Банки могут начать требовать подтверждения происхождения денег на вкладах

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Capwell 10 сен 2026 в 15:34
Хохмач  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (Gektar @ 10 сен 2026 в 14:28)
Цитата (Capwell @ 10 сен 2026 в 14:24)
а цифровой рубль никакого смысла обналичивать нет - это же цифра.

Вот это место я не понял, можно поподробнее разжевать.

Чтобы обналичить цифровые рубли, нужно сначала перевести их в безналичную форму на обычный банковский счёт или карту, а затем снять деньги привычным способом — через банкомат или в кассе банка.
Если простыми словами - при обналичивании как бы стирается запись в безнале. Ну, например, было 100 рублей на карте, снял, стало 0 рублей. Безналичная запись уничтожена. А цировой рубль нельзя уничтожить, он остается. Его можно как бы продать банку и получил безнальные деньги. То есть не получится сразу в наличные выйти.
videomaker1 10 сен 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (zxcvbn2 @ 10 сен 2026 в 18:02)
Цитата (Шульц78 @ 10 сен 2026 в 14:54)
Цитата (zxcvbn2 @ 10 сен 2026 в 14:45)
смотрю тут собрались одни подпольные миллионеры... вы вгоняете меня в уныние от моей скучной жизни с официальным доходом(я не бюджетник) и возможностью точно сказать откуда и за что пришла почти каждая копейка на мой счет...

Ну вот у тебя всё прозрачно. И вот решил ты купить холодильник новый. А фиг! Ты должен ПОДТВЕРДИТЬ, что твои деньги получены законным путём. справки заказывать будешь, в бухгалтерию пойдёшь за выпиской, потом пойдешь в банк, понесёшь бумажки, или сканы отправлять будешь. Я бы вообще болт забил на новые правила. Но они коснуться простых тружеников. Кто воровал миллиардами - их это не коснётся! Эти законы именно они и придумывают.

ну как-бы такое-себе утверждение. допустим холодильник стоит 20-50к и тогда я просто беру справку за последний месяц(два, три, четыре) по зарплате из электронной почты(или можно вообще взять из самого банка приходный ордер на зачисление т.к. там указано за что он) и вопрос снят. я не понимаю в чем проблема для 99% населения... возможно, я просто тупой......
ну а если вы сестра прокурора без работы сидящая на соц пособии и вдруг покупаете новенький феррари, то не могу найти в себе душевных сил вам сочувствовать(скорее даже наоборот)
так что напрягаться стоит мелким бизнесменам работающим в черную, но это их проблемы.

А как быть ребятам, которые работают в серую/чёрную?
Частные мастера, проектная деятельность, работа за наличку.
Не все хотят платить налоги (это вообще личное дело каждого, особенно сейчас) и что теперь им всем? Обламываться?
Slava917 10 сен 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (gunstilzit @ 10 сен 2026 в 16:28)
Цитата (Шульц78 @ 10 сен 2026 в 14:54)

Ну вот у тебя всё прозрачно. И вот решил ты купить холодильник новый. А фиг! Ты должен ПОДТВЕРДИТЬ, что твои деньги получены законным путём. справки заказывать будешь, в бухгалтерию пойдёшь за выпиской, потом пойдешь в банк, понесёшь бумажки, или сканы отправлять будешь.

А это здесь причём?
Как ты привязал покупку холодильника к вкладам в банке?

У людей 30 000 на холодильник лежат, это они думают, что это деньги, думают за эти копейки с них кто-то спросит. Деньги это 10млн, 100млн на счету на процентах. Вот с этих людей будут спрашивать. А вы со своими холодильниками никому не впёрлись. Время на вас тратить.
skorpion11 10 сен 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Sticker2332 @ 10 сен 2026 в 15:05)
Я тебя расстрою, но сбережения есть у многих обычных людей, у которых есть голова на плечах. Жаль тебя и твое окружение, а также всех тебя плюсующих, и меня минусящих

Почти всегда голова на плечах это - еда, одежда и т.д. и т.п. очень низкого качества плюс постоянное недоедание.
Gektar 10 сен 2026 в 16:01
0
Цитата (Capwell @ 10 сен 2026 в 15:34)
Цитата (Gektar @ 10 сен 2026 в 14:28)
Цитата (Capwell @ 10 сен 2026 в 14:24)
а цифровой рубль никакого смысла обналичивать нет - это же цифра.

Вот это место я не понял, можно поподробнее разжевать.

