Мужчины в России начали страдать от кризиса среднего возраста в 28-30 лет вместо 40-45

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sheklgruber 14 июл 2026 в 07:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Не состоялись... Денег не хватает и карьеры... Вон, по пути на работу, через каждые 500 м стоят щиты рекламные с дяденьками в камуфляже и предлагают высокооплачиваемую работу с миллионными единоразовыми выплатами и карьерой... Правда, есть нюанс....
Педант 14 июл 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (andysh888 @ 13 июл 2026 в 23:06)
Цитата (Педант @ 13 июл 2026 в 10:44)
мне в сентябре будет 57, объясните, что такое этот самый кризис среднего возраста?

Это несложно.
Я щас около себя двоих таких "пациентов" наблюдаю.

Один не особо интересен (ну забухал... и, собственно, рассказывать больше нечего). А вот другой - вполне себе "есть что рассказать".

В общем, в этом году ему 49 будет.
Последние лет 15 он с переменным успехом "творил бизнесы" - в отдельные моменты "Лексус за 2 месяца", в другие моменты "долгов на 2 лексуса", но крутился. До этого они с женой успели родить сначала сына (в этом году ему 21 стукнуло) и дочь (ей щас 17). И вот растили они детей, особо имуществом не обрастали, ибо "бизнес шёл циклично", но "на позитивных моментах" покатались вдоволь по европам (в том числе с детьми) и чуть-чуть по азиям...

А потом этот товарищ "понял, что жил не свою жизнь". 2 года назад примерно. И его "накрыло". Мало того, что с женой разосрался и ушёл жить отдельно - как-то умудрился так посраться с сыном, что тот запретил отцу не его свадьбу приходить! Щас живёт с какой-то мадамой, у которой тоже двое взрослых уже детей и бывший муж. Видимо, считает, что это "щастье".

Так вот, если кратко - кризис среднего возраста - это когда мужик "внезапно" решает, что "надо было жить иначе". В источниках этого - либо "не достиг чего планировал" (ну то есть хотел в 40 дом на море и 2 мерса, а по факту - двушка и та от бабушки и бу Лада) и решает "щас всё начну с нуля и построю правильно - у меня ж опыт!", либо "жена/семья не дала мне пожить, прожил для них, теперь хочу для себя". Из того, что слышу вокруг себя - эти 2 паттерна доминируют с огромным отрывом от всех иных вариантов.

Соотв, в это не влетают те, кто строил адекватные планы и в той или иной мере их реально достигал и даже в семье жил и для себя тоже (иногда "немножко шифруясь от жены", но это детали :))) ).

Как-то так, ИМХО.

то есть под это дело надо иметь определённый образ мышления. ну значит мне это не грозит. cool.gif
тогда жду "седина в бороду - бес в ребро" lol.gif
Surrealplace 14 июл 2026 в 10:21
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
А разве кризис среднего возраста и комплекс собственной несостоятельности - это одно и то же? Мне 45. Год страдаю кризисом. И нет ни малейшего намёка на собственную несостоятельность. Всё что нужно имею. Всё устраивает. Но страдаю как конь.
andysh888 14 июл 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Surrealplace @ 14 июл 2026 в 10:21)
А разве кризис среднего возраста и комплекс собственной несостоятельности - это одно и то же? Мне 45. Год страдаю кризисом. И нет ни малейшего намёка на собственную несостоятельность. Всё что нужно имею. Всё устраивает. Но страдаю как конь.

О чём страдаешь? :)
volgin 14 июл 2026 в 10:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ZavHozOAR @ 13 июл 2026 в 14:20)
Цитата (Патриккей @ 13 июл 2026 в 09:58)
Мелко плаваешь. В Новостях Онищенко уже призывает к 40 годам. Министр поддержал

Молодость: 18–44 года
Средняя молодость: 45–59 лет
Продвинутая молодость: 60–74 года
Очень продвинутая молодость: 75–90 лет
Долгоживущая молодость: 90+ лет

У Пикника хорошая песня есть - "парень улицей идёт, парню 90 лет". Заранее все знали)
SamePerson 14 июл 2026 в 11:21
Шестая колонна  •  На сайте 3 года
0
у меня есть и квартира, и машина (хотя, нафига она сейчас?), но кризис среднего возраста все же догнал меня. Правда, не в 30, но к 39-ти все же смог.
derek85 14 июл 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ТолстоКото @ 13 июл 2026 в 09:58)
Какая, нахер, терапия?
Все же знают, стукнул кризис среднего возраста или покупай мотоцикл или лодку

если деньги есть gigi.gif
в том числе на терапию, у меня в 30 лет не было денег на психолога, все деньги уходили на стройку дома и мотоцикл rulez.gif
дожил до 41 без всяких кризисов
ЯПоша 14 июл 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ТолстоКото @ 13 июл 2026 в 09:58)
Какая, нахер, терапия?
Все же знают, стукнул кризис среднего возраста или покупай мотоцикл или лодку

Я сапборд купил lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 579
1 Пользователей: YKomandor
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх