смотрю тут собрались одни подпольные миллионеры... вы вгоняете меня в уныние от моей скучной жизни с официальным доходом(я не бюджетник) и возможностью точно сказать откуда и за что пришла почти каждая копейка на мой счет...
Ну вот у тебя всё прозрачно. И вот решил ты купить холодильник новый. А фиг! Ты должен ПОДТВЕРДИТЬ, что твои деньги получены законным путём. справки заказывать будешь, в бухгалтерию пойдёшь за выпиской, потом пойдешь в банк, понесёшь бумажки, или сканы отправлять будешь. Я бы вообще болт забил на новые правила. Но они коснуться простых тружеников. Кто воровал миллиардами - их это не коснётся! Эти законы именно они и придумывают.
вброс, напавленный на дистабилизацию в стране. если люи массово пойдут снимать вклады - разорятся банки и денег будет столько, что инфляция будет астронимическая. именно поэтому ставки сейчас большие - держат, чтобы не стали снимать бабки.
смотрю тут собрались одни подпольные миллионеры... вы вгоняете меня в уныние от моей скучной жизни с официальным доходом(я не бюджетник) и возможностью точно сказать откуда и за что пришла почти каждая копейка на мой счет...
Ну вот у тебя всё прозрачно. И вот решил ты купить холодильник новый. А фиг! Ты должен ПОДТВЕРДИТЬ, что твои деньги получены законным путём. справки заказывать будешь, в бухгалтерию пойдёшь за выпиской, потом пойдешь в банк, понесёшь бумажки, или сканы отправлять будешь. Я бы вообще болт забил на новые правила. Но они коснуться простых тружеников. Кто воровал миллиардами - их это не коснётся! Эти законы именно они и придумывают.
ну как-бы такое-себе утверждение. допустим холодильник стоит 20-50к и тогда я просто беру справку за последний месяц(два, три, четыре) по зарплате из электронной почты(или можно вообще взять из самого банка приходный ордер на зачисление т.к. там указано за что он) и вопрос снят. я не понимаю в чем проблема для 99% населения... возможно, я просто тупой...... ну а если вы сестра прокурора без работы сидящая на соц пособии и вдруг покупаете новенький феррари, то не могу найти в себе душевных сил вам сочувствовать(скорее даже наоборот) так что напрягаться стоит мелким бизнесменам работающим в черную, но это их проблемы.
Это сообщение отредактировал zxcvbn2 - 10 сен 2026 в 15:04
Не банки, а государство. Банкам похуй, откуда деньги, которые вы них несете - главное несите. Это правители наши все боятся, что вы мимо налоговой копеечку пронесете, уже в трусы готовы залезть, чтобы проверить, не спрятано ли там чего.
Это сообщение отредактировал DonnaRoza - 10 сен 2026 в 15:02
Пускай вклады на зарубежных счетах проверять у олигархов и корешей нашего президента, да и всех судей и ментов заодно, ну и МО тоже бы проверить.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пора снимать деньги со вкладов? Пока и туда не залезли мохнатые руки...
Народ уже массово снимает. С начала 2026 года в российской банковской системе зафиксирован беспрецедентный чистый отток средств населения в наличность, более 2 триллионов рублей. Люди прекрасно понимают, к чему дело идёт и спешат обменять накопления на товары, пока они ещё доступны.
на самом деле банки таким способом борятся с оттоком капитала , ибо на каждый 1 реальный рубль выдано 4 заемных , и не большой даже спрос на нал у каждого третьего , очень сильно пошатнет эту систему.
Просто ЦБ дал банкам 115 ФЗ чтобы боролись с мошенниками и отмыванием , ну на бумаге одно , а издержки в карман банкам)
А что такое сбережения? У обычных людей их давно уже нет. Чисто заначка и всё.
Я тебя расстрою, но сбережения есть у многих обычных людей, у которых есть голова на плечах. Жаль тебя и твое окружение, а также всех тебя плюсующих, и меня минусящих
ну как-бы такое-себе утверждение. допустим холодильник стоит 20-50к и тогда я просто беру справку за последний месяц(два, три, четыре) по зарплате из электронной почты(или можно вообще взять из самого банка приходный ордер на зачисление т.к. там указано за что он) и вопрос снят. я не понимаю в чем проблема для 99% населения... возможно, я просто тупой...... ну а если вы сестра прокурора без работы сидящая на соц пособии и вдруг покупаете новенький феррари, то не могу найти в себе душевных сил вам сочувствовать(скорее даже наоборот) так что напрягаться стоит мелким бизнесменам работающим в черную, но это их проблемы.
Ну вот я, например, получаю деньги на одну карту (она у меня только для з/п), потом перевожу на другую, другого банка и с неё уже трачу. И чтобы купить холодильник - придётся из первого банка брать выписку о з/п и отправлять во второй банк. А прикинь, если жена не работает, ты ей деньги пересылаешь на домашние нужды. Вопрос то собственно в том, что именно честным трудягам и усложнит это жизнь.
снял ты свои деньги, все купюры которые ты снял скорее всего будут известны. "всплывут" они через несколько месяцев к примеру при "непонятной" сделке. придут к тебе.
Не думаю что перепись номеров купюр предусмотрена ПО банкоматов. Хуйню порешь.
не долго ввести нужные изменения в ПО банкоматов предполагаю
Аппаратная часть тоже на это не рассчитана. Это два. Ну и какой во всем этом смысл? Это раз.
Проще забрать вклады к хуям, чем потом доказывать, что ты не верблюд...
Нет, там последовательность другая, сначала доказываешь и когда выяснится, что реально не верблюд, забираешь к хуям вклады. Но скорее всего тебе объяснят , что ты всё же верблюд ибо не потащил бы деньги в банк.
↗ Ну вот у тебя всё прозрачно. И вот решил ты купить холодильник новый. А фиг! Ты должен ПОДТВЕРДИТЬ, что твои деньги получены законным путём. справки заказывать будешь, в бухгалтерию пойдёшь за выпиской, потом пойдешь в банк, понесёшь бумажки, или сканы отправлять будешь.
А это здесь причём? Как ты привязал покупку холодильника к вкладам в банке?
Самое, блять, смешное, что вся эта хуйня касается только законопослушных граждан.
Всякие мошенники/коррупционеры прекрасно себя чувствуют, никакие ограничения не мешают.
Вон, Тимур Иванов пиздил миллиардами, и чо? Кто-то у него спрашивал в банке, где он эти деньги взял? Ясный хуй, не спрашивали, такие вопросы зам. министра не задают.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)