Чтобы обналичить цифровые рубли, нужно сначала перевести их в безналичную форму на обычный банковский счёт или карту, а затем снять деньги привычным способом — через банкомат или в кассе банка.
Если простыми словами - при обналичивании как бы стирается запись в безнале. Ну, например, было 100 рублей на карте, снял, стало 0 рублей. Безналичная запись уничтожена. А цировой рубль нельзя уничтожить, он остается. Его можно как бы продать банку и получил безнальные деньги. То есть не получится сразу в наличные выйти.

Чтобы обналичить цифровые рубли сначала надо их где-то взять, мне их никто не дает, да я и не возьму. На данный момент проблема не существующая. А что там дальше будет неизвестно.
matkuzmy 10 сен 2026 в 16:05
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ГрафПанталон @ 10 сен 2026 в 13:58)
И какие же документы я должен собрать чтобы подтвердить легальность своих денег? Снял я например несколько лет назад со своей карты пару сотен тысяч, положил на счёт, я какой сейчас документ должен предъявить что это мои деньги?

А на карте они у тебя из тумбочки? Вот этот перевод и откуда эти 200 000 появились на карте - зарплата - платежка есть, и т.д.
ААК65 10 сен 2026 в 16:08
0
Цитата (1нарколог1 @ 10 сен 2026 в 13:53)
Останутся тогда без вкладов от населения!? Все поснимают.

Хуй тама
Просто не отдадут.
К тому и готовят все эти указы, приказы, законы.
Для этого и собирали у людей деньги, заманивая высоким % по вкладу.
А сейчас спросят
- А откуда денежки?
Причём, когда человек приносил деньги, ничего не спрашивали, не предупреждали

Это сообщение отредактировал ААК65 - 10 сен 2026 в 16:10
ААК65 10 сен 2026 в 16:11
0
Цитата (weniaminh @ 10 сен 2026 в 13:55)
Интересно! А у чиновников так же будут требовать объяснения о происхождения миллионов на счетах?

Но но но..
Не раскачивай
fima3 10 сен 2026 в 16:13
жалобы в МОССАД +972 50 258 2659 пн-пт  •  На сайте 2 года
1
Цитата (docentura @ 10 сен 2026 в 14:48)
Храните деньги в банке!

Учитывая непрерывные скачки, рывки и вообще общую ситуацию на данный момент, мыслишь правильно. Правда, есть небольшой ньюанс. У тебя содержимое неправильное.Вот так будет поспокойней.

Банки могут начать требовать подтверждения происхождения денег на вкладах

Это сообщение отредактировал fima3 - 10 сен 2026 в 16:13
polotence420 10 сен 2026 в 16:13
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
На днях прислали этот ебучий 115-ФЗ и блокнули счёт в Альфабанке, говорят, доказывай откуда пришли переводы за последний месяц. Я им начал доказывать, а они мне пишут, доказательств не хватает, пашол нахуй. Хорошо, что на счету всего 7к было. Не шутки короче это всё нихуя.
ААК65 10 сен 2026 в 16:13
0
Цитата (KarabasBarab @ 10 сен 2026 в 13:57)
я так понимаю, следующим этапом под матрасы полезут ?

Нет
По другому
Начнут ебать мозги при крупных тратах.
Купил машину?
Докажи легальность происхождения средств.
Иначе авто изымут и на штрафстоянку.
А потом продадут на аукционе
Евгений13RUS 10 сен 2026 в 16:16
Мордвин  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 10.09.2026 - 14:02)
Видать у банков дофига бабла, девать некуда, хотят активы сократить. Я вот только не понял, причем здесь банки? Понимаю бы налоговая возбудилась. А банки то с какого хера?

Да все они там в одной лодке. Налоговая просто банкирами решила прикрыться, хули тут не понятного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЯПоша 10 сен 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Вот и решение вопроса об изъятии депозитов. Хто не сумеет обосновать происхождение каждого рубля на депозите, то усё: на гос. нужды пойдет.

Естессьно, народ заебется доказывать и бегать со справками, в этом прямой интерес вашей преступной власти.

Яибу, Россия - территория полного беззакония

Это сообщение отредактировал ЯПоша - 10 сен 2026 в 16:18
ААК65 10 сен 2026 в 16:18
2
Цитата (BlackIsland @ 10 сен 2026 в 14:56)
Вот например умер мой отец, у него наличкой было пару миллионов, как я могу это подтвердить ? Бред какой то.

Никак
В этом то и вся суть движухи

Это сообщение отредактировал ААК65 - 10 сен 2026 в 16:18
7Март7 10 сен 2026 в 16:20
хорошо информированный реалист  •  На сайте 12 лет
-2
Мне всегда было интересно чем руководствуются люди которые тупо держат деньги на вкладах )

Никакая процентная ставка, если посчитать нормально, не покрывает их обесценивания, инфляция это не то, что рисуют по показателям в минфине, это общемировой объём увеличения шдм )))

Деньги это инструмент, а деньги которые ты положил в банк это уже не твои деньги- это деньги банка.

То есть, ты отдал кому то свою собственность, в надежде что ее сохранят и тебе вернут, может быть, а может быть и иначе.

Люди странные существа. ))))
Страник 10 сен 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Чую шухер будет. и родину научат любить.
DimaUxus 10 сен 2026 в 16:23
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Хорошо, что у меня ни хуя нет никаких вкладов
odissey85 10 сен 2026 в 16:24
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Peredvan @ 10 сен 2026 в 14:09)
Цитата (Шульц78 @ 10 сен 2026 в 16:02)
Видать у банков дофига бабла, девать некуда, хотят активы сократить. Я вот только не понял, причем здесь банки? Понимаю бы налоговая возбудилась. А банки то с какого хера?

Так у нас банки давно уже над законом. Помню, лет десять назад они получили полномочия мониторить счета и сделки юрлиц. Чуть что - счёт сразу же блокировался. Помню, как это тогда задалбывало: после каждого перечисления счёт блокировался, и нужно было ехать в банк и доказывать "правильность" контрагента, профильность сделки и т.д. и т.п. Работать было просто пиздец. Даже когда "ПЭК"у или "Деловым линиям" бабки за грузоперевозку перечисляли - это один хуй была "подозрительная сделка", и надо было доказывать, что деньги перечислили не в контору-однодневку по обналу, блядь. moderator.gif

Да причём здесь банки? Думаете это их инициатива или они этому рады? Спасибо Росфинмониторингу, ЦБ и правительству. 115 -ФЗ, 100500 поправок и методических рекомендаций, которые банки обязаны соблюдать. Несоблюдение - многомиллионные штрафы и/или отзыв лицензии. А так как у нас законы пишут через одно место, противоречат одно с другим и хуй пойми-разбери, то некоторые придерживаются правила "лучше перебздеть, чем недобздеть"- лишний раз запросят подтверждение, чем потом от цб прилетит штраф на 100млн или лицензию отзовут.
vdtr 10 сен 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (НуТыЧоБлин @ 10 сен 2026 в 13:53)
Проще забрать вклады к хуям, чем потом доказывать, что ты не верблюд...

тут неделю назад снять надо было чутка дали только 50 и вторую карточку заблочили. типа ФЗ 395-1 иди на хрен приходи через 48 часов... особо не поснимаешь через банкомат.
Stefanius 10 сен 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Интересно! А у чиновников так же будут требовать объяснения о происхождения миллионов на счетах?

ты хотел сказать о миллиардах ? нет конечно же, это либо Аллах послал, либоэтодругое....и да, в 99% чиновники не хранят крупные деньги в банках РФ, они поддерживают экономику загнивающей НАТЫ
matkuzmy 10 сен 2026 в 16:36
Хохмач  •  На сайте 4 года
-4
Цитата (videomaker1 @ 10 сен 2026 в 15:36)
А как быть ребятам, которые работают в серую/чёрную?

Работать в белую

Частные мастера, проектная деятельность, работа за наличку.

Так же как везде - через белые схемы.

Не все хотят платить налоги (это вообще личное дело каждого, особенно сейчас) и что теперь им всем? Обламываться?

Ну почему сразу обламывать, осознавать, что если ты нарушаешь закон и государство будет нарушать закон, с паяльником в жопе думаю число желающих платить будет намного выше - готов?
Или нарушать можно но аккуратно и не на тебя ?
GazevaGen 10 сен 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0

Фу-фу-фу!!!!
Нельзя важных людей трогать и беспокоить!!!
неужели не понятно, имхо, Всё что принимают - направлено не для пользы людей простых - А, во вред, и для отъёма денег, у простых людей!!!!! Имхо!
Plutarch 10 сен 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Это невозможно, тк деньги были получены по разному и в разное время, отчетности быть не может. Попахивает вбросом или вырвано из контекста. Возможно специально делается, чтобы кто-то ломанулся забирать деньги со вкладов и из банков, чтобы дестабилизировать финсистему.

Это сообщение отредактировал Plutarch - 10 сен 2026 в 16:41
bulat86 10 сен 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
С себя пусть начнут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kirkshnaider 10 сен 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

а у чиновников - давно ЗА ГРАНИЦЕЙ все.......... а что "тут" - так это "женушки/детишки одаренные"...... директора/собственники предприятий в 12 лет...........

+ наличка в матрацах..............
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 879
4 Пользователей: Стиф, PRTZN1917, Alexx30, VlaDov61
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх