в 2018 хата 2.4млн сейчас почти 10, солярис был 700 сейчас почти 3 ляма бенз месяц назад 62, сейчас 130 зато без очередей газ в начале лета 19р, сейчас 42
тут не только молодой впадет в уныние а все благодаря идиоту не доигравшему в солдатиков
таки вы забыли помимо цен упомянуть самый важный нюанс : уровень з/п как был - таким же и остался
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Он по-разному проявляется. У меня было ощущение окончания этапа в жизни, подводишь итоги дебет-кредит, и хочется чего-то новенького, свежей струи в жизни... с парашютом прыгнуть хотелось, работу сменить, в походы ходить начал.
Некоторым хочется сменить одну по 40 на две по 20.
Седина в бороду, бес в ребро, короче
Это сообщение отредактировал Душелюб - 13 июл 2026 в 16:52
когда до тебя доходит, сколько ты всего уже упустил, и ничего с этим поделать не можешь, ещё и хандра накатывает, которую даже бухлом не заглушить. Отсюда спонтанные покупки барахла, мотоциклы внедорожники, красные спортиные авто (если бюджет позволяет), попытки найти себя в чем то что ранее упускал, помогает не всем, да и нет у большинства средств на такие действия.
Это сообщение отредактировал Gladj - 13 июл 2026 в 16:57
Если кризис в 28-30, то что же произойдет у них в 40-45
у всех происходит, но в 40-56 круче всего, потому что до конца осталось сильно меньше половины жизни, а многое так и не сделано, либо возможности безвозвратно утрачены, ещё и организм сбоить начинает.
Так рецепт прост - ебашить, учить язык и копить на эмиграцию ) Но не факт, что в другой стране лучше. Сейчас везде пиздец, дозволили нормально пожить народу лет 15 и хорош.
в 2018 хата 2.4млн сейчас почти 10, солярис был 700 сейчас почти 3 ляма бенз месяц назад 62, сейчас 130 зато без очередей газ в начале лета 19р, сейчас 42
тут не только молодой впадет в уныние а все благодаря идиоту не доигравшему в солдатиков
Блять, в "Крокодиле" научно-популярно на картинках показывали все прелести капитализма. Бараны не верят до сих пор.
Надо жить СВОЮ жизнь с той женщиной, которая хочет жить эту жизнь С ТОБОЙ.
Но... Нынче людям думать не хочется. Им "выдали готовый алгоритм" - ты ДОЛЖЕН иметь квартиру, машину, карьеру к такому-то возрасту... Ещё и стандарты квартир/машин/карьер осталось придумать!
А может жить как хочется, а не стараться "чему-то соответствовать"?
PS. Нонче мне "вот-вот полтос", дети взрослые, 2 квартиры, 2 машины и довольно стабильная работа несмотря на весь дурдом и тот факт, что я уже "старый пер(д)ун"...
Как поется в одной песне: Не мерь счастье, чужой мерою.
В 50 конечно иметь все необходимое для жизни это хорошо, но хотелось бы, чтобы это "хорошо" наступало годам к 25.
Естественно, если к 18 годам у тебя ничего нет, по мнению баб ты мусор... Только эти овцы не понимают, что не так много родителей, кто может дать все это своим детям к 18 лет. Ну вот такая жизнь в стране. Принцев мало и на всех их не хватает.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хотел поржать что все такие чувствительные стали. Но поймал себя на мысли.
В мои годы у отца была лишь квартира, не было ни машины, ни бытовой техники, ни мебели нормальной, ремонт так себе тоже, дача - сарай, мясо не каждый день ели, в Москву мотались. Жил не тужил. Был доволен собой и жизнью.
У меня сейчас хата отца, машина, ремонт комфортный, техника современная, дача в два этажа с удобствами, кушаем хорошо. И все мне не так, неудовлетворенность всем колоссальная, денег мало, жизнь тяжелая и т.д. и т.п. Имею больше и лучше - а чувствую себя будто в загоне. Проанализировал и понял, что ориентируюсь на тех знакомых кто более обеспечен, кто построил свой дом, кто имеет более дорогую и объемную машину, те кто дизайн в доме сделал по последнему слову, кто отдыхать ездит два раза в год и т.д. У меня таких много.
И получается, что дело в планке. Которой у отца не было, потому как из всех утюгов вещали про равенство и никто не красовался пачкой купюр и покупками. А сейчас...Ну вы знаете. Это звездец как заразно, смотреть на других и хотеть того же. А я при совке еще начинал.
Что уж про молодых говорить. Внушили всем что так надо и вот вам. Получите.
Это сообщение отредактировал Марракс - 13 июл 2026 в 18:00
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)