,3 млн человек. мобилизации подлежит около 350 млн. в том числе полностью годных к несению службы 195 млн. они могут просто в один непрекрасный день могут перейти границу мелкими группам
по 100000 человек. и тупо голыми руками всех передушить. и откусить от россии все забайкалье.

опять про кетайцев?

бля, ну а за "рашку" порой так хочется по ебалу съездить!
товарищ блять.... завали его, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал malex78 - 16 янв 2012 в 12:35
Aramis82 16 янв 2012 в 12:36
5
Цитата (elgato @ 16.01.2012 - 12:06)

Я упоминал о подводном ядерном щите - об АПЛ. Их катастрофически мало. В строю только три АПЛ класса Акула. Это из современных. О мобильных Тополях знаю, но у американцев полно БПЛ + спутников. Думаю, просчитают местоположение. Вот с автономными поездами - носителями баллистических ракет будет сложнее. Но их тоже немного. Последний порезали в 2002 - м, который достался от СССР, кажется. После чего Путин встал на дыбы, съездив и проверив, как там в США с соблюдением договора, и обещал 1 - 2 таких поезда в год новых. Но как там на самом деле, не знаю. Хотя, если их хоть штук пять катается по стране - это огромный плюс. Так как вычислить их практически нереально. А приготовление к залпу производится за пол часа.
А насчёт шахт со стационарным базированием межконтинентальных баллистических ракет уже дошло до смешного. Недавно видел на ЯПЕ, как народ выкладывал с гугл мапс фотоснимки и обсуждал, уж не те самые это шахты)))) Так что, думаю, американцы давно в курсе, как и мы в курсе - где и у них это базируется.
А для обнаружения и препятствия запуску есть так называемый в арсенале каждой стороны "последний довод королей", или диверсионный спецназ. Но выбрасывать эти силы будут как раз с тех же авианосцев, десантных кораблей и самолётов, когда будут уверены в своем превосходстве. И тут всё не в нашу пользу.

Спасибо, поржал. Сейчас тебе военные будут писать НАСТОЯЩИЕ отчеты где у них и сколько чего gigi.gif

Поверь мне. На нашей бескрай ней Родине есть огромное количество мест где сначало получишь пулю в голову, а потом будут разбираться кто ты.
Насчет поездов мне знающие люди говорили что никто их резать не собирался, а просто часть их загнали в депо, часть где-то колисит.
Насчет "Акулы". Подлодка - говно. Огромная, тяжелая, громкая. В общем проект неудачный пожтому от него отказались.
По поводу балистических ракет. Тут помнится в сми вой был что пендосы не утилизируют боеголовки, а складывают их где-то. Но журналисты, на то и журналисты что бы не хуя не зная писать всякую чушь. Срок службы боеголовки в среднем 30 лет (период полураспада плутония). Потом она нахуй ни кому становится не нужной. Наши их разбирают и перерабатывают, те их складируют. Но как оружия они больше не пригодны если только как грязная бомба.
По поводу шахт и попитенных ракет. У ракет тоже свой срок годности. Особенно жидко топливных. там же переодически "ракету вытащи, топливо смени, засунь обратно". Удовольствие мало того что геморойное но и дорогое. Вот и меняют на твердотопливные. А так как все знают где друг у друга шахты то шахты сейчас носят чисто декоротивный характер.
trecrunur 16 янв 2012 в 12:43
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (elgato @ 16.01.2012 - 13:13)
Цитата

Хм. Не правда Ваша. По всему крайнему северу разбросаны порты. Через которые легко можно вывозить любые природные ископаемые ресурсы. Или уже результат. Во время Ельцинского беспредела так и делали. Впрочем, когда сменилась власть, их оттуда турнули. Вот ещё одна из причин наших "терок" с западом. О качестве дорог на крайнем севере скажу Вам так - это не критично. Во первых: стратегические трассы там в отличном качестве. Во вторых, есть много техники, которой на дороги наплевать (о тех же белазах вспомнил), в третьих: куда не ткни, легко создать сеть аэропортов с доставкой по воздуху куда угодно, чего угодно). Ну а насчёт деда с берданкой: большинство территорий там попросту не заселено. Даже воевать не с кем. Стратегические же точки и острова давно уже оставлены и брошены. А с инфраструктурой всё в порядке. Организуемо. База есть.

в целом согласен, я скорее о другом хотел сказать, на нашей "волшебной земле" всегда что-то идет не так как планировалось)
malex78 16 янв 2012 в 12:46
-2
Цитата (rockin @ 16.01.2012 - 11:15)
Цитата (elgato @ 16.01.2012 - 12:08)
Так почему? Или пока просто везёт?

Всё куплено, мой дорогой друг smile.gif

В этом мире правят на ракеты и не танки, как многим из вас кажется. В этом мире правят деньги.

И я лично не вижу особого смысла воевать кому-то там с Россией.
Разберем Россию на части:
1. Народ. Ну и чего с нами воевать? Уничтожить? Поработить? Да зачем, и так всё сделано уже. И даже не их руками.
2. Верхушка. Легко купить, что и сделано сейчас.
3. Армия. Тут сложнее. Потому что даже в нашей прогнившей армии найдутся такие люди, которые будут воевать за идею.

Итого - есть смысл воевать разве что с армией. Ну, и ради чего? Уничтожить армию? А смысл? У армии нет ресурсов, нет влияния.

Короче, миру - мир, войне - пиписька.

судя по твоему посту, ты:
-Правитель (продавшийся), однако выходец из народа, да к тому же еще и бывший военный!

прям как в анекдоте про грузина - Позвольте представиться, мастер спорта-майор Чингачгук...
pogoretskuy 16 янв 2012 в 12:48
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (SPORK @ 15.01.2012 - 23:36)
Цитата
Иранские средства радиоэлектронной борьбы перехватили с помощью российского радиотехнического комплекса управление американским беспилотником и посадили беспилотник на своей территории....

Советский сумрачный гений, разработавший подобные военные машины как всегда на высоте rulez.gif
МОжет с их помощью можно вообще без единого выстрела обесточить Америку ) ?

а заодно и фобос грунт перехватили))))))))))))
elgato 16 янв 2012 в 12:50
0
Цитата (Aramis82 @ 16.01.2012 - 12:36)

Я упоминал о подводном ядерном щите - об АПЛ. Их катастрофически мало. В строю только три АПЛ класса Акула. Это из современных. О мобильных Тополях знаю, но у американцев полно БПЛ + спутников. Думаю, просчитают местоположение. Вот с автономными поездами - носителями баллистических ракет будет сложнее. Но их тоже немного. Последний порезали в 2002 - м, который достался от СССР, кажется. После чего Путин встал на дыбы, съездив и проверив, как там в США с соблюдением договора, и обещал 1 - 2 таких поезда в год новых. Но как там на самом деле, не знаю. Хотя, если их хоть штук пять катается по стране - это огромный плюс. Так как вычислить их практически нереально. А приготовление к залпу производится за пол часа.
А насчёт шахт со стационарным базированием межконтинентальных баллистических ракет уже дошло до смешного. Недавно видел на ЯПЕ, как народ выкладывал с гугл мапс фотоснимки и обсуждал, уж не те самые это шахты)))) Так что, думаю, американцы давно в курсе, как и мы в курсе - где и у них это базируется.
А для обнаружения и препятствия запуску есть так называемый в арсенале каждой стороны "последний довод королей", или диверсионный спецназ. Но выбрасывать эти силы будут как раз с тех же авианосцев, десантных кораблей и самолётов, когда будут уверены в своем превосходстве. И тут всё не в нашу пользу.

Спасибо, поржал. Сейчас тебе военные будут писать НАСТОЯЩИЕ отчеты где у них и сколько чего gigi.gif

Поверь мне. На нашей бескрай ней Родине есть огромное количество мест где сначало получишь пулю в голову, а потом будут разбираться кто ты.
Насчет поездов мне знающие люди говорили что никто их резать не собирался, а просто часть их загнали в депо, часть где-то колисит.
Насчет "Акулы". Подлодка - говно. Огромная, тяжелая, громкая. В общем проект неудачный пожтому от него отказались.
По поводу балистических ракет. Тут помнится в сми вой был что пендосы не утилизируют боеголовки, а складывают их где-то. Но журналисты, на то и журналисты что бы не хуя не зная писать всякую чушь. Срок службы боеголовки в среднем 30 лет (период полураспада плутония). Потом она нахуй ни кому становится не нужной. Наши их разбирают и перерабатывают, те их складируют. Но как оружия они больше не пригодны если только как грязная бомба.
По поводу шахт и попитенных ракет. У ракет тоже свой срок годности. Особенно жидко топливных. там же переодически "ракету вытащи, топливо смени, засунь обратно". Удовольствие мало того что геморойное но и дорогое. Вот и меняют на твердотопливные. А так как все знают где друг у друга шахты то шахты сейчас носят чисто декоротивный характер.

Да - да. Только вот тоже от "знающих людей", много друзей во флоте. Там полный бардак. Часть кораблей (а для корабля 20 - 30 лет - это не срок) продано. Часть осталось на стапелях. АПЛ у РФ осталось катастрофически мало. Сколько времени нужно - чтобы построить одну АПЛ? (Для тех, кто не в курсе, это такой технологический комплекс размером с 10 - ти, 16 - ти этажку). А сколько их в строю и на дежурстве? Нам никто этого не скажет. Но, по сравнению с СССР, единицы. Может чуть больше десятка. И это, извините, очень прискорбно. Сколько в строю авианесущих крейсеров, авианосцев? Сколько по всему миру у нас баз, где примут наши самолёты с распростёртыми объятиями? А это значит, что в случае открытого конфликта нам бомбить их территории, и захватывать их небо для тактических операций не удастся. Опять будем только защищать своё. Как показывает опыт предыдущих войн: даже технологичность и иннавационность техники пасует перед массовым превосходством.
Насчёт складов - всё это хорошо. Но меня удивляет то, как консервируют у них, и как хранят, извините, у нас. Проскакивала по дискавери программка о пустыне Невада, где хранят самолёты от "летающих крепостей" до многоцелевых истребителей - штурмовиков А10. Где, попросту, демонтировав электронику, задувают их корпуса полимером, похожим на резину, который потом можно снять, "продуть" двигатели, электронику на место и вперёд в небо.
Но я начинал не о складах. А о том: что пока мы "выжидаем", они наращивают мускулы. И в гости к нам они явно собираются. А вот чем будем отвечать? Это вопрос.
Ратислав 16 янв 2012 в 12:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
0

Проблема Акулы даже не столько в том, что проект не совсем удачный, сколько в том, что ракеты для них делала Украина. А сейчас это заграница.
Лодки с ЯО не только этого класса, их больше.

Ядерных зарядов очень много, все накрыть вряд ли хватит сил. А даже 2-3-4 прорвавшихся ракеты с разделяющимися боеголовками - это неприемлимый для США уровень потерь.
malex78 16 янв 2012 в 12:51
-2
Цитата (OlekSer @ 16.01.2012 - 11:57)
Что-то я сомневаюсь , что ТОПОЛЬ М постоянно меняет место базирование gigi.gif
На парад на красной площади они откуда-то же приезжают, значит их место базирования проследить можно dont.gif

шутник ЯПа.
они прям там, под мавзолеем и стоят на дежурстве:)))
пупкинд 16 янв 2012 в 12:52
травести  •  На сайте 18 лет
0

Сейчас никого не удивишь рефрижераторами. Это при Союзе народ мясо ел. gigi.gif Теперь все мясо вокруг столиц колесит, а это уже палево.
Теперь надо синхронизовать все это дело под нефтяные цистерны, или под
вагоны с углем. dont.gif
Вот и Сибиряки не смогут сказать что они там нефть, а у них за это ничего. rulez.gif
Ну и госты на покраску не обновлялись, значит, все же, дело "швах".

"Ядерных зарядов очень много, все накрыть вряд ли хватит сил. А даже 2-3-4 прорвавшихся ракеты с разделяющимися боеголовками - это неприемлимый для США уровень потерь."

234 - так правильно

Это сообщение отредактировал пупкинд - 16 янв 2012 в 13:02
malex78 16 янв 2012 в 12:55
-2

нихуА себе... под Владивостоком высадился "спецназ янки" для уничтожения пусковых шахт ..... заебись:)
уважаемый, против такого спецназа есть свой спецназ... и тут, к счастью, все как раз таки в нашу пользу:)

Aramis82 16 янв 2012 в 12:56
-2
Цитата (svarshik123 @ 16.01.2012 - 10:25)
не в ту сторону смотрите. у нас в забайкалье на границе с Китаем проживает около 3-4 миллионов человек.
а китай на границе с рашкой сосредоточил около 75% проентов своих ВС.
общая численность ВС около 2,3 млн человек. мобилизации подлежит около 350 млн. в том числе полностью годных к несению службы 195 млн. они могут просто в один непрекрасный день могут перейти границу мелкими группам
по 100000 человек. и тупо голыми руками всех передушить. и откусить от россии все забайкалье.

Давай подумаем. Китай рванет на Россию. Толпой. Миллиардной. Хорошо, захватят границу, приграничные города, Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Читу... А дальше? Растояния большие дорог мало, китайцев много, машин поди у них не дохуя. До того же Якутска они пишком пиздовать будут? По лесам и болота? Или они прочертят ручкой по карте и скажут что эта часть Сибири их? О ни же не дураки, их командиры прекрасно понимаю что к ним эшелоны с новобранцами ехать не будут, а вот ядерной пиздой накроют так что про КНР если будут вспоминать то только в учебниках истории. Да и Дамасский помнят. Когда 30 "Градов" сожгли к хуям несколько дивизий.
elgato 16 янв 2012 в 13:02
1
Цитата (malex78 @ 16.01.2012 - 12:55)

нихуА себе... под Владивостоком высадился "спецназ янки" для уничтожения пусковых шахт ..... заебись:)
уважаемый, против такого спецназа есть свой спецназ... и тут, к счастью, все как раз таки в нашу пользу:)

Расскажите об этом Муамару Каддафи. Его спец наз во время первой заварухи сделал действительно невообразимое. Он нагнул американцев. И вернул власть в стране, выдавив "повстанцев". Но в итоге численное превосходство и воздушный контроль сделали своё дело. Одного спец. наза мало. А задачей диверсионного спец. наза в этой войне как раз таки и будут удары по ядерным объектам. Захват ядерных объектов.

Это сообщение отредактировал elgato - 16 янв 2012 в 13:03
Гаррус 16 янв 2012 в 13:02
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Гмм ..... американцы ввели свой флот к берегам ?!
Пусть зовут японцев ( нет , не ЯПонцев ) они им припромнят Перл - Харбор !

P.S. Ничего личного , просто нефть всем нужна (это и было причиной нападения Японий на порт - авиабазу США Перл - Харбор ).

Это сообщение отредактировал Гаррус - 16 янв 2012 в 13:04
RCH1245 16 янв 2012 в 13:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
Веселого мало... Особенно для мирного населения городов.
Как это будет для мирного населения городов смотрите с 1.05 этого видео..
Дэрьмократия толерастов выглядит так:

Это сообщение отредактировал RCH1245 - 16 янв 2012 в 13:03
Aramis82 16 янв 2012 в 13:04
1
Цитата (elgato @ 16.01.2012 - 12:50)

Да - да. Только вот тоже от "знающих людей", много друзей во флоте. Там полный бардак. Часть кораблей (а для корабля 20 - 30 лет - это не срок) продано. Часть осталось на стапелях. АПЛ у РФ осталось катастрофически мало. Сколько времени нужно - чтобы построить одну АПЛ? (Для тех, кто не в курсе, это такой технологический комплекс размером с 10 - ти, 16 - ти этажку). А сколько их в строю и на дежурстве? Нам никто этого не скажет. Но, по сравнению с СССР, единицы. Может чуть больше десятка. И это, извините, очень прискорбно. Сколько в строю авианесущих крейсеров, авианосцев? Сколько по всему миру у нас баз, где примут наши самолёты с распростёртыми объятиями? А это значит, что в случае открытого конфликта нам бомбить их территории, и захватывать их небо для тактических операций не удастся. Опять будем только защищать своё. Как показывает опыт предыдущих войн: даже технологичность и иннавационность техники пасует перед массовым превосходством.
Насчёт складов - всё это хорошо. Но меня удивляет то, как консервируют у них, и как хранят, извините, у нас. Проскакивала по дискавери программка о пустыне Невада, где хранят самолёты от "летающих крепостей" до многоцелевых истребителей - штурмовиков А10. Где, попросту, демонтировав электронику, задувают их корпуса полимером, похожим на резину, который потом можно снять, "продуть" двигатели, электронику на место и вперёд в небо.
Но я начинал не о складах. А о том: что пока мы "выжидаем", они наращивают мускулы. И в гости к нам они явно собираются. А вот чем будем отвечать? Это вопрос.

Если ты полазиешь по американским военным форумам то там такой-же вой и плач: просрали все полимеры, армия говно, оружие новое не строят, боеголовки пилят и т.п. И что удивительное тыкая в нас пальцами орут что МЫ наращиваем мышцы.
Ратислав 16 янв 2012 в 13:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (пупкинд @ 16.01.2012 - 12:52)
"Ядерных зарядов очень много, все накрыть вряд ли хватит сил. А даже 2-3-4 прорвавшихся ракеты с разделяющимися боеголовками - это неприемлимый для США уровень потерь."

234 - так правильно

От 234 зарядов от америки пыль останется ))
Американцы не готовы нести большие потери и драться до последнего человека.
Их общество сожрет с потрохами политиков, которые страну даже под несколько ядерных ударов подведет
Братюня 16 янв 2012 в 13:11
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Российские военные готовятся дать отпор в случае атаки Израиля и США по Ирану

Россия не исключает своего участия в военном конфликте, который может вспыхнуть в результате нападения Израиля и США на Иран, отказывающийся прекратить работы по развитию своей ядерной программы. Как стало известно "Независимой газете", Генштаб разрабатывает план масштабных учений с учетом такой вероятной атаки - в отличие от прежних лет маневры под общим названием "Кавказ" будут не оперативно-тактическими, а стратегическими. По данным издания, учения станут главным событием в деятельности вооруженных сил РФ в этом году.

Между тем обстановка вокруг Ирана становится все более напряженной - Вашингтон и Лондон перебрасывают в Персидский залив боевые корабли, Запад открывает нефтяной фронт против Ирана, а спецслужбы возобновили охоту на иранских ядерщиков (на прошлой неделе был убит сотрудник центра по обогащению урана в Натанзе). В то же время надежды на мирное урегулирование проблемы, по всей видимости, пока не утрачены - накануне было объявлено о том, что США и Израиль отложили запланированные ранее крупнейшие учения по ПРО и ПВО, чтобы не нагнетать ситуацию в регионе.

- МИД РФ отчитал Иран за обогащение урана
- США объяснили усиление своего флота в Персидском заливе и убийство иранского ученого-ядерщика

По данным "НГ", стратегические командно-штабные учения российских ВС "Кавказ-2012" будут более масштабные, чем прежде, и их условия максимально приблизят к военно-политическим реалиям современного мира - военные будут исходить как из возможности войны против Ирана, так и из вероятных конфликтов в районе Каспия и Южного Кавказа. В первый раз такие учения были организованы летом 2008 года - по мнению экспертов, именно благодаря этим маневрам Россия оказалась, хотя и не максимально эффективно, подготовленной к войне с Грузией.

В учениях "Кавказ-2012" примет участие как вся военная организация страны, в том числе ВВС, ВМФ, РВСН, ВКО и ВДВ, так и другие силовые структуры - МВД, ФСБ, ФСО, МЧС. По данным "НГ", одной из главных целей маневров станет отработка новых сетецентрических видов боевых действий с использованием автоматизированных систем управления - с привлечением средств электронной и космической разведки, беспилотников, новейших видов оружия. Об этом еще в конце прошлого года сообщал начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров во время встречи с военными атташе иностранных государств.

Как отметил руководитель Центра военного прогнозирования кандидат военных наук полковник Анатолий Цыганок, подготовительные мероприятия к учениям начались раньше времени в связи с обострением обстановки в зоне Персидского залива. Военным предстоит отработать возможные действия на случай, если в войну с Ираном будут втянуты постсоветские страны Южного Кавказа.

Другой эксперт, президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов тоже уверен, что, несмотря на плановый характер учений, по всей видимости, они будут скорректированы с учетом военно-политической обстановки в Кавказском регионе.

Напомним, о намерении США и Израиля провести в этом году крупнейшие совместные учения объявил в ноябре помощник американского госсекретаря по военно-политическим делам Эндрю Шапиро. Сообщалось, что в учениях примут участие более пяти тысяч американских и израильских военнослужащих, которые отработают тактику в сфере противоракетной обороны (ПРО). Израильские военные, в свою очередь, заявили, что учения направлены на отработку взаимодействия по отражению ракетного обстрела израильской территории со стороны Ирана и других враждебных Израилю государств.

6 января отмечалось, что запланированные на январь-февраль маневры "Суровый вызов-12" не связаны с ростом напряженности вокруг Ирана. Однако, как накануне сообщило Европейское командование США, руководство двух сторон решило, что наилучший вариант использования всех подразделений может быть достигнут позднее в этом году. Военные источники Израиля прямо заявили, что главной причиной переноса маневров является нежелание Вашингтона обострять обстановку в регионе, особенно на фоне публикаций о подготовке атаки против иранских ядерных объектов со стороны США и Израиля.

Против Ирана открывается нефтяной фронт. Тегеран угрожает соседям по ОПЕК

Международная общественность решила влиять на дальнейшие действия Ирана в области развития ядерной программы пока при помощи санкций и нефтяного эмбарго. В ответ Тегеран призвал соседние страны Персидского залива не компенсировать дефицит, который может возникнуть в случае введения ЕС санкций против нефтяного экспорта Исламской Республики, сообщает "Независимая газета" в другой статье.

Как известно, 31 декабря президент Барак Обама подписал закон, согласно которому иностранные компании не смогут работать в США, если они имеют дела с Центральным банком Ирана. Такие меры должны заставить крупнейшие нефтяные компании отказаться от сотрудничества с ИРИ.

Возможное введение нефтяного эмбарго на импорт нефти из Ирана лидеры ЕС будут обсуждать 23 января. До сих пор на долю Европы приходилось около 20% экспорта ИРИ "черного золота".

Представитель Ирана в ОПЕК Мохаммад Али Хатиби в минувшее воскресенье пригрозил, что если соседи пойдут на сотрудничество с Западом, поддержат эмбарго и будут наращивать добычу нефти, то они понесут ответственность за пагубные последствия.

"Если эти страны зажгут зеленый свет замене иранской нефти, то они будут главными виновниками того, что может случиться в регионе, включая Ормузский пролив", - сказал Хатиби журналистам, имея в виду высказанную ранее иранскими властями угрозу перекрыть этот важнейший коридор транспортировки ближневосточной нефти. Военные эксперты уверены, что если Иран пойдет на эту меру, он не сможет долго противостоять ВМФ США, и это станет роковой ошибкой для страны.

"Наши арабские соседи не должны сотрудничать с этими авантюристами", - цитирует "Интерфакс" слова Хатиби. Как предупредил представитель иранских властей, если ОПЕК увеличит добычу нефти, то "такая мера не будет дружественной".

Однако угрозы не напугали соседей Ирана по Персидскому заливу: так, представители властей Саудовской Аравии заверили, что королевство готово к росту спроса со стороны европейских импортеров. Ранее специалисты отмечали, что введение нефтяного эмбарго возможно только при поддержке Эр-Рияда, поскольку только эта страна обладает достаточной мощностью для восполнения дефицита.

По данным СМИ, у ИРИ уже возникли проблемы со сбытом добытой нефти. Напряженность в Персидском заливе вызвала несколько всплесков подъема цен на нефть за последние недели. Санкции также уже оказали реальное влияние на отечественную экономику Ирана, в результате чего цены на импортные товары резко взлетели вверх, а население начало скупать валюту.

Тем не менее Тегеран пока полон решимости не продолжать ядерную программу. На прошлой неделе сообщалось о начале процесса по обогащению урана на новом подземном заводе вблизи города Кум. Сообщение было встречено резкой критикой Россией, однако Москва продолжает настаивать на недопустимости введения новых санкций в отношении Ирана.

http://newsru.com/russia/16jan2012/minoborony.html
malex78 16 янв 2012 в 13:14
0
Цитата (Aramis82 @ 16.01.2012 - 12:56)
..... Да и Дамасский помнят. Когда 30 "Градов" сожгли к хуям несколько дивизий.

братуха!
чуть поправлю.
не Дамасский, а Даманский...
хотя в свете последних событий может мы и за Дамасск воевать будем, но уж тогда не против а заодно с кетайцами. (это про Сирию, кто не поймет шутки).

и еще, не 30 "градов" было.. а гораздо гораздо меньше:)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 939
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх