Прошу уволить меня..., образовательный стандарт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
girltoy
14.03.2011 - 19:41
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.11.09
Сообщений: 14
не верь, не бойся, не проси.. ваш стиль... стиль язвы какой-то... сэка, так после войны строчили доносы такие же училки

Добавлено в 19:43
не скулите и всё у вас будет хорошо
 
[^]
volgolex
14.03.2011 - 20:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.10
Сообщений: 0
Я хоть и не гуманитарий(история, лит-ра с натяжкой 3, русский 4), вечно общающийся с железками но отмена лит-ры как обязательной, кажется пздц роисии. И так молодежь дибилы только и знающие ягу макдаки и прочее, так еще и забут как русским языком пользоваться(правила не в счет).
 
[^]
herundinea
14.03.2011 - 20:06
2
Статус: Offline


Просто комментатор

Регистрация: 17.12.10
Сообщений: 185
Всё что я могу сказать об этом- жаль что такие кадры покидают наши школы. Могу только просить остаться и надеяться что мой ребенок попадет к такому преподавателю. Литературу в школе не особо любил, но благодаря учебнику я открыл для себя многих писателей. С детства любил читать. Например я никогда не понимал и не любил толстого, зато зачитывался Пушкиным и Шекспиром. Потом подсел на фантастику. Потом на научную литературу разных направлений... В общем- если человек дЭбил и, как у многих написано в профилях соцсетей по поводу любимых книг, "я что, дурак чтоль читать?", то тут даже такие учителя не помогут. Менять надо отношение... Просто к власти пришли те кто не хотел и не любил учиться и думать, зато любил зарабатывать деньги (ну или воровать). И они хотят всю страну сделать похожими на себя...
 
[^]
ПодлыйРыцарь
14.03.2011 - 20:07
-1
Статус: Offline


агент госдепа

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 0
Цитата
А насчет "работал в Москве в илиту не пускали", так вам норвежская Илита объятия, как вижу, распахнула. Или тамработающие в норвежском ВУЗе и естьстоль желаемая вами илита?



Да хрен его знает, илито они или не илито, не мне судить, впрочем, вашей подруге видней, в Норвегии более 100 вузов, что как бе говорит.

По существу топика, хочу заметить, что уровень образования, как правило, не влияет на принадлежность к элите. Правящая элита это закрытй клуб и ходу туда нету. Научная элита это два -три человека на ВУЗ в лучшем случае, остальные рядом стоят. Все остальное трэш.

Да , наличае хорошей литературы в школе не сделало из совков людей, что как бэ намекает. Существование определяет бытие. sheep.gif
 
[^]
Чэрвень
14.03.2011 - 20:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 0
а нам это давно, кстаті знакомо... вы меня, наверное, опять замінусуете, да пофіг, собсна
мы картіну унічтоженія нашей культуры ліцезреем очень давно - полякі нам навязывалі язык, потом москва, теперь с 1994 - адміністрація Лу под маркой т.н. "двуязычія" выжігает белорусскій в школах, детсадах і вузах, навязывая русскій

shit happens, fellows

а учітельніцу жаль - всегда любіл літературу, да і сам учітель, собсна
 
[^]
PartyCrasher
14.03.2011 - 20:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.10
Сообщений: 1401
Стране нужны биороботы, а не личности! То, что происходит в системе образования можно смело назвать продуманными действиями, по отуплению нации.
 
[^]
Sepio
14.03.2011 - 21:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.10
Сообщений: 1634
Перешел на 10 и 11 класс из математического в гуманитарный. И я считаю, хоть и выбрал для себя технический вуз в итоге, литература очень хорошо позволяет расширять кругозор. Именно литература обогащает человека нравственно и духовно. Я считаю, что без этого предмета не может быть и речи о какой-то образованности. Поэтому, конечно, печально то, что проводятся такие реформы
 
[^]
VortexII
14.03.2011 - 21:53
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.02.11
Сообщений: 45
иЯ преподаю не в школе, но веду спец-курс в университете (УрГУ). Уровень подготовки студентов падает с каждым годом, первые два года приходится читать студентам школьную программу, как это не печально. Когда они сдают зачет, получается вообще цирк... Факультету и преподавателям выгодно поставить зачет или положительную оценку на экзамене, нежели просто отчислить неуспевающих, потому что рейтинг вуза (и его финансирование) зависит от качества образования вуза, который рассчитывается из оценок студентов, и преподам также доплачивают за за оценки. Поэтому деканат каждый год намекает мне на то, что 80 процентов должны сдать с первого раза, а остальные со второго...

но печальнее всего не это. я вижу интерес в глазах у студентов, многие из них могли бы реально чего-то добиться, их уровень интеллекта вполне позволяет, но у них просто недостаточно школьной подготовки, соответственно университет их мало чему научит. что же будет дальше?
 
[^]
DjeckMen
14.03.2011 - 22:07
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 0
Цитата (esya @ 13.03.2011 - 23:46)
Цитата
Ну как бы все понятно.... И таки можно поддержать автора....
Только одно такое маленькое но - не знаю как лично автор преподает, но лично мои преподаватели могли часами рассуждать почему в "Мастере и Маргарите" цветы мастер подарил желтого цвета и что этим хотел сказать автор.
А также что хотел сказать Горький в своих произведениях и почему Раскольников таки грохнул старушку.
И сколько детей прокляли после таких занятий всю литературу разом? Сколько возненавидели книги? И почему в программу никогда не включали фантастику, фентези?


Простите, а чем вам тот же "Мастер и Маргарита" не городское фентези???

единственное интересное произведение.

А вообще не мешало бы добавить Джека Лондона, вот там действительно отличные произведения
 
[^]
Мадама
14.03.2011 - 22:09
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.07.09
Сообщений: 248
В общем и целом с автором согласна. Навверное потому, что сама люблю читать. В свое время прочла школьную библиотеку и все близлежащие, читала запоем, просто физическое удовольствие от чтения получала smile.gif, и до сих пор не признаю электронных книг, ну вот такой бзик, не приносит мне такой суррогат никакого удовлетворения.
Дочка учится во 2-м классе, читает по желанию. Не заставляю, но подталкиваю, рассказываю. Хочу, чтобы она читала. Много и качественной литературы. И не одной мимнуты не надеюсь на школу. Уже сейчас я постоянно ей говорю: "Твое будущее только в твоих руках. Если ты сама не заходишь себя научить, никто не сможет тебе дать знания, ни я ни учитель" Считаю, что основу направления задает семья, а школа...ну уж хоть бы не отбила желания и на том спасибо. Не питаю я по этому поводу никаких иллюзий.

А поводу скучности литературы, действительно моя школьная пограмма была серьезной, монументальной, местами просто непроходимой для подростка. Возможно ее нужно пересмотреть, соотнести как-то настоящим временем, что-то исключть, что-то включить, где-то сократить, но никак не ставить необязательным уроком.
 
[^]
Zont
14.03.2011 - 22:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.11.09
Сообщений: 46
Да, грутно, что в стране проходит такая агресивная дебилизация народа sad.gif
 
[^]
Стараякалоша
14.03.2011 - 22:46
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.02.11
Сообщений: 736
Цитата (Baлентиныч @ 13.03.2011 - 23:21)
Времена меняются.
Когда то, не так давно, всего в 19-м веке, обязательным стандартом образовательной программы, был древнегреческий, латынь, римская философия и право, про три иностр.яз., вообще молчу.
Упрощение школьной программы, в ущерб фундаментальности, не означает крушения ИДЕАЛОВ, просто, меняются времена...

а писали бы вы тут свои длинные интересные тексты, если бы эти стандарты изменились лет этак 30 назад?
 
[^]
Korovin
14.03.2011 - 23:31
1
Статус: Offline


exPakiRonos

Регистрация: 24.12.08
Сообщений: 793
Это еще не пиздец, товарищи) школа это всего лишь школа. Я в школе ненавидел Литературу, по одной простой причине: меня Заставляли читать, анализировать и приходить к определенным выводам. Причем, если мои выводы не совпадали с программой, мне занижали балл.
Но я любил читать потому, что любовь к книгам мне привили мама, папа и бабушка.
(И, кстати, именно благодаря им, мои выводы зачастую не совпадали с программой)
Перестаньте кричать о крахе мира.
Воспитывайте своих детей на книгах, а не на компьютерах.
Поймите, что и современная интеллигенция стала таковой не благодаря школьной программе, в которой им давали "Поднятую целину", а благодаря "внеклассному" чтению: самиздату и проглоченному за ночь Булгакову и пр. на которых очередь стояла на 3 месяца вперед.
Школа не может сделать человека. Человек делается в семье.
Начиная с ебли физической, и заканчивая еблей культурно-образовательной)


Добавлено в 23:40
Блин, прочитал последнюю страницу и тааак обрадовался, что таких, как я, много)
Значит все в порядке будет)
 
[^]
neveDimka
15.03.2011 - 00:04
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 11.03.11
Сообщений: 0
Я когда первый раз смотрел фильм"Сибирский цирюльник, я не на шутку удивился уровню образованности кадетов русской империи! И в правду чем дальше движется история тем меньше уровень образования.
И вправду не далеким населением проще управлять. Во вторых я уверен, что дети политиков будут учится по совершенно другим программам и совершенно в других школах, колледжах, университетах! Они же знают какой народ хотят видеть от сюда и отношение власти к простым людям, искусственный барьер для обеспечения себя и своих детей властью на долгие годы!
 
