При этом примерно с этой зимы подавляющее большинство "отечественных", мать их за ногу, приложений требует постоянно запущенного Google Play (раньше я его отключал для экономии батареи).
Предскриптум: на последнем предложении возможно подгорание пуканов, осторожнее!
«Мы оставляем за собой право обновить контент, если это поможет устранить критическую уязвимость системы безопасности, критическую ошибку в работе, а также предотвратить злоупотребления»
Вы должны были бороться, а не премкнуть!!! Выходит службы гугл сами стали критической уязвимостью системы... ( И эти люди запрещают нам ковыряться в носу? На этом фоне уже мах не выглядит таким уж скамом))
Никто же не заставляет вас пользоваться гуглом,пользуйтесь Путинским и программным обеспечением,тем более ему нет аналогов.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да херня, чего ни будь придумают. Для барыг главное бабло, а такой рынок как Россия это большое бабло и если одни смартфоны будут с недоступными сервисами, то появятся другие и другие компании будут зарабатывать. Это кстати касается не только России, такую политику и в других странах не одобрят пользователи, ни кто не любит, когда ему указывают что делать, куда смотреть и как себя вести. Иными словами - свято место пусто не бывает, как только начнет освобождаться рынок устройств из-за слишком настойчивого поведения IT компаний, так нишу заполнят другие устройства, возможно не такие продвинутые, но имея сбыт будут развиваться.
То есть система андроид которая принадлежит Гугл тебя не смущает? Какое ужасное приложение, следит за тобой. Да у тебя весь телефон это собственность Гугла)))
Я долго сидел на Lineage OS, но потом обновились банковские приложения и перестали отрываться (фича с нашей стороны, дескать неизвестная система). А так там можно гугл плей удалять и снова ставить по мере необходимости. Короче печалька. Убунту тач норм но приложений - хуй.
Щас 2 рабочих телефона Хуавей ))) специально покупал , что бы не было предустановленого гугловского барахла , а Аврору и самому можно поставить и наслаждаться всеми возможностями гугл плея. Можно конечно удалить через Shizuku+Canta , но зачем ?! На хуавеях батарейки хорошие на долго хватает
да похуй. У людей, у которых есть не доверие к корпорациям, думаю нет и устройств от этих корпораций и работающих на ПО этих корпораций. Верно? а иначе это какая то биполярка.
Я пару недель назад удалил с телефона гугл-аккаунт, и отключил (удалить к сожалению нельзя) сам Google Play. Надо бы еще свою почту в Гугле тоже грохнуть нахрен.
Удалить предустановленное барахло от Гугла к сожалению нельзя. Но во многих смартфонах можно хотя бы отключить это все. Я на своем выключил все приложение от гугла: Хром, почту, музыку, Ютуб и прочее... Все что мне не нужно. Даже звонилку и приложение для СМС заменил на другие. Галерею от гугла тоже заменил на другую. Практически все с Русторе поставил.
А при чем тут RuStore ? Не важно откуда Вы установили приложение. Если гугл будет считать его опасным оно будет заблокировано на смартфоне под управлением Андройд. И не важно как и где вы его ставили хоть apk файлом сами.
Вот тут более подробнее:
Суть реформы Google: Конец эпохи анонимных APK До сих пор Android считался «оплотом свободы»: если приложение удаляли из Google Play, пользователь мог просто скачать APK-файл с официального сайта и установить его в обход магазина. С новой политикой Google эта лазейка практически закрывается. Начиная с осени 2026 года, в систему Android внедряется фоновый сервис Android Developer Verifier. Теперь абсолютно каждый разработчик софта — от огромной корпорации до студента-любителя — обязан: Зарегистрировать официальный аккаунт Google Developer и оплатить пошлину. Пройти жесткую идентификацию по паспорту или государственному ID. Подтвердить адрес проживания/регистрации компании. Подписать свои приложения уникальным цифровым ключом, привязанным к его личности. График запуска жестких мер: 30 сентября 2026 года: Система блокировки несертифицированных приложений стартует в пилотных странах (Бразилия, Сингапур, Индонезия, Таиланд). В течение 2027 года: Блокировка фоново распространится на устройства по всему миру, включая Россию. Если приложение не имеет цифровой подписи верифицированного автора, встроенная система безопасности Android просто заблокирует его установку и запуск. Более того, крупнейшие производители смартфонов (Samsung, Xiaomi, Honor, Oppo) уже согласились интегрировать эту проверку на уровне своих прошивок.
Причем здесь санкции, VK и мессенджер MAX? Сами по себе компании VK и разработчики мессенджера «Макс» — это легальные IT-гиганты. Для них не проблема заплатить 25 долларов и предоставить документы. Проблема кроется в геополитике. Если правительство США введет прямые блокирующие санкции против оставшихся российских технологических компаний, Google будет юридически обязана: Аннулировать и удалить аккаунты разработчиков VK и «Макс». Отозвать их цифровые сертификаты подписи. Как только это произойдет, встроенная во все смартфоны система Android Developer Verifier признает «ВКонтакте», «VK Видео» или мессенджер «Макс» неверифицированным и потенциально опасным софтом. Система защиты Google Play Protect начнет блокировать их установку «в один клик» с сайтов, а уже установленные программы может принудительно удалять или запрещать к запуску. Под угрозу автоматической блокировки попадает и российский магазин приложений RuStore.
Опять тупым тяжело будет))))
Гугл втихую собирает информацию , хранит, и не отдаёт. Никто не знает зачем.
за тем вы что не в курсе кто заправлялся в это время создавал очереди и мне только в тример блядь и гречку с телевизором и кто ип и оо и кто на дядю работает и кто не ебёт детей и кто педофил у когог есть кастрюля наголове у кого нет фальги нак голове у кого спорт сэкс есть и у кого нет кто пьёт и кто не пьёт всех переведут в электроную жизнь для того и ии
Гугл втихую собирает информацию , хранит, и не отдаёт. Никто не знает зачем.
за тем вы что не в курсе кто заправлялся в это время создавал очереди и мне только в тример блядь и гречку с телевизором и кто ип и оо и кто на дядю работает и кто не ебёт детей и кто педофил у когог есть кастрюля наголове у кого нет фальги нак голове у кого спорт сэкс есть и у кого нет кто пьёт и кто не пьёт всех переведут в электроную жизнь для того и ии
Коллеги - вопрос знатокам. Присматриваюсь к Nothing Phone. На нем Гугл тоже свои ноздри будет совать? Или если без Гугл плея обойтись, то можно не волноваться?
Тот nothing phone, что я видел на витрине продавался с предустановленным гугл пакетом. Я так и не понял, где эта супер защита от всех. Маркетинг какой-то.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)