[^]
resoner
15.03.2011 - 00:32
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.03.10
Сообщений: 121
Граждане. имхо не стоит говорить, что кому-то насильно что-то "впаривали" в школе. кто хотел учиться и ему было интересно - учился, кто не хотел - х@и пинал, так было и так будет.
Литература (как и любой предмет) призвана не для того, чтобы всем вдолбить в голову идеалы Толстого или вызвать приступы любви к стихам Ахматовой. ее цель ПОЗНАКОМИТЬ детей (как правильно было замечено, будущих граждан) с имеющимся наследием, воспитать у них способность критически мыслить, оценивать события, логически рассуждать, научиться излагать и доказывать свою точку зрения.
Согласен, что многие авторы - тот же Достоевский - тяжеловаты для детского понимания, но, по крайней мере, что-то каждый для себя вынес из всей литературы. я, например, с удовольствием могу читать и Стругацких и Достоевского и креосы на нашем ЯПе. Остается только надеться, что качество последних не будет падать в связи с ослабевающим контролем образования. имхо.

Korovin - согласён) Остаецо надеяться на самосознание родителей.

Это сообщение отредактировал resoner - 15.03.2011 - 00:38
 
[^]
Aleksey4444
15.03.2011 - 01:24
0
Статус: Offline


Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 1669
Автор,я не знаком с Вами лично,я допускаю,что Вы очень образованная и разносторонняя личность,которой не все равно,что в головах у детей,но... увольняйтесь скорей! Не дай Бог мой ребенок будет учиться у человека,заставляющего его учить Пушкина "в литрах",иначе 20-30 стихотворений,в зависимости от класса,я назвать не могу.Я выражу свое личное мнение,но в системе образования средней школы должны работать профессионалы-педагоги,а не фанаты-предметники.Человек,подобный Вам,много лет назад напрочь отбил у меня все желание изучать русскую классику,не говоря о Серебряном Веке с его поэзией.
Вообще,я полностью одобряю реформу,выводящую литературу из числа обязательных предметов.Ее надо изучать самостоятельно и,наверное,не в 15-16 лет,а несколько позднее.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.03.2011 - 01:31
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9294
Цитата (Korovin @ 14.03.2011 - 23:31)
" ... приходить к определенным выводам. Причем, если мои выводы не совпадали с программой, мне занижали балл.
Но я любил читать потому, что любовь к книгам мне привили мама, папа и бабушка...."

Определенным ... не совпадающим!!!
Вот это главное ... этим самым нам отбивали желание читать классику. И каково же было потом, буквально через три - пять, огромное удивление красоте и увлекательности Тургенева, Толстого ...., впрочем перечень авторов вы и сами знаете....
Нет, литературу исключать нельзя. Методику надо менять. Не надо ИЗУЧАТЬ!!! А надо просто помогать детям раскрывать это красоту и ... русской классики. И уж никак не Солженицына включать в программу ...
 
[^]
Иннокентий
15.03.2011 - 01:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.04.09
Сообщений: 143
Литература, музыка и этика - три самых бесполезных предмета, которые были у меня в школе. Последние два меня просто приводили в уныние и скуку, а от литературы, преподаваемой возвышенной женщиной, осталось лишь омерзение к, практически, всей "русской классике". Если человек хочет - он начнет сам читать - не в 14 лет недоуменно смотреть в книги Гумилева и Толстоевского, а осмысленно и без "школьной программы", тогда, когда сам захочет и то, что сам выберет. И персонально я начал читать мифологию народов крайнего севера и дальнего востока, и в последствии это повлияло на выбор профессии и работу. А "войну и мир", шедевры унылой и чудовищной, в большинстве своей, классики я в гробу видал . И не читал. И не собираюсь.
 
[^]
kreopatla
15.03.2011 - 01:42
0
Статус: Offline


Всё вижу, понимаю, не участвую

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 1021
Очень многое зависит от преподавателя. ООочень многое. Даже на приведённом примере: если русский язык она преподаёт так, что молодёжи интересно, то и на факультативную литературу к ней пойдут с удовольствием. А ЕГЭ - не ЕГЭ.... да даже к тестам можно "натаскать" креативно, так, чтобы запало в душу, а это и есть самое важное в изучении того же русского и литературы. А если у преподавателя душа без искрЫ, то и нечего на систему пенять.
 
[^]
BIMATEK
15.03.2011 - 01:57
0
Статус: Offline


люблю аdблокплюс

Регистрация: 16.06.09
Сообщений: 0
Как задолбала эта иностранщина!!! "Креативные", блеать... Почему не "Продукты с творческим подходом???
 
[^]
kreopatla
15.03.2011 - 01:59
1
Статус: Offline


Всё вижу, понимаю, не участвую

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 1021
Цитата (resoner @ 15.03.2011 - 00:32)
Литература (как и любой предмет) призвана не для того, чтобы всем вдолбить в голову идеалы Толстого или вызвать приступы любви к стихам Ахматовой. ее цель ПОЗНАКОМИТЬ детей (как правильно было замечено, будущих граждан) с имеющимся наследием, воспитать у них способность критически мыслить, оценивать события, логически рассуждать, научиться излагать и доказывать свою точку зрения.

Вот под этими словами подпишусь. Мне, видимо, крайне повезло с учительницей по литературе. Пара примеров, запомнившихся на всю жизнь: писали сочинение по Маяковскому, мол, Маяковский- великий патриот.... Терпеть ненавидела его "я достаю из широких штанин" и тому подобное. Но надо - так надо. Скатала что-то из сборничка "мильён золотых сочинений". Вызвала учительница к себе, оценку не поставила, а просто спросила: "Ну к чему ты мне это сдала? Переписала - и сдала??" Ответила : "А не люблю я Маяковского такого!". "Хорошо, напиши сочинение "За что я НЕ люблю Маяковского-патриотического". И вот за такую свободу изложения мысли, за возможность самостоятельного, не шаблонного анализа, кланяюсь я своей учительнице. И за то, что когда анализировали Островского, "Катерина - луч света в тёмном царстве", можно было просто высказаться, что Катерина эта - слабая и безвольная на самом деле, да и луч света она лишь для такого же идиота, хотя такие высказывания были отнюдь не по программе. Вот к такой подаче материала, с возможностью высказывания собственного восприятия, школьники потянутся, даже если и не будут ОБЯЗАНЫ.

Добавлено в 02:03
Цитата (BIMATEK @ 15.03.2011 - 01:57)
Как задолбала эта иностранщина!!! "Креативные", блеать... Почему не "Продукты с творческим подходом???

Прошу прощения, исправляюсь: к подготовке к тестам можно подойти с творческим подходом) Но подойти с подходом - тавтология .... Посему и пользуемся зачастую "иностранщиной" )
 
[^]
МарфаВасильнаЯ
15.03.2011 - 02:08
1
Статус: Offline


МегоГруть

Регистрация: 15.09.10
Сообщений: 3652
Цитата (ПодлыйРыцарь @ 14.03.2011 - 20:07)
По существу топика, хочу заметить, что уровень образования, как правило, не влияет на принадлежность к элите. Правящая элита это закрытй клуб и ходу туда нету.

Тогда вы невнимательно прочитали мой пост.

Хотя, я вроде как ясно написала - скоро те, кто прочтет те книги, что нам в свое время приходилось изучать по обязаловке, будут считаться элитой, если литературу уберут из обязательной программы.
И то, что денежные мешки и мешочки отдают своих чад в школы, где это все таки осталось обязательным, говорит о том, что им не пофигу, какие знания будут у деток. Им пофигу на то, какие знания будут у наших деток. Или даже, они прилагают все усилия, чтобы наши детки были тупее их деток.

Так доступно и понятно? smile.gif
 
[^]
InCubo
15.03.2011 - 06:42
0
Статус: Offline


Grammarsturmführer

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 1243
Фурсенко вместе с Чубайсом повесят первыми.
 
[^]
Trueshechka
15.03.2011 - 07:11
1
Статус: Offline


Патриот своей страны

Регистрация: 20.01.11
Сообщений: 386
МарфаВасильнаЯ
Я вот с вами целиком и полностью согласна. Когда вы говорили о том, что нас превращают в пендосов, вы безусловно правы. Я не хочу, чтобы мой ребенок рос американизированным придурком. Вот, что скажу:
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины,- ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!" Тургенев.
А изучение нашего могучего языка невозможно, без изучения литературы, ибо русская литература - это великое наследие великого народа.
 
[^]
Tukatun
15.03.2011 - 08:18
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.03.11
Сообщений: 166
Ну вообще-то тема "баян". Это письмо появилось в новостях и обсуждениях больше месяца назад. smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21735
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх